Как продлить жизнь любимым кроссовкам — учимся за ними правильно ухаживать. Как ухаживать за кожаными кроссовками.

Это важно: Стирать тренажеры в стиральной машине, конечно, быстро, но не рекомендуется самими производителями. Не сушите мокрую кожаную обувь на нагревательных приборах (радиаторах, каминах) или вблизи них, а также в сушилках и электрических сушилках для обуви.

Как продлить жизнь любимым кроссовкам — учимся за ними правильно ухаживать

Из категории тренеров, тренчи уже давно стали неотъемлемой частью гардероба каждой модницы: мы носим их с юбками, костюмами и даже коктейльными платьями. И конечно, мы мечтаем «продлить жизнь» своей любимой пары как можно дольше!

Как продлить жизнь любимым кроссовкам — учимся за ними правильно ухаживать

Когда мы выбираем тренеров, мы надеемся, что они будут сопровождать нас не один сезон. Особенно когда речь идет о высококачественной и удобной обуви, за которую нам приходилось платить немалые деньги. Если он потеряет свой вид в течение нескольких месяцев, разочарование от неудачной покупки неизбежно.

Чтобы избежать разочарований и потерь, все, что вам нужно знать, — это как правильно ухаживать за тренажерами. Вот 10 простых советов по уходу, которые изменят вашу жизнь и помогут вам справиться с работой.

Не носи одну пару каждый день

Как бы вы ни любили свою новую пару, ухаживать за белыми кроссовками будет проще, если вы будете чередовать их с другими. И это не только белый цвет, но и цвет, который делает обувь привлекательной, но обычно менее практичной. Несмотря на то, что они идеально подходят для любой фотографии, не стоит носить одну и ту же пару каждый день. И это из практических соображений, а не из соображений моды. Даже после длительного ношения они становятся влажными внутри, что повышает риск появления неприятного запаха и приводит к более быстрому износу.

Если вы не можете представить, как будете носить другие кроссовки, лучше выбрать точно такую же вторую пару.

Не забывай обрабатывать кроссовки спецсредствами

Обработайте свои замшевые, кожаные и тканевые кроссовки специальными средствами, чтобы надолго сохранить их красоту и продлить срок службы.

Уход за кожаными или не кожаными кроссовками так же важен, как и за любой другой обувью. Поверьте, есть причина, по которой были изобретены специальные средства по уходу за обувью в целом и кроссовками в частности. Они работают, но только если вы используете их в качестве профилактической меры — они не могут сотворить чудеса с уже поврежденной парой. Поэтому не забудьте обработать свои любимые кроссовки защитной смесью перед выходом из дома.

Стоит ли заботиться об уходе за кожаными кроссовками?

Кроссовки чистить губкой

Кожа — один из самых прочных и красивых материалов. Изделия из этого материала отличаются повышенным качеством и лучшими эксплуатационными характеристиками. Но даже за кожаной обувью нужно ухаживать, ведь это органический материал, который в первую очередь нуждается в питании и уходе. При отсутствии должного внимания, кожаные кроссовки начнут терять свой внешний вид (трескаться, истончаться), что в свою очередь скажется качественных показателях изделия (пропускание воды и холода). Чтобы как можно дольше сохранить первоначальный вид изделия и продлить срок его службы, уход за кожаными кроссовками должен включать в себя необходимый минимум:

  • чистка обуви после каждого применения;
  • регулярная сушка и дезодорирование внутренней части специальными средствами;
  • использование специальных питающих и защитных средств (кремов, спреев, восков и прочее).

Щетки разной жесткости, мягкие губки или натуральные ткани не только облегчают процесс чистки и полировки, но и повышают эффективность средства для чистки обуви. Например, кожаную обувь лучше полировать мягкой шерстяной тканью. После этого обувь будет иметь приятный легкий блеск.

Чего не стоит делать при чистке кроссовок?

Уход за вещами — обычная задача, требующая времени и денег. Часто из лени или по незнанию люди пытаются сэкономить деньги и время, что приводит к порче имущества.

Как стирать в машине кроссовки?

