История брюк. Сообщение о истории брюк.

Неожиданно даже французский король Филипп VI становится поклонником нового костюма. Мода одерживает очередную победу. Класс теперь определяет покрой брюк — короткие или длинные, с оборками или кружевом.

Брюки

Брюки (нидерл. broek), — вид одежды, закрывающий нижнюю часть тела, охватывающий каждую ногу отдельно и закрывающий колени. Классический вариант брюк внизу доходит до щиколоток или до верхней части штанины. Их можно носить на талии или на бедрах. Верхняя часть брюк может быть застегнута с помощью поясного ремня, лямок или скоб. Часто имеется ширинка или гульфик — ширинка, закрывающаяся на пуговицы, застежки или молнию. Слово «брюки» часто используется в разговорной речи для обозначения этого вида одежды.

Во время раскопок на кладбище Яньхай возле оазиса Турфан на северо-западе Китая брюки были найдены в двух саркофагах

Древние греки и римляне обычно не носили брюк (греки носили халат, римляне — тогу). Они воспринимали брюки как отличительную черту.

Слово брюки брюки брюки брюки брюки брюки брюки брюки брюки брюки.

Брюки.

Некоторые наскальные рисунки и исследования историков свидетельствуют о том, что брюки.
Историки относят брюки в Европе примерно к 500 году до нашей эры. Первыми их стали носить скифы, которые были очень хорошими наездниками. Они шили брюки.
После скифов, брюки
Позже римляне узнали о брюках, но этот вид одежды не был принят ими, так как считался «варварским», отсюда и запрет на их ношение. Те, кто приехал из других стран и носил брюки, носили брюки.
Брюки Брюки Брюки Брюки Юбки Брюки Брюки Брюки Брюки Брюки Брюки Брюки
На протяжении всей своей долгой истории брюки были

Средние века.

До момента, когда речь зашла о Х. века в европейской одежде преобладал распашной крой, который был характерен и для Востока. От X. Век, однако, европейский костюм постепенно начинает меняться: Появляется более четкое различие между мужской и женской одеждой.

  Проверенные способы, как быстро и надолго убрать запах из обуви в домашних условиях. Чем убрать запах из обуви в домашних условиях.

В римскую эпоху Средневековья в Европе появилась профессия портного. Если в средневековой Византии брюки носили под длинной туникой, то Римская империя в средние века была временем больших перемен.

Развитие моды

В Испании, Англии и Франции короткие, широкие или узкие брюки были наиболее популярны в XV-XVII веках. Очень распространенной моделью были «плюндры» — брюки с разрезами, под которыми находилась подкладка. Эти брюки в просторечии назывались «брюки с подкладкой», и для их пошива требовалось несколько метров шелка. Немецкие солдаты ландскнехты были отчасти ответственны за популяризацию этой модели. Именно они подвязывали лентами разрезанные в бою штаны и заполняли прорези в самих мантиях тканью, отличающейся по цвету от основной ткани.

В пятнадцатом веке в Испании появились комические одеяния, напоминающие подушки.
В середине семнадцатого века Европа почти вернулась к мужским юбкам. Голландец Ренгрейв, который был послом в Париже, предложил носить широкие и короткие брюки с оборками поверх обычных брюк. По имени их создателя — брюки, брюки, брюки.

Этапы эволюции брюк

Давайте рассмотрим наиболее важные этапы развития брюк.

В Средние века было принято носить брюки с носками. Особым шиком считались носки разных цветов. Они сочетались с очень короткими брюками, а позже с пиджаками. Женщины также носили чаусы, которые они прятали под юбкой. Обувь, а также вся одежда свободного покроя.

istoriya-bryuk-1

Мода на шорты продолжалась в течение многих лет. Примерно через столетие произошли так называемые грабежи. Это были широкие, короткие брюки, на которые уходило много ярдов ткани. Для наполнения их часто набивали соломой и перьями. Они были разрезаны вертикально, чтобы была видна ткань брюк. Существует легенда о происхождении этих брюк. Контрабандисты, привозившие в Европу ткани из восточных и азиатских стран, прятали большое количество метров в брюках в подражание новой моде. Именно им Европа обязана появлением «грабителя» или «набитых штанов», как их еще называли.

  13 Советов, Как Стать Женственной И Привлекательной. Как стать более привлекательной.

istoriya-bryuk-2

В Испании XV века были очень популярны «кальцес» — короткие брюки, напоминающие подушки.

