10 правил дзен – философия дзен-буддизма для повседневной жизни. Хочу спокойной жизни дзен.

Содержание

А тот, кто не готов пожертвовать собой, либо нытик, либо слабовольный трус, либо, что хуже всего, «предатель страны». Я считаю, что детальное описание принципов, на которых отныне будет строиться внутренняя политика России, завершено.

Уже определено как будет жить население и страна в ближайшие года, а может даже десятилетия…

Что ожидает Россию? Что ждет россиян в ближайшие несколько лет и в ближайшем будущем? — Такие вопросы все больше занимают умы людей.

И, возможно, уже есть ответ на все эти насущные вопросы!

«Мы живем в удивительное время, когда остаться в живых — большое счастье. Мы все еще не можем знать, какие «вызовы» ожидают нас в следующем параграфе. Кажется, что все на планете Земля работает от имени и для «хозяев» жизни на Земле. Это только мое мнение, все совпадения случайны. Я не хочу никому их навязывать, я не думаю, что в этом есть какой-то вред. Я ничего не думаю об этом и удивляюсь следующей новости. Все мои органы чувств очень напряжены и находятся в состоянии «готовности».

Официальные названия кремлевских мероприятий иногда вводят в заблуждение.

Совещание по мерам социально-экономической поддержки регионов — можно ли ожидать чего-то действительно интересного от мероприятия с таким названием?

Но де-факто эта встреча стала политическим «манифестом» Владимира Путина в его новом воплощении в качестве главнокомандующего вооруженными силами, который только что определил будущее России, по крайней мере, на ближайшие десятилетия.

«Коллективный Запад пытается расколоть наше общество, спекулируя на боевых потерях, на социально-экономических последствиях санкций, спровоцировать гражданское противостояние в России и, используя свою пятую колонну, стремится к достижению своей цели…

Но любой народ, а тем более российский народ, всегда сможет отличить истинных патриотов от подонков и предателей и просто выплюнет их, как случайно залетевшую в рот мошку, выплюнет на панель»,

— Скажем прямо, во второй половине марта 2022 года подобная президентская риторика не является чем-то новым.

Россия до 24 февраля этого года и Россия после 24 февраля этого года — два принципиально разных государства

Люди, населяющие это государство, конечно же, остались прежними. Но правила, нормы и традиции, по которым они живут, изменились в мгновение ока.

Как человек, отстаивающий свою профессию и свою страну, я чувствую это прежде всего на собственном примере.

Есть вещи, о которых можно и нужно говорить вслух, и вещи, о которых говорить нельзя и бесполезно», — когда я думаю об этих вопросах, я имею в виду не только официальные указания Роскомнадзора, но и неписаный кодекс, кодекс, который еще никем и нигде четко не определен, но который инстинктивно очень хорошо понимается нашей политической и экономической элитой (и населением в целом).

Если это так — все всё понимают без слов, — то почему я считаю выступление Путина на саммите по мерам социально-экономической поддержки регионов таким важным, можно даже сказать, всемирно-историческим событием?

  Повестка, отсрочка и неявка: что и как делать, если вручили повестку во время мобилизации. Сколько дней дается на мобилизацию после повестки.

Потому что на этом мероприятии была впервые во всей полноте обнародована система президентских взглядов на дальнейшее внутриполитическое развитие страны

Путин сейчас похож на пружину, которую долго сжимали, потом сжали еще больше — хотя казалось, что ее уже нельзя сжать, — но теперь она расслабилась и вырвалась в стратегическое пространство.

Путину больше не нужно сдерживаться и скрывать что-то в глубине своей души.

Наконец настал момент, ради которого он жил и управлял страной два предыдущих десятилетия.

В этом источник поразительной честности президента — как в объявлении о том, как страна будет жить в будущем, так и в терминах, которые он использует для его описания.

«Да, безусловно, они будут пытаться делать ставку на так называемую пятую колонну, на национал-предателей, на тех, кто зарабатывает деньги здесь, у нас, а живет там, и живет даже не в географическом смысле этого слова, а по своим мыслям, по своему рабскому сознанию»,

— Я не помню, чтобы Путин открыто использовал в своих выступлениях слова типа «предатель страны» в период до 24 февраля. Внутренне, конечно, он давно (или всегда) мыслит в таких терминах. Но внешне, из стратегических соображений, все это маскировалось различными эвфемизмами. Время эвфемизмов и полумер прошло — и оно не вернется при нынешнем президенте.

