Похоже, Дзюба расторг контракт с «Адана Демирспор». В чем причина. Почему дзюба ушел из турецкого клуба.

После этого Дзюба стал писать необычно часто — девять раз за четыре недели. Даже после первых матчей в начале сентября, когда Артём был на «скамейке запасных», он продолжал поддерживать игроков. Например, он назвал вратарей «Аданы» лучшими в Турции, а своего партнера Генри Оньекуру — лучшим игроком.

Похоже, Дзюба расторг контракт с «Адана Демирспор». В чем причина?

Нападающий «Демирспора» расторг свой контракт с турецким клубом. Информация пока официально не подтверждена, но у Артема есть свои причины для ухода из клуба.

Иван Карпов сообщил телеграм-каналу «Инсайдеры от Карпа», что Артем Дзюба расторг контракт с «Адана Демирспор». Похоже, что европейская карьера российского нападающего подошла к концу. Почему?

Игровое время

В этом сезоне Артем сыграл за «Адану» всего пять раз. Он забил в дебютном матче против «Фенербахче», но на этом его пребывание в турецком клубе закончилось, когда он получил желтую карточку в четвертом туре чемпионата Турции. После этого была только скамейка запасных и четыре полностью проваленных матча: против «Умраниеспора», «Хатаеспора», «Газиантепа» в Суперлиге и один против «Адиямана» в кубке. В общей сложности Артем провел на поле 220 минут.

Похоже, что Винченцо Монтелла, тренер «Демирспора», не слишком доверяет российскому нападающему. Негодующий и возмущенный Дзюба, видимо, был недоволен таким положением дел. По этой причине он порвал с турками.

Критика фанатов и журналистов

С первого дня его пребывания в Турции болельщики злобно смеялись над Артёмом. Его называют слоном, огромной медлительной черепахой и даже дураком в обиде. Они также язвительно пишут в Твиттере о лучшем игроке «Аданы» всех времен и делают мемы о главном претенденте на «Золотой мяч». СМИ также регулярно нападают на нападающего:

  • «Цель Дзюбы – заработать денег. Ему наплевать на свою карьеру. Однозначно плохой трансфер для «Аданы».
  • «Мне вообще не понравился тот футбол, который показывает на поле Артем Дзюба, потому что пока он не готов к чемпионату Турции. Его гол? Это просто удача, физически он еще не готов».
  • «Дзюба очень-очень тяжелый. У него нет ни удара, ни прессинга. Ужасное приобретение».

«Мертвый футболист»: Дзюба провалился в Турции и разорвал контракт с «Аданой Демирспор»

Вчера вечером было объявлено, что бывший нападающий сборной России Артем Дзюба расторг контракт с лидером турецкой лиги «Адана Демирспор». Двукратный лучший бомбардир Российской премьер-лиги (РПЛ) не смог доказать свою состоятельность после ухода из «Зенита» и теперь будет искать новую возможность для продолжения карьеры. Газета.Ru сообщает, как за три месяца Дзюба превратился из надежды турецких болельщиков в большое разочарование.

  Программа тренировок Джейсона Стетхема. Как тренируется джейсон стэтхэм.

6 ноября журналист Иван Карпов опубликовал в своем Telegram-канале новость о том, что российский нападающий Артем Дзюба расторг контракт с турецким клубом «Адана Демирспор», в который он перешел летом.

По информации Sport24, причиной этого стала несвоевременная выплата зарплаты руководством клуба. До сих пор Дзюба не получил денег за сентябрь и октябрь.

Сообщается, что «Адана» погасит все долги игрока в январе-феврале следующего года. Такое соглашение было подписано сторонами до истечения срока действия контракта, после чего спортсмен покинул страну.

Как Дзюба оказался в «Адане»?

Игрок объявил о своем уходе из петербургского «Зенита», где он играл семь лет, в мае, а затем начал искать новую профессиональную перспективу. Бывший капитан сборной России явно переоценил спрос на свою кандидатуру, так что в начале нового сезона Дзюба все еще оставался без контракта.

