Дворянские корни и музыкальный талант: 10 интересных фактов о Павле Майкове. Павел майков инстаграм маргит.

В студенческие годы в жизни художника появилась еще одна любовь — Марьяна, внучка Бориса Березовского. Он прожил с ней 3 года, прежде чем встретил свою первую жену.

Павел Майков

Павел Майков — актер театра и кино, чья карьера началась с главной роли в телесериале «Бригада». Актер также работал телеведущим, ставил театральные постановки и пробовал себя в качестве музыканта и певца, основав три музыкальные группы. Сегодня он по-прежнему успешно работает на экране, но большую часть своего времени посвящает мюзиклу «Магрит», в котором выступает в качестве солиста.

Павел Майков родился 15 октября 1975 года в Московской области, в небольшом городе Мытищи, в семье водителя Сергея Сергутина и художницы по текстилю Анны Майковой.

Актер происходит из старинной аристократической семьи. Павел — прямой наследник поэта и тайного советника Аполлона Николаевича Майкова. Среди других известных личностей семьи были художник Василий Иванович Майков, поэт и директор императорских театров Аполлон Александрович Майков и другие.

Мальчик прожил в родном городе пять лет. После развода родителей он вместе с матерью переехал в Киев и прожил там следующие 10 лет. За это время он окончил музыкальную (фортепиано и скрипка) и общеобразовательную школы. В 1992 году он решил поступить в театральное училище имени Бориса Щукина. Поэтому молодой человек переехал с матерью в Москву, но стать студентом ему не удалось.

Павел Майков и Анастасия Стоцкая

В течение следующих двух лет он перепробовал множество профессий. Майков работал продавцом на рынке, курьером и даже пробовал себя в «профессии» шляпника. Но Павел уже давно определился со своим будущим, он знал, что его призвание — сцена. Однако его сводная невестка, известная певица Анастасия Стоцкая, пригласившая брата сняться в собственном клипе «Смешно», решила так же.

В 1994 году Майков начал работать в передвижном кукольном театре, а вскоре после этого — в театральной студии «Зеркало». В то время начинающий артист посещал курсы при МХАТе, благодаря чему был принят на актерский факультет ГИТИСа в мастерскую Павла Хомского.

Театр

В 1998 году Майков окончил ГИТИС и устроился на работу в театр «Сфера», где проработал год. Здесь он выступил на сцене в мюзикле «Вестсайдская история». В это время он также вел передачи «Найди меня» и «Паноптикум». После ухода Анастасии Стоцкой из Репертуарного театра, ее брат Анастасии Стоцкой в течение 7 лет принимал участие в музыкальных постановках.

Актер стал известен благодаря участию в мюзикле «Метро», который был показан 22 октября 1999 года. Это был первый популярный мюзикл в бывшем Советском Союзе, в котором Павел сыграл одну из главных ролей. Позже он появился в фильме «Иисус Христос — суперзвезда» и сыграл Симона Зилота.

В новом веке Майков продолжает отстаивать права независимых художников в сотрудничестве со столичными театральными труппами. Он играл в спектакле «Проявления любви» театра Other Theatre и сопровождал артистов «Квартета И» в спектакле «День выборов». В 2009 году он стал известен как театральный режиссер благодаря спектаклям «Две комнаты, внутри» и «Изобретение вальса», которые он поставил на различных площадках Москвы. В 2017 году актер принял участие в спектакле «Идеальный стиль» в Театре — студии «ДА!».

В 2021 году в театральном репертуаре Майкова появилась комедия «Da ist was nicht in Borenka».

Фильмы

Впервые Павел снялся в фильме, когда учился на 3-м курсе ГИТИСа. Это была роль в корейском фильме под названием «Наемник Иван». Эта пьеса не сделала его знаменитым, так как фильм так и не был показан в его родной стране.

