Лицо со шрамом и модель года: удивительная жизнь Джейсона Момоа. Джейсон момоа в молодости.

29 октября 2021 года зрители впервые смогут увидеть, как живет главный герой «Аквамена». Как сообщает британский таблоид Daily Mail, Момоа сдал положительный анализ во время съемок фильма «Аквамен 2» и был помещен под домашний арест в своем особняке в пригороде Лондона.

Джейсон Момоа

Джейсон Момоа — американский актер, который является одной из самых красивых звезд Голливуда. Помимо потрясающих внешних данных, которые позволяют звезде блистать в ролях сильных, жестоких героев, актер не устает демонстрировать свои актерские навыки, чтобы поклонники могли полюбоваться его телом на экране. Не менее интересной для СМИ сейчас является и личная жизнь этого деятеля, которую он не держит в секрете.

Джозеф Джейсон Намакеаха, известный своим поклонникам как Джейсон Момоа, родился в Гонолулу, Гавайи, в 1979 году. Его отец имеет гавайское происхождение, а мать — смесь коренных американцев, немецких и ирландских корней. Его родители долгое время не жили вместе. Мать уехала и увезла сына в американский штат Айова, когда актер был совсем маленьким.

Детство и юность Джейсона прошли в Норуолке. В этом городе он окончил среднюю школу, а затем учился в колледже. Но в последний год обучения Момоа неожиданно покинул учебное заведение и бежал на Гавайские острова. Он обосновал это решение тем, что не может жить без моря и пляжа.

Когда Джейсон завершил свое образование, он смог учиться в одном из известных колледжей в Гонолулу. Там, будучи молодым человеком, Момоа начал карьеру модели. После работы у японского дизайнера Такео Кобаяши и завоевания титула «Модель года Гавайев» молодой человек решил сделать карьеру актера.

Фильмы

Кинобиография Джейсона началась в 1999 году в популярном сериале «Baywatch». Экзотическая красавица появилась в 10-м и 11-м сезонах. Такому дебюту позавидовал бы любой начинающий актер, ведь появление в «Baywatch» гарантировало славу. Блестящей была работа молодого актера в научно-фантастическом кинопроекте «Звездные врата: Атлантида». Здесь Джейсон снимался в течение 5 лет в роли Ронана Декса.

  Клинт Иствуд. Клинт иствуд фото сейчас.

Джейсон Момоа и охранники

В перерывах между съемками Момоа любит рисовать. Некоторое время он изучал пастельную живопись в Париже. Стоит отметить, что в доме, где актер жил с Боной, не было телевизора, который пара считала вредным для детей. Тем не менее, Джейсон занимается техникой и новыми технологиями и ведет аккаунты в социальных сетях.

Художник также является заядлым защитником окружающей среды. В 2015 году стало известно, что священную гору Мауна-Кеа на Гавайях собираются использовать в коммерческих целях: часть ее хотят превратить в отель или смотровую площадку. Чтобы предотвратить это, Момоа начал активную кампанию в социальных сетях против строительства таких объектов.

Джейсон Момоа сейчас

В 2022 году актер продолжил свою работу в кино. К радости поклонников, Джейсон появился в продолжении фильма «Аквамен». Съемки супергеройского фильма были связаны со скандальным разводом Эмбер Херд и Джонни Деппа. Огромная армия поклонников актрисы подготовила петицию, подписанную несколькими миллионами человек, с требованием убрать актрису из второй части водного блокбастера. В результате компания Warner Bros, отвечавшая за производство фильма, была вынуждена сократить появление Эмбер до 10 минут.

Согласно появившимся в СМИ сообщениям, избежать полного отказа от проекта помог Момоа, который подчеркнул, что фильм не может обойтись без героини бывшей жены Деппа. С этой позицией согласен и режиссер «Аквамена 2» Джеймс Ван. Однако представители кинокомпании, в свою очередь, отметили, что сокращение экранного времени для Эмбер связано не с процессом, а с тем, что между ней и Джейсоном на съемочной площадке не сложилась «химия».

