6 актеров, которые примерили образ Человека-паука. Кто играл питера паркера.

Человеку-пауку не очень повезло в кино: у него было много ремейков и он менял свой облик. С другой стороны, каждый актер привнес в роль что-то свое, и у каждого есть свои качества, которые делают его интерпретацию персонажа уникальной.

Любимые актеры из «Человека Паука», трилогия и перезагрузка франшизы

Фильмы о Человеке-пауке основаны на одноименном комиксе студии Marvel. Первый фильм был выпущен в 2002 году, в нем Тоби Магуайр сыграл роль Человека-паука. Фильм оказался коммерчески успешным, поэтому было решено снять еще 2 части с тем же актерским составом. Сюжет вращается вокруг школьника Питера Паркера. В одном из сериалов его кусает паук с измененной ДНК, которая впоследствии наделяет Питера сверхспособностями. В то же время отец его школьного друга, Норман Осборн, подвергся эксперименту по изменению ДНК, в результате которого он превратился в Зеленого Гоблина, безумного суперзлодея, которого Питер попытается остановить. Трилогия о Человеке-пауке имела огромный финансовый успех, но третья часть была переоценена и провалилась. В конце концов было принято решение сменить студию и издателя, что в итоге привело к перезагрузке франшизы.

Сюжет фильма

Сюжет этого приключенческого фильма рассказывает зрителям историю простого, милого подростка Питера Паркера, который испытывает безответную любовь к своему соседу. Мальчик — сирота. Он живет со своими дядей и тетей. Но однажды вся его жизнь меняется. Во время школьной экскурсии Питера кусает паук с измененной ДНК. И вот мальчик замечает появление неестественных для человека способностей, таких как небывалая выносливость, сила и умение лазать по вертикальным и горизонтальным поверхностям.

Любимые актеры из

После ограбления банка, при котором погибает дядя главного героя, случайно присутствовавший при этом, Питер принимает решение: он должен использовать свои сверхспособности для борьбы со злом и несправедливостью. И вскоре у него появляется шанс победить зло, ведь Норман Осборн решает принять участие в биологическом эксперименте, в результате которого он превращается в злобное существо — Зеленого Гоблина.

Актеры и роли

Первая часть кинотрилогии произвела фурор и получила несколько наград. Многие люди стояли в очереди у кинотеатров, чтобы увидеть «Человека-паука». Актеры здесь действительно хорошо подобраны и талантливы. На кастинге номинанты соревновались за роль ведущего актера. Он достался Тоби Магуайру. А Кирстен Дантс сыграла подружку супергероя, Мэри Джейн. Кстати, этот творческий дуэт придал фильму настоящий шарм, поскольку актеры выглядят не только красиво, но и естественно.

  Том Хэнкс — биография и личная жизнь. Том хэнкс в детстве.

Любимые актеры из

Роль лучшего друга Питера, красавца Гарри Осборна, досталась Джеймсу Фрэнку. Дядю Бена отлично играет Клифф Робертсон, а тетю Мэй — Розмари Харрис. Роль главного злодея, Зеленого Гоблина, досталась Уиллему Дефо, который, кстати, отлично сыграл свою роль.

«Человек-паук 2»

Сюжет фильма

Продолжение истории о Человеке-пауке пользуется не меньшей популярностью у поклонников, чем первая часть. Теперь жизнь супергероя становится еще более сложной. Он изо всех сил пытается сохранить хотя бы одну работу, а его отношения с любимой женщиной развалились — он собирается жениться на другой.

Любимые актеры из

Тетя Мэй начинает что-то подозревать о тайной жизни своего племянника Питера. Все репортеры и ученые города пытаются выяснить, кто такой Человек-паук. Кроме того, зло в мире принимает новую форму — теперь Питеру Паркеру предстоит сразиться со зловещим Доктором Осьминогом.

Актеры и роли

Главные актеры в этом фильме те же, что и в первой части. Тоби Магуайр по-прежнему прекрасно играет обычного парня, скрывающего секрет о своих способностях и странное хобби — жестокую борьбу с преступностью. И Кирстен Данст остается такой же убедительной.