Павел Майков и Сергей Безруков в сериале «Бригада»

В возрасте 27 лет актер стал по-настоящему знаменит благодаря роли в культовом сериале «Бригада». Эта пьеса стала первой в фильмографии актера. Роль Пчела в фильме «Бригада» помогла ему завоевать огромную популярность. Все исполнители главных ролей — Сергей Безруков, Дмитрий Дусев, Владимир Вдовиченков и Екатерина Гушева — становились звездами от одного момента к другому. После этого на многие проекты, в которых участвовал Павел, буквально посыпался дождь предложений.

Центральные роли в сериалах и фильмах («Бесполезная миссия», «Барин», «Солдат», «Алиби на двоих») стали достоянием истории актерского мастерства. Майков часто снимался в военных и милитаристских сценах благодаря своей внушительной фигуре (рост 184 см, вес 82 кг) и лицу классического героя или «хорошего парня». Эта же внешность позволяла актеру хорошо выглядеть в образах преступников, неожиданных злодеев и мошенников, о которых зритель не подозревает до последнего момента.

  Актер фильма «Волк с Уолл-стрит» Джона Хилл. Джона хилл сейчас 2022.

В 2012 году Павел исполнил роль главного героя в российско-кувинском фэнтези-приключении «Золото Глории». Актер сыграл бойца и охотника за сокровищами, который отправляется на Карибы, чтобы найти золото с испанского корабля «Глория», затонувшего в 1673 году. Герои случайно переносятся в год катастрофы и принимают участие в событиях «Глории».

Также в 2012 году актер сыграл роль нового начальника следственного отдела ФСИН полковника Резникова в 5 сезоне полицейского сериала «Гончие: Капкан». Он снялся в российско-украинском психологическом триллере «Синдром дракона». Фильм основан на реальных событиях 1993 года, когда в Кировограде была обнаружена коллекция древностей стоимостью 400 миллиардов, принадлежащая простому электрику по имени Ильин. В фильме показаны исследования и теории, которые формировались вокруг этой находки в течение 15 лет.

В 2013 году Майков был приглашен на главную роль в полицейском сериале «Отдел». Два года спустя актер присоединился к актерскому составу скандального сериала «Измена», где сыграл небольшую роль. Главные герои сериала: муж, жена и три их любовника. Комедийная мелодрама посвящена судьбам людей, переживших предательство. В том же году актер появился в мелодраматическом минисериале «Принцесса с севера». В 2016 году Павел снялся в фильме РОВД, в котором сыграл соседа Бутонова.

В январе 2017 года на экраны вышел комедийный сериал «Вы все меня бесите» о недружелюбном журналисте из популярного издания. В сериале Майков сыграл режиссера Арсения. Позже состоялись премьеры еще двух фильмов с участием артиста. Актер появился в спортивной драме «Лед» о талантливом фигуристе, который получает травму, несовместимую с возвращением на лед, и в работе «Икра».

Павел Майков и Екатерина Гусева

В 2018 году завершились съемки 3-го сезона телесериала «Ольга», в котором Майков также сыграл одну из ролей. Актер возродился в роли калеки Жоры, соседа семьи главного героя. Персонаж Павла появляется на картине без ноги, но это не мешает ему вести активный образ жизни.

Факт № 1. Дворянский род

Актер происходит из старинного и весьма уважаемого дворянского рода Майковых, основанного в XV веке во времена правления Королевства Тьмы. Поэт Аполлон Майков и художник Николай Майков — дальние родственники звезды «Бригады». Как и православный святой Нил Сорский (псевдоним Николая Майкова). По словам Павла Майкова, единственное, что он унаследовал, — это поэтический талант: он часто сам пишет стихи для своих песен.

Среди современных родственников Майкова также есть известные личности. Родная сестра актера, Анастасия Стоцкая, — известная певица, обладательница «Гран-при» конкурса «Новая волна» в 2003 году и лауреат фестиваля «Песня года». Братья и сестры даже работали вместе: в 2005 году Майков снялся в клипе Стоцкой на композицию «Смешно», а позже выступил режиссером клипа на песню «Криминал».

