С чего начать читать Стивена Кинга. Стивен кинг с чего начать.

Джек Торранс — учитель и начинающий писатель, который часто прикладывается к бутылке. Иногда он становится слишком агрессивным и распускает руки. Однажды он сломал руку своему пятилетнему сыну Дэнни. Дэнни — необычный ребенок: он умеет читать мысли и видеть то, чего не видят другие.

С чего начать читать Стивена Кинга?

Стивен Кинг — один из самых плодовитых писателей, работающих сегодня: 55 романов, 34 новеллы и почти 200 рассказов. Как же сориентироваться в этом многообразии и сделать успешное знакомство с автором?

Начните с его первых произведений, прислушайтесь к советам читателей, обратите внимание на уже экранизированные романы.

С самого начала

Старайтесь читать книги, начиная с первого произведения автора и далее в хронологическом порядке.

С чего начать читать Стивена Кинга?

Роман «Кэрри» стал первой по-настоящему успешной книгой Стивена Кинга, принесшей ему славу и деньги. Жена Кинга достала рукопись из корзины, куда он ее выбросил, и убедила его закончить ее.

Загвоздка в том, что произведение представляет собой комбинацию псевдонаучных статей (вероятно, придуманных самим Стивеном Кингом) и вымышленного текста: сначала идет фактическая информация — что произошло; затем описание события — как это произошло.

Это может оттолкнуть потенциального читателя, но не волнуйтесь — вам может понравиться эта композиция. А если нет, то это тоже нормально — большинство произведений автора написаны в привычной форме простого романа.

С чего начать читать Стивена Кинга?

Далее «Даре», или «Даре Салема», второй роман Стивена Кинга, опубликованный через год после первого, в 1975 году.

Сияние» — самый популярный роман Кинга. В ней примерно в равных частях сочетаются ужасы, мистика и психология, которыми славится автор. Книга о том, как человек может сойти с ума, не осознавая этого, потерять человечность и обратить свое безумие против близких ему людей. Кинг превратил типичную «страшную историю» об антиутопическом доме в тонкую психологическую драму о взаимоотношениях в семье.

По советам читавших

Опытным читателям рекомендуется начать знакомство со Стивеном Кингом с «классического» «Сияния» или довольно уникального для автора романа «11/22/63». Альтернативная версия смерти Джона Ф. Кеннеди. Здесь минимум классического китайского ужаса и мистики и больше приключений и путешествий во времени.

Вы также можете поставить короткую пьесу «Девушка, которая любила Тома Гордона». Здесь максимум психологизма, небольшой объем, но и этого достаточно, чтобы понять, «ваш» ли это драматург.

Дьюма-Ки

Человек не может закрыть дверь в прошлое, он может лишь внести некоторые коррективы и двигаться дальше.

Эдгар Фримантл, успешный бизнесмен, любящий муж и отец, потерял часть себя, лишившись правой руки в результате нелепого и ужасного несчастного случая. Истерики его жены, его детей и его старых друзей он больше не может выносить. В свою очередь, главный герой приобрел удивительную способность изображать на холсте то, чего нет и что будет в будущем.

Эдгар выбирает живописный остров Дюма-Ки в качестве места для уединения и восстановления после несчастного случая. Красота мирного острова скрывает тайны и монстров, которые хотят заполучить Эдгара в свои руки. Злые духи общаются с Эдгаром через его картины, прекрасные и ужасные в своей обреченности.

Главный герой должен противостоять не только потусторонним тайнам острова и его обитателей, но и самому себе, чтобы окончательно примириться с тем, что он не может изменить.

Безнадёга

Бог есть, но кто может сказать, что он добр?

Местом битвы добра и зла стал заброшенный город Хоуплесс. Когда вы проходите мимо тихого американского оазиса, вы убегаете, даже не взглянув на него. Герои романа этого не сделали. Так они оказались втянуты в жуткую историю с участием нескольких сумасшедших местных жителей и древнего злого духа, который уже тысячу лет поджидает их глубоко под землей в пустыне Невада.