Любимые актеры из

Конечно, здесь есть и новые лица. В частности, многие задаются вопросом, кто сыграл злодея (Доктора Осьминога) в «Человеке-пауке»? Актера зовут Альфред Молина. Кстати, он проделал отличную работу, сумев передать основные черты своего персонажа и привнести в некоторые сцены искренний драматизм.

Любимые актеры из

Джона Джеймсона (персонаж, с которым связана Кирстен Дантс) сыграл Дэниел Гиллис.

«Человек-паук 3»

Сюжет фильма

Третья и последняя часть трилогии о Человеке-пауке была выпущена в 2007 году. С финансовой точки зрения этот фильм оказался самым прибыльным — только за первую неделю он собрал почти четыреста миллионов долларов. С другой стороны, это был фильм из трилогии о Человеке-пауке, который был очень негативно принят критиками и зрителями.

Тем не менее, актеры хорошо справились со своей работой. История рассказывает о жизни главных героев два года спустя. Жизнь Питера налаживается — он учится, работает и борется с преступностью. Он даже решает сделать Мэри Джейн предложение.

Любимые актеры из

К сожалению, его лучший друг, Гарри Осборн, считает, что Человек-паук виноват в смерти его отца. Кроме того, на сцене появляется новый криминальный авторитет — Сэндмен. У Паркера, с другой стороны, другая проблема: в таинственном черном костюме он становится совершенно другим человеком, который может даже навредить близким ему людям. В третьей части «Человека-паука» главному герою приходится противостоять не только сверхъестественным монстрам, но и своей «темной стороне».

  Вин Дизель: биография, фото, фильмография. Вин дизель настоящее имя.

Актеры и роли

Актерский состав, конечно, остался практически неизменным: Тоби Магуайр в роли Человека-паука и Кирстен Дэйнс в роли Мэри Джейн. Роль Гарри Осборна (также известного как Новый Гоблин) исполняет Джеймс Франко.

Любимые актеры из

Но появляются и новые лица. Брайс Даллас Ховард, например, сыграла новую поклонницу Человека-паука Гвен Стейси. Независимо от этого, следует отметить качество игры «плохих парней» в «Человеке-пауке» — актеры отлично справились со своей работой. Роль Флинта Марко (он же Песочный человек) была отдана Томасу Хейдену Черчу. А Тофер Грейс сыграл Эдди Брока (он же другой злодей по имени Веном).

Джейк Джонсон

Среди актеров, сыгравших Человека-паука, был американец Джейк Джонсон. Однако на экране его не видели, так как он лишь подарил свой голос персонажу, изобразив Питера Паркера в анимационном фильме «Человек-паук: Через вселенные», который выйдет на экраны в 2018 году.

Джейк Джонсон

Анимационный фильм получил положительные отзывы как от критиков, так и от зрителей. Фильм получил несколько наград в категории «Лучший анимационный фильм» на различных церемониях награждения, включая «Оскар» и «Золотой глобус».

Эндрю Гарфилд

Британский актер Эндрю Гарфилд также был одним из тех, кто будет носить костюм Человека-паука. Он был выбран на эту роль в 2012 году, его самое известное появление было в фильме «Новый Человек-паук». Сюжет фильма разворачивается по всем правилам: укус паука, смерть дяди Бена, борьба с преступниками и любовная линия. Зрители были в восторге от того, что Питер Паркер вновь обрел чувство юмора, а Гарфилда даже назвали одним из лучших актеров Человека-паука.

Эндрю Гарфилд в фильме «Новый Человек-паук»

В 2014 году вышел фильм The New Spider-Man: High Tension, в котором главный герой снова противостоит злодеям. Режиссер Марк Уэбб планировал снять четыре фильма, но после выхода второго фильма съемки были остановлены. Sony и Marvel решили перезагрузить франшизу и заменили актера Эндрю Гарфилда на Тома Холланда.

