7 эффективных игр для развития мозга. Какие игры развивают мозг.

Специализированный веб-сайт для развития навыков счета. Есть пять режимов игры для взрослых и один, легкий, для детей. Пользователь может принять участие в марафоне из 20 вопросов, выбрать игру, где ему нельзя ошибиться, или режим, где на ответ дается всего три секунды.

16 игр, чтобы прокачать свой мозг на все 100

Мозг — это центр управления телом. Он заботится о жизненных функциях, отвечает за мышление и разум, сознание и эмоции. Человеческий мозг хорошо развит и отличает нас от других живых существ. Потенциал разума кажется безграничным, но в действительности используется только 10% или менее потенциала мозга.

Мозг, как и все остальное тело человека, нуждается в регулярном обследовании. Если вы будете регулярно делать пробежки для мозга, вы сможете стать умнее, улучшить память и внимание, развить воображение и мышление.

Самые популярные командные игры

Чтобы развивающие занятия не стали скучными, были разработаны игры, которые тренируют мозг, логическое мышление, память и внимание. Игры доставляют удовольствие как взрослым, так и детям и поднимают настроение. Командные соревнования приносят азарт и соперничество, что дополнительно стимулирует работу мозга. Процесс конкуренции пробуждает стремление к постоянному совершенствованию.

  • В первую очередь стоит испытать себя в самых популярных логических играх: шахматах, шашках, домино, го или нардах. Вековая история доказала их положительное влияние на развитие ума и сообразительности. Такие игры учат выстраивать стратегию, прорабатывать варианты, мыслить на несколько шагов вперёд. Мозг постоянно оценивает ходы соперника, ищет оптимально подходящее решение. Повышается концентрация, внимание и активируется память. Шахматистам присущ острый ум и развитая интуиция.
  • Некоторые карточные сражения, такие как покер, тоже сложны и интересны, тренируют внимание и аналитические способности. В последнее время набирает популярность карточная игра «Уно».

Особенность этих тренировок в том, что вы можете бесконечно совершенствовать свой мозг, выбирая в качестве соперника более опытного игрока.

Интересные игры для одного

Решите филворд. Найдите все слова, которые здесь есть.

  • Не менее популярны и логические головоломки, в которые играют в одиночку: кроссворды, судоку, филворды и прочие. Они доступны, понятны, но при этом могут иметь высокий уровень сложности.
  • Развивают ум и сообразительность и ребусы, представляющие собой слово, несколько букв которого зашифрованы в рисунках.
  • В некоторых странах популярны шарады – загадки, в которых слово разбивается на части так, чтобы каждая часть была самостоятельным словом. Каждое самостоятельное слово описывается отдельно, а цель игры – угадать отдельные слова и собрать из них исходное.
  • Самостоятельно можно решать интересные задачи на последовательности чисел, просматривать таблицы Шульте, загадки со спичками, задачи на соответствия (такие, как загадка Эйнштейна) или головоломку — танграм.
  • Упражнение «зеркальное рисование» интересно с точки зрения гармоничного развития обоих полушарий мозга. В обе руки берётся карандаш и двумя руками одновременно рисуется симметричная фигура или буква. Считается, что мозг работает активнее, когда задействованы два полушария.
  Микки Рурк. Микки рурк фото 2022.

Существует большое количество современных настольных игр, которые способствуют развитию памяти, внимания, мышления или ловкости. В эти игры можно играть с детьми или в кругу семьи, и иногда они бывают удивительно сложными.

В соревнованиях дети учатся у взрослых и развивают способность справляться со стрессом, преодолевать поражения и бороться за победу. Сила воли стимулирует мозг и заставляет его работать интенсивнее и быстрее. Неправильные решения в жизни создают множество проблем, но в играх они только увеличивают опыт и знания и способствуют самокритике.

Шахматы

Семейные настольные игры для мозга включают:

  • викторины на разные темы, повышающие эрудицию;
  • упражнения на составление слов из определённого набора букв («Scrabble», «Эрудит»);
  • «Монополию» и другие варианты бизнес-стратегий;
  • игру на комбинации чисел «Румми».

