Известные спортсмены, которые пришли в спорт поздно. Спортсмены которые поздно начали заниматься спортом и добились успеха.

Но через год Джей неожиданно получил повышение — он подписал контракт с командой «Нортвуд» из седьмого дивизиона Англии. Его карьера пошла в гору: Демерит был замечен скаутами уже огромного клуба «Уотфорд». Он провел там большую часть своей карьеры, а также вызывался в сборную США.

Шесть спортсменов, которые поздно начали

Overtime.life собрал подборку спортсменов, чья жизнь длится очень долго. У этих людей разные истории, но всех их объединяет одно: никогда не поздно начать.

Морено Торричелли, многократный чемпион Италии и обладатель нескольких европейских кубков, начал свою карьеру в возрасте 22 лет. Итальянец работал плотником на заводе, а в свободное время играл в футбол в любительской команде.

Для него это было не более чем хобби. Торричелли никогда не думал о профессиональном спорте.

Однажды случилось так, что клуб Морено стал филиалом легендарного туринского «Ювентуса». После матча тренер «старой синьоры» Джованни Трапаттони вдруг не захотел видеть в своей команде известного защитника Торричелли. И, как оказалось, он не ошибся. Итальянец стал великим игроком и принес много пользы «Ювентусу».

Интересно, что Торричели курил с детства, и когда он начал свою профессиональную карьеру, он не отказался от своей пагубной привычки.

Николай Валуев

Нынешний депутат Госдумы никогда не хотел стать спортсменом. Но, к удивлению, его родители настояли на своем. В школьные годы Валуев начал играть в баскетбол и добился неплохих результатов: он был чемпионом страны среди юношей.

Однако позже выяснилось, что сильный рост отрицательно сказался на его координации и выносливости.

Ему пришлось бросить баскетбол. Однако он сразу же переключился на легкую атлетику и начал метать диск. В этой области Николай выполнил требования, предъявляемые к спортивному педагогу.

Валуев начал заниматься боксом только в 20 лет. Его первая тренировка состоялась весной 1993 года, а первый бой — в октябре.

  Лучший искусственный интеллект в играх, или Почему ИИ — это подделка. Игры с лучшим ии.

Николай Валуев стал одним из самых известных российских боксеров, а его устрашающие выступления известны не только в России, но и далеко за ее пределами.

Луиджи Фаджоли

Гонщик Луиджи Фаджоли начал свою спортивную карьеру в возрасте 28 лет. Он несколько раз принимал участие в европейских чемпионатах, но провел всего два сезона в знаменитой Формуле 1.

В сезоне 1950 года 53-летний Фаджоли выиграл свою первую и единственную гонку Формулы-1, установив рекорд, который не побит до сих пор.

После этого успеха он решил не участвовать в первом чемпионате.

Его дальнейшая судьба была трагичной. Несколько лет спустя итальянский гонщик попал в серьезную аварию на Гран-при Монако: он был госпитализирован в бессознательном состоянии с переломами рук и ног.

Через несколько недель вся его нервная система разрушилась, и Луиджи умер в возрасте 54 лет.

Рудольф Плюкфельдер

известные спортсмены

Этого чемпиона по тяжелой атлетике трудно назвать любимцем судьбы. Он родился в 1928 году в немецкой семье, сосланной в Сибирь во время войны. Молодой Рудольф начал работать очень рано. В четырнадцать лет он уже работал в шахте. В возрасте двадцати одного года он пристрастился к тяжелой атлетике, но сначала считал это хобби. Но его спортивный талант не остался незамеченным. Год спустя Рудольф завоевал бронзовую медаль на Всероссийской спартакиаде. Через несколько лет он стал чемпионом Советского Союза. Затем последовала серебряная медаль на чемпионате мира и главный приз — золотая олимпийская медаль.

Рэй Мерсер

Его имя так же известно и уважаемо в мире бокса, как имена Майка Тайсона или Мухаммеда Али. Но начало его карьеры было не столь многообещающим. Юный Рэй никогда не думал, что бокс принесет ему славу и станет делом всей его жизни. Он представлял себе совсем другое будущее. Путешествия, в которые он отправился с отцом в подростковом возрасте, произвели на него такое сильное впечатление, что он стал одержим желанием увидеть больше мира. Он был твердо убежден, что лучший способ достичь этого — сделать карьеру в армии. Так и случилось. В возрасте 22 лет он впервые пришел в боксерский зал. А через 5 лет состоялся его профессиональный дебют, за которым последовала удивительная карьера с чередой головокружительных побед, самой главной из которых стала победа на Олимпиаде в Сеуле, где выступали знаменитые спортсмены. В то время Рэю было 29 лет.

