Как накачать кубики пресса? Тренировки и питание актёра Романа Курцына, видео. Роман курцын фото мышцы.

22 апреля вышла комедия «Любовь и чудовища», в которой Роман Курцын играет одну из главных ролей. Актер рассказал «Вечерке», как он преодолевает свой страх, кого любит и почему скрывает подробности своей семейной жизни.

Роман Курцын

Роман Курцын считается секс-символом российского кино. Столь громкий статус актера подарил не только разнообразную фильмографию, но и объективные физические данные — с детства Роман увлекался спортом, да и сейчас он не отказался от полезной привычки.

Роман родом из Костромы, из простой семьи: отец служил в милиции, мать работала секретарем в школе химзащиты и заботилась об образовании детей, Романа и его младшего брата Алексея.

Знаменитая киноверсия «Трех мушкетеров» с Михаилом Боярским в главной роли вдохновила будущего художника. До 10 класса учеба его не интересовала, из-за постоянных пропусков Курцына хотели исключить из школы. Тогда его мать поставила жесткое условие: Если она увидит в табеле сына хотя бы «3», он не будет посещать театральную школу. После окончания школы молодой человек выполнил учебную программу для Государственного театрального института в Ярославле.

Роман также был в списке исключенных и до сих пор благодарен директору курса Александру Кузину за его терпение.

Фильмы

На 4-м курсе он принял участие в кастинге для историко-патриотического сериала «Дорога в Мангазею», который позже был переименован в «Серебро». Первоначально Роман хотел играть роль второго плана, но потом получил одну из главных ролей. Во время съемок он осваивал акробатические трюки, что способствовало его физической подготовке.

Роман Курцын

Режиссер сериала «Меч» не считал, что Роман не подходит на нужную им роль, и актеру пришлось приходить на кастинг 9 раз, чтобы добиться желаемого результата — сыграть снайпера Константина Орлова.

Еще один образ военного Курцына вошел в декорации фильма «Стрельба на холмах». Его роль была настолько успешной, что представители спецназа, участвовавшие в съемках, предложили ему присоединиться к подразделению, если актер решит оставить свою профессию. Хотя актеру удавалось безупречно изображать героев в военной форме, Роман не служил в армии.

Первым полнометражным фильмом Курцына стала психологическая драма «Жажда», которая была удостоена диплома «Кинотавра» за лучший мужской ансамбль молодых артистов. Сам актер был награжден за роль Генки в этом фильме на фестивалях «Амурская осень», «Провинциальная Россия» и «Победили вместе», а также был отмечен на международном киносмотре в Онфлере.

Позже мыльные оперы стали важной частью кинобиографии Романа. Одной из самых заметных работ актера стала роль в приключенческом фильме «Корабль», в котором его возлюбленную сыграла Ирина Антоненко. Греческие острова Кос и Корфу, где проходили съемки, придали сериалу особую атмосферу.

После участия в драме Алексея Пиманова «Крым» попал в черный список украинского сайта «Миротворец» — ему был запрещен въезд на территорию страны.

Комедия Кирилла Плетнева «Семь ужинов» с Полиной Максимовой подарила Курцыну киноопыт «голого», а одной из самых сложных артист назвал роль детдомовца в «Степных детях». Любительница спорта должна была сбросить 7 кг. К счастью, для комедийного сериала «Фитнес» таких жертв не потребовалось — преображение произошло благодаря пластическому гриму.

В 2019 году Курцын появился в роли офицера МЧС в приключенческом фильме «Пять минут тишины». Возвращение». В команду отважных спасателей, сопровождавших его, входили Игорь Лифанов, Артур Ваха и Евгения Дмитриева. За эту работу актер был награжден медалью «За пропаганду спасательного дела» МЧС России.

В военной драме «Балканские рубежи», основанной на реальных событиях в Югославии в середине 1990-х годов, Роман сыграл роль бойца спецподразделения, защищавшего аэропорт. Образцом для командира его подразделения стал бывший глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

На съемках приключенческого фильма «Порог боли» о представителях золотой молодежи, которые попадают в экстремальную ситуацию, Курцын использовал хитрость. Но режиссеры позаботились об артистах — работа проходила в горах Алтая, и ситуация была опасной даже для профессионалов.

