Тимур Батрутдинов: как в армии стал чемпионом КВН, прославился в Comedy Club и почему до сих пор не женился. Тимур батрутдинов о войне с украиной.

В интервью журналистам Батрутдинов говорит, что все его знакомые постоянно твердят ему о возрасте и необходимости создания семьи.

Тимур Батрутдинов: как в армии стал чемпионом КВН, прославился в Comedy Club и почему до сих пор не женился

Тимур Батрутдинов

Шоумен Тимур Батрутдинов прославился как комик, актер и телеведущий. Он не только отлично шутит в Comedy Club, но и прекрасно поет, что доказал в проекте «Маска» на НТВ. Лишь в личной жизни звезда не так успешна — Тимур до сих пор холост. Как складывалась его карьера и что известно о возлюбленных художника — читайте ниже.

Тимур Батрутдинов: детство, родители, национальность

Тимур Батрутдинов родился 11 февраля 1978 года в деревне Вороново Московской области. Он татарин по национальности и сейчас весит 80 кг при росте 185 см. Его отец Тахир Хусаинович — инженер по профессии, мать Наталья Евгеньевна — экономист. Семья много раз переезжала — сначала в Казахстан, где прошло детство Тимура и его младшей сестры Татьяны, а затем в Бельцы в Калининградской области.

Тимур Батрутдинов с сестрой Татьяной в детстве. Фото: Социальные сети

В школе Тимур был младше своих одноклассников, рос застенчивым и скромным ребенком, за что его высмеивали окружающие. Он унаследовал чувство юмора своего отца, которое он очень быстро развил. Чтобы избежать неловких ситуаций, мальчик старался превратить все в шутку.

Тимур Батрутдинов в детстве. Фото: сайты социальных сетей

Будучи школьником, Батрутдинов старался участвовать во всех мероприятиях, и ему нравилось выступать перед публикой. Но у него не было намерения сделать это искусство своей профессией.

Окончив школу, Тимур устремился в Санкт-Петербург, чтобы изучать «Администрацию и управление человеческими ресурсами» в Университете экономики и финансов. Будучи студентом, он обеспечивал себя сам: работал грузчиком, барменом, торговым представителем и официантом.

Тимур Батрутдинов: КВН

Будучи студентом, Батрутдинов начал играть в КВН. Он играл за университетскую команду, но не сумел пробиться наверх. Но Тимур оказался довольно умным и сделал хорошее начало с юмором. Он начал сочинять анекдоты о «питерской команде», которая дважды выходила в финал высшей лиги, и завел много интересных и полезных знакомств.

Помимо КВН, Батрутдинов начал работать тамадой, чтобы улучшить свои навыки публичных выступлений и импровизации. Оставив школу, он пошел в армию, но и там нашел занятие по душе — команда КВН, в которой он играл, стала чемпионом в чемпионате КВН Московского военного округа. За эту победу Тимур и его товарищи по команде были поощрены приглашениями на концерт группы Burnt by the Sun, где он впервые увидел Михаила Галустяна и Александра Ревву.

Тимур Батрутдинов в армии. Фото: Социальные сети

После демобилизации Батрутдинов должен был работать по специальности, для чего он собрал вещи в Москве. Но звонок друга изменил судьбу несостоявшегося менеджера. Там он познакомился с Гариком Харламовым.

Дмитрий Нагиев

55-летний телеведущий Дмитрий Нагиев с юных лет был предоставлен сам себе. В подростковом возрасте он участвовал в розыгрышах, но был быстро пойман и чуть не угодил за решетку.

  Лосьоны после бритья — спасение для раздражённой кожи. Зачем нужен лосьон после бритья.

Дмитрий Нагиев

Однако сотрудники правоохранительных органов решили не портить ему жребий и предложили свою помощь. Нагиев ушел в армию. Дмитрий был направлен в войска противовоздушной обороны в село Огарково Вологдаской области.

«Я часто перелистываю эти «чудесные» моменты. Когда ты стоишь на куче угля, на которую упал, и говоришь: «Не будь сукой, давай один на один», и среди всеобщего смеха тебя бросают вперед — должно быть, он что-то сделал. Поэтому я стараюсь успокоиться. Но, скорее всего, нет».

