Топ-17 мини-сериалов, от которых невозможно оторваться. Сериал на один вечер.

Книга «Зачем смотреть на натуралов глазами геев» явно повзрослела, адаптировалась к политическому контексту и стала отвечать потребностям современной молодежи, поэтому она определенно рекомендуется.

Топ-17 мини-сериалов, от которых невозможно оторваться

Коллекция произведений, которые понравились бы Чехову: лучшее, что вы можете увидеть, если у вас всего два вечера. А «мини» здесь просто вопрос времени — содержание максимально сконцентрировано, градация строго зеленая. Так что вам не придется мучиться в нерешительности Гамлета: «Смотреть или не смотреть», и вы сможете свободно сверлить треугольник в плеере.

  • Патрик Мелроуз
  • Голливуд
  • Ночной администратор
  • Музыкальный блог Доктора Ужасного
  • Красота внутри
  • Багровый лепесток и белый
  • Куджо
  • Маньяк
  • Испытание невиновностью
  • Потерянная комната
  • Макмафия
  • 7 секунд
  • Рождество с семейкой Муди
  • Забытые богом
  • Записки юного врача
  • 7.39
  • 11.22.63
  • Однажды ночью

Патрик Мелроуз

Патрик Мелроуз

  • Оценка 7,6 / 8,1 (Кинопоиск/IMDb)
  • Жанр драма
  • Страна Великобритания, США
  • В главных ролях Бенедикт Камбербэтч, Дженнифер Джейсон Ли, Хьюго Уивинг
  • Режиссёр Эдвард Бергер
  • Длительность 60 мин
  • Студия Little Island Productions
  • Дата премьеры 12 мая 2018
  • Сценарий Дэвид Николлс, Эдвард Ст. Обин

Постер к фильму «Патрик» показывает Бенедикта Камбербэтча в костюме в переполненной ванне, и это идеальное описание того, что зритель будет чувствовать во время просмотра: липкий дискомфорт, как мокрая одежда на холодном теле. Каждый эпизод сериала отображает события одного из пяти романов Эдварда Сент-Обита, успешного американского писателя. Главный герой книг и экранизации занимается саморазрушением профессионально: Героиновая ломка, алкоголизм, разрушенный по глупости брак и срывы в мгновение ока. И все это по Фрейду — из детства. Игра Камбербэтча, который назвал роль Патрика Мелроуза своей мечтой, настолько убедительна и ярка, что зрители невольно втягиваются в образ героя и понимают его драму на грани нервного срыва. Триппи-перформансы Мелроуза жуткие и зловещие, а история этого персонажа, рассказанная во флешбэках и переходах из 1980-х в 2000-е годы, еще более отталкивающая.

Но есть множество историй «и как он попал в эту жизнь», и мистер Мелроуз, к сожалению, не самый жуткий пример того, как эмоциональное и физическое насилие над детьми разрушает жизни. Тем не менее, у этой пьесы есть «Британец в рукаве»: Шерлок превзошел самого себя. В результате спектакль получил одну из самых высоких оценок.

  Годичные кольца деревьев. Где растут деревья у которых отсутствуют годовые кольца.

Трейлер:

Голливуд

Голливуд

  • Оценка 7,0 / 7,5 (Кинопоиск/IMDb)
  • Жанр драма
  • Страна США
  • В главных ролях Дэвид Коренсвет, Даррен Крисс, Лора Хэрриер
  • Режиссёр Джанет Мокк, Майкл Аппендаль, Даниэль Минахан
  • Длительность 347 мин. всего
  • Студия Ryan Murphy Productions
  • Дата премьеры 28 апреля 2020
  • Сценарий Иэн Бреннан, Райан Мёрфи

На постере к следующей работе Райана Мерфи маленькие человечки стоят на гигантской букве «Н» на фоне восходящего солнца — они буквально покоряют Голливуд. Прекрасная метафора для прекрасной истории.

