От чего зависят сроки реабилитации наркозависимых. Сколько лежат в рехабе.

Что скрывается за загадочным словом «детоксикация»? В узких кругах, то есть среди тех, кто лично столкнулся с алкоголизмом и наркоманией, этот термин хорошо известен. Поэтому не разочаровывайтесь и не стыдитесь, если вы еще не знакомы с этим новым словом.

От чего зависят сроки реабилитации наркозависимых

Реабилитация наркозависимых в Брянске

Употребление наркотиков нарушает обменные процессы в организме, вызывает отклонения в работе внутренних органов и оказывает разрушительное воздействие на иммунную систему. Психоактивные вещества разрушают здоровые привычки человека, стирают его личность, поэтому быстрых методов восстановления не существует.

Устранение зависимости на физиологическом уровне приносит 10% победы, 90% успеха обеспечивает тщательная психотерапевтическая работа на этапе реабилитации и поддержка на этапе социализации. Продолжительность программы реабилитации строго индивидуальна.

Что влияет на срок реабилитации

Если у пациента высокий потенциал к выздоровлению, период реабилитации короче. Если потенциал низкий, то этап реабилитации более длительный.

Уровень потенциала зависит от следующих параметров:

  • силы внутренней мотивации преодолеть заболевание;
  • стажа употребления психоактивного вещества;
  • наследственности;
  • социальной дезадаптации.

Дезадаптация — это снижение способности человека приспосабливаться к окружающей среде. Это приводит к неадекватному поведению в жизненных ситуациях. При наркомании наблюдается тенденция к полной дезадаптации. В личности происходят более глубокие процессы, приводящие к замкнутости, потере интереса к жизни, утрате веры в себя и растущему недоверию к окружающим.

Травмирующая информация или события затягивают фазу восстановления. Например, находясь в учреждении после медицинского обследования, пациент может узнать, что заразился гепатитом или ВИЧ, или получить известие о смерти знакомого от передозировки. Человеку требуется больше времени, чтобы принять этот факт и начать или продолжить реабилитацию.

Длительность этапов реабилитации

Предполагаемая общая продолжительность этапов реабилитации, в течение которых наркоманы постоянно находятся в реабилитационном учреждении, составляет не менее 6 месяцев, в среднем 9-12 месяцев:

  1. Основной этап – 3-6 месяцев. Условно его делят на два периода. В период адаптации человек привыкает к условиям пребывания в центре, распорядку дня, устанавливает контакты с сотрудниками и пациентами. Он изучает природу химической зависимости, проводит анализ своих чувств, учится планировать время. Во время интеграционного периода зависимый посещает личные консультации, групповые психотерапевтические занятия, оздоровительные программы, тренинги. Специалисты центра обучают его контролировать эмоции и потребности, помогают преодолевать стрессовые ситуации, отслеживают динамику выздоровления.
  2. Возвращение в общество – 3-9 месяцев. На смену изоляции приходит ресоциализация. Человека учат на практике применять полученные навыки и знания. Цель этапа – плавное вхождение в социум, обретение практического опыта конструктивного общения, уверенности в себе. Человек учится ставить перед собой цели, достигать их, сохраняя возможность обратиться за поддержкой и помощью к психологу.
  Что такое вписка: разбираемся в тонкостях молодёжного сленга. Что такое вписка на молодежном сленге.

Фаза поддержки. Это начинается, когда человек, прошедший лечение, покидает учреждение. Ограничений по времени нет. Человек, участвующий в программе реабилитации, получает направления, организуются посещения групп поддержки. Психолог обсуждает с пациентом его ближайшие цели и предварительные планы на будущее. Покидая наш центр, выздоравливающие имеют твердую почву под ногами, амбиции и четкое представление о своей будущей, здоровой жизни.

Происхождение названия рехаб

Слово «реабилитация» происходит от сокращения английского слова «rehabilitation», что означает «восстановление». Это неологизм, который еще не вошел в общее употребление, поэтому его значение известно не всем.

Впервые оно было введено в русский язык после 2005 года. Так сложилось, что в отличие от общего понимания реабилитации, которое может означать любой вид восстановления, психологическая помощь и адаптация людей, страдающих от зависимости или нуждающихся в психологической поддержке, является основным направлением реабилитации.

mouse

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ О ТОМ, КАК МОТИВИРОВАТЬ НАРКОМАНА НА ЛЕЧЕНИЕ

Сегодня существует два значения этого термина:

  • Реабилитационный центр для лечения наркоманов, алкоголиков или общей психологической помощи.
  • Курс лечения алкогольной или наркотической зависимости и социальная адаптация после него.

Что такое рехаб центр?