  Дольф Лундгрен. Дольф лундгрен рост и вес.

Красавец-соперник Александра Реввы, актер сыграл и снялся в комедийном сериале Марюса Вайсберга «Бабушка простого поведения». Старшие мстители». В фильме Роман получил в партнеры певицу Глукоза и впервые встал на коньки, так как по сюжету его персонаж — бывшая звезда НХЛ.

Актер признался в интервью, что комедии — самый сложный для него жанр. Нелегко заставить зрителей смеяться и улыбаться. Вы должны поставить себя в ситуацию и обстоятельства персонажа, а актер должен не преувеличивать, а оставаться органичным. «Думаю, у меня это хорошо получается», — заключил Роман.

Театр

Роман сыграл в нескольких современных театральных постановках: «Страсть под крыльями» американского драматурга Юджина О’Нила, «Das Karussell des Herrn Freud» Артура Шницлера и лирическая комедия Марии Ладо «Очень простая история».

Курцын является организатором и соучредителем трюкового театра «Ярфильм», в репертуаре которого более 500 эффектных сценических постановок, снятых на видео, а также выступления с мечами и факелами, автотранспортом и огнестрельным оружием, фейерверками и другими элементами, придающими динамику и зрелищность.

Спортивное прошлое и настоящее

Романа можно смело назвать спортсменом. Ведь помимо успехов в кино, в 17 лет он завоевал титул чемпиона России по армрестлингу. Он также занимался акробатикой, кикбоксингом, особым стилем каратэ под названием Киокушинкай и джигитовкой — упражнениями на скачущей лошади. Потом я выучился на профессионального каскадера. Сейчас в Ярославле существует целая каскадерская школа под руководством Курцына, он также преподает каратэ.

В настоящее время актер предпочитает заниматься в тренажерном зале и развивает канал на YouTube о гимнастике NaDobre. Роман тренируется два раза в день — утром и вечером — и три раза во время подготовки к съемкам. Он начинает каждое занятие с легкой тренировки на выносливость, которая служит разминкой и длится 15-20 минут, а затем тренирует определенные группы мышц.

Интересно, что во время съемок фильма «Фитнес», в котором он играл роль профессионального тренера, Курцыну пришлось заниматься откровенными тренировками прямо на съемочной площадке. После каждой сцены актер делал пампинг — несколько упражнений, которые приводят мышцы в тонус и объем. Отжимания очень помогли в этом отношении.

Даже при напряженном графике важно уделять внимание отдыху. Чтобы расслабить мышцы, актер делает массаж в течение 15-20 минут после каждого посещения занятий и несколько раз в неделю берет тайм-аут на весь класс.

Режим дня и сбалансированное питание

Чтобы успеть позаниматься спортом и сделать все, что он задумал, Роману приходится рано вставать. Первую тренировку он начинает в семь утра. Завтрак актера состоит из сложных углеводов: Каша или мюсли. А после тренировки он обычно съедает небольшой перекус.

Курцын считает, что во время интенсивных тренировок классическая схема питания — три раза в день — ему не подходит. Поэтому он ест пять или шесть раз в день небольшими порциями, чтобы не съесть слишком много, но при этом быть полным энергии.

Сон — еще одна важная часть активной жизни Романа. Он признается, что ему не всегда удается лечь спать до полуночи, но он может вздремнуть в любой свободный час дня. По крайней мере, 15-30 минут короткого отдыха помогают актеру.

Комплекс упражнений на пресс от Романа Курцына

Однако одним из главных достоинств Романа, которым он то и дело хвастался в фильмах и телешоу, является его подтянутый пресс. Он может достичь абс только при комплексном подходе. Это включает в себя физические упражнения, грамотную систему питания и полную реабилитацию.

Не так давно Курцын поделился со своими зрителями на YouTube одним из компонентов этого списка, а именно тренировкой живота. Роман обычно выполняет только три упражнения во время занятий, но на видео он показывает пять, которые, по его мнению, являются наиболее эффективными.

Разминка для мышц брюшного пресса

Роман начинает каждую тренировку мышц живота с разминки. В течение одной минуты он выполняет легкие наклоны и повороты корпуса, а также круговые движения — все это с гантелями весом 2-4 кг в руках. Таким образом, все мышцы живота хорошо разогреваются и к концу предписанного времени начинают гореть.