Нажми и смотри

Факт № 3. Музыкальный талант

Сам Майков также обладает музыкальным талантом. С пяти лет он посещал музыкальную школу, где обучался сначала игре на скрипке, а затем на фортепиано. Первую актерскую известность ему принесла роль в мюзикле «Метро», первом в своем роде, который стал популярным в России в 1999 году. Почти десять лет спустя Павел решил создать свою собственную музыкальную группу. В 2008 году Майков и бывший муж его сестры Алексей Секирин создали группу 7 Percent; три года спустя он и Михаил Присодоров организовали группу ButterBrodsky, которая в 2016 году стала проектом Magrit. Нынешняя группа Майкова играет арт-панк и, как говорит сам фронтмен, интеллектуальный рок.

В том же мюзикле «Метро» Майков выступил в очень интересной манере. Первоначальный кастинг не был проведен: Для проекта требовалось 13 человек, и они уже были утверждены. Когда он не увидел своего имени на листе с успешными кандидатами, актер был так расстроен, что буквально впал в летаргию и молчал возле списка фаворитов. Но беспокойство Павла неожиданно дало ему шанс всей жизни: за дверью появился ассистент и объяснил, что режиссер суеверен и хочет разбавить «чертову дюжину». И Павел Майков был принят немедленно: он вошел в состав ансамбля, бравурно исполнил роль и даже получил за нее приз на Московском фестивале дебютантов.

Факт № 5. Главная роль жизни

«Метро» стало судьбоносным не только для его карьеры, но и для личной жизни Павла Майкова. Во время работы над этим мюзиклом он познакомился с актрисой Екатериной Масловской, на которой впоследствии женился. У пары есть сын Даниил, которому в этом году исполнилось 18 лет. Во втором браке с Марией Сафо у Майкова не было детей.

После школы Майков твердо решил стать актером и планировал поступать в театральный институт, чтобы реализовать свою цель. Он отправил свои документы в Щукинское училище и стал ждать экзаменов, надеясь «сдать» их только на основе своего таланта. Но поступление в университет и необходимые знания оставили Майкова без работы. В последующие два года Павла постигла тяжелая неудача: он работал курьером, продавцом овощей на рынке, выступал в кукольном театре и даже выдавал себя за «вора». Через два года Майков предпринял еще одну попытку поступить в театральное училище, и на этот раз все получилось: Павел был принят в ГИТИС на специальность «Актер драматического театра» в мастерскую Павла Хомского. А секрет успеха в том, что во второй раз Майков не стал полагаться на удачу: В течение двух лет он посещал Школу-студию МХАТ и студию «Шпигель» и усердно учился актерскому мастерству.

  Вин Дизель: биография, фото, фильмография. Вин дизель настоящее имя.

Биография Павла Майкова

Павел Сергеевич Майков — актер кино и театра, получивший известность благодаря роли Пчелки в телесериале «Бригада», которая дала блестящее начало его фильмографии. Он также проявил себя как талантливый музыкант, автор песен, телеведущий и театральный режиссер.

Актёр Павел Майков

  • Артист является братом певицы Анастасии Стоцкой и потомком знатного рода Майковых. Хотя он считает, что «не имеет морального права представлять себя потомком поэта Аполлона Майкова и наследником дворянского рода», потому что «настоящие дворяне не играют злодеев в фильмах, которые вредят стране».

    Он — единственный из основного состава «Бригады», кто убежден, что этот любимый сериал нанес вред России своим хищным романтизмом. Вместо честных и бесстрашных героев, таких как Валерий Чкалов или Юрий Гагарин, говорит он, она дала тысячам мальчишек других кумиров — «убийц из народа».

    Детство

    Будущий актер и лидер рок-группы «Магритт» родился 15 октября 1975 года в Мытищах. Его отец, Сергей Дмитриевич Сергутин, работал водителем. Его мать, Анна Семеновна Майкова, была художницей и происходила из дворянской семьи.

