Импозантный — что это значит, к кому (мужчине, женщине) или чему может применяться слово импозантность. Импозантный мужчина это какой.

Рядом с внушительным столом стоят картотека и несколько полок с томами, есть низкий столик с очень безликими стульями, куда я и сажусь.

Импозантный — что это значит, к кому (мужчине, женщине) или чему может применяться слово импозантность

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Прилагательное «внушительный» звучит тяжело и элегантно, особенно когда произносится с элегантным французским акцентом.

Выраженное с чувством восхищения и энтузиазма, оно не всегда уместно. Это связано с тем, что истинное значение этого слова известно не всем, и оно часто используется интуитивно. Пришло время подстегнуть свою интуицию!

Агент 007

Импозантный – это какой?

Слово imposant происходит из французского языка и переводится как внушительный, впечатляющий, презентабельный. Оно происходит от глагола imposer, который в переводе с языка гюго означает «производить впечатление, уважать».

Заглянув в словарь, можно узнать значение в самых тонких синонимах:

  1. солидный;
  2. величественный;
  3. выразительный;
  4. презентабельный;
  5. авторитетный;
  6. блистательный;
  7. видный из себя;
  8. влиятельный;
  9. благообразный.

Наряду с этим элегантным французским прилагательным часто можно услышать родственное существительное: импозантный.

Агрессивность понимается как «букет» индивидуальных характеристик, которые вместе формируют способность выделяться с помощью манер, внешнего вида и стиля общения.

Импозантность

Элегантность — это не специфическое качество, относящееся только к внешности или плохим манерам. Это сложное качество личности, от которого исходит аура успеха, элегантности, презентабельности. Обычно люди получают его бессознательно.

Импозантный мужчина: портрет героя

Существует постоянное выражение, которое создает привлекательный, яркий мечтательный образ в сознании женщин: «импозантный мужчина». Оно произносится с восхищением и мечтательными ассоциациями: «О, он такой…».

Ах какой мужчина

Так какой из них? Оставим эмоции в стороне и нарисуем портрет героя женских грез не междометиями, а вполне понятными словами.

  1. Внешняя привлекательность вкупе с природным магнетизмом. Такой мужчина следит за собой. Его отличает безупречно сидящая элегантная одежда и обувь, ухоженная внешность, статная фигура.
  2. Обладание исключительным вкусом в разных сферах, будь то еда, музыка, вина, одежда.
  3. Филигранное умение поддерживать беседу.
  4. Воспитанность и благородство, отсутствие манерности и снобизма. Преподнесение себя в выгодном свете для достижения желаемого социального статуса – это не про него.
  Зачем животным нужны усы. Для чего нужны усы.

Значение слова «импозантный мужчина» в разное время менялось, вышеупомянутые аспекты его портрета дополнялись различными характеристиками. В девятнадцатом веке это был мужской пол а-ля Евгений Онегин (непрофессиональный дворянин с привлекательной внешностью, который проводил время, танцуя и дуэлируя).

Онегин

В наше время человек, проводящий время в праздности, отнюдь не является представительным. Профессиональный престиж и успех стали важными составляющими мужской харизмы.

Агрессивность — это качество, приписываемое боссам компаний, известным медийным личностям и топ-менеджерам: Именно они ассоциируются с элегантным французским словом.

Трудно ассоциировать этот термин с автомехаником или слесарем, даже если это слесарь Гоша из известного фильма о страданиях женщины.

Гога

Такой сильный человек способен заявить о себе простым жестом, например, поворотом головы. Он выделяется в любой обстановке, будь то веселая компания на пикнике или серая толпа на улице, и эта привлекательность отличает его от простого привлекательного мужчины. Одним словом, Бонд, Джеймс Бонд.

Характер

Импозантная женщина обладает сильной волей. Она точно знает, чего хочет от жизни, и всегда это получает. Трудности и невзгоды, встречающиеся на ее пути, она превращает в ценные жизненные уроки.

Ярким примером импозантной женщины в литературе является Скарлетт О’Хара. Главный герой романа спасается от нищеты, становится богатым и успешным. Где бы она ни появлялась в обществе, все взгляды были устремлены на нее. Со стороны мужчин — восхищение, со стороны женщин — зависть и осуждение. Рано или поздно такой человек обретет власть и влияние в обществе. К ее мнению прислушиваются, ей хотят подражать. Часто влиятельная женщина сталкивается с осуждением со стороны окружающих — толпа не прощает индивидуальности, отхода от стереотипов или следования собственным путем. Импозантная женщина не обязательно ходит в деловом костюме, она занимается бизнесом и проявляет лидерские качества.

Читайте также: Как избавиться от дерматилломании или ковыряния кожи?

От других ее отличает, прежде всего, ее личность:

  • самодостаточность;
  • высокая самооценка;
  • уверенность в себе;
  • благородство;
  • харизматичность.

В общении с таким человеком никогда не бывает скучно. Этот человек излучает внутреннюю привлекательность, страсть к жизни и уверенность в себе. Она может давать мудрые советы и вдохновлять своим внешним видом. Самодостаточная женщина — что это за женщина?

