В российских кинотеатрах начали показывать голливудские фильмы вместе с отечественными. Почему в кинотеатрах не показывают зарубежные фильмы.

Евгений Буслейко отмечает, что кинотеатры вынуждены идти на этот шаг, потому что им нужны деньги на зарплату, аренду и другие выплаты. Альтернативой является полное закрытие.

В российских кинотеатрах начали показывать голливудские фильмы вместе с отечественными

В российских кинотеатрах начали показывать голливудские фильмы вместе с отечественными

С 1 августа в кинотеатрах России начался показ голливудских фильмов. Их можно увидеть в объединенной сети кинотеатров «Формула кино» и «Синема парк», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на «Ведомости». Алексей Васязин, генеральный директор сети кинотеатров, сообщил журналистам.

Российские и зарубежные фильмы за один сеанс

По словам эксперта, эта услуга называлась «кинопродукт». Он требует показа российского фильма и «иностранных фильмов». Первая кинопродукция была выпущена в первый день августа. В него входит российский анимационный фильм «Кощей. Начало» и зарубежный фильм «Миньоны: Груевитация» от Universal Pictures. Васясин пояснил, что в будущем планируется расширить выбор кинопродукции, то есть кинотеатры сети смогут показывать «любой фильм зарубежной студии, вышедший из России». Он назвал эти меры крайне важными, добавив, что они помогут увеличить количество выходящих в прокат российских фильмов. В целом, однако, сеть хочет привлечь внимание Министерства культуры, чтобы как-то решить проблему трансляции голливудских фильмов, добавил Васязин.

Просто привезти голливудские фильмы в кинотеатры невозможно, поскольку, согласно российскому законодательству, показ фильмов без прокатного удостоверения считается уголовным преступлением и наказывается штрафом в размере до 100 тысяч рублей. Поэтому местные кинотеатры неохотно показывают голливудские фильмы.

Какое решение нашли кинотеатры?

Однако некоторые регионы нашли выход из этой ситуации. В Перми, например, голливудские фильмы демонстрируются на экранах перед местными фильмами в рамках «услуги бесплатного предварительного показа». В Оренбурге они просто вышли с измененными названиями и этикеткой «Кинолекторий».

Напомним, что в марте 2022 года Disney, Sony, Universal, Warner Bros. Paramount временно прекратили сотрудничество с российскими кинотеатрами. Неизвестно, когда они возобновят работу.

Обновление: Генеральный директор объединенной сети кинотеатров «Синема Парк» и «Формула Кино» объявил, что продвижение кинопродукции отменено. Оказалось, что совет директоров компании не одобрил такое действие из-за нарушения авторских прав владельцев контента. Некоторые зрители уже успели купить такие билеты, и кинотеатры вернут им все деньги.

  Параметры Майкла Кларка Дункана. Майкл кларк дункан вес и рост.

Потери голливудских студий

— Утверждение о том, что голливудские студии ввели санкции против России, является ложным: «Санкции вводятся государствами, и они направлены на частные компании, которые пока считают нецелесообразным показывать свои фильмы в России. Есть и экономические потери: все-таки наша страна — довольно крупный рынок для американского кино. И все же, в среднем, он приносит голливудским студиям лишь 2% от кассовых сборов каждого блокбастера. Потеря для голливудского гиганта прискорбна, но, откровенно говоря, не смертельна. Насколько быстро они изменят свое мнение и допустят свои фильмы в наш прокат, зависит только от того, как будет развиваться ситуация.

Шесть российских фильмов, заменивших в кино голливудские блокбастеры: герои Милоша Биковича и Данилы Козловского возвращаются на экран

Российские кинотеатры, едва оправившиеся от пандемии, теперь столкнулись с новой проблемой: над ними вновь нависла угроза закрытия. Показы зарубежных хитов — нового «Бэтмена», «Парка Юрского периода» и других крупных премьер, которых ждали россияне, — были отменены. Но это не значит, что сейчас здесь нечего смотреть: Чтобы поддержать индустрию, любимые российские фильмы вернулись на экраны по всей стране.

Все решит май: кинотеатры готовятся к консервации

По словам Александра Нечаева, Walt Disney, Sony, Universal, Warner Bros. и Paramount имеют свои представительства в России, и их сотрудники сейчас в некоторой степени потеряны. Проблема в том, что эти дочерние компании в России не только распространяют голливудские фильмы, но и имеют в своем расписании отечественные картины. Например, у компании Walt Disney есть «Сердце Пармы», многомиллионный исторический фильм режиссера Антона Мегердичева («Движение вверх»), основанный на бестселлере Алексея Иванова. Первоначально выпуск планировался на весну, затем на осень, никто не знает, что будет теперь. Более ранняя дата, 6 октября 2022 года, пока остается в силе.

