Стоит ли стричься налысо мужчине. Стоит ли бриться налысо.

Возможно, это один из вариантов, который не вызовет проблем при исполнении и не потребует от мужчины дополнительных навыков.

Мельница мифов: стрижка спасет от облысения

Действительно ли регулярная стрижка детских волос под «ноль» улучшает рост волос на голове и делает прическу более пышной? К сожалению, это всего лишь миф, потому что манипуляции парикмахеров никак не влияют ни на частоту и скорость регенерации волосяных фолликулов, ни на их количество. Однако это заблуждение все еще очень распространено.

Этот миф не очень старый — он сформировался только в начале прошлого века. Но уже почти столетие многие взрослые заставляют своих детей брить голову в надежде, что так они будут выглядеть толще. Особенно от этого страдают девушки — ведь им нужны густые волосы, чтобы в будущем завоевывать сердца сильной половины человечества. Но есть и те, кто, чтобы увеличить непрозрачность своих волос, постоянно стригут их под «ноль» в зрелом и даже в пожилом возрасте. Одним словом, все возрастные группы подвержены этому мифу!

Аргументы «за» стрижку «налысо

Как и большинство других почти научных заблуждений, гипотеза о том, что при регулярных стрижках волосы выглядят гуще, имеет объяснение, которое на первый взгляд кажется вполне научным.

  • Во-первых, утверждают сторонники таких радикальных мер, при стрижке наголо удаляется большой слой омертвевшей кожи, который не дает волосам пробиться на поверхность.
  • Во-вторых, такая стрижка стимулирует усиленное кровообращение в сосудах кожи головы, а это, в свою очередь, вызывает интенсивное появление новых волосяных луковиц — то есть фолликулов.

Почему стрижка налысо не даст густоты волос

Это может звучать убедительно, но на самом деле ничего этого не происходит.

Фолликулы не волнует стрижка «под ноль»

Прежде всего, фолликулы — структуры кожи, вырабатывающие волосы, — никак не реагируют на усиление кровотока или другие внешние воздействия. Их количество на поверхности кожи определяется генами каждого человека, и как бы часто вы ни терли голову, их не становится больше (но и меньше тоже не становится). Только в старости их количество может значительно уменьшиться — но этот процесс также запускается генами. Поэтому пожилые люди могут брить голову сколько угодно, это не поможет им против облысения.

  Почему нравится запах мужчины, мнение психолога. Запах мужчины для женщин.

Каждый фолликул имеет свой цикл, который начинается с фазы, называемой анаген, в которой волос начинает расти. Регенерация запускается химическими сигналами от клеток кожи, которые стимулируют образование нового волосяного фолликула, поддерживают его рост на определенную глубину, формируют новый волосяной фолликул и выращивают новый волос.

Кстати, исследования физиологов показали, что длина волос зависит от продолжительности периода роста, а окружность — от размера волосяной луковицы, и эта длина также определяется генетически.

В росте волос участвуют анаген, катаген и телоген

За анагенезом следует катагенез — короткая фаза, во время которой луковица разрушается. Затем следует телогенез — этап, на котором волосы больше не вырабатываются. В это время волос, фолликул которого атрофировался, выпадает, а вновь образовавшиеся волосяные луковицы, занявшие место дегенерировавших, находятся в состоянии покоя. Когда телогенез завершается, снова начинается фаза роста или регенерации.

Скорость и время этого цикла регулируется исключительно генами и обычно не зависит от внешних воздействий. Конечно, она может быть нарушена, если организм подвергается радиационному или токсическому воздействию, которое вызывает нарушение нормальной функции клеток кожи. Затем образуется меньше новых фолликулов. Это также может произойти при серьезном нарушении обмена веществ — например, при недостатке витаминов, симптомах отравления или гормональном дисбалансе. Все эти состояния могут привести к тому, что у вас на голове будет значительно меньше волос.

Но обратного эффекта пока достичь не удалось — даже при смене пола количество фолликулов на голове не увеличивается и их репродуктивный цикл не ускоряется. Именно по этой причине все так называемые методы лечения выпадения волос у мужчин никогда не приносят желаемого результата: Они могут только сначала резко стимулировать цикл волосяного фолликула, но затем он возвращается к норме. Конечно, регулярная стрижка под ноль также не влияет на этот естественный процесс.

Особенности

Подстричь волосы довольно просто, и вы можете подстричь их самостоятельно с помощью ножниц. Некоторые мужчины для достижения максимального эффекта бреют голову бритвой раз в несколько дней. Другие дают волосам отрасти еще немного и меняют прическу. Это позволяет добиться эффекта разнообразия.

