Дольф Лундгрен. Дольф лундгрен рост и вес.

Именно Грейс, которая была на девять лет старше своего избранника, подтолкнула Лундгрена в мир шоу-бизнеса. Роман между ними длился четыре года. Отношения закончились, когда актер стал популярным после выхода боевика «Рокки 4».

Дольф Лундгрен

Дольф Лундгрен — актер, режиссер, сценарист и продюсер из Швеции. Он стал известен благодаря своим ролям в голливудских боевиках. Актеру посчастливилось стать знаменитым после премьеры талантливого фильма «Рокки IV», в котором он предстал в роли русского боксера Ивана Драго. В дальнейшем в его кинокарьере были взлеты и падения, которые только закалили его характер.

Дольф родился в Спанге, пригороде шведской столицы. Карл Лундгрен, отец будущего актера, был инженером и экономистом, работавшим в шведском правительстве. Бриджит Лундгрен, мать Дольфа, была учителем иностранного языка в школе. Мальчик был первенцем Карла и Бригитты. Позже родились еще трое детей: дочери Анника и Катарина и сын Йохан.

В детстве Дольф был хрупким, слабым ребенком, склонным к аллергии. Бесконечные оскорбления, насмешки и побои отца не способствовали укреплению его уверенности в себе. Чтобы доказать себе, что он может стать другим человеком, мальчик занялся боевыми искусствами. Сначала выбором подростка было классическое дзюдо, но затем Лундгрен обратился к каратэ и занялся двумя стилями — годзю-рю и кекусинкай. Молодой боец преуспел в последнем боевом искусстве.

В 1977 году 20-летний спортсмен выиграл чемпионат Швеции. Затем он выиграл титул 2 года подряд. В 1979 году он принял участие в чемпионате мира, где проиграл только в финале. В 1980 и 1981 годах он дважды выигрывал Открытый чемпионат Великобритании.

С 1979 года Дольф служит в вооруженных силах Швеции в военно-морском полку. После демобилизации он учился в Королевском технологическом институте в Стокгольме и в Сиднейском университете. В Австралии он получил степень магистра в области химического машиностроения.

После австралийского университета молодой человек был приглашен в Массачусетский технологический институт, так как Дольф выиграл стипендию. Однако во время учебы в Сиднее Лундгрен познакомился с певицей и актрисой Грейс Джонс. В юности Дольф переехал в Нью-Йорк, где пробовал себя в качестве модели и танцора. Он работал вышибалой в клубе и брал уроки актерского мастерства.

Актерская карьера

Кинодебютом Лундгрена стало эпизодическое появление в другом фильме о Джеймсе Бонде, «Вид на убийство», в котором молодой актер сыграл телохранителя генерала КГБ. Затем мужчина отправил портфолио в различные студии, но ему отказали из-за его размера.

  Вин Дизель: биография, фото, фильмография. Вин дизель настоящее имя.

Актер получил главную роль в комической экранизации «Властелины Вселенной». Фильм провалился в прокате, как и фильм «Красный скорпион», в котором актер сыграл русского. Критики называли Лундгрена исполнителем одной роли и говорили, что его актерский талант уступает мускульной игре. Роли в боевиках стали кульминацией карьеры голливудского артиста.

Дольф продолжал играть сильных мужчин, но выбирал сценарии с более глубокими диалогами. Самыми известными фильмами его расцвета стали «Шоудаун в маленьком Токио» (1991), в котором Лундгрен сыграл роль полицейского, борющегося с японской мафией, и «Универсальный солдат» (1992), в котором он сыграл вместе с Жан-Клодом Ван Даммом. Эксперты продолжали безжалостно критиковать мастерство актера, но фильмы имели коммерческий успех.

После этого карьера Лундгрена пошла под откос, и торговая пресса почти перестала писать о нем. За период 1990-х и 00-х годов критики выделили лишь несколько фильмов, которые до сих пор стоит посмотреть, несмотря на их коммерческий провал. Первый — киберпанковский фильм 1995 года «Джонни-Мнемоник», в котором актер сыграл роль уличного проповедника. В это время артист добавил в свою фильмографию работу в боевике «Солдаты удачи», в котором Дольф предстал в типичной роли ряженого, безжизненного на первый взгляд.

Дольф был готов к новой роли. Во время подготовки к фильму «Пятиборье: Пятиборье со смертью», который вышел под названием «Чемпион», Дольф Лундгрен был капитаном олимпийской сборной США по пятиборью и участвовал с командой в Олимпийских играх 1996 года в Атланте.

Лундгрен вернулся к популярности после выхода фильма «Универсальный солдат 3: Возрождение», в котором он сыграл стареющего Эндрю Скотта. В том же году актер принял участие в съемках фильма Unstoppable. Сильвестр Сталлоне выступил режиссером фильма и собрал целую группу известных актеров.

Дольф Лундгрен в фильме «Аквамен»

В 2017 году актер принял участие в съемках клипа популярной американской группы Imagine Dragons, которая представила видео на песню Believer. Увидев видео, пользователи Instagram и других социальных сетей вспомнили Дольфа как советского боксера из фильма «Рокки 4». Год спустя звезда экрана появился в фильме «Черные воды». В этом фильме также снимались известные актеры Жан-Клод Ван Дамм, Аль Сапиенца, Патрик Килпатрик, Жасмин Вальц и другие.

