Актер фильма «Звездный путь» Крис Пайн. Крис пайн фото 2022.

Около восьми лет назад наш герой был в Москве: он прилетел сюда для съемок «московских» эпизодов Джека Райана. Позже он сказал журналистам, что на него произвела впечатление старая архитектура города.

Актер фильма «Звездный путь» Крис Пайн

Американский актер Крис Пайн наиболее известен поклонникам кино по роли в культовом научно-фантастическом блокбастере «Звездный путь», в котором он играет капитана звездолета Джеймса Кирка. Киноактер также снялся в супергеройском фильме «Чудо-женщина», в великолепном дуэте с Галь Гадот. Пайн состоит в романтических отношениях с британской актрисой Аннабель Уоллис.

  • Возраст, рост и вес
  • Биография
  • Фильмография
  • Крис Пайн сейчас
  • Личная жизнь

Возраст, внешность и деятельность

  • Дата рождения: 26 августа 1980 года
  • Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
  • Полное имя: Christopher Whitelaw Pine
  • Знак зодиака: Дева
  • Рост Криса Пайна: 183 см
  • Вес: 78 кг
  • Цвет глаз: голубые
  • Цвет волос: каштановые
  • Категория: киноактер

Крис Пайн родился 26 августа 1980 года в Лос-Анджелесе, США. Его семья считается творческой — его отец и мать — голливудские актеры, а старшая сестра Кэтрин также экспериментирует с театральным искусством. В возрасте 22 лет Пайн получил прекрасное образование и окончил Калифорнийский университет в Беркли со степенью по английскому языку. Уже будучи студентом, будущий «капитан Кирк» играл классику в театральном кружке, а после окончания учебы отправился в Великобританию для обмена опытом среди молодых актеров.

Фильмография

Карьера Криса Пайна началась с многочисленных ролей в драматических и криминальных сериалах, в которых он играл роли второго плана, не особенно интересуясь популярностью и не имея актерских амбиций. Его первая крупная роль в кино была в фильме «Дневники принцессы 2: Как стать королевой» (2004).

Актер Крис Пайн помогает девушке стрелять из лука.

Но через некоторое время актера заметили, и он получил главную роль в романтической комедии Just My Luck (2006), где сыграл роль Джейка Хардина — невезучего парня, который помогает девушке Эшли Олбрайт (Линдси Лохан).

Затем последовало несколько полнометражных фильмов, и Крис Пайн пытался найти свой стиль и актерское амплуа. Он снялся в таких фильмах, как комедия «Свидание вслепую» (2006), боевик «Горящие тузы» (2006) и драма «Шоковый эффект» (2008).

  10 легендарных мечников из истории. Лучшие фехтовальщики в истории.

Актер Крис Пайн с длинными волосами.

Успех капитана Кирка в «Стар трек»

В 2008 году режиссер Джей Джей Абрамс начал набирать актеров для нового сиквела «Звездный путь» (2009). В полнометражном фильме должно было сниматься очень мало уже известных актеров, чтобы у зрителей не возникало сильных ассоциаций с другими ролями. Были выбраны такие начинающие актеры, как Крис Пайн, Карл Урбан и Закари Куинто. Актер Крис Пайн играет молодого капитана Джеймса Кирка в ремейке легендарной эпопеи «Звездный корабль «Энтерпрайз». В отличие от других образов Кирка в предыдущих сериях, персонаж Пайна наделен хорошим чувством юмора и неуравновешенной личностью.

Актер Крис Пайн и актерский состав Стар Трек.

Очевидно, что главную роль в «Звездном пути» Крис получил не просто так — сказался его опыт комика и привлекательная голливудская симпатичная внешность. Персонаж Криса Пайна показывает себя с новой стороны в проекте режиссера Джей Джей Абрамса. Зрители больше не видят серьезного и мудрого капитана: Джеймс Кирк — это просто мальчик с мужественным характером и героической судьбой, который может шутить с ушами Спока (Куинто) и пить виски с доктором Леонардом Маккоем (Урбан).

Актер Крис Пайн в желтой футболке. Кадр из фильма Стар Трек.

Новый образ знаменитого капитана звездолета — мгновенно становится культовой иконой, а актер Крис Пайн обретает всемирную популярность и множество очаровательных поклонниц. Позже Пайн повторил свой успех, сыграв ту же роль в продолжениях космической эпопеи «Стартрек: Возмездие» (2013) и «Стартрек: Бесконечность» (2016).

Кадр из фильма Стар Трек.

Участие в боевике «Неуправляемый»

После успеха в «Звездном пути» Крис Пайн возродил свое актерское амплуа. Голливудские сценаристы и известные зарубежные режиссеры начинают видеть в нем простого, но храброго героя с сатирическим характером, способного пойти на любую жертву ради спасения человечества. Параллельно с выходом фильма Enterprise Крис Пайн снялся в семейном боевике Rogue (2009), в котором он играет Уилла Колсона — молодого проводника поезда, который вместе с инженером (Дензел Вашингтон) спасает город от разрушения и останавливает поезд-изгой.

Крис Пайн

Крис Пайн — американский актер, получивший всемирную известность благодаря роли капитана Джима Кирка в ремейке культового сериала «Звездный путь» («Star Trek»). Позднее актер закрепил свой успех, снявшись в экранизации комиксов «Чудо-женщина».