    Павел Майков в детстве

  • Ее род, происходящий от знаменитого государственного служащего Андрея Майко (1462-1505), дал миру многих известных деятелей культуры. Среди них были православный святой и автор «Карты жизни скита» Нил Сорский (урожденный Николай Майков), поэты Аполлон Александрович и Аполлон Николаевич, художники Николай Аполлонович и Татьяна Павловна (бабушка Павла) Майковы.

    Вскоре после рождения сына его родители развелись. Потом мама снова вышла замуж, и у Паши появился отчим, Александр Дмитриевич Стоцкий, врач по профессии, а в 1982 году — его сестра Настя. Позже актер заметил в интервью, что его отчим, который был поклонником «Битлз», привил ему хороший музыкальный вкус.

    Павел Майков с родителями и сестрой

  • С 1982 по 1992 год они жили в Киеве, где Павел окончил общеобразовательную школу и музыкальную школу (скрипка, позже фортепиано). Но учился он с неохотой. У него было всего три любимых предмета: литература, биология и история. Он не отличался примерным поведением, но был очень активен в самодеятельности, готовил «огоньки», играл в КВН, основал свою первую музыкальную группу, и учителя относились к нему хорошо.

    В возрасте 14 лет Павел решил, что хочет стать актером. После окончания школы Павел вместе с матерью, по ее настоянию, поехал в Москву поступать в Театральное училище имени Щукина. Он не прошел, но не отказался от намерения совместить свою жизнь с актерством и устроился в передвижной кукольный театр, где педагог Александр Ефимович Кипнис помог ему подготовиться к поступлению в институт.

    Затем он занимался актерским мастерством в театральной студии Натальи Петровны Ганыш «Зеркало» и посещал курсы во МХАТе, работая курьером или на рынке. Его усилия не были напрасными. С третьей попытки он поступил в ГИТИС (факультет актеров драматического театра) в 1994 году (мастерская Павла Холмского).

    Первые роли

    На третьем курсе он впервые попал на съемочную площадку. Его профессор, работавший в каскадерской команде, взял студентов на съемки фильма Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник» для участия в массовых сценах. В этот же период Пол снялся в корейском фильме «Наемник Иван», который принес ему первый гонорар в размере 200 долларов.

    А в финальном спектакле шекспировской пьесы «Две веронские женщины» ему была отведена важная роль — роль благородного Протея. После окончания университета он некоторое время выступал в этом виде на сцене Театра имени Моссовета — спектакль имел большой успех.

    В 1998 году Павел окончил институт и был приглашен в театр «Сфера», где проработал год — в частности, сыграл Риффа в «Вестсайдской истории». Затем он работал у Сергея Арцибашева и вел телепередачи «Найди меня» и «Паноптикум».

    В 1999 году Павел принял участие в мюзикле «Метро», который был показан в Московской опере. Сначала ему досталась небольшая роль, и в течение шести месяцев он упорно работал над своим пением во время репетиций. Настойчивость помогла — за месяц до премьеры он был принят режиссером Янушем Юзефовичем на главную роль музыканта Ивана (во втором составе), которую сыграл блестяще и получил приз на Московском фестивале дебютантов.

      Джейсон момоа что с глазами. Джейсон момоа что с глазами.

    Павел Майков в мюзикле «Метро»

  • Колоссальный успех мюзикла стал судьбоносным для карьеры Павла — его позвали в Театр имени Моссовета, чтобы заменить заболевшего актера, игравшего роль Симона Зилота в «Иисусе Христе — суперзвезде». Эта пьеса Уэббера и Райса была его любимой со школьных времен. Он описал саундтрек «Метро» как популярную музыку, а музыку «Иисуса» как элитную, где буквально каждая песня — хит.

    Сцена из мюзикла «Иисус Христос – суперзвезда»

  • До 2005 года Павел работал в театре, а также принимал участие в спектаклях различных творческих коллективов: театральной группы Сергея Виноградова («Пена дней»), Театрального квартета I («День выборов») и театральной группы «Лекур» («Сойти с ума»). В 2005 году он начал сотрудничать с Другим театром, где принял участие в спектакле «ProJects of Love». Два года спустя он вышел на сцену Современного театра антрепризы в спектакле «Самозванец» по пьесе «Игроки» и Телевизионного театра творческого объединения в спектакле «Сокровища острова Пеликан».

