19 знаменитых предпринимателей, которые не окончили университет. Успешные люди без высшего образования.

В 2000 году компания подала заявление о банкротстве, и Каланик основал другую файлообменную компанию под названием RedSwoosh. Но это не помешало ему продолжать создавать новые компании. Сейчас Каланик известен как основатель компании Uber, состояние которого достигло 6,8 миллиарда долларов.

19 знаменитых предпринимателей, которые не окончили университет

Совет всем, кто еще учится в высших учебных заведениях. Не стоит переживать из-за красного диплома — если вы сдадите его ксерокопию на работу, она будет такого же цвета, как и синяя.

19 миллиардеров, которые не окончили университет

Когда Артур Шопенгауэр сказал, что природный интеллект заменяет образование и что образование не может заменить природный интеллект, он, безусловно, был прав. Знаете ли вы, что более 90% очень богатых людей сколотили свое состояние, не закончив школу?

Мы никогда не встречали людей, которые считают, что образование — это ключ к их богатству, но общее мнение таково, что без образования нельзя добиться успеха. Многие миллионеры, вероятно, не знали об этой предпосылке богатства из-за недостатка образования. Генри Форд, например, сумел основать компанию Ford Motor Company, даже не закончив среднюю школу.

Джон Рокфеллер также не тратил время на учебу в школе. Уолт Дисней бросил среднюю школу в возрасте 16 лет, но годовой объем продаж его компании превысил 30 миллиардов долларов. Мы не ставим под сомнение ценность образования, но примеры миллиардеров вызывают тревогу.

Мэри Кей Эш

Уже в юном возрасте он знал, что успех всегда связан с трансценденцией. Мария не избежала своей участи и не раз выделялась. Когда в 17 лет она окончила среднюю школу и обнаружила, что родители не могут отправить ее даже в колледж, девушка решила пробиваться и вышла замуж за солиста кантри-группы Hawaii Streams.

У супругов было трое детей, когда началась Вторая мировая война и ее муж ушел на фронт. Марии пришлось взять на себя единоличную заботу о детях. Но настоящий удар ждал женщину после войны: когда она вернулась домой целой и невредимой, муж сообщил ей, что они должны развестись.

Это событие заставило Мэри упорно трудиться, чтобы стать лучшим человеком и показать своему бывшему мужу и всему миру, на что она способна. После 25 лет работы в сфере прямых продаж она осуществила свою мечту и открыла собственную компанию, известную сегодня во всем мире, имея всего 5 000 долларов (см. «История успеха «Мэри Кэй»). Сейчас Mary Kay Inc. входит в число 100 крупнейших компаний Америки и в число 10 крупнейших компаний для женщин.

  Биография Владимира Варнавы. Владимир варнава танцы на тнт.

Эван Уильямс

Эван Уильямс учился в Университете Небраски в течение полутора лет, после чего бросил колледж и начал собственный бизнес в сфере информационных технологий. Он успел поработать в компаниях Hewlett-Packard и Intel, а затем вместе со своим партнером Мэг Хуриган основал блогерскую платформу Blogger, которая в 2003 году была приобретена компанией Google. Следующим проектом Эвана Уильямса была работа с Ноа Глассом над подкастом для Odeo. Там Уильямс познакомился с Бизом Стоуном и Джеком Дорси, которые впоследствии стали соучредителями Twitter. В 2006 году эти четверо мужчин, один из которых еще не окончил университет, разработали идеи для создания знаменитой платформы микроблогов.

«Дети должны учиться тому, что пригодится им, когда они вырастут», — сказал Аристиппе.

Араш Фердоуси

успешные бизнесмены

Соучредитель Dropbox Фердоуси покинул Массачусетский технологический институт в последнем семестре выпускного курса, чтобы посвятить себя проекту, который он и соучредитель сервиса для хранения файлов Дрю Хьюстон запустили в 2007 году. Сейчас состояние предпринимателя оценивается более чем в 4 миллиарда долларов.

Марк Цукерберг

успешные бизнесмены

Марк Цукерберг, считающийся гением в технологической отрасли, является изобретателем Facebook, крупнейшей в мире социальной сети. Цукерберг оставил Гарвард в 2004 году, на втором курсе, чтобы работать полный рабочий день над проектом, который сейчас стал реальностью и стоит около 34,8 миллиарда долларов. Марк Цукерберг изучал психологию в Гарварде и одновременно проходил курсы по информатике.

Дэвид Карп

успешные бизнесмены

Создатель Tumblr (одного из девяти самых посещаемых сайтов в США) даже не закончил среднюю школу. В 2001 году он оставил среднюю школу Бронкса, чтобы учиться дома, но так и не закончил ее.

Сейчас личное состояние Карпа составляет 200 миллионов долларов.

Карп начал свою карьеру в качестве стажера Фреда Зайберта в анимационной компании Frederator Studios, где он разработал первую блогерскую платформу студии. Затем Карп работал в UrbanBaby до ее продажи компании CNET в 2006 году, после чего основал собственную консалтинговую фирму Davidville, занимающуюся программным обеспечением, где он работал над проектами клиентов вместе с компьютерным инженером Марко Арментом. Во время перерыва в контракте в 2006 году они начали работу над сайтом микроблогов, который появился в сети под названием Tumblr в феврале 2007 года.

Марк Цукерберг

В конце 2005 года Марк Цукерберг сказал в интервью изданию Harvard Crimson: «Я не собираюсь возвращаться».

