Зачем животным нужны усы. Для чего нужны усы.

6. ограничьте доступ к отопительным приборам и яркому солнечному свету. Не позволяйте кошке спать возле отопительных приборов или долго сидеть под прямыми солнечными лучами.

Почему ты должен отрастить усы

В последние годы все уже освоились: Они нападают на бедные усики, как будто домогаются своих бабушек. «Усы — это некрасиво», «Усы — это бесполезно» — дешевый вкус. Носить или не носить усы — это то, что каждый из нас должен решать в соответствии со своими предпочтениями. Хотя ни один из наших редакторов не носит усы, независимо от бороды, мы будем их защищать.

И самое главное — почему. Посмотрите на этого человека, на его усы. Жестокая смесь «Безумного Макса», Лемми Килмистера и сутенера из Белграда. Никаких газов Гаскона — только Боярский, только кукушка Боярского, только усы.

Усам можно доверять

Усы, в отличие от бороды, не обманут вас и не заманят в ловушку. В тот благословенный день, когда верхняя губа юноши будет покрыта девственным пухом, вы можете быть уверены только в одном: Волосы обязательно будут у него под носом. Вам не придется брить или чистить щеки известными утомительными методами, чтобы достать третью часть из-под обоих стволов. Ваши усы гарантированно будут расти, несмотря ни на что. Если каждая третья женщина отрастит усы, то и вы отрастите. Он может быть лысым, может быть не сразу понятно, что это: пожелтевшая пена от пива, волосы, прилипшие к губам после стрижки или обработки рта, или игра света. Но это будут усы.

«И действительно, усы заслуженно унаследовали косу в качестве своей последней стадии! Раньше коса висела на спине, теперь она висит под носом». — Генрих Гейне —

В 1947 году отставной авиатор основал клуб «Крученые усы», который существует и по сей день. У потенциальных членов должно быть «волосатое украшение на верхней губе с зацепляющимся кончиком». Бороды в клубе строго запрещены. Однако, к сожалению, усы стали характерной чертой тех, кто понимает или просто остался в прошлом. И так было не всегда. Когда-то усы были доказательством силы и мужества. Поэтому гусары носили роскошные кудрявые усы. Они расчесывали их, ухаживали за ними и заворачивали в модную бумагу на ночь. Отсутствие усов считалось признаком незрелости. Есть испанская пословица, которая гласит, что поцеловать мужчину без усов — все равно что выпить яйцо без соли. А дедушка Фрейд называл усы фаллическим символом. Однако он не называл фаллическим символом ничего другого.

  5 простых правил, как выглядеть дорого мужчине. Как выглядеть дорого мужчине.

Мода — самая бесстыдная шлюха всех времен. С тех пор как человек узнал, что волосы на лице можно изменять, усы и бороды появились и исчезли. На смену бритым египетским лицам пришли греческие бороды. Затем бритая голова римлян была перенесена на варваров, которых всегда изображали с длинными волосами и усами. Гораздо позже, при дворе несостоявшейся жены Ивана IV, Елизаветы I, в моду вошли усы. Кроме того, почтенные правители плели настолько невообразимые конструкции, что современные хипстеры не рискнули бы на такое сооружение.

Вспомните начало двадцатого века, когда появление в обществе джентльмена без тонких альфонсовских усиков вызывало больше дискуссий, чем чрезмерно поднятые синтетические полуязыки. В те времена усы еще нужно было заслужить. В армии, например, только солдатам определенных званий разрешалось развивать его. Сегодня эта традиция продолжается. Единственная допустимая растительность на лице солдата — это усы. Никаких усов!

Сегодня усы считаются старомодными и некрасивыми. Точно так же, как когда-то борода считалась символом запустения и беспорядка. Хотя в 80-е и 70-е годы популярные музыканты не считались уродливыми, несмотря на свои усы. Скоро о бороде снова забудут, и, скорее всего, усы снова будут восприниматься как черта современного мужчины, а не урода с отсутствием чувства вкуса. Попробуйте объяснить баварскому буржуа, азербайджанцу, индийцу, Эркюлю Пуаро, Игорю Николаеву, детективу Магнуму и вашему дедушке, что усы — это абсурдное уродство. Пользуйтесь им при раздражении губ от обычного бритья. Знаете ли вы, что верхняя губа — самая неприятная часть бритья? Легче брить щеки до крови, чем брить губы против роста волос.

Кстати, волосяные фолликулы усов содержат множество нервных окончаний. Усы даже рекомендуются астматикам, чтобы предотвратить попадание аллергенов в дыхательные пути. Усы похожи на пылесборник. А вы говорите: это бесполезно.

Усы и женщины

Роль, которую усы играют между мужчиной и женщиной, лучше всего иллюстрирует текст рассказа Ги де Мопассана «Усы». Семен Буденный мог бы позавидовать его усам, а его сексуальные похождения стали легендарными. Во время одного из таких приключений, кстати, он подхватил сифилис, от которого и умер.

  Мужчины в платьях — это нормально: тренды коллекций дизайнеров с 60-х годов прошлого столетия. Как мужчинам носить юбку.