Актер также снимался в фильме «Аквамен», премьера которого состоялась в 2018 году. В этом фильме Дольф сыграл персонажа второго плана — главного антагониста, царя Нерея. Как отмечает режиссер, характер Лундгрена в фильме сильно отличается от того, как он изображен в комиксах.

  Поэты Владимир Ток и Дмитрий Качмар дали концерт в Барнауле. Дмитрий качмар биография и личная жизнь.

Главные актеры, выбранные режиссером Джеймсом Ваном, произвели впечатление на зрителей. Джейсон Момоа, Эмбер Херд, Николь Кидман, Темуэра Моррисон, Уиллем Дефо, Патрик Уилсон и Майкл Бич присоединились к Дольфу Лундгрену на съемочной площадке.

Дольф любит экспериментировать, поэтому он с радостью принял предложение российских кинематографистов сняться в комедии «Жених — 2: В Берлине!», тем более что ранее он рассматривал возможность переезда в Россию. В 2019 году завершились съемки американо-итальянского боевика «Четыре башни» с участием Лундгрена.

«Рокки»

Первый успех пришел к художнику в юном возрасте. Дольф взял на себя роль отрицательного героя — советского спортсмена Ивана Драго — в фильме «Рокки IV» с Сильвестром Сталлоне. Крупного шведа не сразу утвердили на роль злого русского. Сталлоне видел антагониста «волосатым зверем из далекой России». Но, увидев фотографию Лундгрена в боксерских перчатках, он согласился, при условии, что актер наберет еще 10 килограммов.

Вокруг Дольф вел себя вызывающе, хотя на его плечах было мало работы. А после одного из спаррингов с актером, играющим главную роль Сталлоне, ему пришлось лечь в больницу. Сцены в России снимались в Ванкувере и Вайоминге. Этот проект был отмечен критиками как первый успех в творческой кинобиографии Людгрена.

Дольф Лундгрен в фильме «Рокки 4»

Премьера легендарного боевика состоялась после новаторского соглашения между политиками Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом о неприемлемости ядерной войны. В то же время фильм, в котором антагонистом был советский боксер, был запрещен в СССР, но его клишированность также повлияла на его прокат в США. Создатели фильма получили за него пять «Золотых малин».

Противостояние главных героев фильма продолжилось в 2018 году в «Криде 2», восьмой части франшизы, только в новом боевике голливудские звезды сыграли тренера-чемпиона.

Начало актерской карьеры

Чтобы принять участие в съемках, Дольф тренировался шесть дней в неделю и ел 5-6 раз в день. Он должен был играть роль русского богатыря, но при этом должен был набрать около 10 фунтов веса и с накачанными мышцами добиться впечатляющего рельефа. Лундгрен справился с этой задачей, и его персонаж выглядел очень правдоподобно на экране.

Как может быть иначе, ведь до прихода в кино он сделал успешную спортивную карьеру, стал чемпионом Австралии по киокушинкай в 1982 году и дважды выиграл Открытый чемпионат Великобритании (1980 и 1981).

  Роберт Уодлоу: из-за чего умер человек с самым большим размером ноги в мире. Роберт уодлоу причина смерти.

Дольф Лундгрен.

Силовые показатели

На скамье и сиденье он работал с весами около 140 кг, его максимальный вес составлял 175 кг. Сильвестр Сталлоне стал вдохновителем и наставником Лундгрена в бодибилдинге, заставляя его следовать строгой диете и программе тренировок. Дольф считает, что мертвая тяга и приседания — самые эффективные упражнения для укрепления мышц.

Дольфу Лундгрену 63 года, но он выглядит удивительно молодо, и многие считают его воплощением синергии между диетой и физическими упражнениями, которую он практикует уже почти сорок лет. Конечно, Дольфу пришлось снизить спортивные нагрузки, и теперь он не может тренироваться так, как в свои 30 лет. Тем не менее, актер тренируется в течение часа около пяти раз в неделю. Он предпочитает тренироваться по утрам и делать упражнения на растяжку на свежем воздухе. Лундгрен уделяет пристальное внимание разминке и делает 15-минутную утреннюю тренировку независимо от условий. Он по-прежнему занимается каратэ, боксом, ударами ногами и любит спарринги.

Дольф старается разнообразить свои тренировки, так как однообразные тренировки кажутся ему утомительными. Он добивается этого, комбинируя базовые упражнения для культуристов и силовых атлетов, выполняя 15 отжиманий за одно движение с 63-фунтовым мешком с песком и протаскивая мешок на 18 метров. С мешком весом 36 кг он делает 12 отжиманий за одно движение.

Силовые Дольфа Лундгрена: фото.

Питание

В 2011 году Дольф Лундгрен опубликовал книгу «Тренируйся как герой боевиков». В ней он собрал весь свой многолетний опыт и предлагает читателю программы тренировок и рекомендации по питанию. На протяжении многих лет актер придерживается исключительно здорового питания.

Дольф никогда не отказывается от завтрака, считая его самым важным приемом пищи в течение дня. Обычно она выпивает стакан воды натощак, ест овсянку, яйца, мюсли с ягодами и фруктами, а также больше углеводов и белков, если хочет нарастить мышечную массу. После тренировки он обычно пьет натуральный протеиновый напиток с медом, бананом, орехами и нежирным йогуртом.

Актер старается есть за 3-4 часа до сна. На обед у него куриный суп с рисом и фруктовый салат. За час до сна он пьет мятный или ромашковый чай с лимоном. Лундгрен любит есть бананы, протеиновые батончики или орехи.

Оцените статью
Блог Бабника