Для поддержания формы нападающий договорился с тренером казанского «Рубина» Леонидом Слуцким тренироваться вместе с основной командой на базе клуба.

В то же время представители Дзюбы провели переговоры с клубами из турецкой Суперлиги. Главным препятствием для подписания контракта с 34-летним бывшим капитаном сборной России стали его высокие требования по зарплате — по этой причине Артем не достиг соглашения со стамбульским «Фенербахче», который по итогам прошлого сезона занял второе место в таблице и получил путевку во второй квалификационный раунд Лиги чемпионов.

Sport24 сообщает, что бельгийская федерация предложила Дзюбе контракт на сумму 500 000 евро, но игрок посчитал эту зарплату слишком низкой.

Овечкин установил рекорд Горди Хоу, Кузьменко сделал свой первый хет-трик в НХЛ
В очередном матче Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон» проиграл третий матч на выезде.

Адана Демирспор» договорился с россиянином — «Железнодорожники» сделали сильный трансферный рывок перед началом регулярного сезона, привлекая бывшего украинского игрока и бывшего партнера Дзюбы по «Зениту» Ярослава Ракицкого.

Сам Дзюба подписал контракт по схеме «1+1» 18 августа — по данным «Спорт-Экспресс», зарплата россиянина составляет 1,5 миллиона евро за календарный год.

Бывший нападающий «Милана», «Интера» и «Манчестер Сити» Марио Балотелли претендовал на место в стартовой одиннадцатке, но итальянец покинул клуб через несколько дней после начала сезона, чтобы присоединиться к швейцарскому клубу «Сьон» 31 августа 2022 года.

  Дворянские корни и музыкальный талант: 10 интересных фактов о Павле Майкове. Павел майков инстаграм маргит.

Что пошло не так?

Дзюба удачно дебютировал за свой новый клуб, забив в своей первой игре за «Адану» в свой день рождения против «Фенербахче» после гола Анри Оньекуру. Однако этот гол не повлиял на конечный результат — «Истанбул» выиграл со счетом 4:2.

Он был заменен в перерыве, а WhoScored признал Дзюбу худшим игроком матча с рейтингом 5,8.

‘Питание превратилось в кошмар’: гимнастки обвиняют тренеров в издевательствах над ними за лишний вес
Нина Коррадини, 19-летняя итальянская гимнастка, рассказала о жестоком поведении тренерского состава.

Тренер «Аданы» Винченцо Монтелла в сентябре перешел на систему 4-3-3 с «ложной девяткой» и больше не ставил бывшего капитана сборной России в стартовый состав, вместо него поставив марокканца Юнеса Бельхаду, который более точен и универсален.

Основной причиной отсутствия Дзюбы в стартовом составе в Адане аналитики называли отсутствие физической готовности из-за недостаточной подготовки перед началом сезона.

«Адана» пока будет играть с ложной девяткой. Дзюба должен поддерживать форму, проявить себя на тренировках и, самое главное, получить свой шанс в игре. Все происходит постепенно. Если он забьет гол, то получит больше игрового времени», — сказал «Спорт-Экспрессу» турецкий футбольный эксперт Эльвин Керимов.

После перерыва Дзюба вновь появился на поле только 7 октября, на шесть минут в матче против «Газиантепа». В матче против «Касымпаши» россиянин вновь оказался на скамейке запасных и впоследствии не был полностью интегрирован в команду.

Вячеслав Колосков, почетный президент Российского футбольного союза (РФС), описал завершение карьеры Дзюбы, сказав о «мертвом футболисте».

«Кому он здесь нужен? Кто возьмет его? Он может мечтать играть в Англии, но кому он нужен? Да, Рубин звонил ему. И что? Кому он нужен?

Все, нет больше Дзюбы, он мертвый футболист. Помните, что сказал Николай Старостин: «Он сгорел дотла». Вот и все, он уже сгорел.

