7 сериалов похожих на «Викинги: Вальхалла». Викинги сериал похожие сериалы.

На картине изображено противостояние римлян и пиктов, коренных жителей Шотландии, которые не хотят подчиняться. Ни одна из сторон конфликта не представлена как хорошая: В обеих армиях есть достойные воины и коварные интриганы, для которых не существует чувства чести.

10 фильмов и сериалов, похожих на «Викинги»

Историческая драма «Викинги» стала настоящим открытием телевизионного сезона 2013 года, когда впервые вышла в эфир, и со временем рейтинги сериала росли, как и количество поклонников, ожидающих новых эпизодов.

Когда шоу хорошее, их не может быть слишком много, и люди всегда хотят большего. Когда вы заканчиваете последний эпизод, вы отчаянно ищете что-то похожее, но тонете в трясине третьесортных панелей, которые имеют мало сходства с оригиналом.

Мы решили собрать 10 фильмов и телешоу, которые похожи на «Викингов», которые действительно похожи на фильм и которые не стыдно смотреть.

  • 10. Король Артур (2004)
  • 9. Сага о викингах (2008)
  • 8. Орел Девятого легиона (2011)
  • 7. Игра престолов (2011)
  • 6. Царство (2013)
  • 5. Рим (2005)
  • 4. Центурион (2010)
  • 3. Следопыт (2006)
  • 2. Спартак: Кровь и песок (2010)
  • 1. Последнее королевство (2015)

Король Артур (2004)

Начнем с фильма, который, к сожалению, не оправдал ожиданий. Антуан Фукуа в режиссерском кресле, Клайв Оуэн, Кира Найтли, Джоан Гриффит, Мадс Миккельсен, Стеллан Скарсгорд, Тиль Швайгер и Джоэл Эдгертон в ролях — неудивительно, что зрителей ожидает хороший исторический эпос с великолепными актерами. Тем более, что на производство было потрачено 120 миллионов долларов.

К сожалению, история Артура и его братьев по оружию оказалась довольно слабой: скудные 200 миллионов долларов в прокате и 31% «свежести» на Rotten Tomatoes.

Тем не менее, поклонникам «Викингов» фильм понравится: Может быть, это и не шедевр, но никто не пожалеет о просмотре фильма «Король Артур».

Сага о викингах (2008)

У датско-американского фильма нет ни признанного режиссера, ни звездного состава, но есть крепкий (пусть и под наркотиками) сюжет и отличная операторская работа.

Сюжет саги о викингах прост: десятилетний мальчик по имени Хельги, сын Тора, чудом выживает, когда его деревню уничтожают викинги.

Усыновленный своим дядей, который воспитывал сироту как собственного сына, он вырос в сильного и храброго воина, не забывшего трагедию своего детства. Теперь он хочет отомстить…

Деревянная кожа (2020)

Деревянная кожа

Если вы ищете историческую драму, полную коварной вражды, обязательно посмотрите недооцененный фильм «Деревянная кожа», который получил хорошие отзывы, но имел тихий старт из-за трансляции National Geographic.

  ТОП-50 лучших дорам про школу и подростков. Дорама мальчик мафиози влюбился.

Сериал рассказывает историю английских и французских колонистов, прибывших в Новый Свет Америки в конце 1600-х годов. Бюджет сериала впечатляет, актерский состав (включая Дэвида Тулиса) великолепен, а драматургия насыщенна. Это также был ограниченный сериал, и всю историю можно рассказать в 8 эпизодах.

Смотрите также: 7 сериалов, похожих на Ведьмак: Происхождение

Варвары (2020)

Варвары

Первый сезон шестисерийного немецкого сериала вышел в октябре 2020 года и рассказывает историю одноименных германских воинственных племен, сражавшихся против Римской империи в битве при Тевтобургском лесу в 9 году нашей эры.

Как и в случае с викингами, речь идет о сложных отношениях между племенами, странных прическах и жестоких сражениях.

