Менструальные диски: стоит ли это изобретение твоего внимания. Как пользоваться менструальным диском.

У меня был: набор менструальных чашек Satisfyer Feel Confident (около 2 000 рублей на момент покупки — продавались на рынках и на letu.ru, а сейчас со скидкой на deserved.ru, официальном дистрибьюторе этих чашек).

Менструальные диски: стоит ли это изобретение твоего внимания?

Практикующий журналист. Уже 6 лет в написании текстов. Сосредоточьтесь на сексе и отношениях.

Эксперт — Маргарита Лопухова

Семейный психолог. Я спасаю «семейные единицы» от распада уже 8 лет. Я помогаю парам вновь обрести любовь и взаимопонимание.

менструальный диск

Они обеспечивают защиту до 12 часов, позволяют заниматься сексом во время менструации и даже помогают при спазмах. Неужели человечество действительно могло изобрести что-то настолько совершенное?

Отличия от менструальной чаши

Диски и чашки действительно похожи — и те, и другие вставляются внутрь и собирают менструальную кровь. Некоторые люди даже не понимают разницы между этими продуктами, что сбивает с толку. Ситуация стала еще сложнее, когда одна из первых менструальных чаш на рынке была внезапно переименована в «менструальный лоток» — произошел ребрендинг.

Внешне они также весьма характерны, поскольку чашечки имеют довольно вытянутую форму. Менструальный лоток можно рассматривать как более плоскую версию менструальной чаши.

А как вытащить?

Самое главное — действовать осторожно и медленно, чтобы случайно не пролить содержимое лотка. План действий следующий:

менструальный диск

  • Вымой руки. Да-да!
  • Сядь на унитаз.
  • Введи указательный палец во влагалище и подцепи диск за ободок. Вытяни его наружу.
  • Если возникают сложности, напряги мышцы так, словно ты пытаешься опорожнить кишечник.
  • Вылей содержимое диска в унитаз и выброси его в мусорное ведро.

Чем он отличается от менструальной чаши?

Менструальные лотки и чаши очень похожи тем, что они вставляются во влагалище и собирают кровь.

Еще больше запутывает тот факт, что одна из первых одноразовых менструальных чаш на рынке с тех пор была переименована в менструальную чашу, что становится более логичным, когда вы различаете особенности этих двух чаш.

Чашки выглядят как чашки, а подносы — как подносы.

Чаша располагается во влагалище под шейкой матки и, в зависимости от типа или марки, открывается в стому. Диск, с другой стороны, снова входит во влагалищный канал, где влагалищный канал встречается с шейкой матки.

  Абонемент в книжный и умный пылесос. Парни рассказали о лучших подарках, которые они получали. Лучшие подарки для мужчин по мнению мужчин.

Как они вставляются?

Чтобы удобно вставить лоток, может потребоваться небольшая практика, но как только он будет вставлен, вы заметите это, потому что совсем не будете чувствовать его.

Ниже приведены пошаговые инструкции по введению:

  1. Перво-наперво вымойте руки — ведь дело в деликатном месте!
  2. Займите ту позу, которая вам подходит. Это может быть сидение над унитазом, стояние с поднятой ногой или приседание.
  3. Сожмите стороны диска вместе, чтобы он стал размером с тампон.
  4. Вставьте защемленный диск направленным вниз и обратно во влагалище. Вы хотите, чтобы он располагался под вертикальным углом, чтобы полностью закрывать шейку матки.
  5. Убедитесь, что вы протолкнули его через лобковую кость до упора, чтобы обод вошел чуть выше кости.
  6. Поздравляем с получением! Продолжай кровоточить!

А как насчет удаления?

Менструальные лотки, как правило, немного сложнее, чем чашки, когда дело доходит до извлечения. При извлечении важно держать его как можно более плоским, чтобы содержимое не высыпалось.

Чтобы удалить менструальный лоток

  1. Мойте руки.
  2. Сядьте в унитаз — никуда, кроме унитаза, никуда не денется, на случай, если диск перебит.
  3. Захватите влагалище указательным пальцем и зацепите его за край, вытягивая прямо.
  4. Если у вас не получается дотянуться до диска, надавите тазовыми мышцами, как будто пытаетесь какать. Это «отклеит» ободок из-за лобковой кости.
  5. Вылейте содержимое в унитаз, при необходимости заверните в туалетную бумагу и выбросьте в мусорное ведро.

Как пользоваться

Во время менструации колпачок вводится во влагалище в сложенном положении. Внутри она расправляется, плотно прилегает к стенкам и собирает все выделения. Во время наполнения чаша снимается и очищается. В конце периода чистый продукт хранится в чашке, похожей на вату, которая продается вместе с продуктом.

  1. Вымойте руки. Нанесите смазку на водной основе на капу и руки, если требуется.
  2. Поставьте ногу на край ванны или встаньте, широко расставив ноги.
  3. Сложите изделие вдоль или прижмите один край к дну.
  4. Введите во влагалище. Не ослабляйте пальцы, упругие края могут расправиться раньше времени.

Если глубина введения нормальная, а конец выступает, аккуратно отрежьте его. Признаком того, что чашка установлена правильно, является отсутствие дискомфорта. Вначале может сохраняться ощущение инородного тела, но постепенно оно проходит. Боль неприемлема. Если у вас есть боль, значит, вы сделали что-то неправильно.

Как вытаскивать чашу

Хвост или кольцо предназначены для легкого вытягивания. Если чашка месячных поднялась слишком высоко, не стоит паниковать. Сделайте глубокий вдох, чтобы расслабиться. Мышцы перестанут удерживать чашку, и она упадет вниз. Если это не помогает, измените положение и сделайте толкающее движение мышцами влагалища.