Примерно в то же время появились другие брюки — плюдерхозен, изобретенные немецкими наемниками. Во время сражений одежда
Примерно в середине 17 века Ренгрейв, голландец, который был послом в Париже, предложил, чтобы мужчины снова носили юбки и брюки.

istoriya-bryuk-3

Самое интересное время наступило с брюками. Они были короткими и застегивались ниже колена. Такие брюки носили только аристократы. В России брючную моду ввел Петр I, который заставил своих придворных изменить русский костюм.

Мода не стоит на месте, и в конце 18 века Франция, пионер тенденций, предлагает миру новую модель брюк: панталоны, длинные, свободные брюки, названные в честь театрального героя Панталоне, который носил похожую модель. Женщины также открыли эти брюки в своем гардеробе. Они использовали укороченные брюки в качестве нижнего белья.

Модернизация брюк набрала обороты в 19 веке. Появились короткие шорты.

В том же веке миру были представлены брюки-галифе, которые стали популярны в униформе Красной Армии.

istoriya-bryuk-5

Затем появились бриджи, которые использовались англичанами для верховой езды.

Но именно Леви Страусс, изобретатель джинсов, безусловно, произвел революцию в истории брюк. Прошло более 130 лет с тех пор, как была изготовлена первая пара джинсов, но джинсы стали настолько популярны среди людей, что никакая другая пара брюк не может их заменить. Они занимают важное место в каждой новой коллекции каждого нового сезона. Их носят все категории граждан, абсолютно разных возрастов, вероисповеданий. Джинсы по праву можно назвать одним из знаковых изобретений 19 века. От простых рабочих брюк они эволюционировали до иногда эксклюзивных моделей, до моделей высокой моды.

Детали

Офисные брюки С годами у них появился аспект, который невозможно сгладить, и теперь он известен как «стрелки».

Иногда брюки

Пояс или лямки помогают удерживать брюки на талии или бедрах. Чтобы ремень плотно прилегал к брюкам и не соскальзывал, аксессуар пропускают через люверсы.

  Тимур Батрутдинов: как в армии стал чемпионом КВН, прославился в Comedy Club и почему до сих пор не женился. Тимур батрутдинов о войне с украиной.

Застежка-молния присутствует на большинстве моделей брюк. Его можно застегнуть на молнию, пуговицы или кнопку. Застежка-молния определяет пол изделия: если молния левой стороны перекрывает правую — в этом случае модель предназначена для женщин, правая поверх левой — для мужчин.

Сегодня существует множество способов украсить брюки: Вышивка, стразы, принты, рукава, кожаные вставки и так далее.

В Европе.

«Дикие» кочевые племена, постепенно расселявшиеся по Европе в VI — III веках до н.э., передали обычай ношения штанов коренному населению. Но это было только для мужчин.

Однако Древний Рим долго сопротивлялся этому; император даже издал указ, запрещающий этот вид одежды.

Позже преимущества брюк перед юбками стали очевидны, и брюки стали использоваться в повседневной жизни.

А дальше каждая эпоха имела “свои” штаны.

В Средние века мужчины носили брюки с носками, причем каждая штанина брюк подтягивалась отдельно. В двенадцатом веке к брюкам добавились короткие шорты, позже — пиджак. В XIV и XV веках было модно носить брюки разных цветов. В шестнадцатом веке в моду вошли испанские шарообразные шорты, наполненные всем — от соломы до перьев.

В XVII веке англичане стали носить длинные штаны — брюки. В то же время аналогичное белье приобрели и женщины.

В XVII и XVIII. века мужчины носили брюки длиной до колена — кюлоты, которые в начале XIX века были заменены длинными брюками.

В России.

В России мужская одежда в начале века состояла из рубашки и брюк. Были летние и утепленные зимние спортки. Кстати, слово «портной» также происходит от них.

Шаровары» появились в России около 1700 г. Своим названием они обязаны слову «шаровары», что означает «матросские брюки». После возвращения из Нидерландов Петр I издал указ, согласно которому все дворяне и мещане должны были носить шаровары — брюки с пуговицами чуть ниже колена. К этому нововведению было трудно привыкнуть, так как было принято заправлять длинные брюки в сапоги.

Оцените статью
Блог Бабника