Стоит ли мужчине брить ноги. Нужно ли брить ноги мужчинам.

Стандарт физической красоты является чисто субъективным. Некоторые люди предпочитают гладкие ноги, в то время как другие ценят более естественную альтернативу. Желательно спросить свою вторую половинку, как она воспримет такие перемены.

Что говорит статистика

Согласно опросу американского журнала Men’s Health в Facebook, 48 % мужчин заявили, что у них частично выбритые ноги. Кроме того, 33 % опрошенных мужчин признались, что используют триммер для этого вида ухода. Аналогичный опрос журнала Women’s Journal показал, что прекрасная половина человечества не возражает против того, чтобы мужчины брили ноги.

Есть много причин, по которым грузный, стесняющийся себя мужчина может брить ноги. Спорт — самое законное оправдание.

Медицинские условия занимают близкое второе место. Наиболее распространенным из них является хирургическое вмешательство. Некоторые кожные заболевания легче поддаются лечению, когда ноги не заросли.

Чтобы получить качественный рисунок на коже, необходимо предоставить «чистый холст». Даже после того, как татуировка заживет, многие люди сохраняют гладкую поверхность, чтобы татуировка была видна лучше.

Мужчина бреет ноги

Преимущества

Для пловцов, бодибилдеров и велосипедистов бритье оправдано. Однако существует ряд преимуществ, которые побуждают все большее число мужчин проходить эту процедуру.

  • Физическая работоспособность. Велосипедисты и пловцы бреют ноги, потому что это может помочь улучшить производительность. Гонки, где победители выигрывают доли секунды, могут иметь другой результат, если один противник замедляется сопротивлением волос. Бритье ног приводит к более гладкой, гидродинамической поверхности при погружении в воду. Удаление лишних мертвых клеток кожи выравнивают внешний слой эпидермиса. Это улучшает взаимодействие с водой, позволяя пловцам двигаться более гармонично во время тренировок и соревнований.
  • Внешний вид. В случае культуристов преимущества бритья исключительно эстетичны. Здесь основная цель — продемонстрировать свое впечатляющее телосложение, включая каждый мышечный контур, бороздки и вены. Они не должны быть покрыты нежелательными волосками. Хотя типичный посетитель спортзала может не заметить разницы, преимущества бритья следует применять и в повседневной жизни.
  • Получение желаемой должности. Некоторые профессии предполагают открытые ноги (фитнес-инструктора, аниматоры, работники пляжа, цирковые артисты). Бритье ног повысит шансы на продвижение, там, где есть определенные ожидания, чтобы соответствовать клиентам и коллегам.
  • Гигиена и физиотерапия. На гладкие ноги легче наносить увлажняющий крем и средства, отшелушивающие мертвые клетки. Многие формы физической терапии, такие как массаж, активное высвобождение и техника фасциального воздействия, требуют вытягивания, скручивания и разминания кожи. Это не слишком приятно, если на ногах много волос. Бритье может помочь облегчить боль, связанную с контактной физиотерапией.
  • Сокращение повреждений кожи. На гладких ногах повреждения проходят быстрее. Меньше шансов получить воспаление от попавших в рану волос или микробов, находящихся на них. Любителям велосипедных прогулок бритье помогает уменьшить тяжесть травм кожи, вызванных трением о дорожное покрытие при падениях.
  • Интимные отношения. Одной из главных мотиваций для создания образа человека является секс. Традиционное представление по-прежнему заключается в том, что мужчины должны оставить свои ноги в покое. На самом деле, женщины любят гладкие ноги своих мужчин. Это доказывает исследование журнала «Женское здоровье». Кроме того, 30% опрошенных девушек заявили, что предпочитают сами подстригать ноги своим парням.
  Прически для лысеющих женщин. Как скрыть залысины. Длинные волосы с залысинами.

Бритье ног

Недостатки

Согласно опросу мужчин, которые бреют ноги, эта процедура имеет следующие недостатки:

  • Трудоемкость. Мужчины не могут поверить, сколько времени, работы и усилий они должны вложить. Ноги побрить гораздо сложнее, чем лицо. Один парень сказал, что процедура заняла 2 часа, другой – что затупились две бритвы, третий никак не мог принять удобное положение.
  • Это дорого. Придется часто менять бритвы, если процедура будет выполняться дома. В противном случае может образоваться раздражение или вросшие волоски. Эпиляция в профессиональном салоне обойдется не дешево.
  • Колючесть. Концы отрастающих волос неестественно острые. Это вызывает дискомфорт при прикосновении или трении одной ноги об другую.
  • Болезненные ощущения. Вросшие волосы больно сбривать не только на лице, но и на ногах. Особенно на чувствительных местах: внутренней и задней стороне бедра. Использование старых и тупых бритв может привести к инфекции и воспалению.
  • Зуд. В момент отрастания волос ноги чешутся так же, как и борода.
  • Многие люди находят это странным .