  11 советов как стать хорошим мужем для жены. Как стать хорошим мужем для своей жены.

В романе Кинг поднимает вопросы о Боге, его участии в судьбе человека и ответственности человечества за свои поступки. Главные герои противостоят злу, исследуя самих себя, чтобы выяснить, какие преступления привели их в город и кто несет ответственность за гибель невинных душ.

Кладбище домашних животных

Ужас, который может испытать человек, вероятно, безграничен.

Молодая семья Кридов — Луис, Рейчел и несколько детей — переезжают в новый дом. Все было бы идеально, если бы рядом с домом не проходила автомагистраль, по которой проезжают большие грузовики. Большой сюрприз для семьи Крид — заброшенное индейское захоронение, где местные жители хоронили своих домашних животных.

Кладбище имеет свои секреты. Луис Крид узнает об этом, похоронив своего питомца, которого убил грузовик. С этого момента начинается череда злоключений.

Вскоре после этого умирает маленький сын Кридов. С потерей любимого человека трудно смириться. И если есть шанс вернуть ребенка к жизни, почему бы не воспользоваться шансом и не попытаться перехитрить законы природы. Всех участников этой истории ждет страшная развязка.

Мешок с костями

Леденящий душу роман Стивена Кинга. Жена писателя Майка Нунана умирает от аневризмы головного мозга. Четыре года спустя она все еще оплакивает потерю, и ее мучают кошмары. Герой решает посетить место, о котором мечтал много ночей — свой дом в штате Мэн на озере Дарк Трейс. Там автор встречает молодую вдову Мэгги Дювур с ее трехлетней дочерью Кирой. Он решает помочь женщине выиграть дело об опеке над дочерью, которое оспаривает ее свекор Макс Дювур, 85-летний миллионер. С помощью адвоката Джона Сторроу главный герой добивается опеки над девочкой. Майк вновь обретает вдохновение и начинает писать, а Макс Дивур кончает жизнь самоубийством. Пока герои радуются своей победе, за ними начинается настоящая охота.

Книга провела 20 недель в списке бестселлеров «Нью-Йорк Таймс» и получила ряд престижных наград, включая премию Брэма Стокера, Британскую премию фэнтези и премию «Локус».

Девочка, которая любила Тома Гордона

В романе рассказывается история маленькой девочки Триши. Год назад ее родители развелись. Она понимает, что мир для нее уже не будет таким радужным и спокойным, как раньше. Однажды она отправляется в поход с мамой и братом, но теряется в лесу. Триша остается одна и пытается найти дорогу домой. Призрак ее любимого бейсболиста Тома Гордона помогает ей не сдаваться. Им предстоит пройти сложный путь к выходу из леса.

Характеристика романа

Несмотря на события, происходящие в «Трише», роман вряд ли можно назвать вымышленным. Все, что происходит с девочкой, можно считать плодом ее воображения, связанным с ее психическим расстройством после развода родителей. Главы называются иннингами — отрезками игр в бейсболе.

Роман был опубликован в 2001 году. В нем рассказывается история четырех друзей, которые защищают своего партнера от хулиганов, когда он был еще ребенком. В награду за спасение он наделяет каждого из детей сверхъестественными способностями. Теперь герои должны использовать свои способности для борьбы с представителями инопланетной цивилизации, которые занесли на Землю вирус, угрожающий человечеству гибелью. Удастся ли им остановить инфекцию и вторжение инопланетной жизни?

Характеристика романа

Первоначально проект назывался «Рак». В интервью 2014 года Кинг признался, что роман был написан с использованием оксида, который автор принял после несчастного случая.

Опубликовано на: 16 ноября 2004 — 07:40:29

это действительно не та книга, с которой стоит начинать. она немного тяжелая, но легкая. если вы уже знакомы со стилем Кинга. я думаю, что ее стоит читать как дополнение к «темной башне». не как самостоятельное произведение. иначе многое будет непонятно.

