Элла Харпер – нерассказанная история девушки-верблюда. Элла харпер редкие заболевания.

5 людей с самыми редкими аномалиями Иногда люди рождаются с анатомическими аномалиями, настолько удивительными, что они ставят в тупик исследователей и удивляют окружающих.

Элла Харпер – нерассказанная история девушки-верблюда

Элла Харпер – нерассказанная история девушки-верблюда 1

На протяжении многих веков людей во всем мире завораживали человеческие уродства. От медицинских музеев до цирковых аттракционов — эти редкие человеческие фигуры повсюду, чтобы поразить нас. Некоторые из этих промежуточных исполнителей родились в отношениях, знакомых многим из нас, например, сиамские близнецы. Однако некоторые исполнители имеют довольно редкие заболевания, которые и сегодня могут вызывать любопытство. Элла Харпер, «девочка-верблюд», страдала от редкого заболевания, из-за которого ее колени сгибались назад. Из-за необычного строения ее анатомии ходьба на четвереньках оказалась более удобной для Эллы Харпер.

Жизнь Эллы Харпер — Девушка-верблюд:

Элла Харпер, верблюжья девочка

Элла Харпер родилась 5 января 1870 года в Хендерсонвилле, штат Теннесси. Ее отцом был Уильям Харпер, а матерью — Минерва Энн Чилдресс. В то время Уильям был фермером и известным скотоводом в округе Самнер. Он погиб во время пожара 26 августа 1890 г. Позже стало известно, что у Эллы был брат-близнец Эверетт Харпер, который умер 4 апреля 1970 г., через три месяца после своего рождения.

У Уильяма и Минервы было в общей сложности пять детей: Салли, Вилли, Эверетт, Элла и Джесси. Эверетт умер в 1870 году, а Вилли в 1895 году, проживая в округе Самнер, штат Теннесси. Хотя мало кто знает об этом, у Эллы также было второе имя, ее полное имя было Элла Эванс Харпер.

Элла Харпер – нерассказанная история девушки-верблюда 2

Элла родилась с редким и необычным смещением коленного сустава назад, из-за чего ее ноги сгибались в другую сторону. Природа этого необычного расстройства чрезвычайно редка и относительно неизвестна, но большинство современных медиков классифицируют ее состояние как очень продвинутую форму. Врожденное перевернутое колено — также известно как «задняя деформация колена». Ее необычно согнутые колени и склонность к ходьбе на четвереньках принесли ей прозвище «верблюдица».

  ТОП-10 самых богатых музыкантов планеты в 2021 (ФОТО ВИДЕО). Самый богатый музыкант в мире.

Элла Харпер и ее носительница в цирковом шоу:

Похоже, что она начала свою карьеру с цирковых выступлений примерно в октябре 1884 года, в основном в районе Сент-Луиса и Нового Орлеана. Судя по всему, она не предпринимала концертных туров до последнего года своей жизни.

В 1886 году Элла была популярной звездой цирка Харриса-Никель-Плейт, часто появляясь на его представлениях в компании верблюда, и о ней писали газеты во всех городах, где цирк давал представления. В этих газетах Эллу называли «самым замечательным чудаком природы со времен сотворения мира», и что «никогда не было ничего подобного».

Элла Харпер – нерассказанная история девушки-верблюда 3

Во многих газетных объявлениях ее называли «Полуверблюд». Позже, в мае 1886 года, некоторые газеты сообщили, что это была мистификация и что «она была не более чем молодой женщиной с приятным лицом, которая повернула колени назад, а не вперед». Возможно, именно это стало причиной ухода Эллы из цирка в конце 1886 года.

На обратной стороне карточки Эллы 1886 года, использовавшейся для раздачи вкладышей гостям, содержится гораздо более скромная информация:

Меня называют верблюдицей, потому что мои колени поворачиваются назад. Я могу лучше ходить на руках и ногах, как вы видите на фотографии. Последние четыре года я много крутился в шоу-бизнесе, на дворе 1886 год, и я собираюсь уйти из шоу-бизнеса, пойти в школу и подготовиться к другой профессии.

Похоже, что Элла действительно обратилась к другим предприятиям, и ее зарплата в 200 долларов в неделю, эквивалентная примерно 5 000 долларов в неделю сегодня, вероятно, открыла для нее многие двери. Говорят, что Элла вернулась домой после ухода из шоу, якобы для того, чтобы пойти в школу и наладить личную жизнь. После 1886 года в течение нескольких лет о жизни Эллы больше ничего не известно. Кажется, что она просто исчезла из истории.

Родилась с братом-близнецом

Элла Харпер родилась в США вместе со своим братом Эвереттом в 1870 году. Семья была бы рада близнецам, но дети оказались необычными. У обоих был подвывих коленного сустава — врожденный вывих коленей, при котором они направлены в противоположную сторону. Медицина в то время была бессильна против этого состояния, поэтому близнецы выросли с этой особенностью.

