15 удивительных фактов, которые остались за кадром «Титаника». Кто такой джек доусон.

Нет. Она умирает, старая женщина, согретая теплом в своей постели, и воссоединяется со всеми погибшими на «Титанике». Ее внучка существует, потому что она, вероятно, оплодотворила Джека во время их встречи в машине.

15 удивительных фактов, которые остались за кадром «Титаника»

Фильм Джеймса Кэмерона «Титаник» установил рекорд кассовых сборов (его побил следующий фильм режиссера, «Аватар»), получил половину статуэток «Оскар» на церемонии 1998 года и стал образцом поп-культуры. Все знают песню «My Heart Will Go On», реплики героев многократно цитировались в Интернете, а спорам о том, может ли Джек пролезть в дверь, нет конца. Сегодня исполняется ровно 25 лет с момента премьеры этого великого фильма в США. За прошедшие годы, в отличие от корабля «Титаник», фильм «Титаник» оказался непотопляемым и не был забыт. В честь этой знаменательной даты мы решили собрать самые интересные факты о фильме, которые могут заставить вас по-новому взглянуть на известную историю.

Человек по имени Доусон действительно был на Титанике

Джек Доусон — полностью вымышленный персонаж, но оказалось, что на реальном корабле был человек с похожим именем (пассажира звали Джозеф). Молодому человеку было 23 года, и после премьеры фильма его могила стала популярным местом. Сам Джеймс Кэмерон утверждает, что узнал о настоящем Доусоне только после съемок фильма и что имя для персонажа Ди Каприо придумал он сам. Возможно, это действительно невероятное совпадение и еще один красивый миф, завершающий мифологию фильма.

Джеймс Кэмерон, Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет на съемках фильма «Титаник»

Джеймс Кэмерон, Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет во время съемок фильма «Титаник».

Линдси Лохан может сняться в фильме.

Да, это правда, звезда 80-х, которой на момент выхода фильма было 8 лет, может появиться в «Титанике» в эпизодической роли. Вспомните момент, когда Джек Доусон танцует с молодой пассажиркой. Персонаж Леонардо Ди Каприо назвал маленькую девочку своей лучшей девочкой. Оказалось, что Кэмерон передумала играть Линдси Лохан на том основании, что ее рыжие волосы напомнили ей Роуз и ее мать Рут. Чтобы зрители не приняли питомца Джека за родственника Роуз, героиню в итоге сыграла Александра Оуэнс-Сарно.

Александра Оуэнс-Сарно на кадре из фильма «Титаник»

Александра Оуэнс-Сарно в кадре из фильма «Титаник».

Портрет Розы и другие рисунки в досье Джека были разработаны самим Джеймсом Кэмероном.

  Шип (башмак) - Cleat (shoe). Какая обувь изначально была с шипами приделанными к подошве.

Сцена, в которой Джек связывается с Роуз, знакома даже тем, кто не смотрел фильм. Это действительно чувственный момент, а фраза «Нарисуй меня как одну из твоих француженок» по праву стала одним из лучших мемов в истории. Интересно, что рука, делающая набросок, принадлежит вовсе не Ди Каприо, а самому Кэмерону. Режиссер нарисовал не только портрет Роуз, но и все наброски Джека. Более того, Ди Каприо — правша, а Кэмерон — левша. Чтобы обеспечить достоверность фильма, режиссер отзеркалил изображения в постпродакшене.

Джеймс Кэмерон и Леонардо ДиКаприо на съемках фильма «Титаник»

Джеймс Кэмерон и Леонардо Ди Каприо во время съемок фильма «Титаник».

У пожилой пары, жившей в хижине, были очень оригинальные

Парень из третьего класса

Итак, это знакомая история: девушка из высшего общества влюбляется в обычного мужчину. Обычный в смысле своего класса, но не обычный как человек. Кто этот молодой человек? Скоро мы это узнаем.

— Голливуд полон блестящих и признанных актеров. Трудно встретить человека, который никогда не слышал имя Леонардо Ди Каприо. Не менее известна его роль в фильме «Титаник» — Джек Доусон — человек, за историей которого с сочувствием следят миллионы девушек. Как он завоевывал сердца женщин, что пленяло их умы?

В начале фильма Джек предстает перед нами как обычный уличный лоточник, который просто пытается кого-то обмануть и получить прибыль. Именно так он попадает на «Титаник», выиграв билеты у неизвестных людей с билетами.

Не веря в свою удачу, Джек и его друг в последний момент отправляются в путешествие на этом легендарном корабле. Что движет молодым человеком в этот момент? Это волнение, драйв, желание максимально использовать эту возможность.

Риск, похоже, становится для Джека привычкой. Уже не в первый раз он отваживается проявить себя, не считаясь с мнением окружающих и правилами и нормами, которые так ограничивают действия людей.

Какой жизненный путь сделал Джека таким, каким он предстает перед зрителем?

В фильме он рассказывает свою историю Розе, говоря, что осиротел в возрасте 15 лет. У него не было другого выбора, кроме как приспосабливаться к миру различными доступными ему способами. Это требовало гибкости, решительности, хитрости и напористости.

