10 лучших голов ЧМ-2022: финт Месси, бомба Мбаппе и много красоты. Чемпионат мира по футболу 2022 лучшие моменты.

Рутинная пресс-конференция бразильцев перед четвертьфинальным матчем с Хорватией не предвещала ничего хорошего. Там были игрок мадридского «Реала» Винисиус Жуниор и бразилец Винисиус Родригес.

10 лучших голов ЧМ-2022: финт Месси, бомба Мбаппе и много красоты

Чемпионат мира в Катаре стал самым успешным в истории: 172 гола в 64 матчах, шесть из них в финале (кстати, второй раз подряд). Это означает, что было запредельное количество красивых голов. Мы не знали, какие цели будут выделяться, и были очень огорчены тем, что некоторые из них не попали в топ-10. Но они не успели, потому что были еще более красивые голы.

«МК-Спорт» переходит к самым приятным итогам чемпионата мира в Катаре

10-й Нахуэль Молина (Аргентина) vs.

Возможно, самый элегантный гол Мундиаля. Месси внимательно опекали на протяжении всей игры, но в этой фазе голландцы без проблем справлялись с передачами Лео. В конце концов, он получил столь необходимую секунду свободы и исполнил отличный пас на Науэля Молину.

9. Неймар (Бразилия) против Хорватии

Классический бразильский гол. В игре, где голов было мало, а соперник защищался всей командой, этот эпизод был единственным, что могло помочь. Индивидуальный прорыв Неймара, который (не без помощи товарищей по команде) разрушил оборону хорватов.

8. Ремо Фройлер (Швейцария) в воротах Сербии.

Да, не стоит переоценивать сложность сербского гола, но нельзя не отметить креативность швейцарских игроков, которые никогда не блистали контактными атаками на этом турнире.

А тут у нас был такой отличный пас и пас пяткой, вау!

7 Луис Чавес (Мексика) против Саудовской Аравии

Единственный гол со штрафного удара в нашем знаменитом рейтинге. Луис Чавес уже показал в игре с Аргентиной, что он может стрелять со стандартов, но он сделал это и в игре с Саудовской Аравией. И он почти вывел сборную в плей-офф Кубка мира.

  Главная елка Москвы – 2023: когда установят, как добраться. Новогодняя елка в москве 2023.

6 Мислав Оршич (Хорватия) против Марокко

Игра за третье место была довольно сумасшедшей. Уже в первые 10 минут счет был 1:1, а окончательный счет установил Мислав Оршич, который прекрасным ассистом на этом турнире подал на безостановочного Ясина Буна.

5. Хулиан Альварес (Аргентина) против Хорватии

Главное достижение Месси на турнире. Остальные были самыми полезными — голы в Мексике, в Австралии, пас Молине в четвертьфинале. Но здесь он просто отпихнул Хоско Гвардиолу, одного из лучших центральных защитников на турнире, и передал мяч миниатюрному Альваресу.

4 Анхель Ди Мария (Аргентина) против Франции

Здесь было все: важность гола, скорость контратаки, своевременность действий, пас Месси перед перерывом (да, теперь есть такое понятие!) и прекрасное завершение Анхеля Ди Марии. В тот момент казалось, что игра закончилась в финале. Но все оказалось немного сложнее!

3 Каземиро (Бразилия) против Швейцарии

Каземиро сделал то, что Месси сделал против Мексики. А именно, он вскрыл очень напряженную игру. Только когда Месси сам создал момент для гола (моментом это назвать сложно), бразилец завершил быструю комбинацию своих партнеров по команде, но его удар оказался самым сложным по исполнению.

ЧМ-1990: пенальти Марадоны в полуфинале Италия — Аргентина

Вячеслав Опахин — главный редактор

Футбол обладает фантастической объединяющей силой. Мы все почувствовали это в это чудесное лето 2018 года: на Никольской улице в Москве и в двенадцати российских городах люди из разных стран обнимались и пытались общаться на смеси русского, английского, жестов и пива. Но у власти есть две стороны, и у футбола тоже есть темная сторона. Да, футбол может разделить, вызвать вражду и разрушить надежды, карьеры и судьбы.

Должен сразу сказать, что лично я этого не видел. Чемпионат мира 1990 года был еще до моего рождения, но история полуфинального матча между Аргентиной и Италией была прекрасно рассказана в документальном фильме о Диего Марадоне. И это один из величайших моментов в истории футбола.

  Триумф легенды и героизм аутсайдеров: самые яркие и скандальные моменты ЧМ-2022 в Катаре. Чемпионат мира в катаре финал лучшие моменты.