Шоу рассказывает о том, как жила американская киноиндустрия в 1940-е годы: кто ее придумал, кто ее продюсировал, кто ее снимал, кто с кем и почему спал. В фильме неприлично много грязи, но Райан Мерфи явно не пытался анализировать однообразную ретро-предысторию. Настроение «Голливуда» оптимистично; это история о том, как искусство меняет мир, а рейтинги меняют кино. И как молодые и красивые люди меняют мир с помощью фильмов: Справедливость и успех ждут народ

Среди персонажей — реальные исторические личности: Рок Хадсон, популярный голливудский актер, ставший одной из первых известных жертв СПИДа; Вивьен Ли, актриса, сыгравшая Скарлетт О’Хара в фильме «Унесенные ветром»; Элеонора Рузвельт, первая леди; Хэтти МакДэниел, первая афроамериканская актриса, получившая премию «Оскар»; Анна Мэй Вонг, первая актриса китайского происхождения, ставшая знаменитой в Голливуде. Высшее общество кино шестьдесят лет назад.

Трейлер:

«Сцены из супружеской жизни» (2021)

Ремейк классического минисериала Ингмара Бергмана, в котором делается попытка проанализировать брак в 21 веке. Сначала кажется, что Джонатан (Оскар Айзек) и Мира (Джессика Честейн) хорошо ладят, он еврей из ортодоксальной семьи, она зарабатывает больше, и у него нет с этим проблем. Препятствием становится беременность женщины, оба соглашаются на аборт, но, оставшись одна, Мира рыдает.

В главных ролях: Джессика Честейн, Оскар Айзек, София Копер, Николь Бахари и Кори Столл.

«11.22.63» (2016)

22 ноября 1963 года — такая же особая дата для США, как 11 сентября 2011 года: в этот день был убит президент Джон Фицджеральд Кеннеди. Фильм «11.22.63» основан на книге Стивена Кинга, в которой владелец ресторана Эл Темплтон (Крис Купер) показывает своему знакомому, профессору английского языка Джейку Эппингу (Джеймс Франко), портал в 1960 год. Темплтон предлагает спасти Кеннеди и предупреждает, что прошлое может стать далеким — Эппинг соглашается.

  Трагедия Трусовой на Олимпиаде-2022 в Пекине — непростой путь к Играм, исторический рекорд, серебряная медаль. Почему трусовой не дали золото.

В главных ролях: Джеймс Франко, Сара Гадон, Джордж Маккей, Крис Купер и Черри Джонс.

«Дрянь» (2016–2019)

Сериал вырос из стенд-апа певицы и писательницы Фиби Уоллер-Бридж. Ее героиня находится на грани полного срыва: ее лучшая подруга покончила с собой, ее бизнес находится на грани банкротства, ее отношения с мужчинами мимолетны, а отношения с отцом напряжены. Но она не падает духом и ведет свою битву в мире, полном задач и трудностей.

В главных ролях: Фиби Уоллер-Бридж, Сиан Клиффорд, Оливия Колман, Дженни Рейнсфорд, Билл Патерсон.

Пэм и Томми (2022)

Пэм и Томми

Популярная звезда «Плейбоя» Памела Андерсон заставляет своих подруг обещать никогда больше не связываться с плохими парнями, но ее знакомство с рок-музыкантом Томми Ли ставит крест на этой клятве. Их страстные отношения становятся скандалом, когда недовольный работник секс-индустрии выпускает видеозапись, на которой они запечатлены в интимной сцене.

Оригинальное название : Pam & Tommy Жанр : Биография, Драма, Мелодрама В ролях : Лили Джеймс, Себастьян Стэн, Сет Роген … Страна : США Рейтинг : Кинопоиск — 7.2, IMDb — 7.3 Возрастной рейтинг : 16+

Мейр из Исттауна (2021)

Мейр из Исттауна, сериал

Детектив полиции Мейр Шихан работает семь дней в неделю и проводит расследования даже тогда, когда у него назначена встреча. В маленьком американском городке у полиции хватает дел: год назад была убита молодая мать-одиночка, а другая девушка бесследно исчезла. Личная жизнь Мэйр также драматична: ее муж ушел из семьи, сын покончил жизнь самоубийством, а невестка-наркоманка пытается получить опеку над внуком. Героиня ищет облегчения от собственных демонов на работе, но удастся ли ей найти убийцу и заглушить боль?