Оглядываясь на годы своей службы, Нагиев говорит, что, хотя он не нашел в них ничего плохого, он больше не ощущает преимуществ прошлых времен. Кстати, Дмитрий критиковал рацион солдат, который, по его словам, состоял из соленой селедки и замороженного картофеля. Шоумену также не раз приходилось доказывать своим коллегам, действительно ли он мастер спорта по дзюдо.

Павел Астахов

Хотя Павел Астахов, бывший ведущий программы «Час суда» и Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, прослужил на финской границе всего два года, с 1984 по 1986 год, он с восторгом рассказывает о своей службе в армии.

Павел Астахов

Это было прекрасное образование и опыт», — говорит он. Астахов советует молодым людям не отказываться от призыва в армию.

Птаха

Рэпер Птаха — единственный артист из хип-хоп группы Centr, который решил пойти в армию. В возрасте 9 лет художник вместе с семьей переехал из Баку в Москву в связи с эскалацией конфликта в Карабахе.

Репер Птаха

Как и Астахов, Давид Нуреев (настоящее имя художника) положительно относится к военной службе. По его мнению, долг человека — вносить вклад в развитие своей страны. Птаха начал свою карьеру в городе Елец Липецкой области в пограничных войсках, а затем был переведен в Екатеринбург.

Раз уж заговорили про самоиронию, кажется, у вас самого неплохо с этим. Не кажется ли вам, что многим людям, в том числе и известным, его очень не хватает? Как считаете, что можно сделать, чтобы побороть чувство собственной важности и научиться не так серьезно относиться к себе, да и к окружающим?

Кстати, я с вами не согласен. Самоирония сейчас в тренде. В основном благодаря интернету знаменитости, как говорится, стали ближе и человечнее. Работает норма: «Поспешите посмеяться над собой, иначе комментарии сделают это за вас».

Да, у нас были совместные сцены, я даже подбадривала его, когда ему приходилось стоять в душе в одежде. Он сказал: «Филипп, представляешь, только два человека в истории так стояли в душе — великий Юрий Яковлев и ты. Представляешь, как это здорово сейчас?». Не хочу портить веселье, но Филипп великолепен, он удивит фанатов своим выступлением.

В новогоднюю ночь мы увидим вас не только в «СамоИронии судьбы!», но и праздничном выпуске Comedy Club. Что от него ждать?

Это будет, как всегда, нетипичный голубой огонек, где звезды, вместо того чтобы отдыхать за уютными новогодними столиками, будут проходить настоящие испытания, чтобы доказать, что они звезды. Незабываемое зрелище, которое, кстати, больше соответствует интернет-формату в плане самобичевания знаменитостей.

Я хорошо помню разговор с Харлашкой после 10 лет существования Comedy Club о том, что мы уже обо всем пошутили и шутить больше не о чем. Но прошло столько же времени, а мы по-прежнему придумываем что-то новое. Кстати, мы с Гариком недавно обсуждали, что смеяться не над чем — это тоже может быть идеей для темы. Я надеюсь сделать что-то лучше и интереснее!

Для большинства знаменитостей Новый год — это не время отдыха, а самое напряженное время. Так ли это для вас? Или вам удается находить время для себя и своих близких?

Новый год — это всегда семейный праздник, и ни один корпоративный праздник не разлучит меня с моей семьей. Вы не можете выиграть все деньги, но время, проведенное с семьей в этот день, бесценно! Только за большие деньги, потому что все деньги идут в семью.

  13 Советов, Как Стать Женственной И Привлекательной. Как стать более привлекательной.

Если время все же найдется, что будете смотреть в новогодние праздники? Помимо «СамоИронии судьбы!», конечно.

Телевидение всегда было хорошей декорацией для новогоднего ужина. Вы можете проводить качественное время с семьей и время от времени поглядывать на экран, чтобы спеть знакомую песню или произнести знакомую фразу из знакомого фильма.

Вот так я и проведу новогоднюю ночь — с семьей и любимым каналом ТНТ, изредка заглядывая в новогодний выпуск «Маски», где я буду судьей и неожиданно исполню хитовую песню, которую пою в дуэте с Алексеем Воробьевым.

