Российский блогер специально разбил машину о бетонный блок, чтобы убедиться: Определение ДТП в iPhone 14 не работает. Распознавание аварии iphone что это.

Однако новые смартфоны iPhone 14-й серии все еще продаются в России благодаря усилиям тех, кто ввозит их в частном порядке из других стран. Существует также параллельный импорт этих телефонов, но в этом случае их цена намного выше.

Российский блогер специально разбил машину о бетонный блок, чтобы убедиться: Определение ДТП в iPhone 14 не работает

Функции обнаружения ДТП и экстренного вызова iPhone 14 не работали в России. Это было доказано в ходе эксперимента, хотя тот же тест, проведенный дважды в США, показал, что смартфон способен обнаруживать столкновения. Apple прекратила свою деятельность в России более шести месяцев назад.

Новая функция смартфона Apple iPhone 14 в виде автоматического уведомления экстренных служб в случае реального ДТП не сработала в России. Это доказал местный блогер Худаков на основе результатов эксперимента.

Чтобы проверить новые возможности современных смартфонов Apple, блогер смоделировал несчастный случай, который умные датчики iPhone 14 просто не могли пропустить. В эксперименте участвовал важный представитель серии iPhone 14 — одноименный смартфон без приставок Plus, Pro и Pro Max.

21604.jpg

Пока нет никаких доказательств того, что новый режим iPhone 14 не работает именно в России.

Чтобы проверить, как iPhone 14 сообщает о ДТП российским экстренным службам, Худаков поместил телефон в автомобиль ВАЗ-2108 и загнал машину на бетонный блок. «V8» достиг своей цели, поскольку ему удалось разогнаться до 40 км/ч.

Ничего не работает

Во время разгона и сразу после столкновения с препятствием iPhone 14 был прикреплен к лобовому стеклу. Автомобиль получил значительные повреждения в результате столкновения с бетонным блоком, который в действительности мог быть другим автомобилем, домом, деревом или даже пешеходом. Если бы в машине находились водитель и/или пассажир, они, вероятно, тоже пострадали бы.

Однако iPhone 14 в конечном итоге не ответил. Как будто в автомобиль на полном ходу врезалось что-то очень сильное, хотя такую внезапную остановку не могут предотвратить чувствительные датчики мобильного телефона.

По словам автора эксперимента, он убедился, что функция обнаружения аварии была включена до начала теста. Если бы он был активирован, смартфон самостоятельно вызвал бы аварийные службы, рассказал бы об аварии с помощью голосового вывода и передал координаты места аварии.

  Looky социальная сеть открыть мою страницу. Looky социальная сеть открыть мою страницу.

Не та геолокация

Гудаков проводил свой эксперимент в пределах России. Это очень важный момент, поскольку обнаружение столкновений, хотя и является новинкой не только для iPhone, но и для всех смартфонов, уже доказано в других странах.

21601.jpg

За несколько недель до Худакова инновацию Apple протестировал владелец канала TechRax на YouTube. Он также провел эксперимент, в ходе которого разбил автомобиль, в котором находился iPhone 14. Однако было и отличие: TechRax проводил свой эксперимент в США. Более того, новая функция iPhone 14 была протестирована дважды, и оба раза смартфон обнаруживал столкновение и вызывал экстренные службы. В обоих случаях мобильный телефон находился на водительском сиденье, но это совершенно неважно — и в случае с TechRax, и в случае с Худаковым iPhone физически находился в салоне автомобиля, участвовавшего в столкновении.

21602.jpg

Другими словами, основное различие в экспериментальных условиях заключалось в странах, где они проводились. Нельзя со стопроцентной уверенностью утверждать, что именно это стало причиной неудачи эксперимента Худакова, но это факт. В случае Худакова его смартфон «точно знал», где он находится, потому что блогер включил GPS-устройство за час до начала эксперимента.

21603.jpg

Ремонт, скорее всего, будет стоить дороже, чем другой ВАЗ-2108

Кроме того, журналисты американского издания Wall Street Journal отметили, что функция обнаружения столкновений в iPhone 14 работает и при катании на американских горках. Они только что обнаружили его в российском парке развлечений.

Что такое распознавание аварии?

Система обнаружения столкновений предназначена для обнаружения серьезных аварий в легковых автомобилях. Если вы попали в серьезную аварию и не отреагировали, устройство Apple может автоматически вызвать экстренные службы от вашего имени.

Для точного определения местоположения аварии iPhone или Apple Watch используют гироскоп с высоким динамическим диапазоном и высококачественный акселерометр, GPS, барометр, микрофон и усовершенствованные алгоритмы движения.

При обнаружении серьезной аварии на экране Apple Watch или iPhone появляется 10-секундное предупреждение. Если вы все еще реагируете, вы можете провести пальцем по экрану, чтобы немедленно вызвать экстренные службы или отключить оповещение, если оно вам не нужно. Если в течение 10 секунд вы не взаимодействовали с устройством Apple, начинается 10-секундный обратный отсчет. В конце вызываются аварийные службы.

iphone-14-pro-обнаружение аварии 2

Когда PSAP ответит на звонок, Siri будет воспроизводить следующее аудиосообщение по кругу, с пятисекундной тишиной между каждым повторением: «Владелец этого iPhone попал в серьезную автомобильную аварию и не отвечает на звонки. Затем Siri отправляет информацию о вашем предполагаемом местоположении с указанием долготы, широты и радиуса поиска как в службу спасения, так и через динамик вашего устройства.

  Килиан Мбаппе. Килиан мбаппе в детстве фото.