Мы можем предположить, что он не был воспитан в духе чрезмерной заботы еще до потери родителей. Очевидно, что детство Джека было также возможностью развить такие сильные качества, как независимость, ответственность, способность принимать решения, преодолевать трудности и исправлять ошибки. Именно тогда, похоже, начало проявляться его «мужское» ядро.

  Позор сборной: самые вопиющие поражения сборной России. Худшие матчи сборной россии по футболу за всю историю.

Кроме того, Джек обладает эффективными навыками общения и, похоже, имеет высокий уровень эмоционального интеллекта. Он легко взаимодействует с разными людьми и приспосабливается к их стилю общения. По словам Розы, у Джека талант чувствовать людей.

В фильме он с легкостью меняет роль бродяги на роль артиста, роль джентльмена на роль бандита. Образ жизни странствующего рабочего кажется ему привлекательным. Он говорит, что у него есть все необходимое: Воздух для дыхания и конверт с листами бумаги.

Его девиз: «Жизнь — это дар, которым нужно дорожить. Вы никогда не знаете, что случится с вами завтра. Жизнь нужно принимать такой, какая она есть. Каждый прошедший день важен».

Для кого Роза расцвела

А как насчет главного героя? Почему из всех мест он выбрал авантюрный и, кажется, продуваемый всеми ветрами, бедный, безопасный и богатый Календон Хокли? Эксперт скажет вам.

Также стоит обратить внимание на главную героиню — Розу. Мы знаем, что девушка принадлежит к высшему обществу и собирается выйти замуж за мужчину аналогичного социального статуса. И, как это часто бывает в подобных кругах, этот союз отнюдь не добровольный для Роуз, а навязанный ей матерью во имя благих намерений.

В целом, видно, что стиль воспитания в семье Роуз — это стиль чрезмерного воспитания и чрезмерного контроля. Обычно это может привести к тому, что человек с крайне низкой самооценкой становится безответственным, но при этом нуждается в защите кого-то более сильного психически, сексуально или в плане статуса. Вот кем Джек является для них. Решительность, независимый авантюрист, творческая натура — вот тот букет качеств, который заставил девушку пожертвовать своим местом в обществе и своим богатством. И вот результаты двух воспитаний объединяются.

На борту «Титаника» Джек очарован юной красавицей Розой, которая привлекает его своим огнем. Их знакомство стало возможным благодаря попытке самоубийства девушки. Сильные эмоции, которые они испытали, когда Роза, упавшая с корабля, была спасена, сблизили их, усилили их любовь и страсть.

Для девочки эти отношения — способ отделить себя от матери и всех правил и норм, навязанных обществом. Это также проявление подросткового бунтарства. Хорошо известно, что нас привлекают особенности друг друга, но по какой-то причине мы их не показываем и не замечаем. И поэтому Роуз, вероятно, обладала тем же духом приключений и энтузиазма, что и Джек, который она не могла выразить из-за заботы и контроля со стороны матери и жениха.

  Лучший искусственный интеллект в играх, или Почему ИИ — это подделка. Игры с лучшим ии.

Мир Джека притягивает ее как магнит. Ведь здесь вас ждет настоящий праздник и приключения. С другой стороны, в ее вселенной все предсказуемо и неинтересно.

Стоит ли говорить, что Джек Доусон действительно заслуживает интереса со стороны молодых, очаровательных женщин, ведь в его личности присутствует целый спектр настоящих мужских качеств.

Дверь в другую жизнь

А что насчет концовки? Смогут ли эти двое жить долго и счастливо? Как бы развивались их отношения, если бы Джек остался жив? Мы узнаем об этом у Оксаны.

В определенный момент трагедии Джек взял на себя ответственность за жизнь этой девушки. Он показал себя стрессоустойчивым, умным и решительным мужчиной, готовым защитить слабую юную красавицу.

Что касается разговоров о том, что Джек был эгоистом и оставил Роуз за дверью, я не думаю, что в стрессовых ситуациях люди мыслят рационально. Срабатывают инстинкты: бежать или замереть. Интуиция Джека также усилилась. Было бы очень показательно узнать подробности его жизни, его детства, но мы можем только предположить, что он действовал так, как мог. Маловероятно, что он в это время думал о своих отношениях с Розой. Все было механическим. Я не думаю, что идея о том, что Джек умер не случайно, очень глубока. Я думаю, что это натяжка.

Как же могла бы продолжиться история двух молодых влюбленных, если бы они не попали в аварию?

Я думаю, что счастливый конец возможен. Нельзя сказать, что Джек и Роза достигли бы уровня высшего общества, но стабильная и свободная жизнь была бы для них возможна. В конце концов, Джек смог занять свое профессиональное положение благодаря своему независимому, смелому нраву и артистическому таланту. Чаще всего люди с таким характером успешны в работе и в социальной адаптации.

Даже несмотря на то, что счастливого конца могло и не быть. И не только из-за разных судеб. Причиной может быть жизненный сценарий, который передается из поколения в поколение. Мы понятия не имеем, какой была семья Джека: возможно, несовершенной или аморальной. Возможно, один из его родителей был тираном, и парень мог передать это своей семье.

Оцените статью
Блог Бабника