Пасьянсы

Когда нам нужно переключить передачу, мы обычно включаем наш любимый пасьянс и переворачиваем карты почти автоматически. Сами того не осознавая, мы занимаемся релаксацией, после нескольких определений смотрим на прояснившиеся проблемы, сами являемся оригинальными решениями сложных задач.

  • Мы ненадолго отгораживаемся от посторонних и приводим в порядок эмоции.
  • При подборе целесообразных ходов поневоле отвлекаемся от реальных проблем.
  • Однообразные движения мышкой успокаивают не хуже перебирания четок.

Пасьянс бесценен — он развлекает, расслабляет и стимулирует мыслительный процесс одновременно.

Паук — классический пасьянс, любимый многими за умеренную сложность. Карты не всегда совпадают; несколько ошибок — и вам придется начинать все сначала.

Правила игры

Десять столбцов карт — игра, еще пять кучек — резерв, задействованный в конце ходов.

  1. На карту высшего достоинства нужно класть меньшую.
  2. Можно перекладывать карты по одной или неполными группами. Например, четверку–тройку прикрепить к пятерке.
  3. Вам нужно собрать наборы карт от короля до двойки, последняя карта — туз. Готовый комплект удаляется со стола.
  4. Если играете в несколько мастей, можно складывать карты любых мастей в порядке убывания. Но собранной считается группа одной масти.
  5. Когда ходы заканчиваются, щелкните резервную колоду — откроются новые 10 карт.
  Looky социальная сеть открыть мою страницу. Looky социальная сеть открыть мою страницу.

Вы можете играть в пасьянс по старинке — с колодой карт на столе, но это стало редкостью. Гораздо удобнее использовать онлайн-игру «Паук», просто нажмите здесь.

Судоку

Sudoku — это симулятор для любителей настоящего мозгового штурма. Регулярная практика действительно полезна, уже доказано, что игра:

  • Развивает память.
  • Пробуждает когнитивные способности.
  • Формирует логическое мышление.
  • Учит концентрации и планированию.

Правила игры

Большой квадрат состоит из 9 маленьких квадратов с 9 клетками в каждом. Квадраты должны содержать числа от 1 до 9, чтобы они не повторялись в строке, столбце и малом квадрате. В начале некоторые квадраты уже заполнены — чем больше квадратов, тем проще головоломка. Наберитесь терпения, сосредоточьтесь и нажмите здесь, чтобы начать игру.

Сапёр

Онлайн-игра, популярная как среди хакеров, так и среди офисного планктона. Вам нужно открыть все ящики на поле, не наехав на мину. Это кажется очень простым. Так почему же не все выигрывают, и не всегда? Потому что этого требуют саперы:

  • Сосредоточенности.
  • Логического мышления.
  • Умения обдумывать каждый шаг.

Правила игры

Вы должны открыть все поле и не касаться мин. Посмотрев на цифры, которые показывают, сколько мин находится в окружающих восьми квадратах, вы сможете определить, где именно на квадратах находятся опасности. Соседние квадраты показывают количество одинаковых шахт.

Каждый игрок выбирает свою собственную стратегию, но рассчитать вероятность мины можно только логически. Фактор удачи в игре «Сапер» действительно высок. Проверьте, насколько вы сильны в абстракции! Чтобы начать игру, нажмите здесь.

Еду в метро и эволюционирую: 15 мобильных игр для тренировки мозга

Еду в метро и эволюционирую: 15 мобильных игр для тренировки мозга

В 21 веке одной из важнейших характеристик человека являются его разносторонние знания и способность логически мыслить и быстро принимать решения, чего требует современное общество. Ключом к эффективной работе мозга является регулярная тренировка мозга, например, прохождение курсов в различных учебных заведениях, изучение научных статей в интернете, решение головоломок на мобильном телефоне и даже размышления о том, как добраться от дома до магазина — помогите своему мозгу напрячься и немного подумать. В этой подборке я собрал приложения, которые помогут вам немного улучшить свое мышление, а во второй части вы найдете игры с функцией мультиплеера.