  Позор сборной: самые вопиющие поражения сборной России. Худшие матчи сборной россии по футболу за всю историю.

Галина Горохова

известные спортсмены

Фехтование — изящный, но опасный вид спорта, восходящий к боевым искусствам Средневековья и эпохи Возрождения. Как и в других дисциплинах, записываться нужно в очень раннем возрасте. Девушка Галя, конечно, знала об этом, когда в 19 лет пришла в тренировочный зал. Однако это ее не остановило. Галина Горохова прославила российское фехтование девятью титулами чемпионки мира. Она трижды поднималась на олимпийский пьедестал, чтобы получить свои заслуженные награды.

Тим Данкан

Тим Данкан с детства усердно занимался плаванием, выиграл множество соревнований по вольному стилю и планировал принять участие в летних Олимпийских играх 1992 года в Барселоне.

Однако его планам помешал ураган «Хьюго», который в 1989 году уничтожил единственный на острове 50-метровый бассейн. В то время Дункану было 13 лет.

Спортсмен не мог тренироваться в море, потому что боялся акул. Все эти факторы способствовали тому, что Тим навсегда оставил карьеру пловца.

Наблюдавший за ним шурин посоветовал Дункану попробовать играть в баскетбол, и вскоре Дункан начал делать большие успехи.

Вскоре Тим был выбран первым номером командой «Сан-Антонио Сперс», где впоследствии провел всю свою карьеру в НБА.

За свою выдающуюся карьеру Данкан собрал 5 чемпионских перстней, два титула MVP (Самый ценный игрок сезона) и 15 игр в составе «Всех звезд».

Николай Валуев

Нынешний депутат Государственной Думы России никогда не хотел быть спортсменом. Но его родители настояли на своем.

В старших классах Николай Валуев начал заниматься баскетболом и довольно успешно: он стал чемпионом страны среди юношей.

Вскоре Валуев обратился к легкой атлетике и начал метать диск. В этой области Николай выполнил требования, предъявляемые к спортивному педагогу.

Молодой человек добился успеха во всем, за что взялся. Но Валуев начал заниматься боксом в возрасте 20 лет. Его первая тренировка состоялась весной 1993 года, а первый бой — в октябре.

  7 эффективных игр для развития мозга. Какие игры развивают мозг.

Очень скоро Николай Валуев стал одним из самых известных российских боксеров и добился международной славы.

Морено Торричелли

История Торичелли поистине удивительна и напоминает сюжет фильма, ведь талантливый футболист начал свою карьеру в впечатляющем возрасте 22 лет.

Сначала он работал плотником на заводе, а в свободное время, помимо игры в футбол, играл в любительской команде. Поэтому юноша проводил свое свободное время, даже не мечтая о профессиональной футбольной карьере.

Однажды клуб Морено случайно встретился с легендарным туринским «Ювентусом». А судьба Торичелли изменилась после предсезонной встречи со «Старой Синьорой».

Джованни Трапатони был настолько впечатлен игрой никому не известного защитника, что сразу же заплатил Торричелли 40 тысяч долларов за трансфер.

Трансфер окупился: Морено провел в составе туринского «Ювентуса» шесть сезонов и получил прозвище «Торричелли Турбо» за свою скорость на флангах.

Их истории доказывают, что успех возможен в любом возрасте, если у вас есть талант и желание упорно трудиться.

Более того, вы все еще можете быть успешным в спорте на четвертом десятке лет жизни. Конечно, вы не сможете выиграть Кубок мира, если не посвятили всю свою жизнь футболу, но есть и другие виды спорта, которыми можно заниматься и в 30 лет.

Некоторые из этих видов спорта даже включены в олимпийскую программу, так что вы можете стать не только чемпионом мира, но и олимпийским чемпионом.

Что это за виды спорта? Боулинг, дартс, бильярд, гольф, керлинг, автоспорт, парусный спорт, стрельба и многое другое.

Для многих людей самое важное в жизни пришло не сразу. Но всех их объединяет одно: никогда не поздно начать.

Дилара Аронова

Уникальная подборка новостей от нашей редакции

Оцените статью
Блог Бабника