Топ 10 причесок для лысеющих мужчин. Стрижка для лысеющих мужчин.

Если вы лысый и с бородой, и вам не чужд хипстерский стиль, рассмотрите вариант культовой стрижки undercut, которая также является одной из самых горячих тенденций этого сезона. Виски и затылок гладко выбриты, а ото лба до макушки идет длинная бахрома.

Типы и причины выпадения волос на голове мужчины

Наследственность, стресс, избыток кальция и прием лекарств — возможные причины преждевременного выпадения волос. Если вы страдаете от выпадения волос, стоит обратиться к трихологу, который объяснит вам причину выпадения волос и предложит соответствующее лечение.

Аномальное выпадение волос в медицине называется «алопеция». Это относится ко всем частям тела, покрытым волосами, включая облысение бороды, о котором мы рассказывали в нашем блоге. И пусть вас не пугает слово «алопеция», ведь мы можем помочь вам справиться с этой проблемой и сделать мужскую стрижку, которая скроет ее.

Мы не врачи. Мы — парикмахеры, которые не готовы давать вам советы по лечению, но мы всегда готовы помочь вам с визуальной стороны.

Чтобы подобрать правильную стрижку, нужно определить тип облысения:

«Подкова»

  • Тип «Подкова»: волосы не растут или выпадают с лобной части, затрагивая виски. Переходит на всю лобно-теменную часть головы, образовывая визуально форму подковы. Отсюда и название.
  • Тип «Гнездо»: «начальная» стадия «Подковы». Очаговые зоны облысения появляются в районе макушки, затем волосы выпадают активнее, образовывая участок в виде круга, что очень напоминает птичье гнездо, так как волосы вокруг не подвержены выпадению.Тип «Гнездо»
  • Тип смешанный или очаговая алопеция: выпадение происходит одновременно на нескольких участках головы. Это могут быть виски, макушка, теменная зона.

Важно, чтобы вы признали и приняли тот факт, что вы облысели. Даже если это побочный эффект лекарств и, возможно, поддается лечению, гораздо проще смириться с этим и пойти не только к врачу, но и к учителю, чтобы подстричься и получить совет.

Можно ли остановить облысение?

Можно, но только после консультации с врачом. Выпадение волос — это серьезная проблема. Оно может быть вызвано не только легким стрессом, но и более серьезными причинами, такими как гормональный дисбаланс. Активное восстановление волос может быть поддержано регулярным использованием масел и витаминов. Если волосы редеют на одном участке кожи головы, стоит попробовать маску с маслом лопуха или перца: Ингредиенты масок активизируют процессы роста и избавляют кожу от рогового слоя, увлажняют и омолаживают волосяные луковицы. Перед покупкой и использованием масел, масок и витаминов проконсультируйтесь с врачом. Также не забудьте перед использованием проверить любой продукт на наличие аллергических реакций.

Выпавшие после мытья пару волосинок — не облысение!

Будьте осторожны с перечным или горчичным маслами — используйте их только по назначению и не переусердствуйте.

Подбираем модель стрижки

Тенденции причесок для женщин и мужчин меняются почти каждый сезон. Но есть и классические стрижки, которые профессионалы адаптируют к различным чертам и формам лица, а также к проблемам кожи или волос. В любом случае, короткая стрижка — это ваше настоящее спасение.

Учитывайте это при выборе стрижки и прически в целом:

Зак Галифианакис

  • На объёмные короткие стрижки с текстурированной укладкой;
  • на удлинённые стрижки с боковым чётким пробором, если вам этого хочется, а проблема выпадения волос не бросается в глаза и активно лечится;
  • на стрижки, которые создают некий хаос на голове. Ретро стрижки, создающие хулиганский образ. И не стоит думать, что это не подойдет мужчинам в возрасте;
  • не стоит прятать проблемные участки за имитацией объёма. Проще поэкспериментировать и попробовать стрижку под машинку, о которой мы обязательно расскажем ниже.
  • редкие волосы на голове или вовсе их отсутствие отлично компенсируется растительностью на лице — факты о бороде и её здоровом отращивании мы рассказывали в этой статье.

В чем суть причесок для лысеющих мужчин

ошибки лысеющих мужчин

При выборе прически, основная цель которой — скрыть облысение, лучше всего обратиться к квалифицированному специалисту, так как самостоятельная стрижка может усугубить состояние. Вы можете обратиться за советом в салон красоты в вашем городе.