Оригинальное название : Mare of Easttown Жанр : Драма, криминал, детектив В ролях : Кейт Уинслет, Джулианна Николсон, Джин Смарт, Гай Пирс … Страна : США Рейтинг: Кинопоиск — 8.3, IMDb — 8.6

Острые предметы (2018)

Острые предметы

Этот криминальный триллер присоединяется к списку коротких сериалов, которые воспринимаются на одном дыхании. Камилла Прикер работает журналистом в малотиражной газете и мечтает о блестящей карьере. Как журналистке, ей повезло получить эксклюзивные кадры ужасных событий в маленьком сельском городке. Маньяк убил трех молодых девушек, и теперь перед Камиллой стоит задача раскрыть эти чудовищные преступления. Но убийства — не самое страшное, что ожидает Прикер, когда она возвращается в город своего детства.

  Математические примеры и логические задачи, которые станут неплохой пищей для ума. Даже специалисту придется попотеть. Какой самый сложный пример.

Оригинальное название : Sharp Objects Жанр : Триллер, Драма В ролях : Эми Адамс, Патриция Кларксон, Крис Мессина … Страна : США Рейтинг : Кинопоиск — 7.6, IMDb — 8.1 Возрастной рейтинг : 18+

«Ход королевы»

Самые интересные мини-сериалы, которые можно посмотреть за один вечер

Фото : Netflix

Гиперсериал, который можно посмотреть за один вечер. Если вы еще не видели этот фильм, обязательно посмотрите его. Это история осиротевшего шахматного вундеркинда Бет Хармон, которая борется с эмоциональными проблемами и алкогольной зависимостью, пытаясь стать лучшим шахматистом в мире.

«Чудотворцы»

Продолжительность: 7 эпизодов по 20 минут каждый, но есть еще три сезона.

Самые интересные мини-сериалы, которые можно посмотреть за один вечер

Фото: TBS

Первый сезон посвящен небесной канцелярии Бога. Отчаявшийся Всемогущий решает уничтожить Землю, но молитвенники Элиза и Крейг берут на себя ответственность за ее спасение. Если вам понравится, у сериала есть еще три сезона, каждый из которых рассказывает новую историю.

«Неортодоксальная»

Самые интересные мини-сериалы, которые можно посмотреть за один вечер

Фото : Netflix

Девятнадцатилетняя еврейская девушка по имени Эсти бежит от мужа и ультраортодоксальной общины Уильямсбурга в Берлин, где живет ее мать. Она пытается интегрироваться в общество и посещать занятия в консерватории, но ее муж, узнав о беременности Эсти, разыскивает ее по поручению раввина.

«Острые предметы»

Для журналиста, чья карьера складывается не лучшим образом. Неожиданно журналистке предоставляется уникальная возможность раскрыть серию убийств в ее родном городе. Вот тут-то и начинается самое интересное.

Почему сериал имеет высокие рейтинги как в стране, так и за рубежом. В России «Острые предметы» имеют средний рейтинг 7,5.

«Патрик Мерлоуз»

Что стоит занять высокое положение. Такие люди, как главный герой, часто становятся жертвами унижений и насмешек. И делают они это как от своих сверстников, так и от собственных родителей. Став взрослыми, эти люди учатся справляться не только со своим богатством, но и со своими внутренними демонами, которые, естественно, просятся наружу.

Почему стоит посмотреть фильм Все просто: прекрасная игра красавца Бенедикта Камбербэтча.

«Убивая Еву»

О чем этот фильм Противостояние двух красивых женщин: одна — наемная убийца, другая — сотрудница секретной службы. Могут ли они понять друг друга?

Сериал «Убить Еву» настолько страстный, фанатичный и эмоционально насыщенный, что достаточно посмотреть первую серию, и история Евы и Вилланеля полностью захватывает зрителя.

Оцените статью
Блог Бабника