«Я совсем не осуждаю тех, у кого вилла в Майами или на Французской Ривьере, кто не может обойтись без фуа-гра, устриц или так называемых гендерных свобод. Проблема абсолютно не в этом, а, повторю, в том, что многие из таких людей по своей сути ментально находятся именно там, а не здесь, не с нашим народом, не с Россией»

— Очень интересные строки из речи президента. Лирика, которая только на первый взгляд ассоциируется с известными словами Маяковского «Ешь ананасы, жуй ананасы, жуй дикоросы, твой последний день настает, буржуй!», на самом деле имеет совсем другой смысл.

«Я вообще не осуждаю…» — это не просто фигура речи.

Путин не намерен ликвидировать буржуазию как класс. Он намерен ликвидировать только ее часть — ту, которую принято называть кооперативом, то есть ту, которая чужда интересам страны.

Отчасти Запад уже любезно выполнил эту задачу для Владимира Владимировича, экспроприировав пресловутые «виллы на французской Ривьере».

Остальную часть задачи по «национализации элиты» будет выполнять сам Путин.

Высшим слоям общества открыто предоставляется выбор: Хотите ли вы отказаться от «ананасов и куропаток» (ой, простите, устриц и фуа-гра)? Пожалуйста!

Но если вам не нравится перспектива того, что придется изменить свой рацион, не смейте поднимать руку и выступать за новую стратегическую линию «партии и правительства».

«Да, многие страны мира уже давно смирились с тем, что живут, согнув спину, покорно принимая все решения своего правителя и глядя ему в глаза…..

Но Россия никогда не будет в таком печальном и униженном положении, и борьба, которую мы ведем, — это борьба за наш суверенитет, за будущее нашей страны и наших детей. Мы будем бороться за право быть и оставаться Россией!».

— Этот президентский разрез также очень важен и полон скрытых смыслов. Она устанавливает параметры допустимого во внутриполитической борьбе для всех тех российских граждан, которые никогда не владели виллой в Лондоне и поэтому не имеют причин оплакивать ее потерю сейчас.

Совет №1

Прислушайтесь к совету старой пословицы дзен: «Когда идешь, иди. Когда вы едите, ешьте». Делайте только одно дело за раз и не больше. Это правило знакомо тем, кто уже некоторое время практикует принципы дзен. Они знают, что однозадачность гораздо лучше для человека, чем многозадачность.

Мы не компьютеры и не можем работать, как они. Когда мы пытаемся работать в режиме многозадачности, мы обнаруживаем, что не можем полностью сосредоточиться ни на одной из них, что значительно влияет на нашу эффективность и скорость работы. Поэтому, когда вы идете по воде, делайте это с полной отдачей. Когда вы принимаете ванну, просто принимайте ванну, не отвлекаясь ни на что другое. Не пытайтесь черпать воду из колодца, принимать ванну и есть одновременно.

Совет №2

Когда вы что-то делаете, делайте это медленно и последовательно, полностью сосредоточившись на этом занятии. Если вы примете к сердцу предыдущие советы и будете делать одно дело за раз, вы можете почувствовать давление массы незавершенных дел и обязанностей и поддаться искушению сделать свое дело как можно быстрее — даже если это отразится на качестве. Наоборот, не торопитесь и не торопите события. Не поддавайтесь этому искушению.

  Чем заняться дома с подругой. Что можно поделать с подругой.

Каждый ваш шаг должен быть хорошо обдуманным, а не поспешным и/или непродуманным. Чтобы избавиться от привычки вечно спешить, требуется много практики, но если вы начнете выполнять каждое задание более медленно и последовательно, то вскоре обнаружите, что это помогает вам сосредоточиться на поставленной задаче, и вы определенно будете делать меньше ошибок.

