Вампиры и оборотни в одном месте — 10 сериалов, похожих на Наследие. Похожие сериалы на наследие.

«Второй сезон, конечно, был не так хорош, как первый, но все же он был довольно интересным. Хотя мне следовало остановиться на первом сезоне — он хорошо завершил историю.

10 фильмов и сериалов, похожих на «Наследие» 2018 года

«Наследие» рассказывает историю Хоуп Майклсон, дочери первородного вампира Клауса и оборотня Хейли Маршалл. Поскольку она необычный ребенок, ей приходится учиться в специальной школе. Школа в Мистик Фоллс, которой руководит Аларик Зальцман, как раз подходит для нее. Сериал адресован поклонникам «Дневников вампира» и всем, кто любит истории о подростках, которые отличаются от других. Не стоит ожидать от сериала оригинальности, но если вы поклонник жанра фэнтези, он вам понравится.

Для тех, кто уже посмотрел фильм, рекомендуем наш список 10 фильмов и сериалов, похожих на Наследие 2018. Выбирайте то, что хотите увидеть!

  • 10. Леденящие душу приключения Сабрины (2018)
  • 9. Девять жизней Хлои Кинг (2011)
  • 8. Дневники вампира (2009-2017)
  • 7. Академия вампиров (2014)
  • 6. Сумерки (2008)
  • 5. Древние (2013-2018)
  • 4. Укушенная (2014-2016)
  • 3. Волчонок (2011-2017)
  • 2. Открытие ведьм (2018)
  • 1. Тайный круг (2011-2012)

Леденящие душу приключения Сабрины (2018)

Сериал «Леденящие душу приключения Сабрины» пропитан духом расы. Если в старом сериале о девочке Сабрине она была детской и невинной, то в нынешнем сериале девочка-ведьма борется с системой, чтобы быть самой собой. Серия находится под влиянием феминистских взглядов.

Сабрина, маленькая ведьма, не привыкла сидеть на одном месте. Ее всегда влекут захватывающие дух приключения! Сабрина — уверенная в себе девушка, которая хочет найти компромисс между магическим и человеческим началом. Во всем этом она должна противостоять темным силам, которые все чаще появляются среди людей…..

Сабрина должна спасти не только человечество, но прежде всего свою семью, которой угрожают злые силы. Удастся ли ей это?

Девять жизней Хлои Кинг (2011)

Сериал «Девять жизней Хлои Кинг» ориентирован на подростков, но не будет ничего удивительного, если родители посмотрят сериал вместе со своими детьми. Это довольно интересно, хотя и немного наивно.

Школьница Хлоя Кинг получает сверхспособности, и вместе с ними приходит чувство преследования. Вскоре девушка узнает, что она является потомком древнего племени, за которым уже тысячи лет охотятся убийцы. Не по своей вине Хлоя становится единственной надеждой племени на выживание. Удастся ли юной Хлое спасти свое племя?

О вампирах

Сериал «Дневники вампира» является предшественником «Наследия», которое, в свою очередь, является лишь спин-оффом культового вампирского сериала. В центре сюжета — молодая девушка Елена, которая становится объектом внимания двух братьев, ведущих ожесточенную борьбу за сердце девушки. И пусть зрителей не пугают очевидные параллели с «Сумерками» — «Дневники вампира» гораздо сложнее и серьезнее, и назвать этот сериал обычной мыльной оперой язык не поворачивается.

Сериал «The Originals» — это еще один спин-офф сериала «Дневники вампира». Сериал вращается вокруг трех новоорлеанских вампиров, которые тайно контролируют жителей Нового Орлеана, чтобы превратить город в свою цитадель беззаботной жизни. Но все меняется для них, когда в городе внезапно появляется один из старых вампиров, чей план состоит в том, чтобы нарушить уникальный баланс, которого достигли вампиры и люди.