  Сериалы, похожие на «Друзья». Сериалы похожие на сериал друзья.

  • Гости

Отправлено: 16 Ноябрь, 2004 — 08:17:46

Я начал с «Талисмана» и считаю его большим успехом. В остальном «Сияние и Мертвая зона» — это, конечно, набор для знакомства с обоими поджанрами Кинга. А затем вы можете приступить к третьему, «Стрелку».

#10 Orhidea

Опубликовано: 16 Ноябрь, 2004 — 10:01:29

Вики, я не согласна с тем, что нужно начинать с библиографии. В чем смысл? Это ничего не изменит. И я не согласен с тем, что лучше не начинать с «Оно». Почему? Я начал с нее, и именно благодаря ей я полюбил Кинга. Напротив, я бы рекомендовал это сделать. Правда, попасть во вторую половину может быть нелегко. Но это зависит от возраста новичка. Хорошо подходит для тех, кто только начинает работать с Кингом. Почти все его книги доступны для покупки. А когда я начинал, такой роскоши не существовало. Возможно, это была специальная функция. Я не люблю их все сразу. Мне нравится предвкушение.

#11 Victory

  • Ветераны
  • 4 589 сообщений
    • Пол: ж
    • Из: Тарту, Эстония

    Отправлено: 16 Ноябрь 2004 — 10:23:57

    Орхи, все так и было: Сам я в то время начинал с «Тумана» в журнале «Вокруг света». В то время было всего две моих книги: «Томинокеры» и «Четверть полуночи». И тогда у меня возникла идея, что книги будут выставлены на продажу в библиографическом каталоге. И третий цикл знакомства с СК начался с «Кэрри» — с корней. И вот друзья и Кинг решили познакомиться поближе. С криками радости они принесли им «Темную башню». Потом они долго плевались.

    Но самый сильный корень — это «Долгая прогулка», работа бледного юноши, который еще учится в школе. Возможно, это и «Rage» — хорошая отправная точка.

    Я строю на фундаменте, с которого не могу упасть. Если вы сражаетесь с монстрами, вам нужно быть осторожным, чтобы самому не стать монстром.

    Под куполом

    Под куполом

    Книга появилась в книжных магазинах в 2009 году. Автор ранее уже работал над идеей романа, но так и не завершил проект. Только в 2000-х годах за проект снова взялись.

    Сразу стоит отметить, что в 2013 году был запущен одноименный телесериал, который не передает всей сути и тайны книги. Многие события отличаются от оригинала.

    Небольшой провинциальный городок Честерс Милл, жизнь в котором была тихой и спокойной, пока странный купол не отрезал жителей от мира. Купол почти непроницаем. В него врезается все — от птиц до военных ракет. Вместе с ним не работает электроника.

    В результате паники баланс сил в городе меняется, и наступает хаос, в котором доминируют аморальные личности, заинтересованные только в собственной выгоде. Они боятся, что им будут противостоять внутри города и никто не сможет добраться до них извне. На счастье, в городе есть бывший военный, который готов сразиться с преступниками и понять, что означает купол. Ему придется столкнуться с жестокостью людей. Но сможет ли он спасти маленький городок от разорения и спастись сам?

    Примечания: Если вы решите посмотреть этот сериал, лучше всего смотреть только 1 и 2 сезоны, так как во втором сезоне происходят некоторые очень странные события, которые не фигурируют в книге.

    11/22/63

    Научно-фантастический роман «11/22/63» был опубликован в 2011 году.

    11/22/63

    После выхода романа он был назван лучшей книгой Стивена Кинга. Она была высоко оценена как поклонниками, так и литературными критиками.

    Главный герой Джейк Эппинг — простой учитель, который становится путешественником во времени. Он нашел червоточину времени, которая ведет в 1958 год. Он не вернется в прошлое. Именно ему предстоит спасти 35-го президента Соединенных Штатов. Но что происходит, когда прошлое меняется? Что ждет настоящее? Какова будет цена искупления?