  Топ-14 лучших семейных фильмов. Какой фильм посмотреть с сыном.

Одиночные игры — сам с собой или против бота

Судоку

Еду в метро и эволюционирую: 15 мобильных игр для тренировки мозгаЕду в метро и эволюционирую: 15 мобильных игр для тренировки мозгаЕду в метро и эволюционирую: 15 мобильных игр для тренировки мозга

Судоку — это классическая головоломка. Это очень интересная игра, в которой нужно думать, особенно на более высоких уровнях сложности. Сама игра довольно проста в освоении, и ее может освоить даже ребенок. Итак, вам нужно найти на доске такой набор чисел от 1 до 9, чтобы они не повторялись в точности в девяти маленьких квадратах, на которые разделен большой квадрат, и не повторялись по вертикали и горизонтали. Sudoku by Easybrain выделяется среди своих многочисленных конкурентов минималистичным, приятным интерфейсом, ежедневными заданиями, статистикой вашей игры и шестью различными уровнями сложности.

Lumosity

Еду в метро и эволюционирую: 15 мобильных игр для тренировки мозгаЕду в метро и эволюционирую: 15 мобильных игр для тренировки мозгаЕду в метро и эволюционирую: 15 мобильных игр для тренировки мозгаЕду в метро и эволюционирую: 15 мобильных игр для тренировки мозгаЕду в метро и эволюционирую: 15 мобильных игр для тренировки мозгаЕду в метро и эволюционирую: 15 мобильных игр для тренировки мозга

Lumosity — это хорошо продуманный сборник головоломок, который можно использовать для тренировки различных мыслительных процессов, таких как память, внимание и быстрое принятие решений. Все игры разделены на 7 категорий:

  1. «скорость» тренирует реакцию и быстроту принимаемых решений;
  2. «память» проверяет на прочность вашу способность быстро запоминать различную информацию;
  3. «внимание» будет закидывать вас заданиями, где нужно будет следить за теми или иными процессами и ничего не упускать;
  4. «гибкость» проверит, как ваш мозг реагирует на постоянное изменение предмета фокусировки;
  5. «решение проблем», как не трудно догадаться, будет подкидывать вам на решение различные любопытные задачки;
  6. «язык» больше подойдет, если вы уже в достаточной степени знаете английский язык и хотите расширить ваш словарный запас;
  7. «математика», соответственно, будет проверять, насколько хорошо вы учились в школе.

Игры против реальных игроков — по интернету или на одном устройстве

MinesweeperGo

Minesweeper — отличная классическая игра-головоломка, которая не нуждается в представлении. MinesweeperGo дает пользователям возможность соревноваться с игроками со всего мира в знаменитых «минных полях» на скорость. Приложение также имеет систему протоколирования и предлагает возможность просмотра статистики по вашим решениям.

Загрузите MinesweeperGo в Google Play.

Dots online

Еду в метро и эволюционирую: 15 мобильных игр для тренировки мозгаЕду в метро и эволюционирую: 15 мобильных игр для тренировки мозгаЕду в метро и эволюционирую: 15 мобильных игр для тренировки мозгаЕду в метро и эволюционирую: 15 мобильных игр для тренировки мозга

Та же игра, что и в детстве, только вместо блокнота и ручки вы используете свой телефон. Главная особенность Dots Online заключается в том, что вы можете играть с людьми со всего мира благодаря многопользовательскому режиму. Цель игры — рисовать точки противника одну за другой и размещать вокруг них свои собственные точки. Реализация выполнена в стиле скетча. Таким образом, игровое поле выглядит как лист бумаги, а точки выглядят так, как будто их только что нарисовали карандашом.

Скачать 📲 Dots онлайн из Google Play.

Шахматы

Оцените статью
Блог Бабника