В целом, эта прическа подходит почти всем мужчинам. Однако есть некоторые оттенки, где лучше избегать этой прически. К ним относятся:

  1. Неправильная форма черепа. Если форма черепа неровная с рождения или вследствие каких-то травм, то сделать такую стрижку будет сложно даже опытному мастеру. Также это будет выглядеть не эстетично.
  2. Заболевания кожи головы. При наличии каких-либо дефектов кожи, внешний вид человека будет выглядеть некрасиво, и отпугивать окружающих. Поэтому прежде чем сделать такую прическу, нужно обратиться к дерматологу.
  3. Жесткие волосы. При отрастании они будут достаточно неприятные как на ощупь, так и на вид. В таком случае наличие тонких волос является явным преимуществом.
  4. Родимые пятна на голове. Под волосами их практически незаметно. Однако, побрившись налысо, их увидят все.
  Почему люди делают татуировки: психология личности, желание выделиться и тату-зависимость. Зачем люди делают татуировки.

Поэтому стрижка для лысеющих может быть рекомендована людям, имеющим ровную форму кожи головы без дерматологических заболеваний кожи головы.

Лысый мужчина

Преимущества и недостатки

Стрижка на лысину имеет много преимуществ. Наиболее важными из них являются:

  • Не требует особого ухода, расчесывания и укладок. Значительно сокращает время на мойку и сушку головы.
  • Позволяет сэкономить на шампунях и средствах для укладки, так как некоторые мужчины также тратят на них большое количество денег.
  • Подходит абсолютно для любого возраста и сферы деятельности.
  • Подходит для любого стиля одежды, как для классического, так и для спортивного.
  • Возможность осуществить в домашних условиях. Для этого необходимо иметь машинку для стрижки или острый бритвенный станок. Это существенно снизить затраты на посещение парикмахерской.
  • Взрослым мужчинам придает брутальности, особенно если такую стрижку носить с щетиной или бородой.
  • Молодым людям можно на голове сделать татуировки. Это будет не только стильно, но и позволит скрыть некоторые недостатки на поверхности головы.
  • С такой стрижкой не будет жарко в летнее время года, как с более длинными волосами. Однако стоит помнить, что на солнце следует носить головной убор, чтобы избежать солнечного удара.
  • Взгляд мужчины становится более выразительным.
  • Является хорошим вариантом при лечении себореи или педикулеза.
  • Лысеющим мужчинам с помощью такой стрижки можно скрыть свой недостаток.
  • При стрижке отпадают омертвевшие клетки кожи, что способствует их обновлению.

Иногда существуют и другие причины, по которым мужчины предпочитают облысеть. Например, лысым актерам-мужчинам легче носить парики. Для спортсменов это совсем не проблема во время соревнований. Структура волос также меняется после бритья налысо. Именно поэтому мужчины иногда решаются на такой шаг, чтобы в будущем сделать свои волосы более красивыми и густыми.

  С чего они начинали: первые шаги компаний, которые стали огромными корпорациями. Компании с интересной историей.

Мужчина с лысой головой

Помимо множества преимуществ, эта стрижка имеет и ряд недостатков. К ним относятся:

  • Мнение окружающих. У многих людей такая стрижка вызывает ассоциацию с преступным миром. Поэтому, нередко с такими мужчинами боятся контактировать окружающие люди.
  • Некоторым мужчинам не идет данный вид стрижки.
  • Проблема с документами. Стрижка налысо сильно меняет внешний вид мужчины и делает его практически неузнаваемым. Поэтому если человек решает оставить такую стрижку на длительный срок, то во избежание неприятностей стоит позаботиться смене фотографии в документах.
  • Волосы отрастают не сразу. Есть вероятность, что результат мужчине не понравится. Если сделав обычную стрижку, есть вариант повторно посетить салон, то в случае с прической наголо, такой возможности не имеется. У некоторых людей волосы отрастают долгое время.
  • Отсутствие волос лишает кожу тепловой защиты. Это отрицательно сказывается на коже головы и организме в целом. Организм использует все силы на согревание поверхности головы. Однако в холодную погоду такую проблему может решить теплый головной убор.

Недовольный лысый мужчина

Есть еще много положительных аспектов. Кроме того, многие из недостатков не являются большой проблемой и могут быть устранены.

Рекомендации по уходу

Многие люди думают, что если у вас нет волос, то вам не нужно беспокоиться о своей голове. Однако это не так. При стрижке на лысину необходим определенный уход за кожей головы. Основанием для этого являются следующие моменты:

  1. Сухую или чувствительную кожу необходимо ежедневно обрабатывать увлажняющими средствами.
  2. Летом требуется использовать крема, защищающие кожу от ультрафиолетового воздействия, а зимой – косметические масла.
  3. Нужно носить головные уборы в соответствии со временем года.
  4. При повышенной выработке сала необходимо протирать кожу головы тониками на основе спирта или использовать в течение дня салфетки с матирующим эффектом.
  5. Чтобы кожа не стала грубой от воздействия внешних факторов, нужно регулярно проводить массаж головы для улучшения кровообращения.

Даже такая прическа может выглядеть гладкой и ухоженной при правильном уходе.

Таким образом, стрижка на лысину — неплохой выбор для мужчин, которые хотят сменить кожу головы. Он подходит практически всем мужчинам, независимо от их возраста. Однако прежде чем выбрать этот вариант, следует взвесить все за и против. Он также нуждается в регулярном обслуживании.

Оцените статью
Блог Бабника