Последнее королевство (2015)

Последнее королевство

Из всех сериалов, представленных в этом списке, «Последнее королевство» будет наиболее сопоставимо с «Викингами». Основанная на «Саксонских сказаниях» Бернарда Корнуэлла, книга «Последнее королевство» почти полностью повторяет события «Викингов» (действие которой начинается в 793 году), начиная с завоевания Йорка викингами в 866 году.

Герой сериала — Утред из Беббанбурга, саксонец, который был усыновлен вторгшимися викингами и вырос как один из них после того, как викинги завоевали его родину. Поскольку оба сериала в значительной степени основаны на одной истории, некоторые персонажи появляются в обоих сериалах в разном возрасте в схожих историях.

Смотрите также: 7 аниме, похожих на On My Sword Reborn.

Викинги

В «Викингах» рассказывается история Рагнара Лодброка, крестьянина, который со временем становится королем Дании и наводит ужас на Францию и Англию своими постоянными набегами. В его приключениях участвуют его беспокойный брат Ролло, его первая жена Лагерта и кораблестроитель Флоки.

Это далеко не «Игра престолов», но мне нравится ее захватывающий сюжет, охватывающий четыре сезона. Вы увидите, как сильно вы полюбите ребят, которых ненавидели в первом сезоне, и как сильно вы будете восхищаться персонажами из предыдущего сезона. Сюжет и развитие персонажей продуманы, а что касается изображения средневековой Скандинавии, я бы сказал, что оно довольно точное. Если вам нравится «Игра престолов», но иногда нагота и насилие в ней кажутся вам слишком грубыми, вам стоит посмотреть «Викингов». Если вы любите драмы, вам стоит посмотреть сериал, похожий на «Викингов».

Чёрные паруса

Секс, насилие и нагота — «Черные паруса» не испытывают недостатка в таких моментах.

Сюжет фильма, который начинается на Острове сокровищ, следует за приключениями одного из самых отъявленных и скандальных пиратов Золотого века, капитана Флинта. На острове, полном воров, пиратов и проституток, Флинт должен держать ситуацию под контролем. Первый сезон помогает познакомиться с персонажами и манерой повествования. Возможно, вам покажется, что все это слишком пафосно, но второй и третий сезоны изменят ваше мнение.

  Популярные модели Инстаграм: топовый список, параметры и фото. Красивая модель инстаграма брюнет.

Если вы ищете что-то интересное, «Черные паруса» — хорошая идея. Смотрите другие сериалы, похожие на «Черные паруса», во время просмотра.

Карточный домик

Если больше всего в «Игре престолов» вам нравятся сложности, контрабанда и политические интриги, то «Карточный домик» — для вас. В центре сюжета — влиятельные вашингтонские политики, такие как Кевин Спейси и Кейт Мара, и все персонажи расцветают под руководством Финчера. Финчер проделал отличную работу над этой драмой. Удержать количество эпизодов на уровне 13 в сезоне — задача не из легких.

House of Cards — это острая политическая драма. Что происходит, когда люди не заботятся о политике? Понравится ли им это? В общем, да. Даже если политика не является вашим любимым развлечением, «Карточный домик» предоставит вам массу развлечений. Сценарий настолько точен, резок и правдив, что не переходит ни верхних, ни нижних границ.

Преимущество сериала House of Cards в том, что вы можете смотреть эпизод за эпизодом, не прерываясь на рекламу. Вы даже можете посмотреть весь сезон за один раз (хотя я не рекомендую этого делать), даже если это ваша сильная сторона. Кроме того, в эпизодах нет или мало флешбеков, поэтому больше времени уделяется истории, сюжету и действию. Как бы ни было трудно привыкнуть к такому порядку сериала, как только вы перестаете обращать на него внимание, House of Cards становится еще более привлекательным для вас.

Один из лучших моментов сериала — разрушение четвертой стены. Вы увидите, как Фрэнк Андервуд через определенные промежутки времени говорит в камеру и высказывает свое мнение. Актер Кевин Спейси прекрасно играет в этих сценах.