При первом включении будет воспроизводиться самое громкое сообщение, последующие сообщения будут воспроизводиться с меньшей громкостью, если вы сможете поговорить со службой спасения. Сообщение повторяется до тех пор, пока вы не нажмете кнопку «Завершить записанное сообщение» или пока вызов не будет завершен.

Если вы установили контакты для экстренной помощи, они будут оповещены о происшествии после 10-секундного обратного отсчета, а если вы установили медицинскую идентификационную информацию, на экране блокировки появится слайдер быстрого доступа.

apple-watch-series-8-crash-detection

Какие аварии могут быть обнаружены?

Система обнаружения столкновений предназначена для обнаружения серьезных автомобильных аварий, включая лобовые, боковые и задние столкновения и опрокидывания с участием седанов, минивэнов, внедорожников, легких грузовиков и других пассажирских автомобилей.

Обнаружение столкновений поддерживается следующими моделями iPhone и Apple Watch.

  • iPhone 14
  • iPhone 14 Plus
  • iPhone 14 Pro
  • iPhone 14 Pro Max
  • Apple Watch SE (2-го Поколения)
  • Apple Watch Series 8
  • Apple Watch Ultra

Как включить распознавание аварии

Регулировка не требуется. Обнаружение сбоев включено по умолчанию на вышеуказанных поддерживаемых устройствах, поэтому вам не нужно ничего делать. Если вы опасаетесь, что эта функция может ошибочно зафиксировать аварию и вызвать экстренные службы, вы можете отключить ее, выполнив следующие действия.

  1. Запустите приложение «Настройки» на своем iPhone.
  2. Прокрутите вниз и нажмите на Экстренный вызов – SOS .
  3. В разделе «Распознавание аварии» выключите переключатель рядом с пунктом « Вызов после серьезной аварии «.

Распознавание аварии

Если вы хотите снова включить эту функцию, просто включите переключатель в Настройках.

Как работает функция Crash Detection на iPhone 14 и Apple Watch

Компания Apple ввела функцию обнаружения падений на iPhone 14 и новых часах Apple Watch. О том, что это за опция и как она работает, будет рассказано ниже.

Как работает функция Crash Detection на iPhone 14 и Apple Watch

iLounge в Telegram

Новые устройства Apple, а именно iPhone 14 и серия Apple Watch, оснащены новой полезной функцией Crash Detection, которая может помочь пользователям, если они попадут в серьезную аварию со своим автомобилем. Crash Detection — это функция обнаружения серьезных автомобильных аварий. Если человек попал в аварию и не может принять необходимые спасательные меры, устройства с функцией Crash Detection помогут вызвать аварийные службы от имени пользователя.

  Виды каратэ. Какого стиля карате не существует ответ.

Каким образом работает Crash Detection?

Как работает функция Crash Detection на iPhone 14 и Apple Watch

Во время движения устройства с этой функцией имеют определенные технические особенности, которые работают в расширенном режиме для измерения характеристик движения. В частности, к ним относятся датчик движения с гироскопом, широким динамическим диапазоном и высоким акселерометром, GPS, барометр и микрофон. Если функция обнаружит признаки аварии, на Apple Watch или iPhone в течение 10 секунд будет отображаться предупреждение. По истечении 10 секунд вы можете провести пальцем по экрану, чтобы вызвать экстренные службы или минимизировать оповещение, если ничего не происходит. Если прошло 10 секунд, а пользователь не взаимодействовал с устройством, начинается 10-секундный обратный отсчет. По его окончании устройство вызывает службу спасения. Затем Siri начинает выдавать голосовые сообщения следующего содержания: «Владелец этого iPhone попал в серьезную автомобильную аварию и не отвечает на звонки». Затем голосовой помощник отправляет информацию о возможном местонахождении человека. Такое оповещение звучит громче только при первом воспроизведении. Последующие звуковые сигналы становятся тише, если вам удалось связаться с экстренными службами. Сообщение повторяется до тех пор, пока вы не нажмете кнопку «Завершить записанное сообщение» или пока вызов не будет завершен. Если вы ранее создали на своем устройстве список контактов для экстренной связи, они также будут уведомлены о чрезвычайной ситуации после окончания обратного отсчета. Кроме того, при настройке медицинской информации на экране появится рычажок для быстрого доступа к этой информации.

Apple утверждает, что новая функция может обнаруживать следующие типы повреждений автомобиля: Лобовые столкновения, боковые удары, столкновения сзади и переворачивания.

На каких устройствах может работать Crash Detection?

Как работает функция Crash Detection на iPhone 14 и Apple Watch

Функция Crash Detection совместима со следующими устройствами:

  1. ‌iPhone 14‌;
  2. ‌iPhone 14‌ Plus;
  3. iPhone 14 Pro;
  4. ‌iPhone 14 Pro‌ Max;
  5. Apple Watch SE (2-го поколения);
  6. Apple Watch Series 8;
  7. Apple Watch Ultra.

Для активации функции обнаружения столкновений не требуется никаких действий. Однако для его деактивации необходимо выполнить следующие действия:

  1. Откройте Настройки на iPhone‌;
  2. Прокрутите вниз и нажмите на пункт Emergency SOS;
  3. Зайдите в раздел Crash Detection (Обнаружение Сбоев)>выключите рычаг возле пункта Позвонить после серьезного сбоя.

Как работает функция Crash Detection на iPhone 14 и Apple Watch

Новая функция Crash Detection — полезная опция для всех водителей. В случае серьезной дорожной аварии она может помочь водителю и спасти многие жизни. Но в нашей стране это вряд ли сработает, потому что универсальный экстренный вызов не работает в Украине. Если только вы ранее не установили контакты SOS.

Мы надеемся, что в будущем вам не придется пользоваться этой функцией.

Оцените статью
Блог Бабника