В «Настоящей крови» Новый Орлеан снова в центре сюжета, а сообщество вампиров — в центре сериала. Здесь люди и вампиры научились ладить друг с другом, вернее, людям пришлось смириться с вампирами, поскольку они открыто признали свои права после изобретения синтетической крови, освободившей их от охоты на людей. Но в мире, где все делится на черное и белое, есть как «хорошие», так и «плохие» вампиры, и именно за их противостоянием зритель должен наблюдать в этой черной комедии с постоянным намеком на сексуальность.

  Сериалы, похожие на «Друзья». Сериалы похожие на сериал друзья.

Криминально-фантастическая драма «Кровные узы» рассказывает историю женщины по имени Вики Нельсон, бывшего полицейского, ставшего частным детективом, чьим напарником является древний вампир по имени Генри. Вместе они исследуют мир, скрытый в тени, где живут сверхъестественные существа и где нет места нормальным людям, таким как Вики. Но благодаря своему проводнику героиня оказывается втянутой в водоворот событий, которые она, вероятно, никогда не могла себе представить.

Лунный свет

  • Лунный свет (США, 2007)

Главный герой «Лунного света» — 85-летний вампир. Но, несмотря на свою сверхъестественную природу, его скорее можно назвать «хорошим парнем» — Мик питается кровью, которую получает от патологоанатома-вампира, и не охотится на людей, а служит людям в качестве детектива.

Увидеть украинский сериал в этой подборке может показаться совершенно неожиданным, но мы советуем вам не упускать из виду этот неплохой сериал из Украины — здесь сюжет также вращается вокруг людей и вампиров и их вечной войны. Это нетипичная история о раздвоении — плоде любви вампира и человека, призванного нести бремя Пророка — Протектора, чья цель — сохранить мир между людьми и сверхъестественными силами.

Об оборотнях

Самая популярная серия про оборотней в нашем мире. Подросток по имени Скотт становится жертвой укуса таинственного волкоподобного существа, а после роковой ночи нападения замечает в себе странные перемены. Зрителям предстоит узнать, что ждет Скотта после того, как он случайно станет оборотнем, и сможет ли герой примириться со своей новой версией себя.

Основанный на романе Брайана МакГриви, этот мрачный триллер полюбился зрителям по многим причинам: хороший, но в основном неизвестный актерский состав, красивые декорации, преследующая музыка и захватывающий сюжет делают его по-настоящему атмосферным сериалом об оборотнях, который понравится всем поклонникам вампирской саги.

О ведьмах

Кэсси — потомственная ведьма, но юная девушка узнает об этом не при самых приятных обстоятельствах: скорее, новость обрушивается на нее как снежный ком, ставя героиню в сложную ситуацию, когда она не успевает принять себя, но уже оказывается втянутой в таинственные события, требующие от нее силы и решительности.

  • Судьба: Сага клуба Винкс (Италия, Великобритания, 2021)

Современное переосмысление итальянского мультсериала «Винкс» оказалось гораздо более жутким и мрачным, чем ожидалось: Юные феи больше не наивные девочки, верящие в нерушимую силу дружбы, а сложные подростки, которые не только ладят друг с другом, но и борются с вполне реальным злом, угрожающим им и их близким.

И поделитесь им со своими друзьями

Хемлок Гроув (2013)

Сериал Хемлок Гроув (2013)

Действие сериала происходит в маленьком американском городке Хемлок Гроув, жители которого находят развоплощенное тело молодой девушки. Они узнают, что в город проникли оборотни — сила, с которой они никогда раньше не сталкивались. Сможет ли Hemlock Grove справиться с заражением?

3 сезона

Оригинальное название: Хемлок Гроув

Страна: США

Продолжительность серии: 50 минут.

Режиссер: Дэвид Стрейтон, Деран Сарафян, Рассел Ли Файн

Жанр: криминал, триллер, детектив, ужасы

В ролях: Фамке Янссен, Билл Скарсгард, Лэндон Либуарон, Джоэль де ла Фуэнте, Каньехтио Хорн, Дюгрей Скотт, Мадлен Мартин, Пенелопа Митчелл, Фрея Тингли, Лори Фортье

Kinopoik Рейтинг: 7.15.