    В 2007 году Павел получил диплом режиссера в Американской академии драматического искусства (Лос-Анджелес) и уже через год стал известен как талантливый театральный режиссер, поставив фильм «Остаться в живых» или «На плоту» по книге польского драматурга Мрожека «В открытом море».

    Среди его спектаклей, поставленных на различных московских площадках, также «Две комнаты» (по пьесам Александра Вампилова), «Внутри» (по пьесам Славомира Мрожека), «Изобретение вальса» (по пьесе Владимира Набокова «Театральный марафон»).

    Почему публика осуждала звезду «Бригады» Павла Майкова, и за что он критикует сестру, Анастасию Стоцкую

    Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

    15 октября известный актер Павел Майков празднует свой 46-й день рождения. Большую популярность он приобрел в начале 80-х годов после исполнения роли Би в нашумевшем сериале «Бригада». Но потом долгое время он не мог отделаться от этого образа, который сыграл с ним жестокую шутку. Сегодня актер вспоминает об этом времени лишь с неохотой, потому что поклонники быстро превратились в ненавистников, друзья отвернулись и имели для этого все основания. Почему он одним махом потерял жену, лучшего друга и свою общественную репутацию, читайте здесь.

    Потомок аристократической семьи

    Павел Майков в детстве с семьей

    Его отец, Сергей Сергутин, был водителем, а мать, художница Анна Майкова, происходила из аристократической семьи, самыми известными представителями которой были поэт Аполлон Майков и художник Василий Майков. Павел взял фамилию матери и стал наследником этой семьи. После развода родителей он переехал с матерью в Киев, где окончил музыкальную школу и получил среднее образование. Его мать вышла замуж во второй раз за Александра Стоцкого, врача, и у Павла была сестра Анастасия.

    Будучи студентом, Майков решил стать актером, но потребовалось много времени, чтобы эта мечта стала реальностью. Павел хотел учиться в театральной академии в столице и вместе с матерью переехал в Москву, но провалил вступительный экзамен в Жукинское училище. Его вторая попытка также не увенчалась успехом. Позже он рассказывал об этом: «Я считал себя гением и сразу пошел в театр. Но я приехал с языком, без подготовленной программы, естественно, меня не приняли.

    Актер в молодости | Фото: uznayvse.ru

    Он работал курьером, рыночным торговцем, но мечта о сцене не отпускала его. Майков устроился работать в передвижной кукольный театр, затем начал заниматься в театральной студии «Зеркало» и посещать подготовительные курсы. Таким образом, с третьей попытки ему удалось осуществить свою мечту — он был принят в ГИТИС. После окончания университета он в течение года выступал на сцене театра Sphere, а затем получил роль в мюзикле «Метро», которая стала его первым заметным успехом.

    Правда, он не спешил с утверждением. признался Майков: «Я был весь скрипучий. Я пошел посмотреть мюзикл, чтобы сравнять счет. Благодаря Стычкину я справился, но в финале провалился. А потом режиссер Януш сказал, что у меня 13 человек — это не очень хорошее количество, нужно 14. У меня не было ни одного соло за все выступление, я была худшей певицей, это правда. А за месяц до премьеры режиссер сказал, что хочет попробовать меня на главную роль во втором составе. И это было все».

    Актер на театральной сцене

    После успеха мюзикла «Метро» Павел Майков был приглашен в Театр имени Моссовета, а через 2 года он получил свою первую главную роль в кино, которая принесла ему всенародную популярность и признание — он был Пчелой, одним из четырех гангстеров в сериале «Бригада». В 26 лет актер еще не был готов к постигшей его славе.

    Другая сторона славы Би

    Главные герои сериала *Бригада* | Фото: vokrug.tv

  • Оцените статью
    Блог Бабника