      Какова роль мужчины и кто в семье главный. Роль мужчины и женщины.

    Эта история поможет вам совершить путешествие в прошлое и увидеть мир совсем другими глазами. Книга помогает нам увидеть альтернативную историю и мир, в котором мы могли бы жить.

    В прошлом году под тем же названием был выпущен сериал из восьми эпизодов. После окончания сериала зрители были разделены на две категории: те, кто прочитал книгу «11/22/63» и посмотрел сериал, и те, кто только смотрел сериал. Первая категория назвала киноверсию отвратительной и рекомендовала тем, кто знаком с оригинальной пьесой, не смотреть ее. Второй категории сериал понравился по всем параметрам. Но это обычная история, когда речь идет о фильмах, основанных на известных книгах.

    Темная Башня

    Темная Башня

    Фэнтезийная серия «Темная башня» состоит из восьми книг и рассказывает историю Роланда, стрелка, который отправляется в трудное путешествие, чтобы найти таинственную и легендарную Темную башню, опору равновесия для всех миров.

    • Книга «Стрелок» опубликована в 1982 году. Роланд идет через пустыню, чтобы догнать одного из последних могущественных магов. Маг должен помочь Роланду отыскать путь к Темной Башне. По пути он находит мальчика Джека, который попал в мир стрелка из другого.
    • Книга «Извлечение троих» вышла в свет 1987 году. Карты Таро показали Роланду людей, которые должны помочь ему добраться до цели. Он начинает сложный процесс извлечение людей из нашей реальности.
    • Книга «Бесплодные земли» издана в 1991 году. Роланд продолжает свое путешествие с новыми друзьями. Они побывают в Умирающем городе Лад, проедутся на живом поезде, который любит загадки, и встретят Стража Шардика.
    • Книга «Колдун и кристалл» вышла в 1997 году. Поезд путешествует сквозь миры. Путешественники попадают в мир, который похож на наш. Вот только практически все население погибло из-за вируса. Роланд вспоминает прошлое, в котором встретил девушку. Дальнейшее развитие событий сталкивает стрелка со своим врагом, который пытается убедить его прекратить поиски Башни.
    • Книга «Ветер сквозь замочную скважину» вышла в свет в 2012 году уже после завершения цикла. Поэтому лучше всего читать роман между 4 и 5 книгой. История повествует о Роланде и его команде, которые попали в бурю. Роланд рассказывает две истории, которые помогают понять его прошлое.
    • Книга «Волки Кальи» была опубликована в 2003 году. Компания попадает в места под названием Калья. Раз в 20 лет на эти места нападают разбойники в масках волков и забирают детей. В книге появляется главный герой романа «Жребий» — отец Каллагэн, который оказался здесь после долгих путешествий по мирам.
    • Книга «Песнь Сюзанны» издана в 2004 году и рассказывает о появлении Стивена Кинга из Ключевого мира и приключениях Роланда и его друзей. Также важное место занимает отец Каллагэн и Джейк. А конец книги довольно необычен, так как Стивен Кинг включил отрывки из своего дневника, где рассказывает о создании цикла «Темная Башня».
    • Книга «Темная Башня», как и предыдущая, вышла в 2004 году. Роланд уже близок к Темной Башне, но чтобы добраться до нее ему придется пройти не только множество сложных испытаний, но и отказаться от дорогих ему людей.

    Премьера фильма «Темная башня», снятого по мотивам сериала, состоялась 27 июля 2017 года. Все восемь книг насыщены действиями, хотя иногда трудно оторваться от подробных описаний. Тем не менее, очень интересно, как режиссеру Николасу Арселу (он также является одним из сценаристов) удалось вместить всю историю Роланда и Темной башни в один фильм.

    Это лишь малая часть лучших работ Стивена Кинга. В этот список не вошли многие замечательные книги, но мы обязательно сделаем полную подборку книг этого автора в будущем.

    Если вы не нашли в этой подборке свою любимую книгу, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях.

    Оцените статью
    Блог Бабника