Заработок Футболистов в России и Мире (Таблица 2021-2022). Сколько стоит забитый гол на чемпионате мира.

В остальное время года они заняты своей работой, включая выходные дни на базе клуба. В результате дети игроков растут, не видя своих отцов, а их жены часто уходят от них, потому что не могут справиться с таким графиком.

Заработок Футболистов в России и Мире (Таблица 2021-2022)

Зарплаты футболистов России и мира

Футбол

Written by admin While reading 8 min Views 1.1k. Обновлено 05/17/2022

Распространено мнение, что все футболисты слишком предаются роскоши.

Отчасти это правда — российские кикеры получают больше, чем заслуживают, но в других странах картина иная.

В данной статье рассматривается этот вопрос и объясняются трудности в жизни профессионалов.

  1. Как формируется зарплата футболиста
  2. Дополнительные источники дохода
  3. Сколько получают футболисты в России
  4. Топ зарплат российских футболистов
  5. ТОП-10: зарплаты футболистов в мире
  6. Зарплаты футболистов Спартака 2021-2022
  7. Зарплаты футболистов Зенита 2021-2022
  8. Почему не стоит лезть в чужой карман
  9. За что футболисты получают так много?
  10. Как позиция на поле влияет на доходы
  11. Игроки РПЛ и ФНЛ не заслужили таких денег
  12. Вывод

Как формируется зарплата футболиста

Как и у обычного работника, зарплата кикера состоит из окладной части и бонусной части.

Первая включает в себя фиксированную плату за добросовестное посещение тренировок и соблюдение дисциплины, а вторая — вознаграждение за выход на поле и успешную игру.

Бонусы могут начисляться за совершенно разные достижения: Победа в чемпионате, достижение определенной кубковой стадии, голы, передачи, сухие игры — все, что может быть сформулировано в контракте с командой.

Как вы видите, бонусы делятся на две большие категории: Командные и личные бонусы.

Дополнительные источники дохода

Основным источником дохода для игроков являются контракты на продвижение.

Вы наверняка видели по телевизору рекламу Lays с Андреем Аршавиным или банка «Открытие» с Криштиану Роналду — за эти 30-секундные ролики игроки получили по несколько сотен тысяч долларов.

Также стоит поговорить о спонсорстве. Его часто получают крупные игроки, которые могут принести большие суммы денег для своих компаний.

Лионель Месси, например, имеет пожизненный контракт с Adidas на 18 миллионов евро в год, а его португальский коллега имеет аналогичный контракт с Nike, но на 20 миллионов евро.

  Как вычислить существование Виктора Пелевина при помощи местоимений и предлогов. Писатель которого никто не видел.

Лионель Месси и его кроссовки Adidas

  1. Продажа рекламы в Instagram

Кроме того, игроки продают рекламу через агентов, которые используют собственные рекламные возможности партнеров.

Именно здесь в игру вступает социальная сеть Instagram, где один пост может стоить невероятную сумму денег.

Например, Неймар получает от клиентов 722 000 долларов за один рекламный пост.

  1. Прочие варианты получения прибыли

У знаменитого футболиста есть много других способов заработать деньги.

Они могут получить деньги за интервью в известном издании или повышение зарплаты за подписание нового контракта.

Рассчитать точный доход игрока невозможно — мы можем лишь полагаться на общедоступные данные и делать предположения с разной степенью точности.

Сколько получат победитель и призеры ЧМ-2022?

Согласно официальному заявлению ФИФА, призовой фонд чемпионата мира по футболу в Катаре составляет 440 миллионов долларов. Это на 40 миллионов долларов больше, чем на турнире 2018 года, тогда как в Бразилии было еще меньше — 358 миллионов долларов.

Таким образом, все сборные получат по 1,5 миллиона долларов на подготовку к Мундиалю и 9 миллионов долларов за участие в групповом этапе. Победитель турнира получает рекордную сумму в 42 миллиона долларов. Таким образом, в общей сложности чемпион мира получит от Катара 52,5 миллиона долларов.

Серебряный призер получит 30 миллионов долларов, бронзовый призер — 27 миллионов долларов, а команда, занявшая четвертое место, — 25 миллионов долларов.

Остальные команды имеют следующие бюджеты:

5-8 место: $68 млн (по $17 млн),

С 9-го по 16-е место: $104 млн (по $13).

ФИФА также выделила еще 209 миллионов долларов на компенсацию клубам за выступления игроков на чемпионате мира.

По неофициальным данным, общая сумма выплат составляет около 1 миллиарда долларов. И это новый рекорд.

Общая сумма выплат для участников чемпионатов мира. Фото

Сколько получали победители ЧМ раньше?

Сборная Франции получила от ФИФА 38 миллионов долларов за победу на чемпионате мира по футболу в России, Германия в 2014 году получила 35 миллионов долларов. Сумма увеличивается с каждым новым турниром.

Призовые победителям чемпионатов мира по футболу. Фото

Доходы Катара от ЧМ-2022

Насер Аль-Хатер, председатель оргкомитета ЧМ-2022, заявил, что Катар рассчитывает заработать в два раза больше, чем было вложено в подготовку к турниру.

