Секреты успеха Криштиану Роналду. Как добиваться результатов в 37 лет. Что умеет криштиану роналду.

Практически на всех официальных спортивных и общественных мероприятиях футболист говорил о глобальных проблемах — от беспризорных детей до изменения климата.

Совершенный игрок: почему мы любим Криштиану Роналду?

Несмотря на рекордное количество подписчиков в Instagram (200 миллионов), он далеко не самое популярное лицо в мире спорта. Скорее всего, над ним будут насмехаться фанаты: Он очень эгоцентричен и скандален, может закатить истерику, если ему помешают выполнить штрафной удар, или даже заставить свою семью и друзей говорить о несправедливости на очередной премии «Золотой мяч». Криштиану Роналду — не самый спокойный игрок. В отличие от его вечного врага Лионеля Месси.

Можно сколько угодно смеяться над португальским нападающим туринского «Ювентуса», но не признать его величие практически невозможно. Уникальный спортсмен, прекрасный мотиватор. Роналду официально считается одним из лучших игроков в истории, и не только благодаря сотням голов и десяткам трофеев. Португальцу уже 35 лет, а он все еще уничтожает своих соперников — уже в четвертом дивизионе. MIR 24 оглядывается на некоторые из самых ярких моментов своей карьеры и определяет свое место в истории.

Совершенный игрок: почему мы любим Криштиану Роналду?

Фото.

Уникум-плакса

Криштиану душ Сантуш Авейру родился в 1985 году в небольшом городке Фуншал, Мадейра. Португалия находилась на пике своего «левого поворота» с соответствующими экономическими проблемами. Отец будущей звезды футбола был очень обеспокоен судьбой страны и постоянно сравнивал политику своего президента Антонио Эанеса с политикой Рональда Рейгана, возглавлявшего США. Разумеется, в пользу последнего. Поэтому о втором имени для первенца не могло быть и речи: Рональдо, в честь главы американского государства.

Криштиану был четвертым ребенком в семье и, безусловно, самым младшим. И — о ужас — нежелательно. В то время в Португалии аборты разрешались только по серьезным причинам. Мать Роналду отказалась. Она попыталась прервать беременность, потеряв сознание, но не преуспела. Ей пришлось рожать и жить в ужасном заточении и нищете. Семья зарабатывала очень мало денег, и отец также страдал тяжелой формой алкоголизма. Единственной игрушкой ребенка был футбольный мяч.

Быстро стало ясно, что у ребенка есть футбольный потенциал. Сначала его отправили в местные команды «Андориньо» и «Насьональ», которые играют в низших дивизионах страны. Там проявились три самых важных качества Роналду. Во-первых, он был невероятно эффективен. Во-вторых, он быстро перемещался по полю и легко обыгрывал своих соперников. В-третьих, он был невероятно эмоционально неустойчив. Каждая игра 10-летнего Криштиану заканчивалась слезами. Он плакал, потому что его оставили на скамейке запасных. Он плакал, когда команда проигрывала. Он плакал, когда его товарищ по команде не смог забить после его паса. И все же он был одним из лучших на поле и всегда выделялся на фоне своих товарищей по команде.

  Марат Сафин: «У меня предки – татары. И я татарин, мусульманин». Марат сафин вк казань.

В возрасте 12 лет Роналдо был выбран «Спортингом», одним из гигантов португальского футбола. Впервые в жизни мальчику пришлось оставить свой дом и любящих родителей и отправиться в Лиссабон. Там молодого футболиста с острова Мадейра принимают не сразу. В конце концов, акцент на острове сильно отличается от акцента в португальской столице. В сочетании с не очень приятной юношеской внешностью это стало причиной многочисленных шуток и поддразниваний. Криштиану был не очень популярен в академии «Спортинга». Над ним смеялись. В ответ он забил всего несколько десятков голов за сезон и сказал, что хулиганы еще не раз услышат его имя.