Я давно отказалась от него. И о нем можно забыть», — сказал Колосков РИА Новости.

Результаты поездки Дзюбы в Турцию выглядят удручающе — менее чем за три месяца он провел всего четыре неполных матча и забил один гол. Однако теперь у Артема есть шанс возобновить свою карьеру.

Благодаря расторжению контракта с «Адана Демирспор», Дзюба получит возможность в свое удовольствие искать новый клуб и вместе готовиться к возобновлению сезона после перерыва на чемпионат мира. Одним из вариантов продолжения карьеры Дзюбы является московское «Торпедо», сообщает Чемпионат.

Что пишут в Турции об уходе Дзюбы?

Я проверил Twitter, чтобы узнать, что пишут об отъезде Дзюбы в Турцию. Звезда ЧМ-2018 не впечатляет своими выступлениями, поэтому неудивительно, что многие называют его трансфер неудачным.

  Ему больно сидеть в запасе» Роналду хочет уйти из «Манчестер Юнайтед». Где продолжит карьеру легендарный португалец. Куда перейдет роналду из манчестер юнайтед.

«Этот трансфер был ошибкой. Особенно из-за ухода Балотелли», — написал болельщик клуба Эмре Макараси.

«Из-за фантастической игры нападающего Бельханды огромный Дзюба остался без мяча», — добавил пользователь под ником Meteman.

«Это был неудачный трансфер с самого первого дня. Команда, которая хочет играть быстро, не может играть с целевым игроком. «Демиспору нужен еще один нападающий, который сможет вписаться в игру», — написал Сердар Сойлу.

«Значит, президент Мурат Санджак покупает игроков, не спрашивая тренера, кто ему нужен», — ответил Сердару пользователь под ником Furkan.

Где продолжит карьеру Артем Дзюба?

Когда стало известно, что нападающий находится в аренде, обсуждение его следующего клуба началось заново. До зимнего трансферного окна ситуация с Дзюбой не совсем ясна. Тем не менее, отовсюду поступает множество предложений по трудоустройству.

Сразу же после этого поступил звонок для Григория Иванова. Урал» давно имеет репутацию клуба, который дает шанс ветеранам, игравшим на высоком уровне. Павел Погребняк и Роман Павлюченко провели там свои последние матчи в РПЛ. Если Дзюба согласится на переход, то дуэт воссоединится с Олегом Сатовым, который блистал в «Зените». Но Григорий Иванов не горит желанием подписывать контракт с несостоявшимся османским завоевателем.

Артем Дзюба на тренировке

На сочинской игре есть очевидные проблемы. После ухода Матео Касиеры в «Зенит» команде не хватает результативного нападающего. Владислав Сарвели и Георгий Мелкадзе не в состоянии вернуть команде былую голевую мощь.

В то же время «Зенит» также испытывает трудности. В этом сезоне Иван Сергеев забил уже 9 голов в 19 играх, а Каскьера — только 3 гола в 17 играх. И это не совсем та результативность, к которой привыкли нападающие «Зенита». Артем Дзюба и Сердар Азмун забили больше голов, а теперь даже у Малкольма 12 голов в 20 матчах.

Если Артем Дзюба все еще намерен играть за пределами России, он может воссоединиться с тренером, который помог ему стать звездой на Чемпионате мира 2018 года. Станислав Черчесов вывел «Ференцварош» в плей-офф Лиги Европы. В этой ситуации клуб, безусловно, захочет усилиться. Однако вопрос в том, нужен ли сейчас Дзюба Черчесову.

На данный момент ясно только то, что на российского нападающего не так много желающих. Даже летом ему потребовалось некоторое время, чтобы найти клуб. Покинув «Зенит» в конце прошлого сезона, Дзюба подписал контракт с «Адана Демиспор» только 18 августа. И теперь он рискует провести еще больше времени в качестве свободного агента. Конец его карьеры не за горами.

Оцените статью
Блог Бабника