Почему корейский форвард Сон Хын Мин играет в маске. Зачем футболистам маски на лице во время.

«Меня несколько раз били маской по лицу, и я могу сказать, что защищает она хорошо, но в тех местах, где маска плотно прилегает к коже, она неприятно жжет», — объяснил Тодуа в интервью Sports.ru.

​Почему корейский форвард Сон Хын Мин играет в маске?

Уже во время тренировки в Катаре в ноябре болельщики заметили, что Сон Хын Мин вышел на поле в черной маске, напоминающей маску супергероя Зорро. Однако это было сделано не ради элемента имиджа или привлечения внимания толпы. Сон Хын Мин носит защитную маску, которая ему крайне необходима после недавней травмы лица.

Южнокорейский игрок получил перелом глазницы в Лиге чемпионов 1 ноября, когда его команда «Тоттенхэм» победила французский «Марсель». Обычно при такой травме у него не было бы шансов снова играть уже через несколько недель, но современная медицина и характер Сон Хын-Мина сделали невозможное возможным. «Я уже сказал, что буду выкладываться по полной. Я не хочу разочаровывать наш народ. Я хочу провести незабываемый чемпионат мира со своими товарищами по команде», — сказал игрок, когда команда прибыла в Катар.

Сон Хын Мин.

После игры в защитной маске на открытии чемпионата мира против Уругвая Сон Хын Мин сказал, что чувствовал себя «комфортно». Он провел весь матч на поле во время победы Республики Корея над Португалией. Благодаря этой победе сборная Южной Кореи вышла в плей-офф, где встретится с Бразилией.

Кто такой Сон Хын Мин?

Южнокорейский футболист Сон Хын Мин, 30 лет, является капитаном национальной сборной по футболу и пять раз признавался лучшим футболистом года в Корее (2013, 2014, 2017, 2019, 2020) и трижды — лучшим футболистом года в Азии на международном уровне (2015, 2017, 2019).

Сон Хын Мин начал свою карьеру в юношеском возрасте в составе футбольного клуба «Сеул», а в 16 лет по программе обмена посещал академию немецкого футбольного клуба «Гамбург». Сын отыграл три сезона за немецкий клуб, после чего в 2013 году перешел в леверкузенский «Байер» в качестве нападающего. Сон Хын Мин перешел в «Тоттенхэм Хотспур», клуб английской Премьер-лиги, летом 2015 года. В 2022 году он стал обладателем «Золотой бутсы» Премьер-лиги.

Сон Хын Мин играет за сборную Республики Корея с 2010 года, завоевав бронзу на Кубке Азии 2011 года и заняв второе место на Кубке Азии 2015 года. Он принимал участие в чемпионатах мира по футболу 2014 и 2018 годов.

Кажется, далеко не все футболисты УПЛ знают, как носить маски. Давайте им объясним

Месяц назад мы рассказали вам, почему запасные должны носить маски во время матча (и чем они отличаются от игроков на поле). Короче говоря, это бессимптомные пациенты, которые даже в самых плохих масках имеют гораздо меньше шансов заразить людей, чем без них.

  Гид для новичков по вселенной «Звездных войн»: разбираем, кто есть кто и как все это смотреть. Как смотреть звездные войны по сюжету.

Согласно медицинскому протоколу нашей лиги, все запасные игроки и весь тренерский штаб (кроме тренера) должны носить маски. Однако в протоколе отсутствует объяснение того, как носить маску и как правильно ее надевать. У игроков УПЛ с этим проблемы. Если внимательно посмотреть на два последних матча Основного тура, то можно найти несколько ярких примеров.

На этой фотографии только один игрок правильно надел маску — угадайте, кто?

зачем футболисты надевают маски на лицо

А вот лото с тремя неправильными ответами.

зачем футболисты надевают маски на лицо

Единственное, что мы можем похвалить — это Ковалька.

зачем футболисты надевают маски на лицо

Если присмотреться, то можно заметить нарушителей и на скамейке запасных «Шахтера».

зачем футболисты надевают маски на лицо

Мы не представляем, как кто-то может носить такую маску.

зачем футболисты надевают маски на лицо

Маской важно закрывать нос. Иначе нет никакого смысла в ее использовании

В начале апреля ученые провели исследование, чтобы выяснить наиболее распространенные пути, по которым COVID-19 попадает в организм человека. Они исследовали образцы из легких, носа, глаз, кишечника, сердца, почек и печени.

Ученые искали слизистые оболочки, содержащие наиболее специфические белки, которые вирус использует для проникновения. Концентрация была самой высокой в носу. Вот почему важно закрывать его маской — так вы сможете защитить себя и других от вируса, когда у вас уже бессимптомное состояние.

