Стрижка и укладка как в сериале: Острые Козырьки. Томас шелби прическа название.

Для этой стрижки характерна определенная длина волос. Верхняя часть имеет длину около 10 см, а боковые части — около 2 см или намного короче. В отличие от старомодного варианта, длина которого в этих местах составляла около 5 см. Современная интерпретация включает в себя даже бритье висков.

Что за сериал и интереснейшее время в нём

В 2013 году вышел телесериал «Острые козырьки». Сюжет второстепенный и разворачивается в жестокой и исключительно мужской среде — Англии 1920-х годов, для которой характерны мужская мода и прически.

Томас Шелби

Фильм «Острые козырьки» в последние годы пользуется большой популярностью, и секрет его успеха кроется не только в сюжете и отличных актерах, но и в послевоенной обстановке и соответствующих мужских прическах. А это абсолютно аутентичные варианты «воинских» причесок — коротко выбритые затылки и виски. Этот резкий переход между верхней и боковой частью подчеркивает форму черепа и придает мужественность даже самым худым мужчинам.

Типы стрижек и как их укладывать

Томас Шелби

Прическа актера Киллиана Мерфи в роли Томаса Шелби — короткая стрижка undercut, о которой мы подробно и интересно написали в этой статье. Сюжет фильма «Острые козырьки», как уже упоминалось, разворачивается в 1920-х годах. По сравнению со стандартным послевоенным гитлерюгендом, у главного героя более структурированная стрижка — короткая на затылке и по бокам, но с длинной чёлкой на макушке, которая больше всего напоминает всем нам знакомый андеркат.

Чтобы получить точно такую же стрижку в OldBoy, просто покажите нашим парикмахерам фотографию Киллиана Мерфи.

Томас Шелби — это то, что мы называем оригинальной стрижкой undercut: боковые части головы лысые, буквально выбритые, а макушка выполнена в виде единого собранного хохолка с бахромой, покрывающей только одну сторону. Какую сторону вы выберете, зависит только от вас.

Эта стрижка очень популярна сегодня, потому что ее можно приспособить к быстрому ритму жизни, как в послевоенную эпоху, и она не требует особого ухода и легко укладывается.

  Усы у мужчин бесполезны с точки зрения эволюции — но зачем тогда они мужчинам. Виды усов у мужчин.

В сериале мы не видим никаких волос на лице, но поверьте, светлая борода — отличное дополнение к образу.

Короткие височные секции «под единичку» — это не требует особого ухода, а верхняя секция не слишком длинная, особенно с боковым пробором. Ухоженное пальто — отличное дополнение к этому образу.

Аккуратный хаос или прилизанные волосы — ваш выбор

Стоит отметить, что длинные чёлки в стрижке Томаса Шелби требуют длины волос не менее 7-8 см от макушки. Это делается для того, чтобы придать прическе объем и текстуру. Также не думайте, что эта стрижка не подходит вам, если у вас вьющиеся волосы. Хотя локоны не являются частью классического военного образа 1920-х годов, помните, что мы живем в мирное время, и правильно сформированные локоны добавят особый штрих к вашему образу.

Как и чем укладывать

Для придания текстуры используйте помаду для укладки. Главное — не переусердствовать с количеством. Разотрите помаду между ладонями и разогрейте ее, чтобы она легче наносилась. Заранее решите, какую сторону бахромы вы хотите использовать, так как помада быстро сохнет, и вы не сможете свободно двигать волосами. Пропустите пряди через пальцы полукруговыми движениями, чтобы создать беспорядочный, текстурированный вид.

Майкл Грэй

Майкл Грэй

Стрижка Майкла Грея представляет собой идеальный асимметричный пробор, который является ключевой особенностью стрижки «executive», о которой мы рассказывали в блоге ранее.

Пробор сложно назвать полноценной стрижкой, потому что если вам нравится асимметрия, то стрижка crop, о которой мы писали в этой статье, должна подойти.

Пойдите к парикмахеру и попросите сделать традиционный асимметричный пробор или короткую стрижку. OldBoy Barbers не нужно много объяснять — просто покажите нам фотографию Майкла Грея, и они все сделают правильно!

Не пугайтесь, когда парикмахер достает бритву. Так вы делаете пробор, а иногда у парикмахера без насадок.

Как и чем укладывать

Стрижка Экзекьютив подойдёт как к офисному стилю, так и к повседневному

Что такое стрижка Острые козырьки?

Когда мы впервые встречаем босса мафии Томаса Шелби (Киллиан Мерфи), мы узнаем, что он вернулся в Бирмингем из ада окопов. Он носит волосы в «непринужденном, нетрадиционном стиле, очень короткие и контрастные», — говорит Скиаво. Он также основан на стилях, которые носили «демонстранты» или хулиганы в конце 1890-х годов.

Хотя у большинства персонажей сильно выбритые спины и бока, стиль варьируется в верхней части. Некоторые носят остроконечную стрижку с простым боковым пробором, другие — французскую стрижку, третьи зачесывают волосы назад. Эта универсальность, вероятно, является еще одной причиной, почему этот стиль стал таким популярным.

