Ок, бумер: 8 фильмов о вечном конфликте отцов и детей. Фильм про отцов и детей.

Студент Борис считает, что о чувствах его матери к новому мужу не может быть и речи и что это всего лишь попытка устроить свою старость. Как ни старается завоевать доверие юноши его мать, трактористка (совершенно блестяще сыгранная Олегом Евремовым роль), мальчик уверен, что тот не назовет его отцом.

5 современных фильмов о конфликте поколений

Тема отцов и детей — одна из «вечных» в литературе и кино. Мы собрали подборку современных фильмов, которые освещают наиболее распространенные заблуждения родителей. Эти фильмы помогают взрослым взглянуть на себя со стороны, лучше понять своих близких и, возможно, избежать возможных проблем в отношениях.

Дочь и мать постоянно жалуются отцу друг на друга.

Мать: «Я понимаю, что для вашего поколения чужды любые эмоции, важнее делать селфи.

Душераздирающая социальная драма Ксении Зуевой о том, как близкие люди становятся чужими. Фильм рассказывает историю школьницы Ани (Надежда Иванова), девочки с обычными подростковыми проблемами. Она ненавидит себя и свое тело из-за лишнего веса, ей очень трудно общаться со сверстниками, школа для нее неинтересна, поэтому она часто пропускает занятия.

Ее мать Екатерина (Елена Чекмазова) — учительница пения, но эмоционально скупа. Помимо работы, ей приходится заниматься домашними делами: готовить, убирать и ухаживать за престарелой бабушкой. Усталость и стресс Екатерины сказываются на ее семейной жизни — особенно на жизни с Аней.

Мать и дочь не знают, как общаться друг с другом, и постоянно кричат друг на друга. Не умея слушать друг друга, они высказывают свои претензии через посредников — ее отца (Андрей Стоянов) и бабушку (Лариса Морозова), которые пытаются их примирить, но хотят сохранить нейтралитет.

Аня не хочет возвращаться домой, потому что там ее постоянно ругают. Девушка попадает в плохую компанию, влюбляется в «темного» парня и радуется сомнительному комплименту с его стороны: «Ты не толстая, ты симпатичная».

Мать и дочь ждут друг от друга понимания и любви, но ни одна из них не готова отбросить свое эго и попытаться понять проблемы и чувства своего «врага». От их конфликта страдает вся семья, но героиням все равно: они продолжают требовать, обвинять и критиковать. Только общая трагедия поможет им найти общий язык и прекратить войну. Но действительно ли необходимо доводить все до крайности?

  Килиан Мбаппе. Килиан мбаппе в детстве фото.

«Капитан Фантастик» (2016)

Бен воспитывает своих детей по собственным правилам, которые не приняты в обществе.

Сын: «Я знаю жизнь из книг, но я ничего не знаю о реальной жизни.

В то время как знаменитый философ Генри Торо, написавший трактат «Жизнь в лесу», провел там всего два года, общаясь с другими людьми, Бен (Виго Мортенсен) и его жена (Трин Миллер) сумели вырастить в орегонской глуши шестерых детей — трех сыновей и трех дочерей.

Дети всю жизнь были отрезаны от внешнего мира. Они на 100% приспособлены к жизни в дикой природе: Они могут распознавать съедобные растения, ориентироваться по звездам, шить одежду из шкур животных, лечить себя, но они не имеют представления о правилах социальной жизни, потому что их единственное сообщество — это их семья.

Первый контакт детей с другими людьми происходит, когда они вместе с отцом едут в город на похороны после смерти матери. Хотя все дети прекрасно образованы — хорошо знают анатомию, физику, химию, философию, экономику, политику, мировую литературу и шесть языков, а также боевые искусства, — они с удивлением и отвращением открывают для себя новую истину: всего этого недостаточно для счастья.

Дети начинают бунтовать против своего отца и его родительской власти. Старший сын, Бодеван, пытается завязать отношения с понравившейся ему девушкой и после первого поцелуя просит ее выйти за него замуж, на что она со смехом отвечает. Оскорбленный мальчик нападает на отца и обвиняет его в том, что тот воспитал его уродом, над которым насмехаются сверстники.

Отец, который считал, что жизнь в лесу убережет его детей от неприятностей, вынужден признать, что натворил еще больше бед. Бен понимает, что должен оставить своих сыновей и дочерей на произвол судьбы, ведь разлука — важная часть взросления.

«Одаренная» (2017)

Семилетняя Мэри оказывается в центре конфликта между своей бабушкой и ее сыном.

Франк: «У ребенка должно быть детство и нормальная жизнь, друзья и развлечения».

Главная героиня фильма Марка Уэбба — 7-летняя Мэри (МакКенна Грейс), которую осиротил дядя по материнской линии, брат ее матери, Фрэнк (Крис Эванс). Ради девушки он бросает работу учителя и переезжает во Флориду, где ремонтирует лодки в прибрежном городке, чтобы заработать на жизнь.

  Как выиграть в «Крестики-нолики» любого соперника: попробуйте эту тактику. Как выиграть в крестики нолики.

Когда Мэри начинает ходить в школу, выясняется, что у нее невероятный талант к математике — девочке удается решать университетские задачи. Ей предлагают стипендию в государственной школе для одаренных детей, но Фрэнк отказывается: он хочет, чтобы у девочки было нормальное детство.