  Король Лео. Как Месси стал величайшим футболистом в истории. Сколько золотых мячей у месси 2022.

У брата Эллы было больше проблем со здоровьем, чем у нее, и он дожил только до трехмесячного возраста. Девочка, напротив, научилась ходить и росла как обычный ребенок. Еще одна особенность заболевания заключается в том, что со временем теряется устойчивость, поэтому Элла с девяти лет зависит от своих рук.

С 12 лет стала гастролировать

В те времена цирковым уродцем мог стать каждый, кого природа одарила редким заболеванием. Элла Харпер не стала исключением. Она путешествовала по всей Америке с компанией и зарабатывала хорошие деньги. В то время исполнительницу прозвали «верблюдицей».

Элла выступала четыре года, развлекая публику, но потом бросила карьеру и пошла в школу. С тех пор о судьбе девушки известно лишь отрывочно, она перестала заботиться о себе, и люди оставили ее в покое.

Вышла замуж и родила ребенка

Когда Элле исполнилось 35 лет, она вышла замуж за учителя. У пары родилась девочка, но она дожила только до шести месяцев. Неизвестно, чем это вызвано, возможно, важную роль сыграла генетика матери. После этого самка верблюда больше не пыталась рожать, поэтому пара взяла ребенка из детского дома. Через три месяца этот ребенок тоже умер.

Элла так и не стала матерью при жизни и умерла от рака толстой кишки в возрасте 51 года. Она была похоронена рядом с младенцами.

Возможность заработать

Когда девочка подросла и осознала свое «уродство», она решила выставить напоказ свою особенность и заработать на этом много денег. В возрасте 12 лет Элла начала гастролировать по стране с шоу Харриса «Nickle Plate», в котором участвовали не только акробаты и слоны, но и люди с необычной внешностью, как у нее. Зарплата «верблюжатницы» была огромной — около 200 долларов в неделю, что сегодня эквивалентно примерно 5 000 долларов!

Харпер не просто появилась на сцене и была вынуждена выслушивать насмешки в свой адрес, но и неоднократно делила сцену с настоящим верблюдом, так что зрители были поражены их сходством и еще больше унизили девушку. Собрав солидную сумму денег, Элла вскоре приняла решение покончить с унижениями и уйти с цирковой арены.

  10 легендарных мечников из истории. Лучшие фехтовальщики в истории.

«Они называют меня «верблюдицей», потому что мои колени поворачиваются назад. Я могу лучше ходить на руках и ногах, как вы видите на фотографии. Последние четыре года я много путешествовал и участвовал в шоу, но теперь, в 1886 году, я планирую оставить шоу-бизнес и пойти в школу. Я бы хотел сменить профессию».

Тяготы жизни после

Бывшая цирковая артистка вернулась в дом своего детства, где ее ждала череда трагических событий: в 1890 году ее отец погиб во время пожара в доме, а пять лет спустя умер брат девочки, Вилли Харпер.

В 1903 году Элла и ее мать переехали в Нэшвилл, столицу штата. Неожиданно, всего через два года, девушка вышла замуж за школьного учителя Роберта Сэвели. В 1906 году у супругов родилась дочь, но родительские отношения продлились недолго — всего через шесть месяцев после родов девочка умерла. Вероятно, пара предприняла еще несколько попыток завести детей, но все они оказались неудачными.

В 1918 году Элла и Роберт взяли из сиротского приюта маленькую девочку Джуэл. Но на этот раз они были убиты горем — сердце ребенка перестало биться, когда ей было всего три месяца. А в 1921 году Элла сама умерла от рака кишечника. Она была похоронена рядом со своими детьми.

Морис Тийе был также известен как «Французский Ангел».

морис тейе

В начале прошлого века Морис был двукратным чемпионом мира в тяжелом весе по версии Бостонской ассоциации американской борьбы.

морис тейе

В подростковом возрасте врачи диагностировали у него акромегалию — заболевание, связанное с опуханием и утолщением костей. Это делало его опасным противником на ринге.

Фанни Миллс стала известна как «девушка-бигфут из Огайо».

фанни милс

Фанни страдала от ужасных отеков ног, вызванных так называемой «болезнью Милроя». Длина ее ног составляла 43 сантиметра.

фанни милс

Элла Харпер, также известная как «девушка-верблюд», получила своё прозвище за привычку ходить на четвереньках.

элла харпер

Элла родилась с удивительным и чрезвычайно редким ортопедическим дефектом — ее колени были выгнуты наружу.

Читайте также: Археологи нашли девочку инков, погребенную во льду на 500 лет

элла харпер

Она посвятила свою жизнь работе в цирке, зарабатывая 200 долларов в неделю. Она родилась в 1870 году и дожила до 51 года.

Оцените статью
Блог Бабника