Маркетинг для зумеров: что и как продавать молодому поколению. Зумеры это сколько лет.

Зарегистрируйтесь! В ближайшее время с вами свяжется консультант, чтобы рассказать вам о нашей онлайн-школе. Проверьте свою электронную почту — вы получили письмо с информацией о том, что вам нужно сделать перед приемом у консультанта.

Зумеры это сколько лет

Сертифицированный преподаватель MTA, школьный психолог, образовательный мотиватор.

Существует несколько теорий поколений, и авторы придерживаются различных точек зрения. Мы поговорим о концепции американских исследователей Уильяма Штрауса и Нила Хоува.

Они разработали эту теорию в начале 1990-х годов. Теория поколений Штрауса и Хау утверждает, что примерно каждые 20 лет рождаются люди, чье мировоззрение и опыт не совпадают с мировоззрением и опытом их предшественников.

Ниже приведены примерные годы жизни последних трех поколений согласно Штраусу и Хоуву:

  • поколение Х — 1961–1981,
  • поколение Y (миллениалы) — 1982–2004,
  • поколение Z (зумеры) — с 2005 по приблизительно 2025 год.

Хотя Хау и Штраус указывают на эти даты, не все социологи согласны с этим. Мнения часто расходятся: например, исследователи Карл Мангейм и Норман Райдер отвергли идею о том, что новые поколения рождаются через равные промежутки времени.

Сегодня теория поколений используется в демографии, социологии и маркетинге. Но приблизительные даты появляются повсюду. Давайте теперь рассмотрим, какие черты характеризуют каждое поколение в соответствии с теорией Хау и Штрауса.

Поколение X

Согласно теории поколений Штрауса и Хау, эти люди родились между 1961 и 1981 годами. В этот период произошли важные события: холодная война с западными странами, конфликт в Афганистане, перестройка, падение Берлинской стены.

  Тело Месси как секрет успеха. Особая длина шага, диета без сахара и мяса, тренировки с минимумом качалки. Месси рост до операции.

Представители поколения X в России родились во времена Советского Союза. Многие из них ищут лучшей жизни и стабильности, хотят работать по специальности и ценят классическое образование.

Кумиры этого поколения — «Битлз», Виктор Цой, Егор Летов, Алла Пугачева и Майкл Джексон.

Поколение Y — миллениалы

Эти люди родились в период с 1982 по 2004 год. Они предвосхитили появление Интернета и поэтому более вовлечены в цифровую среду, чем предыдущее поколение. Многие представители поколения Y хотят быть «другими» и выделяться из толпы.

Эксперты отмечают, что для большинства Millennials создание семьи не является приоритетом — поколение Y скорее относится к поколению без детей. В целом, для многих Миллениалов характерно откладывать переход к взрослой жизни — если их предшественники уже создавали семью в возрасте 22-23 лет, то среди Миллениалов это не так распространено.

Кумиры этого поколения — Земфира, резиденты Comedy Club, Сергей Бодров и Юрий Дадд.

Бумеры

В нашей стране принято называть бумерами тех, кто родился между 1943 и 1963 годами. Когда мы говорим об этой возрастной группе, мы обычно имеем в виду тех, кто уже вышел на пенсию.

Во многих отношениях характеристики «бумеров» являются зеркальным отражением характеристик поколения X. Они трудоголики, консервативны и сдержанны в своих суждениях. Считается, что поколение бумеров в целом не очень хорошо воспринимает современные технологии, новые идеи и взгляды. Это приводит к конфликтам с другими возрастными группами.

Поколение Х

К поколению X относятся люди, родившиеся в период с 1961 по 1981 год. Многие социологи называют эту группу последним советским поколением и иногда делят этот период на два последующих.

Поколение Х

Средний возраст представителей этой группы — 40-45 лет. Как нетрудно понять, эти люди пережили множество переломных моментов в жизни страны — распад СССР, нестабильные 1990-е годы, банкротства и экономические потрясения.

  Почему кошки открывают рот, когда нюхают. Почему коты открывают рот когда нюхают.

Психологи говорят, что описать портрет этого поколения очень сложно, поскольку оно может придерживаться диаметрально противоположных взглядов — многое зависит от того, как именно человек пережил распад СССР.

Миллениалы

Миллениалов часто называют поколением Y. Это те, кто родился в период с 1982 по 2003 год. Настроения в этой группе сильно различаются в зависимости от того, идет ли речь о трудных и неопределенных 1990-х годах или о более или менее стабильных 1990-х годах.

Миллениалы

Эксперты отмечают, что эта возрастная группа более открыта для инноваций и лучше справляется с современными технологиями. Причина этого в том, что в детстве и юности они больше, чем любое другое поколение (за исключением Zoomers), сталкивались с различными технологическими инновациями.

Некоторые называют Миллениалов эгоистами и противопоставляют их более ориентированным на работу в команде Бумерам. Но, как и в случае с другими поколениями, диапазон профилей личности настолько широк, что трудно установить четкие критерии.

Кто такие зумеры и думеры

Zoomers — это молодое поколение. Они родились после 2003-2004 годов и догнали цифровой мир. Для них характерно раннее знакомство с цифровыми технологиями.

В самом широком смысле зумеры — это современные подростки, которые активно пользуются социальными сетями, следят за модой, слушают популярную музыку, любят мемы и т.д. Зуммеры в целом аполитичны и ребячливы. Но в то же время они лучше других осознают свое место в мире.

кто такой зумер

Термин «думеры» (от слова «doom», «судьба») не является теорией поколений. Этот термин часто используется в отношении миллениалов, которые страдают от депрессии и не могут адаптироваться в обществе. Они еще ничего не достигли в своей жизни, но и не сильно переживают по этому поводу.

  Малиновый пиджак. Малиновый пиджак из 90 х.

В отличие от обреченных, есть цветущие (от слова bloom). Они — оптимистичные миллениалы, которые видят добро там, где его нет.

Бумеры, думеры и зумеры в мемах

Все эти термины широко используются в мемах. Такая классификация особенно распространилась на таких досках объявлений, как 4chan и 2ch. Это двач-аноны, которые называют себя чайниками, разглагольствуют о беспечных зумерах и рассказывают увлекательные истории о своих родителях (бумерах).

кто такой зумер и бумер

Каждый из этих терминов ассоциируется с образом, основанным на меме Воджака и других брэйндампах. Думеры, например, изображаются в черной шляпе и с сигаретой во рту. У зумеров выбритые виски, тонкие гребни и очки без оправы.

кто такой зумер и бумер

Особым мемом является 30-летний Бумер. Он — мозгляк в черных очках, с бритой головой и банкой энергетического напитка. Бумеры в возрасте тридцати лет — это миллениалы, которые с ностальгией оглядываются на 90-е годы и выглядят как ворчливые старики в возрасте 30 лет.

Еще один мем «OK, Boomer» стал вирусным в октябре 2019 года. Это уничижительная фраза, используемая бумерами в ответ на морализаторство или нытье старших.

Оцените статью
Блог Бабника