Реабилитационный центр — это медицинское учреждение для восстановления психического здоровья и социальной адаптации людей, которые страдают от алкогольной или наркотической зависимости или находятся в трудной жизненной ситуации. Хотя термин «реабилитационный центр» является более общим и относится также к учреждениям для физической реабилитации тяжелобольных или раненых людей, жертв насилия, беженцев или жертв войны, работа реабилитационных центров больше сосредоточена на психологической помощи нуждающимся людям.

mouse

Рехаб: где проходить лечение

Лечение алкоголизма или наркомании заключается не только в облегчении абстинентного синдрома, выведении из организма оставшихся психоактивных веществ и восстановлении утраченной трудоспособности. Гораздо важнее решить психологические и социальные проблемы, которые вызвали зависимость. Поэтому сразу после получения медицинской помощи в наркологической клинике пациент должен продолжить свое восстановление в центрах детоксикации, где с ним работают в основном психологи и психотерапевты. Даже в случае кодирования, без специальной программы реабилитации существует чрезвычайно высокий риск срыва и возвращения к прежней жизни.

  Спекулянты, подпольные миллионеры и черный рынок во время Великой Отечественной Войны. Люди скупают продукты из за войны.

Получите бесплатную консультацию по лечению, не выходя из дома

Чтобы подобрать программу лечения, вам достаточно подать заявку, и мы свяжемся с вами, чтобы найти назначение и подходящего вам специалиста.

Где лучше пройти лечение зависимому?

Выбор организации очень важен. Стоит уделить этому вопросу самое пристальное внимание. Многие московские клиники предлагают только вывод из запоя, вывод из запоя, вывод из абстиненции и другие экстренные меры, а также кодирование. Действительно, очищение организма пациента после длительного воздействия этанола и психоактивных веществ необходимо, поскольку оно способствует нормализации функции внутренних органов и психоэмоционального состояния пациента. Однако фармацевтической помощи недостаточно для лечения всех причин зависимости, которые включают социальные и психологические проблемы.

По этой причине после оказания медицинской помощи наркомана направляют в реабилитационный центр (rehab) для дальнейшей реабилитации. Здесь психологическая коррекция проходит более масштабно, с пациентом работают психотерапевты и клинические психологи. Не думайте, что кодирование может работать на 100% без прохождения психосоциальной реабилитации в центре, изолированном от общества.

Разновидности рехаб центров в Москве

Для того чтобы добиться максимально положительного результата в виде стойкой ремиссии, врачи обследуют пациента и составляют комплексный план лечения на основе собранной истории болезни и индивидуальных данных.

Классификация детоксикации может быть следующей:

  1. По виду зависимости. Это может быть как химическая (алкоголизм, наркомания), так и нехимическая зависимость (лудомания, игромания).
  2. По полу. Женские и мужские специализированные учреждения.
  3. По возрастным группам. Центр может быть создан для лечения подростков, людей среднего возраста, пожилых.
  4. По приоритетному виду деятельности. Православные, спортивные, социальные, трудовые.
  5. По виду источника финансирования. Государственные и частные. Есть также центры, которые финансируются благотворительными организациями. Для пациентов доступно как платное, так и бесплатное лечение.
  Как научиться ездить на мотоцикле с нуля. Как кататься на мотоцикле.

Рехаб для алкоголиков

Психотерапия в этих организациях обязательно включает индивидуальную, групповую и семейную терапию. В групповых занятиях принимают участие как терапевты, так и наставники, которые сами успешно прошли путь социальной адаптации и могут поделиться ценным опытом освобождения от зависимости с наркоманами, проходящими лечение в центре. Участники группы учатся на положительном опыте тех, кто уже выздоровел и продолжает выздоравливать быстрее. Наркоманы поддерживают друг друга, что помогает им раскрыться и добиться своей будущей реабилитации, найти работу и завести друзей. Лечение алкоголизма в реабилитационном центре проводится опытными, хорошо подготовленными специалистами.

Лечение наркомании в реабилитационном центре — это хороший способ получить комплексное лечение и избавиться от тяги к психоактивным веществам. Все пациенты реабилитационного центра находятся в учреждении 24 часа в сутки и следуют строгим правилам и распорядку, которые повышают их ответственность и учат правильно распоряжаться своим временем.

Как ускорить процессы выведения наркотиков и поддержать организм

Как избавиться от абстинентного синдрома? Для этого существует ряд методов. Первое и самое важное — это детоксикация. Она осуществляется различными способами.

Самым важным из них является фармацевтика. Наиболее важным является фармацевтическое лечение, которое может вылечить болезнь в течение нескольких дней. Используются различные виды лекарств:

  • Антагонисты опиоидных рецепторов. Налоксон, Налтрексон.
  • Растворы. Физраствор, сульфат магния. Глюкоза. Парентерально (внутривенно).
  • Мочегонные средства.

Обязательно применение гепатопротекторных средств и препаратов на основе кардиопротекторов. Для защиты печени и сердца от вредных воздействий. Другие по мере необходимости.

Второй метод детоксикации — материальный. Как правило, это адъювант. Плазмаферез, диализ.

Третий метод — это СРБ. Или очень быстрая опиоидная детоксикация, когда эффект длится от 6 до 8 часов. Она проводится под общей анестезией.

Почему стоит обратиться именно к нам

Клиника Rehab предлагает комплексное лечение зависимости. Мы гарантируем:

  • Честные цены.
  • Высокую эффективность.
  • Полную безопасность.
  • Анонимность.

Героиновая абстиненция — это очень серьезно. Вы не должны переносить это в одиночку. Важнейшим способом коррекции является специализированное консультирование по вопросам зависимости.

Оцените статью
Блог Бабника