Древние (2013)

Сериал Древние (2013)

Ребекка, Клаус и Элайджа были активны в городе Новый Орлеан в 1920-х годах. Они тайно правили жителями, что делало очень удобным проживание сверхъестественных существ. Здесь, в городе клубов и алкоголя, их существование стало чистым удовольствием.

  10 лучших сериалов, похожих на Академию Амбрелла. Академия амбрелла похожие сериалы.

Однако внезапное появление Майкла лишило их стабильности. Теперь, спустя годы, первобытные вампиры возвращаются в город, где существует уникальный баланс сил между вампирами, ведьмами и оборотнями, но кажущийся мир скрывает множество интриг.

5 сезонов

Оригинальное название: The Originals

Страна: США

Продолжительность серии: 43 минуты

Режиссер: Мэтью Хэттерс, Крис Грисмер, Джеффри Дж. Хант

Жанр: Фантастика, Драма, Криминал, Ужасы

В ролях: Джозеф Морган, Дэниэл Гиллис, Чарльз Майкл Дэвис, Фиби Тонкин, Юсуф Гейтвуд, Дэниэл Кэмпбелл, Лиа Пайпс, Райли Фоэлькель, Стивен Крюгер, Клэр Холт

Kinopoik Рейтинг: 7.91

Тайный круг (2011)

Сериал Тайный круг (2011)

После трагической смерти матери старшеклассница Кэсси Блейк переезжает с бабушкой в маленький городок Ченс Харбор. Вскоре становится ясно, что возвращение Кэсси в город, где родилась и выросла ее мать, не было случайностью — оказывается, что Кэсси — потомственная ведьма, а клану молодых ведьм для обретения полной силы нужен шестой член.

Но почему ее мать никогда не рассказывала Кэсси о ней и ее способностях? Какая трагедия лишила каждого члена Тайного круга родителей 16 лет назад? И кто же те, кто остался в живых из старшего поколения ведьм? У тайного круга много секретов….

Сезон 1

Оригинальное название: The Secret Circle

Страна: США, Канада

Продолжительность серии: 43 минуты

Режиссер: Лиз Фридландер, Дэвид Барретт, Джон Фосетт

Жанр: Ужасы, Фэнтези, Драма, Мелодрама

В ролях: Бритт Робертсон, Томас Деккер, Фиби Тонкин, Шелли Хеннинг, Джессика Паркер Кеннеди, Гейл Гарольд, Наташа Хенстридж, Крис Зилка, Эшли Кроу, Адам Харрингтон

Kinopoik Рейтинг: 7.07

Тьма / Dark

Драма, Научная фантастика, Сверхъестественное | 4.42 из 5 на MyShows | 1 день 6 минут

Кадр из сериала Тьма

Фильмы «Тьма» и «Очень странные дела» сравнивают с момента премьеры «Тьмы». Никаких сомнений: маленький городок, где исчезает подросток и где явно происходит что-то сверхъестественное.

В маленьком немецком городке Винден, расположенном неподалеку от атомной электростанции, исчезает мальчик. Это событие связывает четыре семьи, живущие бок о бок, раскрывая их прошлое и тайну, охватывающую три поколения.

«Отличный финал сезона, да, отличный финал сериала! Она прекрасна, других слов для этого нет. «Тьма» оставит свой след не только в наших сердцах (простите за сентиментальность), но и в шоу-бизнесе. Я уверен, что после этого они будут говорить о его гениальности и рекламировать его как пример! И как хорошо, что люди с самого начала знали, чего хотят, а не делали все по мере выхода! Огромное спасибо за эти три сезона и историю о лебедках!». — ia_gol.

«Это было здорово! Все три сезона на самом высоком уровне! Она ломает голову в хорошем смысле, и в конце концов они не бросают вас в пропасть с кучей вопросов, а подкрепляют все логикой! Я наслаждался каждой серией и не зря посмотрел первые два сезона, как раз перед выходом третьего сезона. В итоге вся эта история превратилась в один длинный и закрученный фильм!

Жаль, что можно дать только пять звезд, обязательно стоит посмотреть фильм еще раз, когда узнаешь концовку. Тогда вы увидите множество новых деталей, которых не замечали раньше! Молодец!» — avachka1991.

