Как тренируется Джейсон Момоа: 6 главных упражнений киноактера. Джейсон момоа рост и вес.

Еще одной успешной страницей в фильмографии актера стала его работа в канадском боевике «Дикий». Персонаж Момоа — рейнджер, которому приходится вести неравный бой с кланом наркоторговцев.

Как тренируется Джейсон Момоа: 6 главных упражнений киноактера

Тренируйтесь, ешьте и дышите, как это делает сегодняшний именинник, 43-летний Момоа. Его правила помогут вам присоединиться к Джейсону на вершине пищевой цепи и стать сильным, выносливым и быстрым.

Как тренируется Джейсон Момоа: 6 главных упражнений киноактера

Джейсон Момоа — крупный представитель своего вида (рост — 196 см, вес — 112 кг, бицепс — 44 см). Откуда берутся эти физические характеристики? Она досталась ему от родителей (отец Джейсона, Джейсон, кстати, коренной гаваец), а остальное он выработал сам.

Досье на Момоа

Детство, отрочество и юность — это серфинг и скалолазание, за которыми следует тяжелая работа в спортзале. Конан Момоа, например, сделал его не только очень сильным, но и быстрым (сам Момоа сравнивает своего персонажа с большой кошкой, похожей на льва). Это звездная работа, требующая почти научного подхода к обучению.

Такие научные варвары, похоже, востребованы в Голливуде. После «Конана» ему предложили возглавить орду дотракийцев в сериале «Игра престолов» (Момоа играет вождя кочевников Кхала Дрого), не заставил себя ждать и боевик «Неудержимые», в котором он сыграл главного злодея, с которым сражался сам Сильвестр Сталлоне. Вот шесть правил, которым следует Момоа, когда он тренируется (чтобы обрести форму настоящего воина), когда он ест, чтобы набрать мышечную массу, и когда он празднует свои победы.

Нажми и смотри

Тягать железо скучно — бросать весело

«Я не большой поклонник тренировок исключительно с утюгом, — говорит Момоа, — мне нравятся более физические тренировки: поднимать тяжести, чтобы построить что-то по дому, или просто махать мотыгой в саду. Джейсон также предпочитает функциональный тренинг в тренажерном зале. Его любимые тренировки включают поднятие тяжестей, бросание мяча и удары кулаками по боксерскому мешку.

Когда он готовился попробовать «Ouch» Конона, Момоа съел только одну куриную грудку (по одной каждые два часа). В противном случае тренер разрешал мужчине есть сладкий картофель, но только если он питался низкоуглеводной пищей для поддержания полноценной когнитивной функции. Но ролл закончился, и Джейсон перешел на более мягкую версию диеты: «Много постного мяса и овощей и пинта «Гиннесса» вечером, чтобы стресс не сводил меня с ума.

  19 знаменитых предпринимателей, которые не окончили университет. Успешные люди без высшего образования.

Детство Джейсона Момоа

Джейсон Момоа родился 1 августа 1979 года в Гонолулу, столице Гавайских островов. Он был первым и единственным ребенком художника Джозефа Момоа и фотографа Конни Лемке. Его отец — полноправный гаваец, а в родословной его матери смешались немецкая, ирландская и коренная американская кровь. Такой коктейль и придал актеру экзотическую внешность и впечатляющие физические данные: актер имеет рост 193 сантиметра (рельеф мышц, вызывающий восхищение зрительниц — это его личная заслуга).

Джейсон родился в городке Гонолулу, Гавайи, США

Вот каким жестоким был Джейсон Момоа в детстве

Родители Джейсона развелись, когда их сын был совсем маленьким. Мальчик был помещен к своей матери. Семья переехала в штат Айова вместе с новой семьей. Джейсон, проявивший спортивные способности в юном возрасте, проводил свободное время на свежем воздухе. Когда он стал старше, у него появился интерес к скалолазанию и метанию топоров. После окончания школы Джейсон поступил в местный колледж, где изучал морскую биологию.

Вес в 106 кг лишь подчеркивает его обаяние

Джейсон Момоа родился на Гавайях и вырос в Айове.

В молодости Момоа много путешествовал и взрослел. Будучи студентом, он объездил полмира, изучал живопись в Париже, буддизм в Тибете. Незадолго до окончания учебы он вернулся на Гавайи, чтобы наладить отношения со своим отцом.

Карьера

В 1998 году японский дизайнер Такео Кобаяши обратил внимание на необычайно красивые черты лица, стройную фигуру и высокий рост Джейсона Момоа. Именно он познакомил загорелого, красивого мужчину, стоявшего на пороге актерской карьеры, с миром моделирования. Помимо участия в местных конкурсах красоты, он подрабатывал продавцом в магазине серфинга.

По восточному календарю Джейсон Момоа - Коза

Молодой Джейсон Момоа

В 1999 году Момоа присоединился к актерскому составу культового сериала «Baywatch». Создатели отдали ему предпочтение из 1300 претендентов, и это несмотря на то, что он понятия не имел, как вести себя на съемочной площадке. Персонаж Джейсона Джона появился в сорока эпизодах, а после окончания сериала и в полноценном спин-оффе «Гавайская свадьба» (2003).

По восточному календарю Джейсон Момоа - Коза

Джейсон Момоа со времен работы в «Baywatch».

В 2004 году актер появился в телесериале «Северный берег», поразив зрителей обилием морских пейзажей и полуобнаженных моделей,

В том же году он сыграл небольшую роль в комедии «Каникулы Джонсона», а в 2005 году получил роль Ронана Декса, главного героя научно-фантастического сериала «Звездные врата: Атлантида», который выходил в эфир до 2009 года.