Ошибки, которые совершают мужчины, пытаясь скрыть свои недостатки:

  • Зачесывание отросших локонов на лысеющую часть головы при отсутствии густоты волос;
  • Пренебрежение стрижкой;
  • Использование недоброкачественного спрея для окрашивания лысины. Некоторые спреи делают несовершенство шевелюры еще более заметными;
  • Частое использование фена и жесткой щетки, что приводит к травмированию волосяных луковиц и интенсивному выпадению волос.

Они не должны пренебрегать специальными средствами для восстановления и улучшения состояния волос, так как отсутствие ухода еще больше способствует их выпадению. Существует бесчисленное множество средств, которые могут улучшить состояние ваших локонов.

В чем заключается борьба с облысением

Эта проблема может возникнуть в любом возрасте и в разной степени выраженности. Это результат определенных заболеваний, наследственности или недостатка микроэлементов. Прежде всего, вам следует обратиться к врачу, чтобы определить причину заболевания и возможность восстановления волос.

Мужская стрижка Ежик

Если рост не удается восстановить, стоит прибегнуть к другим методам: Стрижки, укладки или спреи. Стоит знать следующие факты:

  • Короткие стрижки уменьшают разницу в длине. Поэтому, если подстричь локоны коротко, то недостатка не будет заметно;
  • Филировка может помочь в случае, если мужчина обладает темной шевелюрой с залысинами на лбу;
  • Если взъерошить волосы при помощи средства для укладки, можно замаскировать недостатки. Но при этом должна быть достаточная густота волос.

Благодаря современным технологиям и развитию моды каждый может скрыть недостатки. Поэтому не расстраивайтесь, если у вас пропали волосы.

Правила маскировки залысин

Благодаря современным методам и технологиям существует несколько эффективных методик, которые устраняют облысение. Многие стилисты делают это, разрабатывая новые формулы спреев и других средств для маскировки этого дефекта. Давайте рассмотрим подробнее:

маскировка лысины

  • Компания L’Oréal представляет спрей для маскировки лысины Magic Retouch (подходит для шатенов, брюнетов и темно-русых волос, преимущественно при проплешине на макушке). Средство подойдет для тех, у кого не высокая степень выпадения волос. При больших масштабах спрей не поможет. Действие заключается в следующем: спрей содержит в себе красящие элементы, которые окрашивают кожу головы;
  • Создание удачной прически для мужчин с залысинами. Хорошая прическа сделает любого человека привлекательнее, а справиться с лысиной для нее не проблема;
  • Создание объема. Этот вариант подойдет при наличии небольших участков облысения. При помощи муссов придается объем волосам и скрывается недостаток. В данном случае стоит отдать предпочтение качественным средствам, которые держат объем продолжительное время;
  • Использование шампуня для придания объема и густоты ;
  • Если количество выпавших волос слишком большое, то лучшим вариантом будет стрижка «под ноль» (побрить голову наголо);
  • Если выбран вариант со стрижкой наголо, то следует компенсировать отсутствие волос на голове, красивой бородой. Способ пользуется популярностью среди деятелей искусства: актеров, певцов, художников.

Для улучшения состояния остальных волос можно использовать витаминные ампулы.

Также очень популярны парики. Вы можете выбрать любой оттенок парика с любой прической. Парик крепится к коже головы с помощью специального клея. В этом случае можно обойтись без стрижки.

Какую прическу выбрать при залысинах

Какую прическу выбрать при залысинах

Какую прическу выбрать при залысинах

Прежде чем мужчина выберет стрижку и прическу, он должен определить тип выпадения волос. Различают:

  • “подкова” — захватывает лоб, виски, теменную часть головы. При взгляде сверху можно визуально определить форму подковы;
  • “гнездо” — такая форма часто является первым этапом, после которого залысины у мужчины приобретают форму подковы. Начинается облысение с макушки постепенно разрастаясь. При этом волосы вокруг гнезда остаются нетронутыми;
  • очаговая — нельзя выделить конкретные зоны образования залысин на голове мужчины. Это может быть макушка, височные зоны или несколько участков разом.

Важно: Часто появление лысины становится серьезной психологической проблемой. Вопреки распространенному мнению, мужчины очень хорошо защищают свои волосы. Если вас беспокоит эта проблема, нужно действовать по всем фронтам — трихолог, преподаватель по выбору стрижки и прически.