  Исмаилов Магомед Гасанович. Магомед исмаилов с волосами.

Цукерберг бросил учебу, чтобы работать над своим стартапом thefacebook.com. Сегодня его состояние оценивается в 34 миллиарда долларов, а основанная им компания стоит более 200 миллиардов долларов.

Ларри Эллисон

История успеха Ларри Эллисона — одна из самых впечатляющих. Он покинул сразу два университета: Иллинойский университет в Урбана-Шампейн, а затем Чикагский университет (до переезда в Калифорнию).

В 1977 году Эллисон основал компанию Software Development Laboratories (SDL), которая впоследствии стала Oracle. Состояние Эллисона оценивается в 54 миллиарда долларов.

Джек Дорси

Сооснователь и генеральный директор двух самых известных стартапов в новейшей истории, Twitter и Square, он вышел на пенсию из Нью-Йоркского университета в 1999 году.

Джек Дорси на конференции LeWeb09 в Париже, 2009 год.

После непродолжительной работы массажистом и модельером Дорси стал соучредителем Twitter в 2006 году вместе с Эвом Уильямсом, Бизом Стоуном и Ноа Глассом. Он также является основателем мобильной платежной системы Square. Сейчас состояние Дорси составляет 1,43 миллиарда долларов.

Билл Гейтс

Другой изобретатель, изменивший мир технологий, тоже пытался учиться в университете, и не просто в каком-нибудь, а в Гарварде. Но через два года его исключили.

Гейтс родился в богатой семье в Сиэтле и посещал самую привилегированную школу в городе. Однако ему не нравилась школьная система, и он посвящал все свое время компьютерам. Он уже интересовался программированием и написал свою первую программу, игру «Крестики-нолики», в возрасте 13 лет. В школе Билл познакомился с человеком по имени Пол Аллен, который впоследствии стал соучредителем компании Microsoft. Вместе они протестировали компьютер корпорации Computer Center и взломали его программное обеспечение, за что были отстранены от работы на все лето. Они предложили найти ошибки в программном обеспечении в обмен на возможность работать на их компьютерах. Затем они узнали много нового об исходном коде. В школе Гейтс был хорош только в математике, остальные предметы он считал слишком неважными, чтобы тратить на них время.

Вскоре после ухода из Гарварда Гейтс и Аллен занялись разработкой программного обеспечения и решили назвать свою компанию Micro-soft. Сегодня мы все знаем, и состояние Билла Гейтса оценивается примерно в 130 миллиардов долларов. Долгое время он был самым богатым человеком в мире, но сейчас опустился на четвертое место. Кстати, в 2007 году Гарвард присвоил Гейтсу звание почетного доктора.

Марк Цукерберг

Как и его старший коллега, которым он, кстати, всегда восхищался, Цукерберг покинул Гарвард после двух лет изучения психологии на факультете. Марк вырос в небольшом городке и отлично учился в школе, побеждая на олимпиадах по математике, физике и астрономии. Все это время он увлекался компьютерами и успел пройти курс программирования в колледже Мерси, еще учась в средней школе. Благодаря своему успеху Марк был приглашен на работу в такие компании, как Microsoft, но отклонил предложение и поступил в Гарвард.

  Истинная причина гибели Юрия Гагарина рассекречена! Одной тайной стало меньше. Как погиб юрий гагарин.

К первому курсу в 2002 году он уже был известен в близких кругах как талантливый программист. Сам Цукерберг всегда называл себя хакером. Сидя в своей комнате в общежитии в 2004 году, Марк почти в шутку подумал о чем-то вроде социальной сети — коллекции лиц, где можно было бы найти сокурсника и узнать о нем. Сначала сеть была доступна только в Гарварде, но постепенно она стала популярной и в других университетах. Так появился Facebook. Несмотря на множество скандалов и судебных дел, молодой Цукерберг оставался генеральным директором компании, которая сегодня является одной из самых влиятельных в мире.

В 2010 году Марк стал самым молодым миллиардером с состоянием в 4 миллиарда долларов. Ему было 26 лет. Сегодня состояние Цукерберга составляет более 70 миллиардов долларов.

Амансио Ортега

У нас нет всего, что можно сказать о разработчиках. Например, основатель компании Zara, один из самых богатых людей в мире, даже не потрудился поступить в университет. Родившись в бедной семье в Испании, Ортега даже не смог закончить школу — в 13 лет он был вынужден работать посыльным в магазине рубашек. Позже он работал в кондитерской, затем начал работать текстильным агентом и стажировался у итальянского дизайнера. К началу 1920-х годов Ортега стал менеджером магазина одежды, а в возрасте 37 лет решил начать собственное дело.

Сначала он и его жена шили ночные сорочки, нижнее белье и халаты дома и продавали небольшие партии поставщикам. Но когда один из поставщиков неожиданно отозвал продукцию, чтобы не понести убытки, Ортега решил заняться розничной торговлей. В 1975 году он открыл свой первый небольшой магазин под названием Zobra. Zobra превратилась в Zara, а через 10 лет Ортега основал компанию Inditex, в которую сегодня входят Zara, Pull&Bear, Bershka, Stradivarius, Massimo Dutti, Oysho и Uterque. Inditex является ведущим в мире продавцом одежды, а состояние самого Амансио Ортеги оценивается в 70,2 миллиарда долларов.

Оцените статью
Блог Бабника