Чёрные паруса / Black Sails

luchshie istoricheskie serialy 3

Когда фильму удается отвлечь зрителя от реальности и увести его в свой собственный фантастический мир, успех ему почти гарантирован. Черные паруса» — это тот фильм, который увлечет вас в смелый и прекрасный мир высоковольтной драмы с морскими песнями, кровью и сексом. Сюжет разворачивается в золотой век пиратства. В центре повествования — капитан Флинт и его команда, которые грабят корабли и бороздят океан. Как и в фильме «Викинги», беспринципные грабители появляются из ниоткуда, грабят и убивают людей, а затем сразу же исчезают.

Рим / Rome

luchshie istoricheskie serialy 4

«Рим» — это захватывающая историческая драма, действие которой происходит в первом веке до нашей эры и охватывает последние дни Римской республики. Гай Юлий Цезарь завоевывает Галлию после восьми лет войны и готовится к возвращению в Рим. Племянница Цезаря Атия с нетерпением ждет его возвращения; патриции в отчаянии — они боятся, что возвращение Цезаря нарушит статус-кво, что процветание, которое они построили за счет плебеев, будет поставлено под сомнение.

  Ванны с лепестками роз для красоты и здоровья кожи. Ванна с лепестками роз.

В сенате лидеры партии патрициев убеждают старого друга Цезаря Помпея Великого, что Цезарь стал угрозой для процветания Рима. Тем временем два незадачливых легионера, Луций Варен и Тит Пулло, пускаются в авантюру, которая, в случае успеха, значительно увеличит их богатство. Чем ближе легионы Цезаря к Риму, тем сильнее напряженность между солдатами и гражданскими лицами, и тем ближе они к концу конфликта, который навсегда изменит историю.

«Рим» — один из лучших исторических сериалов, который в целом соответствует реальным событиям, даже если не все воспроизведенные эпизоды считаются подлинными. В нем показано время Древнего Рима со всеми неблагоприятными аспектами декаданса и беззакония.

Борджиа / The Borgias

luchshie istoricheskie serialy 5

Канадско-венгерско-ирландский телесериал, действие которого происходит в 16 веке, о знаменитой семье Борджиа. Таких людей, как они, в «вечном» городе немного. У Борджиа много врагов, но после смерти Папы Иннокентия VIII Родриго Борджиа, принявший имя Александр VI, с помощью подкупа и разоблачений захватывает Святой Престол.

Кардинал Джулиано делла Ровере отправляется в итальянские государства и Францию в поисках союзников в борьбе против Борджиа. Ему удается убедить французского короля Карла VIII свергнуть Папу Римского в обмен на признание его королем Неаполя. Французская армия прибывает в Рим, и Папа встречается с королем.

Страшные сказки / Penny Dreadful

10 лучших временных рядов в стиле викингов

Телевизионный сериал ужасов и фантастических триллеров, действие которого происходит в викторианской Англии. Знаменитый путешественник лорд Малкольм Мюррей тайно собирает людей с особыми талантами, чтобы найти свою дочь Мину, похищенную темным мастером. В эту эксцентричную группу входят «самая загадочная девушка Лондона», мисс Ванесса Айвз, очень сильная ясновидящая, американец Итан Чандлер, меткий стрелок, и молодой гений медицины, анатом Виктор Франкенштейн. У каждого из героев есть своя страшная тайна, но больше всего пугает зло, с которым они сталкиваются в трущобах и на задворках Лондона.

Демоны Да Винчи / Da Vinci’s Demons

10 лучших временных рядов в стиле викингов

Неизвестная история жизни Леонардо да Винчи представляет собой портрет молодого человека, мучимого даром гения. Он — еретик, который пытается разоблачить ложь религии. Бунтарь, который хочет свергнуть элиту общества. Незаконнорожденный ребенок, требующий от отца признания своих прав.

ИНТЕРЕСНО ТОП 10 Смартфонов рейтинг Роскачества 2021

Острые козырьки / Peaky blinders

10 лучших временных рядов в стиле викингов

Британский сериал о преступном мире Бирмингема в 1920-х годах, где порицаемая всеми семья Шелби была одной из самых жестоких и влиятельных бандитских группировок послевоенной эпохи. Клинки, вшитые в их козырьки, стали фирменным знаком группировки, которая занималась грабежами и азартными играми.

Оцените статью
Блог Бабника