Это выясняют бабушка Мэри и мать Фрэнка Эвелин (Линдси Дункан). Она сама была математиком и мечтала решить одну из проблем тысячелетия — уравнение Навье-Стокса, но не смогла. Как и ее дочь, мать Мария, которая покончила с собой после многих лет тщетных попыток решить уравнение. Эвелин убеждена, что ее внучка унаследовала математические способности матери, и считает, что она должна получить хорошее образование. Фрэнк, напротив, боится, что Мэри повторит судьбу его сестры, и родственники начинают борьбу за опеку над маленькой девочкой.

Таким образом, девушка оказывается между двух фронтов. Она не понимает, почему ей приходится выбирать между бабушкой и Фрэнком, которого она считает своим отцом. Удастся ли матери и сыну преодолеть свои страхи и эгоизм и найти компромисс ради счастья человека, к которому они оба привязаны?

Ок, бумер: 8 фильмов о вечном конфликте отцов и детей

Отношения между отцами и детьми — это тема и точка концентрации почти всегда сильной драматической силы, с которой режиссеры особенно любят соревноваться. Пока вы можете посмотреть «Батю», детскую комедию 90-х годов, и номинированный на «Оскар» «Минари», мы решили вспомнить 8 других невыносимых фильмов о диалоге между поколениями.

Капитан Фантастик

Капитан Фантастик (2016) Капитан Фантастик драма, комедия Режиссер: Мэтт Росс В ролях: Вигго Мортенсен, Джордж МакКей, Саманта Ислер, Аннализ Бассо, Николас Хэмилтон Премьера: 8 декабря 2022 года.

Вигго Мортенсен в роли Бена на кадре из фильма «Капитан Фантастик»

Вигго Мортенсен в роли Бена в кадре из фильма «Капитан Фантастик».

Фильм Мэтта Росса, ставший хитом Санденса, рассказывает о жизни современных хиппи — благородных дикарей, променявших технологические гаджеты и потребительские удобства цивилизации на воспитание на лоне природы.

Бен Кэш, блестяще сыгранный Виго Мортенсеном, — опытный семьянин, создавший в лесу спартанский, почти тоталитарный институт для своих студентов. Там дети проводят время, посещая уроки выживания, философии и науки.

Но походы, скалолазание, посиделки у костра — весь воспитательный романтизм этого отца прерывается смертью жены Бена: Семья идет на похороны. Драматический конфликт фильма «Фантастика» — это поиск отцовского компромисса, когда Росс сомневается, сможет ли он добровольно отказаться от собственных принципов ради детей.

  15 удивительных фактов, которые остались за кадром «Титаника». Кто такой джек доусон.

Место под соснами

Место за соснами (2012) The Place Beyond the Pines Драма, триллер Режиссер Дерек Сьенфранс В ролях: Райан Гослинг, Брэдли Купер, Дэйн ДеХаан, Ева Мендес, Эмори Коэн Премьера: 1 сентября 2022 года Бесплатно в течение 30 дней

Райан Гослинг в роли Люка на кадре из фильма «Место под соснами»

Райан Гослинг в роли Люка в кадре из фильма «Место под соснами».

Этот мощный криминальный триптих был создан режиссером Дереком Сьенфрансом на фоне его личной жизни. Появление второго сына вдохновило его на необычную идею — снять историю о каскадере-мотоциклисте Люке и его годовалом ребенке. В эту одиссею вплетается жизнь полицейского, которому приходится поймать мотоциклиста во время ограбления банка.

Сьенфранс превращает обычный криминальный инцидент в масштабную фреску о наследии, судьбе и кровных узах. Фильм «Место под соснами» мог бы быть не таким захватывающим, если бы не великолепный актерский состав: Райан Гослинг и Брэдли Купер в роли настоящих полицейских. Несмотря на сдержанное и гнетущее настроение, в картине есть что-то эпическое — сюжет, который обычно встречается в литературе. Но у Сьенфрана хватило смелости назначить этого нового крестного отца.

Сделано в Италии

Роберт, известный художник из Лондона, приезжает в Тоскану со своим сыном Джеком, чтобы продать старый дом, который он оставил после смерти жены. Роберт и Джек планируют сделать ремонт и уехать, но в итоге остаются в Италии на несколько дней, что помогает им восстановить не только дом, но и давно испорченные отношения.

Источник фото: kino-punk.ru

2+1

Самуил — красивый мужчина, сторонник деторождения и настоящий дамский угодник. Вдруг одна из его бывших подружек, Кристина, появляется у его двери и дарит ему маленькую девочку в коробке. Девушка немедленно отправляется в Лондон, а новоиспеченному отцу приходится не только заботиться о ребенке, но и искать мать, которая находится в бегах.

Источник изображения: kg-portal.ru

Большой папа

История отца ребенка, который постепенно взрослеет вместе со своим сыном. 32-летний Сонни Куфакс живет беззаботной жизнью и работает раз в неделю. Но однажды маленький Джуниор появляется в его доме, и ему приходится заботиться о нем. Большой папа мечтает быть хорошим отцом, поэтому он разрешает мальчику все: нездоровую пищу, беспорядок в своей комнате, даже новое имя. Только со временем Куфакс начинает понимать бремя ответственности и становится более рассудительным и зрелым.

Источник фото: mainstyles.ru

Оцените статью
Блог Бабника