— Но в целом вся наша дистрибуция была направлена на распространение голливудских блокбастеров. Наша киноаудитория — это в основном люди, которые смотрят фильмы. Доля голливудских фильмов в российском кинопрокате составляла около 70 %. Легко представить, что происходит с рынком, который теряет 70% своего дохода. Если ситуация не изменится в мае, когда начнется сезон блокбастеров, кинотеатры закроются до лучших времен, — продолжил эксперт, — Мы находимся на связи с представителями российских кинотеатров, в том числе крупных региональных, в редакции. Один из них сказал: «У нас восемь кинотеатров, пять из которых скоро придется демонтировать.

  Как выиграть в «Крестики-нолики» любого соперника: попробуйте эту тактику. Как выиграть в крестики нолики.

Возвращение кинопиратства

— Может ли пиратство процветать в такой ситуации?

— Да, люди, которые давно не пользовались такими сайтами, вспомнят свои забытые навыки. Может быть, кто-то сейчас хлопнет шампанским: «Ура, наконец-то вся эта голливудская ржавчина исчезает с экранов!». К разочарованию, те, кто раньше смотрел американские блокбастеры, будут продолжать это делать. Только дома, на больших телевизорах, которые за последнее десятилетие появились во многих семьях.

— А как насчет больших российских фильмов? У них нет причин исчезать из кинотеатров.

— Очевидно, что многие отечественные фильмы с серьезным коммерческим потенциалом, премьера которых была запланирована на лето или осень, теперь будут срочно открываться весной. Во-первых, будут освобождены даты, отведенные для премьер голливудских хитов. Во-вторых, если осенью будет меньше кинотеатров, кассовые сборы также снизятся. Другими словами, спрос кинематографистов на отечественную продукцию сейчас будет высоким. До тех пор, пока это производство существует или находится в ближайшем будущем, отечественные фильмы, которые уже были произведены или сняты, то есть все фильмы, на которые были выделены средства в прошлом году и ранее, будут завершены и выпущены в прокат. Что будет дальше, зависит опять же не от кинематографистов, а от экономической ситуации в стране. Когда дойдет до дела, правительство в первую очередь поддержит другие отрасли, хотя и не оставит кино без внимания.

5 фильмов с наибольшим количеством номинаций на премию «Ника 2022»: в главных ролях — Юрий Борисов.

В последний день календарной зимы 2022 года организаторы Национальной кинопремии «Ника», которая в этом году будет вручаться в 35-й раз, объявили список номинантов на 2021 год. КП-Афиша» решила не только поговорить о фильмах с наибольшим количеством номинаций, но и вспомнить историю старейшей российской кинопремии.

Как это работает

Показ голливудских новинок в России уже не является секретом для западных компаний, но российские киносети по-прежнему используют расплывчатые формулировки и скрытые лазейки.

  Список фильмов про Майкла Майерса из серии Хэллоуин. В каком порядке смотреть хэллоуин.

Например, они называют показ новых релизов «pre-show service»: на бумаге люди идут на отечественный фильм, но перед этим показывается громкая зарубежная премьера. Например, люди покупают билеты на «Кощей: Начало», а перед ним показывают «Миньоны: Грувитация».

Предсеансовое обслуживание «Миньоны: Грювитация»

Обслуживание перед показом фильма «Миньоны: Грувитация».

Фото.

Интересно, что крупнейшая сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» сначала объявили, а затем резко прекратили эти самые предварительные показы. Совет директоров не согласился с этой акцией и решил остановить ее из-за «неприемлемого нарушения прав правообладателей контента». Всем клиентам будет возвращена стоимость приобретенных ими билетов.

Но даже без этого коварного метода кинотеатры находят другие способы. Например, билеты на киносеансы продаются только в кассе соответствующего учреждения, без возможности предварительного заказа через Интернет. А на некоторых сайтах под событиями указано, что показ организован не самим кинотеатром, а сторонней компанией. Это означает, что в случае аварии вся ответственность может быть переложена на них.

Одна из приписок

Одно из дополнений

Фото.

В каких городах показывают голливудские новинки

В каких кинотеатрах показывают западные картины? Многие кинотеатры отмахиваются и не рекламируют это событие. Однако их число растет с каждым днем: в настоящее время фильмы можно увидеть как минимум в Воронеже, Екатеринбурге, Москве, Новосибирске, Волгограде и Санкт-Петербурге.

Тот же «Бэтмен» с Робертом Паттисоном в главной роли все еще находится в полуофициальной разработке. Только в Москве в «Афише» проводится более трех десятков показов.

Там же можно найти и экранизацию фильма «Top Gun: Maverick», но пробиваться придется с боем. Кинотеатры должны были официально показывать «Бэтмена», и они воспользовались этим правом.

Что это может значить для будущего кино в России

Возвращение голливудских новинок если не спасет кинотеатры, то, по крайней мере, даст им шанс просуществовать дольше. Опыт показывает, что современные россияне интересуются отечественными премьерами и советской классикой далеко не в той степени, в какой они интересуются новыми голливудскими фильмами. Люди действительно хотят видеть большие блокбастеры с их любимыми актерами: отсюда большой спрос на фильмы «Топ Ган: Мэверик» и «Тор: Любовь и гром».

Если правительство не вставит спицу в колесо кинотеатров, они могут выжить.

Оцените статью
Блог Бабника