Правила маскировки залысин

Правила маскировки залысин

Правила маскировки залысин

Правила маскировки залысин

Следует отметить, что лысину можно легко замаскировать. Для этого современная косметическая промышленность выпускает большое количество продукции. Однако нужно быть очень осторожным с домашними масками, которые якобы «разогревают кожу и пробуждают фолликулы». Часто рекомендуются перцовые и горчичные маски. Однако такие процедуры могут вызвать сильные ожоги.

Оптимальные способы скрыть облысение у мужчин:

  • красящие спреи. Практически все мировые лидеры по производству продуктов для ухода за волосами включили в свои линейки такие продукты. Но подойдут спреи только для тех мужчины, у которых залысины имеют небольшой размер. Принцип действия — окрашивание кожи, маскировка безволосой кожи. Стоит отметить, что мера это временная;
  • выбор новой удачной стрижки. Прическа может творить чудеса. Если она будет подобрана удачно, никто не сможет догадаться о наличии очагов облысения;
  • объем на волосах. Такой прием помогает мужчине скрыть небольшие лысые участки на голове. Волосы рядом с ним начесываются и фиксируются качественным стайлингом таким образом, чтобы скрыть проблемную зону;
  • ношение парика.

Как скрыть залысины на лбу

Как скрыть залысины на лбу

Как скрыть залысины на лбу

Лучшие варианты мужских стрижек при залысинах на лбу

Лучшие варианты мужских стрижек при залысинах на лбу

Конечно, опытные стилисты давно знают, какие стрижки лучше всего подходят мужчинам с залысинами. Давайте рассмотрим некоторые из последних.

Под ноль

Под ноль

Под ноль

Под ноль

Этот вариант стрижки мы осветим отдельно. Этот вариант становится под вопросом, когда мужчина обращается к врачу слишком поздно и облысение становится слишком сильным. Кроме того, врач может назначить длительное лечение, при котором лучше сбрить все волосы. Кроме того, чисто выбритая прическа может помочь скрыть разновидность алопеции.

Конечно, зимой может понадобиться шапка, но удобство стрижки быстро оценивается. Она проста в обслуживании. Следует отметить, что многие представители мужского пола настолько привыкают к «лысой» голове, что не меняют такую прическу в дальнейшем.

Важно: Противопоказанием для такой прически является кожа головы, на которой есть язвы, ссадины и другие дефекты. Если на коже головы есть родинки, лучше отказаться от такой радикально короткой длины. Голову следует брить часто — велик риск повредить шрам. Следует учитывать форму черепа.

Мужские стрижки при залысинах на макушке

Мужские стрижки при залысинах на макушке

Наиболее распространенной формой является облысение, которое начинается с макушки головы. Здесь мужчине следует выбирать короткие стрижки, которые делают волосы почти ровными на всей голове и не дают выделяться залысинам.

Советы: как выбрать стрижку правильно

При выборе прически следует руководствоваться собственными предпочтениями, модными тенденциями и советами стилистов и парикмахеров. Парикмахер способен создать прическу, которая скроет все недостатки. При этом он руководствуется следующими правилами:

  1. Использование «лесенки», то есть различной длины волос. Это придает объем;
  2. Использование хаотичного способа укладки. Заключается в том, что пряди укладываются в произвольном порядке. Хорошо смотрится это только в целенаправленном хаосе, если же это обычная неаккуратность, то внешний вид намного ухудшается;
  3. Создание короткого ирокеза. Эта прическа омолаживает мужчину и скрывает залысину;
  4. Стрижка наголо. Самый оптимальный и удобный вариант. В совокупности с брутальной бородой эта прическа смотрится великолепно.

Эти правила — результат проб и ошибок, сделанных мастерами во время работы. При выборе стрижки следует учитывать форму головы, ширину лба, толщину волос и их текстуру.

Кроме того, выбор должен основываться на месте и степени облысения. Поэтому не следует выбирать только стрижку.

Прически для лысеющих мужчин с залысинами

Как скрыть залысины на лбу

Если трихолог диагностирует, что облысение является генетическим, он не может не согласиться с этим. Однако нет причин отчаиваться — можно выглядеть стильно даже с редеющей прической. Кроме того, стилисты знают, как ловко скрыть это несовершенство:

  • выбирайте короткие стрижки. Если волосы короткие, они открывают кожу головы и залысины не выделяются на фоне причёски;
  • легкая небрежность — то, что нужно. Однако она должна быть результатом укладки, а не естественным беспорядком;
  • профессиональная филировка волос помогает отвлечь внимание от залысин. Практически все мужские причёски с залысинами выполнены с филировкой. Особенно это актуально для брюнетов и шатенов;
  • небольшая стильная бородка поможет зрительно уравновесить верхнюю и нижнюю части лица. Если залысины не очень глубоки, можно попробовать бакенбарды или усы.