Это важно: Стирать тренажеры в стиральной машине, конечно, быстро, но не рекомендуется самими производителями. Не сушите мокрую кожаную обувь на нагревательных приборах (радиаторах, каминах) или вблизи них, а также в сушилках и электрических сушилках для обуви.

Кроссовки отмыть

Процесс сушки должен быть естественным. Этот процесс можно ускорить с помощью бумаги, которую следует свободно поместить внутрь ботинка.

Совет: При уходе за кожаной обувью не полагайтесь исключительно на народные средства, такие как уксус, сода, кислота, бензин или другие чистящие средства. При использовании таких веществ существует риск, что не только не будет достигнут желаемый результат, но и значительно ухудшится внешний вид изделий.

Современные средства по уходу за обувью вполне способны очистить и защитить спортивную обувь от грязи и влаги.

Защита кроссовок от деформации

Губкой чистить кроссовки

Первое из вышеперечисленных правил — избегать машинной стирки.

Деревянные формодержатели для кроссовок

Второе правило — использовать формовщики обуви, которые растягивают материал тренера и держат его форму, как скелет.

Пластиковые формодержатели для кроссовок

Они выпускаются из пластика и дерева. Последние дороже, но лучше справляются со своей функцией благодаря большим размерам, влагопоглощающим и дезодорирующим свойствам натурального дерева.

Кожаные кроссовки Nike: правила ухода

Кожаные кроссовки Nike — отличный выбор для тех, кто ценит качественную обувь и комфорт. Однако кожа требует особого обращения, иначе даже самая лучшая обувь из нее не прослужит долго. Поскольку погодные условия меняются, необходимо знать, как за ними ухаживать.

Кожаные кроссовки Nike: правила ухода

  • Кожаные кроссовки Nike: правила ухода
  • Как разносить кроссовки
  • Как ухаживать за кроссовками

Когда за окном тепло и сухо

Когда на улице жарко и сухо, за кожаными кроссовками легче всего ухаживать, потому что единственное, что угрожает обуви, — это пыль. Поэтому, когда внешняя сторона обуви после прогулки становится чистой, просто протрите ее сухой тканью, а затем нанесите подходящий крем. Ткань должна быть мягкой, чтобы не оставлять царапин на обуви, иначе внешний вид обуви сильно пострадает. Кстати, крем следует наносить только на сухую кожаную поверхность.

Если погода сырая или улицы грязные, спортивную обувь следует вымыть. Ни в коем случае не стирайте их в стиральной машине. Поскольку грязь абразивна, можно подержать кожаную обувь под слабой струей воды, но недолго. Не замачивайте тренажер на короткое время. После удаления грязи с кожи ее можно вымыть хозяйственным мылом или специальным шампунем.

После этих процедур, конечно же, необходимо тщательно просушить обувь. Для этого не подходит не только фен, но и солнечный свет. Конечно, хорошим выбором будет специальная сушилка для обуви, имеющаяся в продаже. Если у вас его нет, вы можете высушить кроссовки следующим образом: снимите подошвы и очень плотно набейте внутреннюю часть газетой. Затем важно поставить тренчики на решетку в помещении с комнатной температурой.

Однако, если внутренняя часть обуви сделана из материала светлого цвета, лучше использовать туалетную бумагу вместо газеты, потому что если она намокнет, цвет легко перейдет на подкладку. Если используется газета, лучше менять ее несколько раз в процессе сушки. Когда тренажер полностью высохнет, его можно обработать специальным средством.

Каждодневное ношение

Некоторые любители спортивной обуви носят ее каждый день. В этом случае нет необходимости создавать специальные условия для их сохранения. Самое главное правило — хранить тренажеры в сухом помещении при комнатной температуре. Эта мера защищает их от высыхания или попадания влаги в подкладку или швы.

Если тренажер не будет использоваться в течение длительного времени, например, зимой, то в дополнение к вышеуказанному правилу в тренажер следует положить толстые картонные или деревянные прокладки. Если это невозможно, газеты можно использовать повторно. Важно разместить их так, чтобы кожаная часть не была слишком сильно натянута.