Тоби Магуайр

В 2002 году режиссер Сэм Рэйми представил супергеройский фильм «Человек-паук» с американским актером Тоби Магуайром в главной роли. Старшеклассника укусил паук, он обретает сверхспособности, начинает бороться с преступностью и даже скрывает свою личность от друзей и семьи.

Тоби Магуайр в фильме «Человек-паук»

В 2004 году вышел фильм «Человек-паук 2», а в 2007 году — «Человек-паук 3: Враг в отражении», где Питера Паркера также сыграл Магуайр. Все работы Рэйми получили положительные отзывы критиков, а вторая часть до сих пор считается культовым фильмом.

  Лицо со шрамом и модель года: удивительная жизнь Джейсона Момоа. Джейсон момоа в молодости.

Николас Хэммонд в фильме «Человек-паук»

События фильма начинаются с того, что Питера Паркера кусает радиоактивный паук, и он понимает, что обладает сверхспособностями. Затем он создает костюм Человека-паука, который использует для борьбы с преступником по прозвищу Гипнотизер.

Николас Хэммонд также снялся в фильме «Человек-паук: Снова в бою» (1978) и в фильме «Человек-паук: Dragon Quest» (1981), режиссер Рон Сатлофф. Все фильмы были раскритикованы телевизионной аудиторией за низкий бюджет и отсутствие технических эффектов.

Человек-паук, 2002 — актер Тоби Магуайр

Актер Тоби Магуайр улыбается

  • Дата рождения: 27 июня 1975 года
  • Место рождения: Санта-Моника, США
  • Полное имя: Тобиас Винсент Магуайр
  • Возраст на момент съемок: 26 лет
  • Режиссер фильма: Сэм Рэйми
  • Другие фильмы актера: «Великий Гэтсби», «Вавилон»

Перезагрузка «Человека-паука» 2002 года привела в восторг зрителей по всему миру, когда Тоби Магуайр вновь исполнил роль Питера Паркера в возрасте 28 лет, а его романтическая химия с Кристен Данст стала лучшей из тех, что были в начале 1980-х годов. Режиссером сиквела выступил сам Сэм Рамми, наиболее известный как создатель и сценарист культового фильма ужасов «Зловещие мертвецы».

Тоби Магуайр в обнимку с Кристен Данст.

Человек-паук 3: Враг в отражении, 2007 — актер Тоби Магуайр

Третья часть современной франшизы Marvel о Человеке-пауке стала самым кассовым фильмом о Питере Паркере всех времен, собрав за первую неделю 375 миллионов долларов.

Сам Тоби Магуайр получил за эту роль солидный гонорар, сравнимый только с гонораром другого актера первого десятилетия 1990-х годов, Дэниела Рэдклиффа («Гарри Поттер»). На момент съемок третьей части «Человека-паука» Тоби Магуайру было уже 32 года.

Человек-паук указывает пальцем

Интересно, что актерам, игравшим Человека-паука, не разрешалось быть старше 33 лет. Это связано не только с тем, что труднее найти более молодого актера, но и с тем, что в современных супергероях всегда присутствовал архетип спасителя человечества, известный из христианских религиозных учений.

Новый человек паук, 2012 — актер Эндрю Гарфилд

Эндрю Гарфилд с бородой

  • Дата рождения: 20 августа 1983 года
  • Место рождения: Лос-Анджелес, США
  • Полное имя: Эндрю Расселл Гарфилд
  • Возраст на момент съемок: 29 лет
  • Режиссер фильма: Марк Уэбб
  • Другие фильмы актера: «Социальная сеть», «Тик-так, бум!»

Вторую часть «Нового Человека-паука» также снял Марк Уэбб, а Питера Паркера сыграл сам Эндрю Гарфилд. Странно, что в фильмах Эндрю Гарфилда отсутствует знаменитая подружка Паркера, очаровательная ЭмДжей. На этот раз

Эндрю Гарфилд и Эмма Стоун в ярком желтом платье.

Оцените статью
Блог Бабника