«В чем очарование усов, спросите вы? Во-первых, усы приятно щекочут. Вы чувствуете его перед своими губами, и тут же чувственная дрожь пробегает по вашему телу, вплоть до пяток. Поглаживание усов, от которого мурашки по позвоночнику, от которого мурашки по позвоночнику, от которого мурашки по позвоночнику, от которого мурашки по позвоночнику, от которого мурашки по позвоночнику…. И шея! Да, вы когда-нибудь чувствовали усы на своей шее? Это чувство пьянящее, всепроникающее, заставляет вас напрягаться, бежит по позвоночнику, бежит по пальцам, заставляет вас вздрагивать, пожимать плечами, запрокидывать голову назад; вы хотите убежать и остаться; это восхитительно волнующе! Очень вкусно! Кроме того … но на самом деле, я не осмеливаюсь… Тогда любящий муж, любящий так, как он должен быть, знает, как найти много таких мест для нежных поцелуев, таких уголков, о которых я сама бы не подумала. Без усов эти поцелуи теряют большую часть своего аромата, не говоря уже о том, что они становятся почти непристойными! Объясняйте это как хотите! Что касается меня, то я нашел следующее объяснение. Губы без усов выглядят так же обнаженно, как тело без одежды….. Творец (я не смею использовать другое слово, когда говорю о таких вещах), Творец позаботился о том, чтобы все углубления нашего тела, где должна быть спрятана любовь, были прикрыты. На мой взгляд, брить усы — это все равно что вырубать рощу вокруг источника, из которого пьют и у которого приятно отдыхать».

Зачем животным нужны усы?

Всезнайка.org

Зачем животным нужны усы?

На морде многих млекопитающих, насекомых и даже рыб можно увидеть длинные и жесткие волоски или вибриссы, которые располагаются группами возле носа, глаз, челюстей и в некоторых других местах. Не все задумывались, зачем животным нужны усы. На самом деле, эта оригинальная особенность играет важную роль в жизни животных, поскольку является органом чувств с тактильной функцией.

Оболочка волос, в которую погружены вибраторы, наполнена нервными окончаниями, и каждый волос имеет свою собственную область в мозгу. Как только усы касаются объекта, в мозг поступает сигнал, и животное понимает, с чем оно столкнулось: с пищей, врагом или неодушевленным предметом.

Помимо чувства осязания, у некоторых животных есть усы, которые выполняют ряд других функций. Еноты, например, имеют в своих вибраторах рецепторы, которые помогают им распознавать пищу по вкусу, а кенгуру используют свои усы для привлечения самок. У ракообразных усы могут заменять слух и обоняние, а в некоторых случаях служат для обмена информацией и устрашения противника.

  С чего они начинали: первые шаги компаний, которые стали огромными корпорациями. Компании с интересной историей.

Зачем нужны усы кошке?

В семействе кошачьих подвижные вибраторы расположены в 4 ряда на верхней челюсти (по 12 с каждой стороны), под подбородком и над глазами. Чувствительные волоски есть также на конечностях, подошвах ног, хвосте, ушах и кончиках пальцев.

Было установлено, что чем хуже зрение у кошки, тем длиннее ее усы. Когда животное рождается с нарушением зрения, усы вырастают до 8 сантиметров и более.

Зачем животным нужны усы?

Основное назначение усов кошки — помогать ей в охоте. По своему движению кошка определяет скорость ветра и таким образом корректирует свое положение при прыжке. Когда кошка поймала добычу, она может использовать усы, чтобы контролировать поведение своей жертвы, которая в это время не видна. Когда кошка ест мышь, она ощупывает ее усы, чтобы убедиться, что она начинает трапезу с головы.

В повседневной жизни усы помогают кошке ориентироваться в темноте и передвигаться, не натыкаясь на препятствия. По мнению зоологов, кончики усов соответствуют ширине тела животного. Поэтому, когда кошке нужно свернуть в узкий переулок, она может точно определить, последует ли ее туловище за головой.

Усы кошки выполняют не только тактильную функцию, но и являются индикатором ее темперамента. Выступающие усы указывают на дружелюбие или осторожность, а прижатые к щекам — на агрессию. Однако нередко спокойная кошка прижимает усы к морде.

Для чего собаке усы?

Собачьи волоски растут группами от 3 до 5 блестящих и очень тонких волосков, длиной от 3 до 10 см. Они встречаются не только на челюсти и над глазами, но и на шее. Они являются своего рода естественной антенной, которая позволяет животному воспринимать предметы, ориентироваться в темноте и определять направление ветра. Усы часто помогают защитить глаза от ветки или травы. Если вы будете гладить усы попеременно справа и слева, вы заметите, что глаза собаки закрываются то справа, то слева.

Широко распространено мнение, что домашним собакам усы не нужны, потому что они знают, где находится кухня, миска или спальное место, а на улице полностью полагаются на хозяина. Однако эксперты по собаководству рекомендуют, чтобы собаки оставались в своих конурах, когда их нет в питомнике.

Оцените статью
Блог Бабника