Если вы заметили поредение волос на висках, обратитесь к парикмахеру. Он или она может дать вам совет, как поступить в вашей ситуации.

Прически для лысеющих мужчин с залысинами

Какие причёски выбрать при залысинах

Если вы тщательно подберете стрижку, недостаток будет едва заметен. Самые популярные прически:

  • стрижка с текстурой. Если волосы имеют разную длину, они легко замаскируют залысины на лбу. Укладка не нужна, однако, пенка или гель все же необходимы;
  • британская стрижка. Как многие другие причёски с залысинами на лбу мужские, фото которых есть тут, они скрывают облысение. Короткие волосы на висках сочетаются с объемной макушкой. Это позволяет визуально скрыть слишком высокий лоб. Если на темени волосы тоже редеют, от британской стрижки придется отказаться;
  • стрижка «под ноль». Первый порыв большинства мужчин при известии о потере волос — радикально подстричься. Это может быть как отличным решением, так и неудачным. Если у вас ровная форма черепа — стрижка вам подойдет. Конечно, вы сможете узнать об этом только после стрижки. Поэтому лучше не делать ее перед важными событиями.

Прически для лысеющих мужчин с залысинами

Прически для степени облысения более 50%

Если вы потеряли более 50% волос, нет лучшей альтернативы, чем бритье головы. Лысая голова может выглядеть гладкой и красивой.

Лысый мужчина

Чисто выбритая голова экономит много времени, не требует дополнительного ухода и всегда выглядит ухоженной.

Лысая голова

Это отличный способ компенсировать любые волосы на лице. Он также подчеркивает глаза, может скрыть недостатки и визуально увеличить лицо.

Совет: Мытье головы обычным мылом или пеной для ванны на бритой голове может вызвать перхоть, поэтому используйте шампунь, который подходит вашему типу кожи.

Стрижки для лысеющих на макушке мужчин

Если проблема ограничивается кожей головы, не стоит сразу же избавляться от всех волос. Для вас есть стильные, привлекающие внимание прически, которые существуют уже много лет.

изображение из социальных сетей

Хотя генерал Гай Юлий Цезарь был великим человеком, он столкнулся с той же проблемой. Решением стало укорочение шеи и висков, более длинный пробор и бахрома спереди.

Полубокс

Это плавный переход от длинных волос к коротким, похожий на прическу Цезаря, но оставляющий свободной переднюю зону.

изображение из социальных сетей

Более длинный пробор соответствует макушке и может скрыть локальные залысины. Несмотря на возраст стрижки, она всегда выглядит современно и модно.

изображение из социальных сетей

Он был популяризирован Элвисом Пресли и идеально подходит для маскировки небольших залысин в макушке. Но хорошее средство для укладки волос необходимо. Выберите гель или пасту: например, Mess Around от Redken.

изображение из социальных сетей

Объем и текстура ирокеза помогут вам скрыть небольшие безволосые участки. Для укладки попробуйте использовать мусс или глину, например, Rough Clay от Redken.

Прически для лысеющих на висках мужчин

Лысину на виске можно скрыть с помощью чёлки и бокового пробора. В качестве альтернативы попробуйте следующие стили.

Залысины на висках

Эта классическая стрижка идеально подходит для маскировки залысин на висках. Попросите парикмахера сделать верхнюю часть длинной, и бахрома без труда скроет то, что нужно.

изображение из социальных сетей

Хороший выбор для тех, кто не любит бахрому или имеет узкий лоб. Плавный переход с более короткими чёлками и ломаной спиной, чтобы скрыть проблему.

Прическа Ежик

Бесструктурная и воздушная стрижка придает волосам объем. Выбритые виски могут органично сочетаться с более густой макушкой.

Стрижка Роджер

Удлиненные виски могут скрыть редкие залысины.

изображение из социальных сетей

Нет храмов — нет проблем. Ваш стилист может создать плавный переход, а объем короны может компенсировать листву.

изображение из социальных сетей

Еще один вариант для недостающих волос на висках. Короткие или более длинные волосы на макушке головы — решать вам. Оба стиля всегда элегантны и модны.

  Как стирать кожаные штаны? Советы по уходу за кожей. Как стирать кожаные штаны.
Оцените статью
Блог Бабника