  Самые большие культуристы мира. Самый высокий бодибилдер в мире.

Растяжка живота

После разминки Курцын переходит к короткой растяжке. Он выполняет мягкие повороты назад, вправо и влево, чтобы проработать мышцы живота. Актер наклоняется вперед на 90 градусов с прямой спиной, опираясь руками на опору. И только после этого он переходит к основным упражнениям.

Перекаты с колен, с брюшным валиком

Для начала существует техника для начинающих. Встаньте на колени, немного втяните мышцы живота внутрь и растяните их так, чтобы не ослабить позвоночник. Поверните руки вперед как можно дальше и с выдохом вернитесь в исходное положение.

Когда ваше тело привыкнет и вы будете делать по 40-50 повторений за упражнение, вы можете усложнить упражнение, выполняя полный перекат, т.е. с вытянутыми ногами. Дома Роман нагружает спину утяжелителями.

Самое главное в этом упражнении — всегда концентрироваться на мышцах живота и не забывать дышать. Во время выполнения задействуются руки, плечевые пояса, но все внимание должно быть сосредоточено на мышцах живота.

Подъем ног на диагональной перекладине

Поднимите вытянутые ноги как можно выше перед собой, вися на перекладине. Для начинающих лучше всего подтягивать ноги к туловищу с согнутыми коленями. Опять же, важно следить за своим прессом и постоянно держать его в напряжении.

Другая, более доступная вариация упражнения — подъем ног с опорой на локти, который выполняется на специальном тренажере. Таким образом, мышцы рук меньше напрягаются, а позвоночник контролируется, поскольку он плотно прилегает к спинке тренажера.

Круговые движения ног на перекладине

По сути, это продолжение предыдущего упражнения. Здесь вы не только поднимаете ноги по направлению к телу, но и совершаете круговые движения, чтобы проработать косые мышцы живота.

Скручивания стоя на верхнем блоке

Для выполнения этого упражнения используется станок с тросовым шкивом. Упражнение также можно выполнять по диагонали, но, по словам Романа, сложнее и эффективнее выполнять его на блоках.

Прикрепите рукоятку троса к тросу и поместите небольшой груз, не берите очень тяжелые грузы. Встаньте лицом к тренажеру и возьмитесь за рукоятку так, чтобы обе ладони были обращены друг к другу. Сделайте шаг назад, согните локти, потяните рукоятку к голове и обопритесь на нее. На выдохе округлите спину и поверните корпус в сторону ног. Вернитесь в исходное положение. Важно выполнять упражнение без судорог.

Угол на полу

Как говорил сам актер, статика — всему голова. Вы можете использовать ручки, которые обычно используете для отжиманий, и держаться за них.

Романтическая история знакомства с Романом

Красивый, стройный римлянин нравился многим девушкам. Его железные мышцы и динамичный темперамент заставляли молодых красавиц быть начеку. Уроженец Костромы, он с детства мечтал снимать кино. Его оценки в школе были плохими, он был хулиганом. Но мальчик занимался многими видами спорта: кикбоксингом, фехтованием, акробатикой.

Девятый класс он закончил с несколькими неудачами. Впереди его ждала перспектива навсегда забыть о своей актерской карьере. Молодой человек вовремя взял себя в руки, и в его табеле за одиннадцатый класс были только пятерки и четверки.

Роман Курцын учился в театральном институте в Ярославле, а Анна Назарова — на том же курсе. Там встречались молодые люди. Вначале их отношения были только дружескими. Они провели много времени за разговорами и поняли, что у них много общего: Их семьи не были артистическими, доходы родителей были очень скромными, но сами они с детства мечтали о Романе и Ане в кино.

роман курцын с женой

Постепенно молодые люди сблизились. Затем Аня рассталась со своим парнем, а Роман бросил свою девушку. Поскольку начинающий актер жил за границей, ему негде было остановиться. Анна вежливо предложила молодому человеку остаться с ней. Дружеские отношения молодых людей под одной крышей очень быстро переросли в любовную интрижку.

  Звезда голливудского кинематографа. Бен Аффлек - рост и вес.