  • Как постирать беговые кроссовки
  • Как очистить белые кроссовки
  • Как отличить подделку Nike
  • Как постирать кроссовки
  • Как полировать обувь
  • Как постирать ботинки
  • Как отмыть белые кроссовки
  • Как чистить кожаную обувь
  • Как почистить белые кожаные кроссовки
  • Как придать коже блеск
  • Как чистить кожу крек
  • Как начистить обувь до блеска
  • Как ухаживать за обувью: чистим белые кроссовки
  • Как убрать черные полосы с обуви
  • Как стирать термоноски
  • Как придать обуви блеск
  • Как выбрать крем для обуви
  • Как высушить ботинки
  • Как правильно носить обувь, чтобы она не рвалась
  • Как ухаживать за дизайнерской обувью
  • Можно ли стирать кроссовки в машинке
  • Легенды спортивной моды: белые кроссовки Найк
  • С чем лучше носить кроссовки Nike
  • Как отбелить кроссовки

УХОД ЗА КОЖАНЫМИ КРОССОВКАМИ

Ваша кожаная обувь начинает выглядеть неухоженной? Наше удобное руководство покажет вам все секреты, необходимые для быстрой и легкой чистки обуви. Посмотрите это видео, чтобы узнать, как быстро придать кожаной обуви новый вид.

  • Грязные кроссовки
  • Влажные салфетки
  • Мыло
  • Губка
  • Хлопчатобумажная ткань
  • Холодная вода

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Вытащите шнурки
  2. С помощью влажных салфеток удалите основную грязь
  3. Отмойте подошву с помощью губки
  4. Тщательно очистите кроссовки, используя мыло и влажную ткань
  5. Вытрите кроссовки насухо хлопчатобумажной тканью
  6. Оставьте сохнуть на ночь
  7. Ура! Можно снова носить чистые кроссовки

Чистить кожаные кроссовки — проще простого! Следуя нашим пошаговым инструкциям, вы сможете содержать свою обувь в чистоте и порядке. Мы предлагаем широкий ассортимент кожаных кроссовок на все случаи жизни — идеальное дополнение к вашему повседневному образу и стильный элемент вашего профессионального гардероба. Найдите идеальную пару кожаных кроссовок из коллекции Tommy Hilfiger.

МАГАЗИН ПО КАТЕГОРИЯМ

SP20_FTW_WSW_DEL1_SL_72_SRGB_D

ТРЕНАЖЕРЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

SP20_FTW_MSW_DEL1_APPLELEATHER_HB_72_SRGB_D

ТРЕНЕРЫ ДЛЯ МУЖЧИН

HTRYJ_mob_thumb_03

ПРОДЕЛАТЬ ДЫРКИ В ТВОИХ ДЖИНСАХ.

Самое главное — избежать катастрофы. Вот как сделать это идеально.

HTLYS_mob_thumb_02

Пошаговые инструкции о том, как зашнуровать кроссовки!

HTLYS_mob_thumb_02_hoodie

Не любите мятую одежду? Мы покажем вам, как их легко сложить.

HTCYSB_mob_thumb_01

Как чистить замшевую обувь, чтобы она выглядела как новая.

Подпишитесь на рассылку и получите скидку 10 % на ваш заказ

Следите за новостями и получите скидку 10%.

Я прочитал и принимаю Правила и условия клуба Hilfiger. Я согласен, что Tommy Hilfiger может использовать мою личную информацию, которую я предоставил Tommy Hilfiger, чтобы стать членом клуба Hilfiger, для отправки мне новейшей информации о продукции и рекламных сообщений, включая персонализированные сообщения, по электронной почте, почте или другим каналам.

  • О нас
  • Новости
  • ODR
  • Условия и Положения
  • Конфиденциальность и Cookies
  • Обязательство о конфиденциальности
  • Корпоративная Информация
  • НАЙТИ МАГАЗИН
  Самый сексуальный мужской парфюм, который возбуждает женщин. Самые сексуальные мужские духи.
Оцените статью
Блог Бабника