Ночью он позвонил матери, плакал и просил забрать его домой, но на следующее утро он пошел на очередную тренировку и тренировался почти до потери сознания. Преподаватель академии был вынужден наказать его за перетренированность. Криштиану постоянно повторял, что он станет лучшим футболистом в мире. И вы не можете сказать, что он это сделал.

Совершенный игрок: почему мы любим Криштиану Роналду?

Фото.

Будущая звезда

Согласно законодательству ЕС, вы не можете стать профессиональным футболистом, пока вам не исполнится 16 лет. Но как только Криштиану отпраздновал свой день рождения в 2001 году, он очень быстро прошел все уровни футбольной «зрелости». Он попеременно играл в командах U-16, U-17, U-18, U-21 и, наконец, во взрослой команде «Спортинга». Однако Роналдо оставалось играть всего один сезон. Летом 2003 года он принял участие в судьбоносном открытии стадиона «Хосе Алваладе», где «руководил» защитником «Манчестер Юнайтед» Джоном О’Ши. Сэр Алекс Фергюсон потребовал договориться о трансфере в течение одного дня, и еще до того, как самолет вылетел из Лиссабона в Манчестер, Роналду уже был игроком «Красных дьяволов».

Фергюсон — крестный отец карьеры Криштиану. Пожалуй, никто не сделал так много для раскрытия таланта игрока. Читая воспоминания тех, кто принимал в этом непосредственное участие, сэр Алекс, похоже, с самого начала знал, каким великим игроком станет португалец. По прибытии в «Манчестер Сити» Роналду попросил себе номер 28, но тренер сразу же отказался и заставил его взять номер семь. Такой же номер носили Дэвид Бекхэм, Эрик Кантона и Джордж Бест в «Ман Юнайтед» несколько лет назад. Для любого другого игрока было бы невозможно нести такое бремя. Но для Криштиану это был лишь дополнительный стимул.

Очень быстро он обосновался в Великобритании. Только во втором и третьем сезонах он был признан лучшим молодым игроком года. В это же время он доминировал в сборной Португалии, выведя ее в финал чемпионата Европы 2004 г. и полуфинал чемпионата мира по футболу 2006 г. В это же время он начал работать над своим имиджем. Роналду научился хорошо и со вкусом одеваться, ходил к стилисту и косметологу, чистил зубы и в целом стал больше похож на голливудскую звезду. Футбольные чиновники постепенно начинают понимать, что Криштиану является не только одним из лучших игроков мира, но и ценным рекламным инструментом — им все чаще интересуются различные компании, а трансфер португальца оценивается почти в 100 миллионов евро.

  Андрей Смаев: слесарь-богатырь с фантастическими силовыми показателями. Андрей смаев рост вес.

Совершенный игрок: почему мы любим Криштиану Роналду?

Фото.

Сбалансированное питание

Ни для кого не секрет, что правильное питание — это залог здоровья и красивого тела. Для спортсменов особенно важно уделять внимание своему питанию. Правильная диета может помочь продлить карьеру спортсменов. Роналдо не является исключением. Футболист избегает фастфуда, сладостей, газированных напитков и алкоголя. Роналдо придерживается средиземноморской диеты. Его диета основана на цельных продуктах, большом количестве фруктов и овощей и большом количестве белка: нежирной курицы, рыбы и яиц. Красное мясо довольно редко встречается в меню игрока. Он также пьет достаточно воды. Диета звездного футболиста основана на дробном питании. Роналдо ест шесть раз в день небольшими порциями, а интервал между приемами пищи составляет 2-4 часа. Такая частота приема пищи помогает поддерживать метаболизм на высоком уровне. Примерная калорийность диеты составляет 3000 ккал. Футболист уделяет пристальное внимание своему завтраку. Это самый плотный прием пищи в рационе Роналду, обеспечивающий его энергией в течение всего дня.

«Вы должны заботиться о своем теле, как о Ferrari», — говорит его личный шеф-повар Джорджио Бароне.