Удивительно, как получился этот матч. Чемпионат мира 1990 года принимала Италия. Марадона, живой бог «Наполи», сделавший «Наполи» чемпионом, приводит Аргентину к третьему чемпионату мира. Полуфинал будет сыгран в Неаполе. А Аргентина встретится с хозяевами, которые пользуются фанатичной поддержкой всей страны. Почти вся страна, потому что соперничество между Севером и Югом очень реально. Есть Неаполь, жители которого на протяжении многих лет подвергаются оскорблениям. И Марадона знает эти чувства и во многом разделяет их.

«Неаполь — это не Италия», — скандирует Диего, призывая южан аплодировать ему и его Аргентине.

И ему удается разделить город. 60 000 болельщиков на «Сан-Паоло», конечно, не были разделены поровну, но не было и неодобрения аргентинского гимна, и «Аргентина! Аргентина!» можно было услышать немного громче, чем в других городах.

Решение, конечно же, было принято в серии пенальти. Марадона реализовал решающий пенальти с 11 метров, когда Гойкоэцеа перехватил удар Донадони. Диего уверенно пошел на мяч. Он знал, что точный выстрел сделает его врагом Италии номер один. И все же было ясно, что Марадона сделал свой выбор — как будто от вратаря ничего не зависело. Если серия пенальти была лотереей, то Марадона просто играл с судьбой.

Диего Марадона в полуфинале ЧМ-1990

Диего Марадона в полуфинале чемпионата мира 1990 года.

Фото: Mark Leech/Offside/Getty Images

Пенальти в исполнении Диего Марадоны в полуфинале ЧМ-1990

Пенальти Диего Марадоны в полуфинале чемпионата мира 1990 года.

Фото: Bongarts/Getty Images

Строго говоря, именно Серхио Гойкоэчеа выиграл эту серию, так как он блокировал удары и Донадони, и Серены. Но гнев итальянцев обрушился на Марадону. Газеты печатали адские (в буквальном смысле) заголовки о дьяволе, одержав сомнительную победу в рейтинге самых ненавистных исторических фигур. Все это было только началом. Затем последовали обвинения в связях с мафией, проблемах с наркотиками, проститутками и прочих ужасах, которые пришлось пережить Диего.

Удар, сокрушивший бога.

ЧМ-2018: игроки сборной России бегут к Акинфееву после победы над Испанией

Андрей Панков — корреспондент

На домашнем чемпионате мира было два волшебных момента радости: отскок Акинеева после пенальти Аспаса и гол Фернандеса в ворота Хорватии. Но это эссе должно быть о позитивном, поэтому я сосредоточусь на игре против Испании. На этой фотографии вы хотите запечатлеть каждый мускул на лице российских игроков, каждую эмоцию и каждую улыбку. Если меня когда-нибудь вдруг попросят выбрать иллюстрацию к «моменту абсолютного счастья», я выберу эту фотографию.

  Тест для киноманов Вспомнить всё: определите фильм по одному кадру. Кадр из какого фильма изображен перед вами.

Сборная России

Фото.

ЧМ-2010: Суарес выбивает мяч рукой из пустых ворот в 1/4 финала с Ганой

Трудно остановиться на одном хайлайтере, поэтому я запомнила два. Для меня это один из самых ярких моментов в истории Кубка мира. Это очень хорошо иллюстрирует важное качество жизни: неудача и импотенция иногда могут быть в 30 секундах от нереального счастья.

Рука Суареса против Ганы была не меньше, чем рука Марадоны против Англии. В этот момент все слилось воедино: последняя атака игры, шум вувузел, три удара с трех метров, перехват мяча прямо у перекладины, слезы Суареса, покидающего поле, громкий удар Гайана по стойке и животная радость Луиса после этого события. Великолепие.

Гана — Уругвай на ЧМ-2010

Гана против Уругвая на чемпионате мира по футболу 2010 года.

Фото: Michael Steele/Getty Images

Англия – Иран 6:2

Джуд Беллингем (35) — 1-0. Точный удар головой после кросса Шоу с широкой позиции.

Букайо Сака (43) — 2-0. Принял мяч от Магуайра и пустил его под перекладину.

Рахим Стерлинг (45+1) — 3-0. Единственный удар по воротам после передачи Кейна.

Букайо Сака (62) — 4-0. Прошел мимо защитников, получил мяч от Стерлинга и беспрепятственно пробил в сетку.

Мехди Тареми (65-я) — 4-1. Великолепный удар отразился от перекладины и попал в сетку.

Маркус Рэшфорд (71-я) — 5-1. После паса от Кейна он обыграл вратаря и спокойно использовал свой шанс.

Джек Грилиш (90-я) — 6:1. Он направил мяч в пустые ворота после того, как на нем сфолил Уилсон.

Мехди Тареми (90+13-я — пенальти) — 6:2 Тареми реализовал пенальти, назначенный за сбитый с ног Пурлинганджи.

Франция – Австралия 4:1

Крейг Гудвин (9) — 0-1. Он забил первый гол со штрафного удара Леки.

Адриен Рабио (27) —

Оцените статью
Блог Бабника