Лицо со шрамом и модель года: удивительная жизнь Джейсона Момоа

Джейсон Момоа, ставший всемирно известным актером благодаря роли Кхала Дрого в «Игре престолов», пережил много интересных приключений. Давайте следовать его судьбе!

  10 легендарных мечников из истории. Лучшие фехтовальщики в истории.

Лицо со шрамом и модель года: удивительная жизнь Джейсона Момоа

Джейсон Момоа родился в Гонолулу 1 августа 1979 года. Его отец был родом с Гавайев, мать — из Америки, поэтому детство актера прошло в Айове и на острове Оаху. Он описывает себя как «продукт двух разных миров», а это значит, что детство Джейсона было непростым. Мальчик родился в межрасовом браке, из-за чего ему было неуютно как в Штатах, так и на островах. В обеих школах его постоянно дразнили, а гавайские дети называли его «оля с большой земли». Тем не менее, Момоа вернулся на Гавайи, чтобы учиться в колледже и проводить больше времени с этой частью расширенной семьи.

Начало карьеры

После колледжа Джейсон поступил в Гавайский университет, чтобы изучать морскую биологию (!). Именно там его обнаружил дизайнер Такео Кобаяси, и именно там, на островах, началась его карьера модели и актера. В 19 лет Момоа был признан моделью года на Гавайях и представил новую коллекцию Louis Vuitton на показе мод.

Но Джейсону не нравилась эта карьера. В одном из интервью он признался: «Всю жизнь меня называли «красавчиком». Люди будут счастливы, если я снова сниму рубашку. Это совсем не смешно! Я вырос в США, я хотел использовать свой мозг по назначению». В конечном итоге, именно сочетание остроумия и харизмы с необычной внешностью помогло Джейсону добиться успеха. Однажды он услышал о кастинге на 10-й сезон «Baywatch», который должен был сниматься на Гавайях. Джейсон пошел на прослушивание со своими братьями, чтобы «познакомиться с девушками», но неожиданно он получил главную роль! После успешного дебюта Момоа отправился в Лос-Анджелес, чтобы продолжить свою карьеру — и забыть морскую биологию. Но в этом городе конкуренция была во много раз выше, и в течение нескольких лет он не мог найти ни одного представителя!

  Что случилось с Бренданом Фрейзером из «Мумии»: развод, скандал с домогательствами и 10 лет депрессии. Брендан фрейзер сейчас что с ним случилось.

Наконец, в 2005 году он получил роль в сериале «Звездные врата: Атлантида»: «Именно там я узнал, как снимать, как писать сценарий, как это вообще работает.

От «Игры престолов» до «Дюны»

В 2011 году Джейсон начал сниматься в «Игре престолов» — и стал известен во всем мире. Роль Кхала Дрого сделала его знаменитым, хотя в реальной жизни он гораздо добрее и мягче. В 2016 году Момоа по сути сыграл самого себя — Аквамена в «Бэтмене против Супермена», а затем в персональном «Аквамене», в котором он выглядел очень органично. У многих он ассоциируется именно с этой ролью. В 2019 году он прошел прослушивание для телесериала «Видящий», а в 2021 году сыграет одну из главных ролей в телесериале «Дюна».

Момоа — примерный семьянин. Он познакомился с Лизой Боне в джаз-клубе в 2005 году: «Я увидел ее, она подошла ко мне и представилась. Я увидел ее, она подошла ко мне, представилась, и я загорелся! Я пошел к ней, потому что тоже жил в гостинице. Лиза была довольно известной актрисой, и он видел ее на экране в течение многих лет до встречи с ней: «Я не говорил ей, пока у нас не появились дети. Это звучало очень смешно, но я уже много лет надеялся встретиться с ней».

Лиза не возражала — и они до сих пор вместе, хотя поженились только в 2017 году, когда дочери Лоле и сыну Накоа было 10 и 9 лет соответственно. В 2008 году во время съемок фильма «Звездные врата» Момоа подрался в баре с парнем и ударил его по лицу осколком пивного бокала. Джейсон не стал удалять шрам и даже гордится им — «он создает законченный образ». Интересно, в каком образе мы увидим его в будущем?

Оцените статью
Блог Бабника