«Когда проводится турнир такого масштаба, обычно увеличивается поток туристов. Ранее это произошло, например, в Бразилии и России. Ожидаемый доход от турнира — 17 миллиардов долларов. Стоимость составляет почти 8 миллиардов долларов», — сказал Аль-Хатер в интервью Courrier International.

  Секреты успеха Криштиану Роналду. Как добиваться результатов в 37 лет. Что умеет криштиану роналду.

За каждый гол Кержаков получает больше, чем Роналду и Месси

Один из лучших игроков мира, нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду, подписал новый контракт со своим клубом до 2018 года. Согласно условиям сделки, футболист будет получать 17 миллионов евро в год, что сделает его самым высокооплачиваемым игроком в мире.

Причины смены контракта банальны: интерес богатейших команд мира, истечение срока действия предыдущего контракта и, конечно же, контракт валлийского новичка «Реала» Гаррета Бэйла, который превышает предыдущий контракт Криштиану с «роялс».

На втором месте находится человек, с которым Роналду неустанно сравнивали на протяжении многих лет: аргентинский нападающий Лионель Месси, возглавляющий футбольный клуб «Барселона». Его зарплата, по разным данным, составляет в среднем 15 миллионов евро в год (включая бонусы). Третий — швед Златан Ибрагимович, перешедший во французский клуб ПСЖ, который был отстроен на деньги арабских шейхов. Шведский нападающий получает во Франции зарплату в размере 14,1 миллиона евро. Четвертым самым богатым игроком в мировом футболе является английский нападающий «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни, который зарабатывает 13,5 миллионов евро в год. А на пятом месте оказался купленный у «Монако» на деньги российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева нападающий Радамель Фалькао, дважды лучший бомбардир Лиги Европы в составе мадридского «Атлетико» — 13 миллионов евро в год.

Все пять игроков в списке мировых футболистов — нападающие по профессии. Главная задача каждого из них — забивать голы. Многие, да и все они могут похвастаться большим количеством передач, но это можно считать дополнительной функцией.

Стоимость гола

Все это дает нам повод для подсчета некоторой «забавной статистики». Если мы знаем количество голов, забитых игроком в прошлом сезоне, и его приблизительную зарплату, мы можем рассчитать, сколько клуб заплатит каждому игроку за гол, забитый в ворота команды соперника.

Самый высокооплачиваемый игрок в мире, Криштиану Роналду, забил 58 голов за свой клуб во всех соревнованиях в прошлом сезоне. Если разделить его зарплату в 17 миллионов евро на количество забитых им мячей, то стоимость его голов составит 293 103,4 евро.

Лионель Месси сумел забить еще больше голов и тайно побил рекорд Герда Мюллера по количеству голов за календарный год. За один сезон он забил 60 голов, что при зарплате в 15 миллионов евро составляет 250 000 евро за гол.

  Брэд Питт в фильме Бойцовский клуб — программа тренировки. Брэд питт бойцовский клуб тело.

Другие богатые дети немного хуже. Златан Ибрагимович, забивший в прошлом сезоне 35 голов за «ПСЖ», получил за каждый свой гол 402 857,1 евро. Нападающий Фалькао заработал 382 353,9 евро за гол, забив 34 гола своим соперникам. Однако он забил один гол за «Атлетико Мадрид» и получит новую зарплату в «Монако». Его выступление во Франции еще предстоит увидеть. И дороже остальных целей стоит Уэйн Руни, который забил всего 18 голов за «красных дьяволов» в прошлом сезоне, каждый из которых обошелся клубу в 750 тысяч евро. Тот факт, что нападающий не играл много игр — травмы, столкновения…. Но ему все равно заплатили!

Российские игроки

Интересно было бы сравнить эти цифры с показателями лучших нападающих нашей страны. А лучшие, как вы знаете, всегда играют в сборной. В центре нашего интереса находятся два Александра: Кержаков и Кокорин.

Первый из них, Александр Кержаков, зарабатывает около 4,12 млн. евро в год по данным журнала Forbes в петербургском «Зените». В прошлом сезоне он забил 11 голов, каждый из которых стоил 374,545 млн евро — гораздо больше, чем Криштиану Роналду и Лионель Месси!

У второго нападающего сборной России Александра Кокорина финансовая ситуация немного лучше. Каждый из его голов в ворота соперников обошелся бы московскому «Динамо» в 307 692,3 евро. Единственная проблема заключается в том, что он начал зарабатывать свои 4 миллиона евро только этим летом, когда он перешел в махачкалинский «Анжи» за эту зарплату, а затем вернулся в свой клуб без снижения зарплаты.

В любом случае, голы российских нападающих обходятся их клубам гораздо дороже, чем голы Роналду и Месси в «Реале» и «Барселоне», а приносят гораздо меньше, если учитывать финансовые и игровые показатели клубов.

Но все это не идет ни в какое сравнение с деньгами, которые «Анжи» Махачкала платила Самуэлю Это’О, игроку, который в течение двух лет был самым высокооплачиваемым игроком в мире, за каждый гол, забитый им в прошлом году. Если верить СМИ, его зарплата в России составляла 20 миллионов евро. С учетом 21 гола, забитого им за «Анжи» в сезоне 2012/13, каждый из этих голов обошелся клубу в 952 380,9 евро.

Оцените статью
Блог Бабника