Главный повар сборной Португалии Элио Лурейро так отозвался о рационе спортсменов: «Роналду потребляет около трех тысяч калорий в день. Основу рациона составляют рыба, морепродукты и овощи, а основные способы приготовления — гриль и запекание. Его любимые блюда — дорадо, морской окунь и португальская бакаляу-а-браш (треска с яйцом и овощами), которую готовит его мать Долорес, но ее нельзя есть каждый день, потому что она содержит пятьсот калорий».

Пример дневного рациона для футболиста выглядит следующим образом:

Завтрак: ветчина и сыр, тост с авокадо и обезжиренным йогуртом, свежий сок.

Второй завтрак: салат с курицей.

Обед: Паста из цельнозерновой муки, курица и салат.

Перекус: фрукты и тост из авокадо.

Ужин: Рыба, коричневый рис или киноа и салат.

Второй ужин: Протеиновый коктейль или источник постного белка.

  Том Хэнкс — биография и личная жизнь. Том хэнкс в детстве.

«Хорошая тренировка должна сочетаться с хорошей диетой. Я ем много белка, цельные злаки, овощи и фрукты и избегаю сладостей», — говорит Роналдо.

Особый режим сна и восстановление

Британский исследователь Ник Литтлхалс работает с футболистом над его графиком сна. Эксперт выступает против 8-часового сна. Поэтому Роналдо спит 4-5 раз за ночь по 90 минут. Специалист считает, что такой режим сна помогает организму лучше восстанавливаться.

«Роналду спит 5-6 раз в день по 90 минут. Но это не сон пожилых людей, которые постоянно смотрят телевизор. Это способ меньше спать, что улучшает восстановление игрока после матчей. И до появления искусственного света люди долго не спали. У футболистов есть личная жизнь. У них очень напряженный график. Многие спортсмены, с которыми я работаю, страдают от бессонницы, тревоги, стресса и всего того, что сопутствует миру спорта», — сказал Литтлхейлз изданию Record.

Спальня футболиста всегда обставлена свежим постельным бельем, очень темная и довольно прохладная. Роналдо также предпочитает спать в позе эмбриона.

Для восстановления Роналду использует криосоломинку, которая снимает боль и уменьшает отек и воспаление после тренировки.

Криокамера — это помещение, в котором создаются чрезвычайно низкие температуры (обычно от минус 50 до минус 170 °C). Температура в камере вполне терпимая благодаря низкой теплопроводности газа (эффект охлаждения в камере создается подачей сухого воздуха, смешанного с парами жидкого азота). Процедуры в криокамере обладают рядом полезных свойств, таких как общеукрепляющее воздействие на организм человека, косметическое и иммуностимулирующее. Он также способствует нормализации кровообращения (расширяя все кровеносные сосуды), терморегуляции и выделению эндорфинов.

Тренировки

Для Роналду регулярные физические упражнения — неотъемлемая часть его жизни. Футболист не дает себе поблажек и точно придерживается режима. Тренировки обычно длятся 3-4 часа в день. Роналдо предпочитает тренировки на выносливость, скоростные и силовые тренировки. Кроме того, футболист любит заниматься пилатесом и уделяет много времени тренировке мышц живота. Не стоит забывать об упражнениях для развития футбольной техники и тактических упражнениях для улучшения взаимодействия с товарищами по команде.

«В своей карьере я всегда усердно работал на тренировках и в матчах. Упорный труд — это то, что ведет к успеху», — объясняет игрок.

Роналду известен своей невероятной трудовой этикой. Он часто первым приходит на тренировку и последним выходит на поле по ее окончании.

Пример одной из домашних тренировок Роналду:

  • болгарские выпады;
  • выпады в сторону с прыжком;
  • отжимания (футболист делает их очень быстро);
  • боковые скручивания на пресс;
  • скручивания на пресс;
  • махи ногами;
  • приседания;
  • планка;
  • лодочка на животе.
Оцените статью
Блог Бабника