  Король Лео. Как Месси стал величайшим футболистом в истории. Сколько золотых мячей у месси 2022.

На сегодняшний день Джейсон Момоа весит 106 кг

Появление Момоа в фильме «Каникулы Джонсона

К этому времени в нем едва можно было узнать долговязого юношу с плакатов молодежных журналов, каким Момоа был всего пять лет назад. Отличительной чертой его образа были густые дреды. Однако в последнем сезоне он от них избавился — тяжелая прическа вызывала боли в шее и спине. Чтобы избежать гнева своих поклонников, он сделал себе парик.

Джейсон Момоа в 2019 г праздновал свой 40 день рождения

Кадр из фильма «Звездные врата: Атлантида».

В 2010 году он снялся в полнометражном фильме «Конан-варвар». Фильм провалился в прокате и был отвергнут критиками. Момоа не уклонился от сравнения с молодым Арнольдом Шварценеггером, и, как часто бывает в таких случаях, сравнение оказалось не в его пользу.

Малая родина мужчины это Гонолулу, Гавайи, США

Джейсон Момоа в роли Конана-варвара

Но неудача не повлияла на карьеру актера, поскольку в конце года он был утвержден на роль в новом проекте HBO, который обещал изменить мировую индустрию сериалов. И вот свершилось — легендарная «Игра престолов» стала Событием с большой буквы. Момоа был выбран на роль Кхала Дрого, предводителя страшных дотракийцев. В начале сериала он покупает юную Дейенерис (Эмилия Кларк), чтобы сделать ее своей женой и подарить ей наследника.

Джейсон Момоа в 2019 г праздновал свой 40 день рождения

Джейсон Момоа снимался в «Игре престолов» с самого начала.

Интересно, что роль Дрого досталась ему не столько за его мускулы, сколько за его танцевальные способности. Чтобы выделиться среди множества претендентов, он станцевал традиционный новозеландский боевой танец, который привлек внимание директора по кастингу.

Личная жизнь Джейсона Момоа

Во время съемок фильма «Baywatch» Момоа познакомился и очень сблизился с актрисой Симоной Маккиннон. В 2004 году они объявили о своей помолвке, но свадьбе не суждено было состояться — 2006 год стал последним для пары.

По гороскопу Джейсон Момоа Лев, а по восточному календарю - Коза

Саймон Маккиннон и Джейсон Момоа обручились

В 2005 году, когда актер еще встречался с Симоной, он познакомился с актрисой Лизой Боне, бывшей женой музыканта Ленни Кравица. Их роману не помешала ни помолвка Джейсона, ни разница в возрасте — Лиза была старше его избранницы на 12 лет.

Джейсон Момоа родился 1 августа 1979 года

Лиза Боне на 12 лет старше Джейсона Момоа

Вопреки распространенному мнению, Джейсон и Лиза поженились не в 2007, а в 2017 году. На тот момент у них уже было двое совместных детей — дочь Лулу Иолани (родилась 23 июля 2007 года) и сын Накоа-Вульф Манакауапо Намакеа (родился 15 декабря 2008 года). Мальчику почему-то дали такое необычное имя. Накоа означает «боец», Мана — «сила духа», Кауа — «дождь» и По — «тьма», потому что он родился в Лос-Анджелесе ночью во время страшной бури. Момоа также считается отчимом дочери Лизы от первого брака актрисы и певицы Зои Кравиц.

  Дрифт что это такое. Дрифт что это такое.

Родной город мужчины это Гонолулу, Гавайи, США

Джейсон Момоа с женой и детьми

У Момоа есть шрам на левой брови, который стал его визитной карточкой. Он получил ее довольно легко — во время драки в баре кто-то разбил стакан о его голову, и осколок, застрявший в брови, чудом не попал в глаз.

В 2019 году Джейсон праздновал 40-летие

Шрам Джейсона Момоа так же знаменит, как его борода и волосы.

Важной частью жизни Джейсона является религия. Он является последователем буддизма и часто посещает тибетские храмы, где каждый раз открывает для себя что-то новое.

Свои фотографии в сеть Джейсон Момоа публикует лишь изредка

В реальной жизни актер — тихий и спокойный человек.

В свободное время Джейсон ходит в походы, катается на каноэ, велосипеде, коньках, сноуборде, играет на гитаре и воспитывает детей.

Хотя жизнь Момоа связана с киноиндустрией, он не любит смотреть фильмы. Помимо просмотра фильмов, он предпочитает читать литературу. Актера особенно привлекает японская поэзия и произведения Шарля Бодлера. Он также почти никогда не смотрит телевизор, не пользуется электронной почтой и не любит разговаривать по телефону.

Набор Массы для фильма «Конан Варвар»

Голливудские продюсеры решили сделать лучшую версию «Конана из Варвару», в которой Конан был бы похож на гавайца, а не на австрийца, и выбрали на главную роль Джейсона Момоа.

Однако Джейсон был серфером, а не культуристом, поэтому гавайцу пришлось быстро нарастить 11 фунтов мышц за шесть недель.

«Благодаря «регулярным тренировкам» и «правильному питанию» Момоа прибавлял по 2 килограмма в неделю, предлагая зрителям новую версию Конана.

джейсон конан

Фото.

Джейсон Момоа после Конана Варвара

Гавайский актер совсем не похож на серфингиста и может быть представлен только в двух формах: «качок» и «диванный картофель».

Если вы хотите сыграть героя, спасающего мир, Джейсон быстро приведет себя в форму качка за 6 недель, а если работы не так много, можно расслабиться и лечь на сороковую кушетку в форме обычного человека.

момоа между фильмами

Фото.

Оцените статью
Блог Бабника