Для меня это будет как новогодний благотворительный вечер на телевидении. И праздники продлятся недолго, ведь скоро начнется новый телевизионный сезон.

Детство и юность

Тимур родился зимой 1978 года в семье Тахира и Натальи Батруддиновых, которые жили в деревне Вороново Подольского района. В ЗАГСе местом его рождения указан Подольск. Вскоре после рождения мальчика его отец, морской архитектор, был направлен на работу в Балчик, недалеко от Калининграда. Его мать работала экономистом. Тимур провел там свое детство вместе со своей сестрой.

Тимур Батрутдинов с мамой

В развалинах замка Лохштедт дети играли в партизан, а когда они посетили крепость Пиллау, мальчик представил себя ее героическим защитником. Помимо школы, Тимур научился играть на аккордеоне и выступал на вечерних представлениях низших классов. В старших классах он не только активно участвовал в школьных мероприятиях, но и в спортивных соревнованиях. Тимур проводил каникулы у своих бабушек: одна жила в Казахстане, другая — в пригороде.

Тимур Батрутдинов в детстве

Подросток начал задумываться о том, кем он хочет стать в будущем, когда родители объяснили ему выбор профессии. Тимур решил пойти по стопам матери и после окончания школы отправился в Санкт-Петербург учиться на факультете менеджмента и управления персоналом в Университете экономики и финансов. Именно там ему впервые пришла в голову идея присоединиться к команде КВН, но первокурсник мог писать сценарии только для команды факультета, которая участвовала в КВН на любительском уровне. Талант Батрутдинова принес пользу городской команде Санкт-Петербурга, которая играла в высшей лиге КВН.

Тимур Батрутдинов с сестрой Татьяной

Молодой человек надеялся, что заметят не только его литературные способности, но и комедийную харизму, ведь он мечтал оказаться на сцене вместе с командой. Но разногласия с одним из игроков не позволили ему проявить весь свой талант. Вместо этого он научился писать сценарии для корпоративных вечеринок и свадеб, где подрабатывал эмчеэсом.

Тимур Батрутдинов в юности

Профессия тамады сыграла с ним злую шутку, когда Тимур ушел в армию. Однажды он был шафером на свадьбе своего начальника, где познакомился с его сестрой. Поскольку праздник проходил недалеко от дома Батрутдиновых, молодой человек решил отвести девушку домой ночью, когда все спали. Но жар от разгоряченных тел был настолько силен, что Наталья Евгеньевна проснулась и со скандалом выгнала пару из дома.

Тимур Батрутдинов в сборной КВН ФИНЭКа

И не только: родители пожаловались сержанту и были возмущены тем, что их сын покинул воинскую часть без разрешения, незаметно для всех. Вместо обещанных пяти отпусков Батрутдинов пять дней чистил картошку на кухне.

Тимур Батрутдинов в армии

В интервью Тимур сказал, что его родственники не ожидали, что он уйдет из армии, и что в определенный момент их отношения были напряженными. Лишь много позже ему удалось связаться с ними.

Тимур Батрутдинов с семьей

КВН и «Незолотая молодежь»

Во время каникул Тимур решил посетить фестиваль КВН, который тогда проходил в «Черном море». Там Батрутдинов случайно познакомился с Дмитрием Сорокиным (которого впоследствии резиденты камеди клаб назвали «лучшим певцом»). Молодые люди знали друг друга раньше, и Дима предложил Тимуру стать участником московской группы «Беспокойная молодежь», на что молодой человек с радостью согласился. Дело стало развиваться быстро, на фестивале команду отметил сам Александр Масляков, который подстегнул ребят развиваться и пытаться завоевать титул чемпиона в игре.

  Как стирать кожаные штаны? Советы по уходу за кожей. Как стирать кожаные штаны.

Тимур уже видел, как он стал знаменитостью, но что-то в команде было не так, несмотря на их свежие, небанальные шутки. Сначала Батрутдинову доставались небольшие роли в скетчах, поскольку он пришел в команду гораздо позже, чем, например, Гарик Харламов или Дима Грачев, прекрасно пародировавшие Владимира Путина. На их фоне трудно было блеснуть талантом.