  Как расстаться с парнем — как безболезненно порвать отношения навсегда. Как расстаться с парнем.

Материал эластичный, проблема возникает редко. В этом случае попробуйте осторожно повернуть чашу по часовой стрелке. Такие движения не всегда удобны, лучше снять шапочку, а затем снова надеть. Чтобы избежать проблем, проверьте, все ли вы сделали правильно:

  1. Сложите капу в виде буквы Е. Из такого положения она проще всего расправляется.
  2. Девушки, привыкшие к тампонам, стараются протолкнуть чашу подальше. Это ошибка, для комфортного расположения хватит глубины 2 см.
  3. На горлышке чаши для месячных расположены небольшие отверстия, которые образуют эффект вакуума. Из-за него капа плотно прилегает к стенкам и не выпадает. Возможно эти отверстия засорились, поэтому раскрытия не происходит. Хорошо мойте чашу после каждого использования.

Что делать, если протекает

Производители обещают 100% защиту вашего белья. Но девушки часто жалуются на отсутствие должного уплотнения. Разочарование велико, и менструальную чашу отправляют обратно в магазин. Не спешите, а сначала постарайтесь найти причину такого безответственного поведения полости рта:

  1. Неправильная установка. В этом случае плотного прилегания не будет, и выделения могут стечь по стенке влагалища. Если спите в одном положении, силикон может принять форму тела. При резком подъеме материал не успеет расправиться, и, здравствуй, протечка. Запоры тоже могут стать причиной смещения.
  2. Ошибки с выбором размера. Слишком большой колпачок не расправится, а маленький будет подвижным. Внешний вид бывает различным, поэтому форма может не подойти.
  3. Засорившиеся отверстия не создадут вакуум, что тоже приведет к подтеканию.

Как извлечь?

Если чашечка расположена правильно, она плотно прилегает к стенкам влагалища. Чтобы снять его, необходимо вскрыть щель. Для этого примите удобное положение — аналогичное тому, в котором вы находились, когда вставляли чашу, — расслабьтесь, введите пальцы во влагалище и надавите большим и указательным пальцами на стенки чаши. Потяните чашу вниз и немного в сторону, а затем вытяните ее, как будто вы ее осторожно раскачиваете.

В первые несколько раз лучше всего вынимать чашу, сидя на унитазе или в ванной. Это убережет вас от неприятной ситуации, если вы не привыкли пачкаться или проливать содержимое чаши.

Помните: чаша не может застрять или потеряться, для этого просто нет места. Не паникуйте, если у вас не получается вытащить чашу с первого раза — это дело опыта.

Во время месячных вам не нужно стерилизовать чашу после каждого опорожнения, просто тщательно промойте ее под проточной водой с мылом или гелем. Однако после окончания менструации вымойте и простерилизуйте чашу. Храните его в индивидуальном хлопчатобумажном пакете в темном прохладном месте — это предотвращает развитие и размножение бактерий.

  Достойная девушка — это какая? Как они ведут себя и как стать такой. Как стать достойной женщиной.

Кому могут не подойти?

Вам следует поговорить с вашим гинекологом об использовании чаши, если:

  • у вас диагностировано опущение матки и органов малого таза,
  • вы используете внутриматочные контрацептивы,
  • у вас был ранее диагностирован синдром токсического шока,
  • вы недавно перенесли гинекологическую операцию,
  • вы недавно родили ребенка или у вас был выкидыш (обратите внимание, что менструальные чаши нельзя использовать для сбора лохий),
  • у вас вагинальная инфекция (использовать чашу можно только после полного выздоровления),
  • если у вас еще не было проникающего секса и введение менструальной чаши доставляет вам дискомфорт.

Несколько общих советов по использованию менструальных чаш. Если у вас длинные или острые ногти, будьте осторожны при введении и извлечении чашечки, чтобы не поранить стенки влагалища. Если чашка вызывает дискомфорт при ношении или протекает, но вы знаете, что она находится в правильном месте, подумайте об изменении размера чашки или даже модели.

Где же купить менструальную чашу?

Популярность этих санитарно-гигиенических изделий растет, растет и рынок. Сразу отметим, что мы рекомендуем покупать лотки либо на сайтах производителей, либо в секс-шопах. Если вы видите миску где-нибудь в супермаркете, очень высока вероятность того, что ее качество не проверялось. Прежде всего, не покупайте миски в непроверенных интернет-магазинах, авито и тому подобных — велика вероятность, что это дешевые, некачественные миски с алиэкспресс, которые просто вредны для здоровья, поскольку сделаны из неизвестных материалов.

Чаши OrganiCup

Между тем, на рынке представлены чаши от производителей, которые занимаются исключительно гигиеническими товарами: российская LilaCup, немецкие Merula и Me Luna, испанская Masmi, финская Lunette, датская OrganiCup, а также чаши от брендов, которые занимаются секс-игрушками.

Мы представляем наиболее популярный из них — это Satisfyer. В набор входят две миски размеров S и L. В комплект также входит футляр для хранения. Миски бывают разных форм и хвостов, поэтому вы можете выбрать ту миску, которая вам подходит.

У нас также есть доступные по цене чаши Eromantica — доступны в одной форме в двух стандартных размерах. У нас также есть заказные чаши FunCup от известного бренда игрушек Fun Factory — в набор входят две чаши разного размера и сумка для хранения.

По мнению многих девушек и по отзывам женщин, которые уже испытали удобство менструальных чаш, будущее за этими средствами гигиены. И если вы никогда их не пробовали, самое время начать.

Лучшие секс-шопы

12 лучших секс-шопов, отсортированных по X — Sexshop

Оцените статью
Блог Бабника