Совет №3

Занимайтесь своей работой с умом. Старайтесь думать только о том, что вам нужно сделать, и избегайте всего, что может вас отвлечь. Не переходите к следующей задаче, не завершив текущую. Если по каким-то независящим от вас причинам вы вынуждены прерваться, чтобы заняться чем-то другим (например, если вы работаете на открытом воздухе, а солнце скрывается за горизонтом), по крайней мере, постарайтесь привести в порядок рабочее место и убедиться, что вы не оставили после себя мусора.

Например, представьте, что вы готовите ужин. Даже если еда уже готова, не начинайте есть, пока не уберете остатки пищи, которые использовались в процессе приготовления, не вытрете стол и разделочные доски, не вымоете все тарелки, контейнеры и столовые приборы, которые использовались в процессе приготовления. Покончив со всем этим, вы сможете лучше сосредоточиться на следующей задаче — наслаждении вкусной едой (ведь вам больше не придется возиться с грязными кастрюлями и сковородками).

«Без конца фотографировали, чтобы похвастаться перед друзьями»

Исследование World Travel Monitor показало, что в последние годы социальные сети определяют тенденции. Более 75 процентов респондентов заявили, что блоги о путешествиях и туристические форумы стали для них основным источником информации о путешествиях. На решения туристов влияют живые изображения, отзывы и рейтинги. Почти 50 процентов респондентов доверяют этой информации.

Каждую секунду путешественники размещают на своих страницах новые фотографии и видео: Вот они плавают в глубоком синем море, сидят в кафе, пробуя новые блюда, рассматривают достопримечательности. Эти фотографии стали признаком успешной и состоявшейся жизни. Люди верят, что чем больше стран вы посетите, тем богаче и счастливее вы будете. Но вместо того, чтобы наслаждаться культурой и отдыхать, туристы часто расталкивают друг друга локтями, бегают и фотографируют, чтобы посетить как можно больше новых мест. В какой-то момент это уже не путешествие, а скорее гонка.

На одной из португальских улиц

Пара из Москвы, Дмитрий и Татьяна, посетила Португалию прошлым летом. Они договорились провести первую часть отпуска в Порту, а вторую — в Лиссабоне. Для посещения страны обычно требуется не менее пяти дней. Таким образом, они могли познакомиться с чужой культурой и почувствовать ее вкусы и идиосинкразии.

Но Таня не могла сидеть на месте, и каждый день она думала о новых городах и местах, постоянно куда-то бежала и фотографировала, чтобы похвастаться перед друзьями и семьей тем, как много она увидела. Я просто хотел расслабиться без волнения: гулять по улицам этих двух городов, пить винью верде, есть морепродукты, смотреть на дома, украшенные азулежу, и слушать фаду по ночам.

Многие путешественники сталкиваются с подобной проблемой. После отпуска они чувствуют, что им нужен еще один отпуск, чтобы восстановиться. Так произошло с 36-летней Ириной из Екатеринбурга, которая путешествовала по Италии. Через некоторое время она почувствовала, что в поисках хороших кадров упускает важные моменты. Теперь она старается не носить с собой фотоаппарат и не снимать на мобильный телефон, хотя раньше не могла остановиться. «Я приходил и пытался сфотографировать все вокруг: миланский Дуомо, Пизанскую башню, Колизей. И тут я понял, что вместо того, чтобы любоваться окружающей обстановкой, я, как робот, нажимаю на кнопку. И я потерял ценность момента», — рассказал турист.

Некоторые туристы без конца фотографируют

У Вероники из Зеленограда другая проблема: она настолько зависима от частых путешествий, что ей пришлось обратиться к психологу. Вернувшись из одной поездки, она уже планировала следующую. «Я была как на иголках, мои мысли были заполнены только этим. Так я пытался убежать от повседневной жизни и семейных проблем. Когда я был дома, мне всегда было грустно, — говорит заядлый путешественник.

В Москве Вероника постоянно пыталась похудеть, сидела на диетах и ходила в спортзал, но как только она приехала в другую страну, режим питания сразу же нарушился: «Я сошла с ума. Мне было все равно, сколько я наберу, я просто хотела жить здесь и сейчас. После длительного лечения Веронике удалось освободиться от своей зависимости. Теперь она отдыхает раз в год.

  В каких банкоматах можно снимать ЮMoney наличными. Юмани работает в россии 2022.