Читайте также. Сломанная судьба Савелия Крамарова

Ее директор, Александр Сергеевич Кусин, всегда плохо относился к ученикам, которые подрабатывали во время учебы. Аня была трудолюбивой и добросовестной девушкой. Но Роман, с детства приученный к труду, решил отступить от строгих правил своего наставника.

Он пробирался в ночные клубы и подрабатывал в качестве МС. На четвертом курсе обман был раскрыт, и будущего актера исключили из института. Однако это не помешало влюбленным сохранить свои отношения. На следующий год молодой человек вернулся в институт. Через год он окончил университет вместе со своей возлюбленной.

Роман Курцын и Анна Назарова познакомились в театральном вузе, где оба учились на одном курсе.

Свадьба и семейная жизнь

Аня окончила Театральный институт в 2006 году. В 2007 году она впервые появилась на экране в драме «Все по-честному», в которой сыграла одноклассницу главной героини. Но настоящую известность ей принесла роль Лелии в сериале «Право на счастье». После этого молодая актриса получила предложения от известных режиссеров на постановку фильмов.

роман курцын с женой

Роман также снимался в них в то время. В основном это были эпизодические роли. Но он сыграл их настолько блестяще и убедительно, что режиссер следующего фильма пригласил его сняться в нем. Это не что иное, как роль и решимость, которую сыграл Роман. В фильме, который он точно не хотел пропустить, он пытался пять раз подряд. В результате он все еще снимается, причем в одной из главных ролей.

Не менее важными были Роман и Аня. В 2012 году он сделал девушке предложение, которое она с радостью приняла. Их брак был скромным и тихим. Были приглашены только семья и самые близкие друзья пары.

Карьера

После окончания института Курцын был принят в телесериал «Чемпион». Режиссеру понравилось его телосложение, которое необходимо для образа футболиста, а также его физическая выносливость и уверенность в себе. Свою первую роль в молодости сыграл блестяще, в области поддержки актеров Виктора Добронравова, Вениамина Смехова, Елены Кориковой.

В 2010 году Роман снялся сразу в нескольких проектах. В телесериале «Доктор Тырса» ему досталась роль гимнаста, который падает с каната под куполом цирка. Он также опубликовал картины «Девятый отдел», «Меч».

В телесериале «Корабль» Курцын взял на себя роль Макса. Он смелый молодой человек, который не боится брать на себя ответственность за других и может испытывать глубокие чувства. Во время съемок проекта актер сам занимался акробатикой и прыжками в воду, поскольку для роли ему пришлось поддерживать свою физическую форму и много тренироваться.

Роман Курцын подчеркивал в интервью, что любит свою профессию и готов ради роли самосовершенствоваться и работать над собой день и ночь.

В 2013 году Курцын сыграл роль Генки в драме «Жажда». Психологическая драма о желании жить и понять самого себя получила множество положительных отзывов, а актер получил несколько наград.

В 2021 году актер сыграл боксера в телевизионной драме CTC Hotel Eleon и мгновенно стал секс-символом. В 2021 году у Курцына было несколько громких проектов. Комедия «Давай, Вася!» с Любовью Аксеновой не заработала больших денег в прокате, но полюбилась молодым зрителям.

Осенью того же года состоялась российская премьера фильма «Крым», снятого режиссером Алексеем Пимановым. Мелодрама с политическим подтекстом получила смешанные отзывы зрителей и критиков, но нашла свою аудиторию. История любви, разворачивающаяся на фоне украинской революции, была снята при поддержке российского правительства.

Читайте также: Алла Пугачева и ее мужчины: что известно о романах легенды шоу-бизнеса?

Последние проекты актрисы: сериал «Желтый глаз», комедия «Я худею», приключенческий фильм «Вечная жизнь».

Роман Курцын не бросает любимое занятие даже во время съемок — он занимается акробатикой, участвует в каскадерском театре и является членом Российской гильдии каскадеров. Награды Романа:

  • 2013 – фестиваль «Амурская осень», «Лучшая мужская роль» («Жажда»).
  • 2013 – XXI Фестиваль русского кино, «Лучшая мужская роль» («Жажда»).
  • 2014 – II Фестиваль «Провинциальная Россия», «Лучшая актерская работа» («Жажда»).
Оцените статью
Блог Бабника