«Спасибо сценаристам, режиссерам, продюсерам, всем, кто так или иначе причастен к сериалу, Netflix. Это было невероятное приключение. Одно из лучших шоу, которое я когда-либо видел. Я посмотрел первый сезон четыре раза до выхода второго сезона. И я буду смотреть все серии не один раз. То, как здесь позаботились даже о самых мелких деталях, заслуживает большой похвалы. Молодец». — Elik33.

  Пожелания хорошего дня мужчине.

ОА / The OA

Драма, мистерия, научная фантастика | 3.86 из 5 на MyShows | 14 часов 43 минуты

Кадр из сериала ОА

Мистическое шоу о множественных измерениях, человеческих экспериментах и о том, что наш мир совсем не такой, каким мы его себе представляем. Даже самое популярное шоу Netflix на OA немного устарело — в одной из сцен герои смотрят «Очень странные дела».

Прерия Джонсон возвращается к своей семье в пригородный Мичиган через семь лет после своего таинственного исчезновения. Прерия называет себя ОА и наотрез отказывается рассказать ФБР или своим родителям о том, что с ней произошло. Но это не самое странное: во время своего исчезновения Прерия была слепой, но вернулась со зрением.

Второй сезон «ОА» — это, по сути, кульминация достижений Homo sapiens в области повествования. Количество поворотов и логических нитей настолько зашкаливает, что твистометр закипает, и все же история остается связной и эмоциональной, а не превращается в холодную интеллектуальную конструкцию.

OA требует колоссального отстранения от неверия — но не больше, чем, скажем, продукт Marvel. Только последний удерживает наше внимание с помощью юмора и спецэффектов, в то время как «ОА» прибегает к чисто драматическим средствам — и в этом его главная проблема, которую не нужно никак решать.

Это проблема — потому что многие зрители больше не в состоянии воспринимать такой уровень фантазии без юмора, и сериал находится под угрозой отмены. Он не нуждается в обращении — потому что его серьезность и честность являются его главной характеристикой», — сказал Усеркейн.

«Один из редких примеров безграничной фантазии и построенной на ней довольно сложной конструкции целого мира, со своими логическими законами, которые не кажутся странными и притянутыми за уши, а работают на благо повествования и поддерживают интерес зрителя». Более того, даже собрат Ктулху из аквариума по имени Древний Скотус не кажется мелочью», — сказал reaver1.

«В 2016 году я влюбилась в ОА, его историю, команду мальчиков и ВВА. Я влюбилась в то, как сериал балансирует между реализмом (похищение, отсюда психологическая травма и намеки на то, что их история была ложью) и сверхъестественным. И так приятно было верить в то, что тебе ближе всего.

Но я очень неоднозначно отношусь ко второму сезону. Эпизоды 1-3 и, конечно, 8 великолепны, но в середине был непонятный ад. В любом случае, я люблю ОА. Но это атмосфера первого сезона и, может быть, немного второго — хотя было бы глупо отрицать, сколько всего дополнительного они ввели» — Katherine_San.

Эйри, Индиана / Eerie, Indiana

Драма, научная фантастика | 3,96 из 5 на MyShows | 7 часов 36 минут

Кадр из сериала Эйри, Индиана

Шоу, в котором друзья исследуют всевозможные странности и необычные места в своем причудливом городке (который, кстати, как и Хокинс, находится в штате Индиана). У «Эйри» немного другой тон — более легкий и смешной (хотя сериал может быть и серьезным), но шоу все равно должно понравиться поклонникам «Очень странных дел».

Семья подростка Маршалла Теллера переезжает в маленький городок Эри, штат Индиана. Там Маршалл встречает Саймона Холмса, одного из немногих нормальных людей в Эйри. Вместе они отправляются на поиски странностей городка: магазина, где можно расплатиться собственной душой, группы разумных собак, которые хотят захватить мир, снежного человека и даже живого Элвиса Пресли.

«Жаль, что я не знал об этом шоу, когда был ребенком. Я посмотрела его за один присест», — Тина_Тернер.

Оцените статью
Блог Бабника