Борьба и выживание

Психологи считают, что постоянное желание путешествовать на самом деле не приводит ни к чему хорошему. Путешествия больше не являются тем, что людям действительно нравится, а лишь средством показать статус человека или семьи. В результате такая конкуренция приводит лишь к дополнительному стрессу и беспокойству.

«Большинство людей, которые видят красивые фотографии в социальных сетях, говорят: «Я тоже так хочу». Но «также» больше не является моим желанием. Я хочу сделать чужое желание своим собственным. Такая борьба становится борьбой за выживание и уже не имеет ничего общего с жизнью», — объясняет Светлана Дулепова, психолог и директор онлайн-центра «РасСвет». По ее словам, в такой ситуации лучше создать свой собственный тренд, исходя из собственных желаний. Это может быть что угодно, даже утренняя пробежка.

Многие любят проводить отпуск дома

В конце концов, есть люди, которые боятся летать, не любят путешествовать на поезде или автомобиле. Или те, кто не любит спать не в своей постели. Эксперты говорят, что это совершенно нормально.

Однако иногда эти люди чувствуют себя аутсайдерами и изгоями. Окружающие постоянно давят на их психику и говорят им, что они упускают что-то очень важное.

Анастасия жалуется, что друзья постоянно ругают ее и ее мужа за то, что они никуда не уезжают. Но для них даже подготовка к поездке является стрессом. Анастасия, 40 лет, признается, что много читает, часто ходит в театр и на выставки, любит поэзию. «Моим друзьям все это не нравится. Но они побывали на другом конце света. Однажды один из них принес карту мира, на которой нужно было отмечать страны, которые ты посетил. Они так смеялись над нами. Это было очень неприятно. Почему-то общество считает тебя гражданином второго сорта, если ты не ездишь в Милан или Париж», — жалуется несостоявшийся турист.

Это мнение разделяет 30-летний Аркадий из Самары: «Кто-то не любит поцелуи, манную кашу и молоко с пенкой, а я не люблю путешествовать. Турция и ее курорты «все включено» действуют мне на нервы. Я не могу так много есть и пить, и мне надоело лежать на пляже и ничего не делать. Я лучше буду на даче, ходить за грибами в лес или сидеть с удочкой. И это ожидание задается заранее. Я начинаю готовить снаряжение, проверяю лодку и палатку, изучаю местность», — рассказывает Аркадий.

Для многих отдых — это поездка на рыбалку

Для большинства людей отказ от путешествий не означает, что они «сбились с пути» и не следуют тенденциям, но не все друзья и коллеги способны это понять. В такой ситуации психологи советуют не обращать внимания на давление общества или полностью сменить обстановку.

«Избавиться от такой модели поведения сложно»

Клинический психолог и специалист по интуитивному питанию Светлана Бронникова говорит, что один из принципов маркетинга и современного бизнеса в целом — показать людям, как правильно жить. Эта напористость в рекламе — постоянный психологический инструмент.

Нам наглядно и очень красиво показывают, что необходимо иметь хорошую квартиру, дорогую машину, одеваться в «правильных» брендовых магазинах, выглядеть как на глянцевой фотографии, поехать в «правильное» место отдыха. И люди застревают, потому что все хотят жить хорошо, даже если финансы не позволяют. По этой причине многие люди попадают в долговую и кредитную яму. Это заставляет их жить не по средствам, чтобы показать другим, что они ничуть не хуже.

Светлана Бронникова Клинический психолог, специалист по интуитивному питанию

По ее мнению, людям очень трудно отказаться от такой модели поведения. Принятие обществом очень важно для них, и у многих есть страхи

Игнорировать подобные установки могут только зрелые люди, для которых семья и время, проведенное с ней, наличие свободного времени, гармония в отношениях с близкими людьми, самосовершенствование, возможности для хобби гораздо важнее статуса и престижа.

«Необходимо определить свои жизненные параметры и решить, что важнее: соответствовать ожиданиям окружающих, жить практически для их признания или следовать собственному жизненному сценарию — ценить семью больше, чем красивую одежду и возможность побыть с любимыми — больше отдыхать за границей. Такой взгляд формируется не сразу, но он дает большое ощущение свободы от навязанных обществом установок», — советует эксперт.

Оцените статью
Блог Бабника