Кристофер Уайтлоу «Крис» Пайн — это полное имя актера Криса Пайна. Актер родился в августе 1980 года. Крису, вероятно, суждено было стать актером. В конце концов, два поколения его семьи выбрали эту профессию. Его отец и мать были актерами. Его бабушка по материнской линии также блистала в Голливуде. Его дед, хотя и был юристом, также был связан с фабрикой грез: Он был президентом ассоциации юристов знаменитой американской киноиндустрии.

  Майк Тайсон: карьера боксера, личная жизнь, тюремное заключение. Майк тайсон на пике.

Актер Крис Пайн

В жилах Криса Пайна течет английская, валлийская и еврейская кровь. Еврей был тем самым дедушкой, который возглавлял адвокатов в Голливуде.

Детство и юность Криса Пайна прошли в Лос-Анджелесе. В школьные годы он интересовался языками и литературой. После окончания школы он поступил в университет Беркли, где углубленно изучал английский язык. После окончания университета он отправился в Великобританию, где провел год, совершенствуя свои языковые навыки.

Крис Пайн

Но все эти годы Крис Пайн проявлял живой интерес к сцене. Впервые Крис появился на сцене, когда еще учился в школе. Он часто выступал в Уильямстауне, театральном фестивале в Беркширских холмах. Во время учебы в Калифорнийском университете он хорошо усовершенствовал навыки Пайна. Родителям Криса не удалось стать первоклассными кинозвездами. Его матери даже пришлось отказаться от актерской карьеры и переквалифицироваться в психолога. Поэтому Пайн решил, что его долг — сделать фамилию знаменитой.

Фильмы

Сначала Крис Пайн вышел на театральную сцену. Но молодой человек хотел быть на экране, потому что знал, что только так он сможет добиться большой славы. Он дебютировал в качестве начинающего актера, как и его молодые коллеги по телесериалу. Пайну посчастливилось получить небольшую роль в популярном сериале «Скорая помощь», который шел на экранах с 1994 по 2009 год. После этого было выпущено еще несколько эпизодов в популярных телесериалах.

Крис Пайн в фильме «Поцелуй на удачу»

Легкая актерская манера, раскованность, незаурядная внешность и атлетическое телосложение (рост актера 183 см, вес 78 кг) молодого актера привлекали внимание. Вскоре кинобиография Криса Пайна приобретет более масштабные формы в кинематографе. Свою первую главную роль в художественном фильме актер получил в 2004 г. Пайн был приглашен для участия в мелодраме «Дневники принцессы 2: Как стать королевой», в которой Крис сыграл любовника героини Энн Хэтэуэй.

Фильм имел высокие рейтинги, но не сделал Пайна знаменитым. Это случилось 2 года спустя, когда актер снялся в криминальной комедии режиссера Джо Карнахана. В фильме «Козырные тузы» Крис снимался вместе с Джереми Пивеном, Рэем Лиоттой и Райаном Рейнольдсом. В то же время, в 2006 году, Пайн снялся еще в двух проектах — мелодраме «Капитуляция Дороти» и комедии «Поцелуй на удачу». В последнем фильме Линдси Лохан стала партнершей актера.

  Талантливый мистер Кипчоге: история и правила бега легендарного марафонца. Тренируемся с элиуд кипчоге.

Крис Пайн и Ирис Бьорк

Но голливудский красавец определенно не страдает от недостатка женского внимания. Напротив, число его поклонников огромно. Среди возлюбленных Пайна была модель Доминик Пике, которую заменила исландская модель Айрис Бьорк. Папарацци неоднократно фотографировали пару в различных романтических местах — сначала в маленьком, интимном парижском ресторане, затем на выходе из ночного клуба. Крис признавался в многочисленных интервью, что мечтает иметь крепкую семью, любящую жену и много детей.

Но в конце 2014 года стало известно, что отношения между актером и моделью прекратились. Завидный жених Крис Пайн недолго оставался в одиночестве. В 2015 году голливудская общественность заговорила о новом романе Криса. Мы часто видим его в компании знаменитой красавицы — дочери рокера Ленни Кравица Зои Кравиц. Сможет ли Зои привести упрямого холостяка на свадьбу — этот вопрос интересовал всех поклонников актера. Но, насколько известно прессе, роман не перерос ни во что серьезное.

Поклонники также не исключают версию о том, что Крис может быть геем, поэтому они внимательно следят за красивыми женщинами, окружающими актера, а также за мужчинами. После съемок в фильме «Звездный путь» поклонники говорили о том, что у Криса был роман с партнером по фильму Закари Куинто.

Крис Пайн сейчас

В 2016 году Крис Пайн вновь вошел в космическую эпопею вселенной «Звездного пути» в блокбастере «Звездный путь: Бесконечность». В новом фильме команда звездолета уже не выполняет отдельные короткие миссии, а находится в самом разгаре пятилетней миссии в глубоком космосе, исследуя неизвестные планеты. Актер мастерски изобразил трансформацию героического, отважного капитана, который постепенно превращается в усталого, монотонно проводящего день посреди бесконечного пространства и изнемогающего от давления ответственности.

Крис Пайн и Галь Гадот в фильме «Чудо-женщина»

В 2017 году Крис Пайн получил главную роль в другой популярной франшизе, присоединившись к актерскому составу «Кинематографической вселенной DC». Крис сыграл главную мужскую роль в экранизации комиксов «Чудо-женщина». Роль супергероини Амазонки сыграла Галь Гадот. Актер играет пилота Стива Тревора, который случайно приземляется на острове Амазонок и уговаривает принцессу Диану помочь внешнему миру в войне против нацистов. Именно здесь начинается история знаменитой супергероини Чудо-женщины.

Оцените статью
Блог Бабника