Если мужчина хочет побрить ноги, ему не нужен повод. Если у человека нет оправдания, ему не нужно стыдиться, когда кто-то указывает на его худые голени. Достаточно сказать, что в прошлом возникали значительные медицинские проблемы из-за выщипанных волос.

Бритые мужские ноги

Гигиенично, гладко, красиво: зачем некоторые мужчины бреют ноги

Опрос, проведенный редакцией, показал, что все больше мальчиков считают бритье ног обычной мужской практикой.

Гигиенично, гладко, красиво: зачем некоторые мужчины бреют ноги

А что думают об этом женщины? Мы попросили другие женские журналы провести опрос среди своих читательниц. Результаты были следующими: Почти 30% женщин сказали, что им нравится, когда у мужчин более короткие волосы на ногах, а 22% — когда они их полностью сбривают. Это означает, что более половины опрошенных женщин считают, что с волосами на ногах нужно что-то делать. Так что если вы еще ничего не предприняли, вот все, что вам нужно знать, прежде чем вы возьмете бритву в те места, где этого еще не произошло.

  Мужской маникюр. Мужской маникюр как правильно делать.

Недавно один из наших редакторов заметил в спортзале мужчину с бритыми ногами и поинтересовался, не является ли это тенденцией. Очевидно, велосипедистам и пловцам он необходим из-за особенностей их спорта. Однако это заставило редакторов задуматься: должен ли среднестатистический мужчина брить свой зад?

Поэтому мы опросили наших читателей, и результаты оказались впечатляющими. Результаты оказались удивительными: хотя большинство мужчин не бреют ноги полностью, 33% используют триммер для короткой стрижки волос на ногах. Кроме того, 15% чисто бреют ноги. Это означает, что почти половина из них что-то делает с волосами на нижних конечностях.

Почему парни делают это?

Аарон Марино, консультант по имиджу мужчин из Атланты, объясняет этот феномен: «Большинство мужчин не бреют ноги полностью, но подравнивают или прореживают волосы на ногах, чтобы они не выглядели заросшими. Таким образом, они, по сути, ухаживают за шерстью на своих ногах. Я нахожу их более эстетичными. Когда я только начинал тренироваться, я сбрил волосы на руках, чтобы лучше видеть рельеф мышц. В мире бодибилдинга избавление от волос на теле не является чем-то запретным. Поэтому я побрил волосы на ногах. Мне нравится, как я выгляжу, и я чувствую себя более комфортно в своем теле. Мне просто не нужны волосы».

Сегодня спа-салоны предназначены не только для женщин. Они могут предложить удаление волос на ногах с помощью воска, который держится дольше и чище, чем бритье. Да, это больно, но оно того стоит. Теперь, если у вас низкий болевой порог или тонкий кошелек — никто не будет беспокоить вас бритьем ног. Просто купите хороший гель для бритья и одноразовую бритву и приступайте. Чтобы избежать уколов, держите лезвия бритвы параллельно земле. Другими словами, работайте вверх от лодыжек к бедрам. Лучше всего держать колени прямыми, потому что бритвенные лезвия плохо справляются с изогнутыми, твердыми местами.

  Правила современного этикета в обществе. Правила этикета в обществе.

Как выглядят начисто выбритые ноги?

Есть части тела, которые не блестят, сколько бы вы их ни брили. Например, яички. Но если вы сможете хорошо побриться, не порезавшись, ваша кожа будет сиять. Для усиления эффекта можно использовать масла для тела, а для увлажнения — лосьоны.

По мнению тех, кто их пробовал, этот вариант следует рассматривать только в крайнем случае. Эти средства могут работать с тонкими волосами, но не с густыми, в результате чего ноги оказываются частично покрытыми волосами. И ощущение жжения от этих кремов очень сильное. Не говоря уже о том, что между обращениями необходимо ждать не менее 72 часов, поэтому могут возникнуть проблемы, если у вас неожиданно назначена встреча. В любом случае, лучше бриться.

Нажми и смотри

Оцените статью
Блог Бабника