Примеры из классики

Давайте теперь попробуем представить, что она за женщина, та, про которую можно и нужно сказать: «Впечатляет!»? Это легче сделать, вспомнив примеры из классики. Так, в «Евгении Онегине» Пушкин описывает Татьяну как светскую даму: «Она была не тороплива/Не холодна, не горласта/Не нахальна ни в чем/Не претендует на успех…». В Татьяне нет и следа вульгарности, самовлюбленности или кокетства. Она естественна, добра ко всем, но без холодного безразличия, приветлива без комплиментов. Она импозантна — это слово лучше всего описывает героиню. Отсюда уважение и почтение, проявляемые к ней на танцах: старушки добродушно улыбаются, девушки ведут себя «нежно», мужчины действительно восхищаются ею. Еще один хороший пример того, что значит импозантная женщина, — портрет императрицы в гоголевских «Сумерках перед Рождеством». Она немного полновата, но имеет статный вид, который «…умеет подчиняться» и является отличительной чертой «суверенной женщины».

  Почему мужчинам нужно снимать головной убор в помещении. Нужно ли снимать головной убор в помещении.

Мужчина и женщина на автозаправочной станции. Она: — Такой импозантный мужчина на «Жигулях». Он: — Недавно я поставил не на ту лошадь. Я вижу, что вы также играете в классической пьесе. Аналогично. Я поставил не на того козла.

Влияние как черта личности — это способность производить впечатление, навязываться, казаться внушительным, презентабельным и величественным.

Что бы ни говорили мужчины, но только женщины способны на самопожертвование, даже неоднократное, когда речь идет о спасении людей. Особенно в воде. Журнал.

День первый. Все готово, готова косметика и самая красивая одежда. Взволнован и полон предвкушения.

День второй. Весь день на море, прекрасный отдых. Мы видели дельфинов и китов — красота! Встретил капитана, он выглядит очень внушительно.

Третий день. Был в бассейне и играл в гольф на террасе. Капитан пригласил меня на ужин за свой стол. Очень импозантный и настоящий джентльмен. Я тронут.

Четвертый день. Ходили в казино, там было хорошо. Выиграл 80 долларов. Капитан пригласил меня на роскошный ужин в своей каюте. Специальный ужин, с шампанским и всем остальным. Он попросил меня провести ночь в его хижине. Он сказал, что у меня нет шансов, я была верна своему мужу.

Пятый день. Я вернулся в бассейн и обгорел на солнце. Я решил пойти в бар и провести там некоторое время. Капитан угостил меня выпивкой. Какой он импозантный мужчина! Он позвал меня обратно в свою каюту и сказал, что потопит корабль, если я этого не сделаю. Он напугал меня.

День шестой. Сегодня он трижды спас 1600 человек.

Слабость — это сложная черта личности. Подобно женственности и мужественности, он обозначает определенный букет черт личности, аромат которых улавливается подсознанием и воспринимается как навязчивый. То есть, навязчивость нельзя свести к одной внешней или поведенческой характеристике.

  Как продлить жизнь любимым кроссовкам — учимся за ними правильно ухаживать. Как ухаживать за кожаными кроссовками.

Французское imposant, «внушительный, величественный», происходит от глагола imposer, «производить впечатление, внушать уважение». Импозантность — это способность привлекать внимание своим внешним видом и манерой поведения. Например, импозантный мужчина — это тот, кто излучает величие и присутствие. Он внушителен, величественен и излучает уверенность. Импозантность источает атмосферу элегантности, успеха, вежливости и презентабельного поведения. Слово импозантный, пришедшее из французского языка, означает интересный, харизматичный, красивый, презентабельный, элегантный, привлекательный, впечатляющий. Импозантный мужчина ассоциируется с внешней привлекательностью, гламуром и успехом.

Составные части образа

Что еще характерно для этого качества? Конечно, харизма! И это происходит от очаровательных, сильных натур. У каждого поколения и каждого возраста есть свои идеалы. И определение того, что является, скажем так, навязыванием в начале прошлого века, будет отличаться от нашего в 21 веке. Для наших бабушек он может совпасть с героинями первых дней и десятилетий кинематографа: роковая Вера Холодная, ироничная Фаина Раневская. Сегодня на эту роль могут претендовать светские дивы, некоторые первые леди глав государств. Несомненно, у импозантной принцессы Дианы было все: внутренний свет, «раса», элегантность, необыкновенное самообладание, умение вести себя на публике, порядочность. И великая Маргарет Тэтчер обладала многими из вышеперечисленных качеств. Наверное, поэтому у этого слова есть синоним, говорящий — «совершенство»!

Смелые и веселые импозантные девушки

Озорные и веселые, импозантные девушки.

Не существует руководства о том, как стать импозантной женщиной. Это сочетание врожденных черт личности и приобретенного жизненного опыта.

Однако определенные черты характера можно развить в себе. Например, самодостаточность, уверенность в себе, ответственность, оптимистичный взгляд на жизнь, дружелюбие.

Внешний вид тоже можно адаптировать — привыкнуть к прямой осанке, широкому ассортименту одежды, начистить до блеска гардероб изделий, следить за собственным имиджем и лицом.

Читайте также: Какой девушке нравится парень: маленький секрет

Сила воли и выработка сильного характера — гораздо сложнее. Не каждая личность способна сохранить свою целостность перед лицом жизненных трудностей.

Оцените статью
Блог Бабника