  5 кричащих признаков возрастной женщины, которая отчаянно молодится перед мужчиной. Выгляжу моложе своего парня.

Менталитет банды также был важен, как объясняет Скиаво: «В послевоенный период, когда пришел «мир шарпов», они брили головы от вшей. Да, у этой хипстерской стрижки была очень практичная и довольно зловещая функция — она должна была помочь предотвратить распространение вшей среди солдат и бедняков страны.

«Когда я создавал прическу, я руководствовался идеей, что под шляпой будет видна только бритая кожа», — говорит он. «Это как увидеть личность персонажа, когда он снимает головной убор». Этот эффект также затруднит свидетелям опознание бандита, если они застанут его на месте преступления.

О чем просить парикмахера

Наблюдение за актерами даст вам представление о том, какой образ лучше всего подходит вашему типу волос. Шоу настолько популярно, что ваш парикмахер, вероятно, уже знаком с образом модели, но в основном вам нужен контраст по бокам и сзади шеи, без плавных переходов.

Бока и затылок должны быть чисто выбриты. Затем решите для себя, хотите ли вы носить волосы в стороне от лица (сзади) или на передней части головы.

Артур Шелби (актер Пол Андерсон), один из самых жестких персонажей, имеет самую экстремальную стрижку, соответствующую стилю. В идеале у него должны быть прямые, тонкие волосы с длинной чёлкой, которую он носит зачёсанной назад. Сам Томми старается быть серьезным лицом «серьезной» компании и носит его в несколько более мягком стиле, уложенным вперед и слегка сдвинутым набок. Младший брат Джон Шелби (актер Джо Коул) носит его с пробором посередине, с короткими прямыми боками.

Советы по укладке

Предположите, что вы не будете прятать волосы под прямой шапочкой, поэтому она лучше всего подходит вашему типу волос:

  1. Если у вас более ровная текстура волос, вам, возможно, лучше будет носить волосы подальше от лица используя помаду или воск и щетку Tangle Teezer для дополнительного сглаживания, чтобы избежать следов расчески.
  2. Вьющиеся типы волос выиграют от легкого масла, такого как Illuminating Oil от Sassoon Professional, способное сделать их гладкими.

Для светлых, тонких или истонченных волос мы также рекомендуем текстурирующее средство, например, пасту, чтобы придать им больше объема. Мы также рекомендуем дополнить этот элегантный образ использованием очищающего средства Nioxin Cleanser 2, чтобы избежать образования налета от интенсивного применения продукта. Для причесок «Артур» и «Джон» требуется помада для укладки, обеспечивающая здоровый блеск и фиксацию, а для прически «Томми» — текстурированное матовое покрытие.

  Бритье без щетины - выбор мужчины. Как побриться чтобы не было щетины.

Стрижка Томаса Шелби

Стрижка Томаса Шелби — это стрижка звезды телесериала «Острые козырьки», стрижка с очень короткими волосами на затылке и висках и длинной чёлкой, уложенной структурно.

Стрижка Томаса Шелби: история появления

Стрижка Томаса Шелби считается особым видом стрижки. Эта стрижка олицетворяла рабочий класс и гангстеризм, процветавший на улицах Англии в 1920-х годах.

Стрижка Томаса Шелби стала широко популярной после выхода в 2013 году телесериала «Острые козырьки», который рассказывал о мужественном, довольно жестоком окружении, созданном определенными модными тенденциями и определенным типом мужской стрижки, которую все хотели носить в послевоенную эпоху — стрижкой Шелби.

Киллиан Мерфи в роли Томаса Шелби носил современную стрижку с прямыми, гладкими волосами. Эта прическа популярна и сегодня, потому что она проста в уходе и укладке, что соответствует современному быстро меняющемуся образу жизни.

Стрижка Томаса Шелби: особенности прически

Прически Томаса Шелби аккуратно уложены и зачесаны набок, создавая элегантный и эффектный образ. Резкий переход между верхней половиной головы и боками создает контраст и подчеркивает форму головы, придавая образу мужественность. Длина чёлки в стрижке Томаса Шелби составляет не менее 7-8 см от макушки и позволяет придать стрижке объём и текстуру с помощью стайлинговых средств. Стрижка Томаса Шелби от «Sharp Visors» — это воплощение аккуратности.

Чтобы придать текстуру удлиненным прядям стрижки «Шелби», можно использовать гель для укладки или солевой спрей в области макушки. Также важно решить, с какой стороны вы хотите носить бахрому.

Используйте необходимое количество средства для укладки и проведите пальцами по прядям волос полукруговыми движениями, чтобы создать легкий оттенок и создать прическу с собственной неопределенной текстурой.

Это самая красивая стрижка, которую можно сделать, если вы контролируете свои волосы и их направление в течение дня. Слегка потяните пряди в стороны. Дайте ей высохнуть естественным образом и завершите прическу матовым тоном.

Оцените статью
Блог Бабника