Тимур Батрутдинов в КВН

Группа создавала отличные шутки и номера, например, «Епиходова» или песню «Урожай зреет», и называла себя группой «Ярило». Зрители также бурно реагировали на «Кадышева», «Форрест Гамп», пародии на голливудские фильмы, но почему-то ребятам всегда не удавалось взять титул победителей. Только в 2003 году на фестивале в Юрмале они получили Большой КиВиН в темноте. Поиграв в КВН до 2005 года, «Золотая молодежь» распалась, и каждый пошел своей дорогой.

Comedy Club, кино и телевидение

Тимур подружился с Гариком Харламовым во время КВН и присоединился к нему в новом проекте на ТНТ, пригласив многих бывших игроков КВН. Вскоре дуэт Тимура «Каштана» Батрутдинова и Гарика «Бульдога» Харламова стал невероятно популярным. Их выступления в Comedy Club с нетерпением ждали поклонники.

Тимур Батрутдинов в молодости

Именно на этой сцене комедийный талант Батрутдинова засверкал во всей красе, а в 2009 году он был признан зрителями лучшим резидентом за все время существования Comedy Club. Тимур намного опередил своих коллег Гарика Мартиросяна, Гарика Харламова, Павла Волю и Александра Ревву. Сам комик признался:

Комедия сделала меня таким же, каким я сделал его. До этого были разные попытки сбежать, но Comedy Club перевернул мою жизнь. Кстати, хочу сказать, что комедия вошла в мою жизнь после затяжного засушливого периода, когда я уже начал отказываться от попыток попасть на телевидение. Заключение. Никогда не сдавайтесь, и вы не пропадете!

Оригинальные номера, иногда граничащие с нецензурщиной, были запоминающимися, а цитаты из них разошлись «по миру». Помимо дуэта с Гариком Харламовым, он блистал с Мариной Кравец в скетче про жену и мужа, а Деми Карибидис стала его партнершей в номерах для молодых россиян.

Актеру поступали заманчивые предложения, некоторые из которых он с радостью принимал. Выступал в качестве ведущего программы «Привет, Кукуево!». (Муз-ТВ), вел программу «Привет» на «ТВ Центре» и вскоре снялся в молодежной экшн-драме Павла Бардина «Клуб», сыграв неудачника Гришу.

Тимур Батрутдинов в начале карьеры

Приз зрительских симпатий достался Батрутдинову в «Цирке со звездами», после чего он стал участником импровизационного шоу «Южное Бутово». В то же время на большом экране он воплотил персонаж Антона Котова в музыкальной комедии Леонида Мазора «Два Антона». Его герой — программист, который ищет любовь, но попадает со своим соседом, тоже Антоном (Гордеев Гавр), в самые неожиданные ситуации. Мальчики не унывают и поют почти непрерывно. На съемочной площадке Тимур работал с Сергеем Белоголовцевым, Романом Богдановым и Натальей Ноздриной.

Кадр из сериала «Два Антона»

Почти одновременно в фильмографии Батрутдинова появилась роль актера в комедии «Самый лучший фильм 2». Он один из трех, кто не оставляет четвертого друга, похищенного с целью выкупа. В фильме также снимаются Михаил Галустян, Александр Баширов и Дмитрий Нагиев.

На съемка картины «Самый лучший фильм-2»

Роль Белоснежки в новогодней комедии «Друзья друзей» (2013) Артема Аксененко и Ара Оганесяна была очень смешной для Тимура. В том же году Батрутдинов и Харламов стали создателями главных героев сериала ТНТ, незатейливо названного по первым буквам их фамилий: «ХБ». Как шутил сам актер, канал финансировал их с Гариком «больные фантазии» и «жестокий, дешевый, очень дорогой» юмор.

В следующем году Тимур принял участие в шоу «Ледниковый период», где его партнершей была болгарская фигуристка Албена Денкова. В мелодраматической комедии Армана Геворгяна «Гороскоп на счастье» Батрутдинов предстал в образе Лехи, девушки главного героя фильма, которого сыграл Дмитрий Ендальцев. Ее партнершами по фильму стали две красавицы нового российского кино, Светлана Хонченкова и Анна Циповская.

Оцените статью
Блог Бабника