Стоит помнить, что врач возьмет образцы материала из вашего носа для проведения ПЦР-тестов, чтобы обнаружить коронавирус в вашем организме. И это, кстати, не очень приятная процедура.

Поэтому в данном случае существует только одна приемлемая форма:

зачем футболисты надевают маски на лицо

Это единственное такое правило? (Спойлер: нет)

После того как вы правильно подобрали маску, теперь вам нужно запомнить остальные правила — если вы действительно хотите защитить себя, а не отбывать наказание или следовать моде:

Удобная инфографика от Всемирной организации здравоохранения:

зачем футболисты надевают маски на лицо

По состоянию на 14 июля в Украине уже зарегистрирован 54 771 случай коронавирусной инфекции и 1 412 смертей. В последний день было выявлено 678 новых случаев.

Список игроков сборной Германии

Сегодня сборная Германии состоит из лучших немецких игроков, которых тренируют опытные тренеры со всего мира:

  • Антонио Рюдигер-клуб “Челси”, номер “2”-защитник;
  • Бренд Лено-клуб “Арсена”, номер “12”-вратарь;
  • Мануэль Нойер-клуб “Бавария”, номер “1”-вратарь;
  • Эмре Джан-клуб Боруссия Д, номер “23”-защитник;
  • Кевин Трап-клуб Айнтрахт Ф, номер “22”-вратарь;
  • Робин Гозенс-клуб Аталанта, номер “20”-защитник;
  • Никлас Зюле-клуб Бавария, номер “15”-защитник;
  • Матс Хюммельс-клуб Боруссия Д, номер “5”-защитник;
  • Маттиас Гинтер-клуб Боруссия М, номер “4”-защитник;
  • Кристиан Гюнтер-клуб Фрайбург, номер “26”-защитник;
  • Робин Кох-клуб линс, номер “24”-защитник;
  • Тимо Вернер-клуб Челси, номер “11”-нападающий;
  • Томас Мюллер-клуб Бавария, номер “25”-полузащитник;
  • Леон Геротцка-клуб Бавария, номер “18”-полузащитник;
  • Кай Хавертц-клуб Челси, номер “7”-полузащитник;
  • Серж Гнабри-клуб Бавария, номер “10”-нападающий;
  • Йонас Хофманн-клуб Боруссия М, номер “13”-полузащитник;
  • Джамал Мусиала-клуб Бавария, номер “14”-полузащитник.

Клубная карьера Рюдигера и почему он уже месяц играет в маске

Летом 2011 года он присоединился к академии «Штутгарта», свою первую игру провел в составе команды третьей Бундеслиги против «Арминии». Зимой 2012 года он играл в регулярном составе «Штутгарта», соперником которого была «Боруссия» М. В апреле 2013 года он подписал контракт с академией до 2017 года. Однако в 2015 году он начал играть за «Рому», на правах аренды за участие игрока.

  10 удивительных фактов о фильме «Титаник», которые стоит узнать. Когда был снят титаник.

Летом 2017 года он перешел в ФК «Челси» и подписал 5-летний контракт. Первый международный матч состоялся в мае 2014 года. В то время Антонио дебютировал в матче против сборной Польши, который закончился вничью.

Один из самых важных вопросов, задаваемых сегодня Рюдигеру, звучит так: «Почему он выходит на поле в черной маске?». Однако это не мода, а временная мера принуждения. В матче «Челси» против «Реала» игрок получил травму скулы, когда Рюдигер и Модрич столкнулись в конце матча.

Из-за травмы игрок пропустил следующую игру, матч против «Фулхэма», и продолжил тренировки после нее в черной маске по предписанию врача.

Сам Антонио говорит, что маска не мешает игре, а даже добавляет немного «шарма». В перерывах он берет его в руки, чтобы порадоваться вместе со своей командой или обсудить «неудачи».

Такая защита очень прочная.

Защитная маска необходима во время реабилитации после травм носа, челюсти и головы для снижения риска дальнейших травм; эстетических причин для этого оборудования нет. Такие маски изготавливаются из карбона или других полимеров, которые по своим прочностным характеристикам иногда превосходят даже сталь, поэтому они обеспечивают действительно надежную защиту, но при этом имеют небольшой вес.

Матчи между БАТЭ и минским «Динамо» всегда получаются принципиальными.

Эти полимеры покрыты большим количеством мельчайших нитей, и нагрузка равномерно распределяется по большой площади поверхности, что делает материал не только прочным, но и способным «поглощать» энергию сильных ударов. Кроме того, карбоновые маски безопасны для других игроков благодаря своей относительной мягкости — если соперник ударится головой, маска не нанесет дополнительных повреждений ни игроку в маске, ни его сопернику. Некоторые маски также имеют мягкую полимерную подкладку, которая поглощает часть энергии удара и делает маску более удобной.

Зачем носить маску, если ограничения уже снимают?

В начале июня Всемирная организация здравоохранения обновила требования к использованию масок, сообщил на брифинге глава организации Тедрос Гебрейесус. Ранее эксперты рекомендовали носить маски только больным людям, поскольку не было доказательств их эффективности для защиты здоровых людей. Теперь ВОЗ советует носить маски абсолютно всем, независимо от возраста и состояния здоровья.

В связи с этим The Village разместил на Instagram инфографику, которая проницательно объясняет, почему не следует игнорировать рекомендации ВОЗ. Если верить данным, то вероятность передачи вируса можно снизить до 1,5%! Но только при одном условии: если защитные агенты обнаружены как у носителя COVID-19, так и у здорового человека. В противном случае число риска увеличивается.

Убедиться в том, что маску должны носить все без исключения, мы попросили Михаила Лебедева, ведущего специалиста Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора и партнера фестиваля SN PRO EXPO FORUM.

Михаил: Существует множество вариантов таких инфографик. Что касается цифр, то они приблизительны, но в целом верны. В первую очередь, зараженный человек должен носить маску, но лучше, если маску будут носить все.

  Тело Месси как секрет успеха. Особая длина шага, диета без сахара и мяса, тренировки с минимумом качалки. Месси рост до операции.

На улицу — без маски, в магазин — с маской

Однако бывают ситуации, когда безопасно выходить из дома без средств защиты. Специалисты МЧС России посоветовали гражданам не носить маски на улице в апреле. По мнению экспертов, это нежелательно, и во время прогулок лучше дышать свежим воздухом.

Объяснение этой рекомендации довольно простое: на улице можно легко поддерживать социальную дистанцию в полтора метра. Однако в общественных местах это сделать довольно сложно.

Майкл: Прежде всего, маски следует надевать в местах массового скопления людей, где невозможно соблюдать дистанцию: в магазинах, торговых центрах, общественном транспорте и так далее. Поэтому вы можете отказаться от ношения масок в местах, где довольно легко сохранить социальную дистанцию: в парках, скверах и лесах. Чем больше движение воздуха, тем ниже риск заражения. Поэтому важно постоянно проветривать помещение.

С наступлением лета следовать советам экспертов становится еще сложнее. Роман Молчанов, старший анестезиолог-реаниматолог Министерства здравоохранения, говорит, что многие люди отказываются носить маски в жаркую погоду или носят их формально, натягивая на подбородок. Это происходит потому, что защитная одежда вызывает ощущение удушья на лице. Однако, по словам врача, их не ношение может привести к массовым нарушениям санитарно-эпидемиологического режима и увеличить статистику заболеваемости.

Конечно, в жаркую погоду трудно носить маску, но отказываться от этого средства защиты еще рано. Наш эксперт рассказывает, как можно облегчить пребывание на свежем воздухе.

Майкл: Вы мало что можете сделать, но идея в том, чтобы уйти от людей, снять маску и сделать три или четыре глубоких вдоха, чтобы восстановить дыхание и почувствовать себя лучше. Затем наденьте маску и приступайте к работе. Также важно помнить, что в жаркую погоду маски быстрее намокают, поэтому их следует менять чаще, с новой маской дышится гораздо легче.

Какая маска от черных точек?

Смешайте две столовые ложки меда с соком половины лимона и нанесите эту маску на лицо. Лимон обладает очищающими, вяжущими и осветляющими свойствами, а мед абсорбирует загрязнения. Наконец, сахар в меде действует как легкое отшелушивающее средство.

LB представляет полную историю футбольной пробки, известной под прозвищем «? Чеч Бадди».

Кто обидел Чеха?

Сезон Травма De
18/19 Напряжение сухожилий 29 семь 2018
16/17 Напряжение икры 18 марта 2017
15/16 Травма Телец 3 марта 2016
14/15 Травма в области шеи 11 мая 2015

Франция-Германия: Рюдигер не наказан после укуса Погба Поделиться: Во время матча Франция-Германия во вторник вечером немецкий защитник Антонио Рюдигер, очевидно, пытался укусить французского полузащитника Поля Погба без разрешения судьи матча.

Где проходит матч Евро-2021 Франция-Германия?

Расписание первой команды Франции выглядит следующим образом: Франция — Германия на стадионе «Альянц Арена» в Мюнхене 15 июня 2021 года, который можно будет увидеть на beIN SPORTS 1 и M6.

Объятия Дидье Дешама и Йоахима Лоу на поле «Альянц Арены» в Мюнхене во вторник вечером незадолго до 21:00 символичны.

Оцените статью
Блог Бабника