В сети появился самый короткий тест на IQ. Всего 3 вопроса, но многие не справляются. Тест на айкью из 3 вопросов.

Содержание

Особенность этого теста в том, что вы можете сразу увидеть, если дали неправильный ответ. И еще одна особенность — абсолютно правильный ответ и пояснения сразу же отмечаются зеленым фоном, а неправильный ответ — красным. Особенно мне понравился вопрос про рыло 😊.

В сети появился самый короткий тест на IQ. Всего 3 вопроса, но многие не справляются

В сети появился самый короткий тест на IQ. Всего 3 вопроса, но многие не справляются

/wp-content/uploads/01/2/seti-poyavilsya-samiy-72540B7.jpg

IQ или коэффициент интеллекта — это величина, дающая количественную оценку уровня интеллекта человека, его умственного развития. Это понятие было введено немецким ученым Вильгельмом Штерном в 1912 году, и с тех пор было проведено множество тестов для определения этого значения. Обычно они состоят из серии логических задач возрастающей сложности. Но, как сообщает Mirror, профессор Массачусетского технологического института Шейн Фредерик предложил самый короткий из всех IQ-тестов, состоящий из трех математических задач.

Тест был частью исследования профессора в 2005 году, но становится все более популярным в Интернете. Чтобы завершить его, вы должны отбросить первые пришедшие на ум варианты. По данным The Mirror, только 17% респондентов ответили на все три вопроса.

Мяч стоит 5 центов. Не 10, как может показаться на первый взгляд.

Пусть мяч будет стоить x. Тогда стоимость биты составляет x + 1. Значит, бита + мяч = x + (x + 1) = 1,1 2x + 1 = 1,1 2x = 0,1, x = 0,05. Мяч стоит 5 центов, а бита — $1,05. Профессор говорит, что почти каждый, кто отвечает отрицательно на вопрос «10 центов», на самом деле дает правильный ответ.

Осталось пять минут. И на ум приходит число 100, не так ли?

Если для изготовления 5 деталей требуется 5 станков и 5 минут, это означает, что 1 станок изготавливает деталь за 5 минут, что в свою очередь означает, что для изготовления детали требуется 1 станок и 5 минут. Таким образом, если 100 станков работают вместе и каждый станок делает 1 деталь за 5 минут, все равно на изготовление 100 деталей потребуется 5 минут.

  Трагедия Трусовой на Олимпиаде-2022 в Пекине — непростой путь к Играм, исторический рекорд, серебряная медаль. Почему трусовой не дали золото.

Бита и мяч вместе стоят 1,10 доллара. При этом бита дороже мяча на доллар. Сколько стоит мяч?

Это неправильно. Вам лучше обратить внимание на следующий вопрос.

Правильно! Это хорошее начало.

Это неправильно. Вам лучше обратить внимание на следующий вопрос.

Это неправильно. Вам лучше обратить внимание на следующий вопрос.

Это неправильно. Вам лучше обратить внимание на следующий вопрос.

Это неправильно. Вам лучше обратить внимание на следующий вопрос.

Для изготовления пяти изделий пяти машинам требуется пять минут. Сколько времени потребуется 100 машинам для создания 100 изделий?

Неправильно! У вас есть последний шанс.

Это еще одно преимущество в вашем кармане!

Неправильно! У вас есть последний шанс.

Неправильно! У вас есть последний шанс.

Неправильно! У вас есть последний шанс.

Неправильно! У вас есть последний шанс.

В озере есть участок с лилиями, каждый день он увеличивается вдвое. Если известно, что для полного покрытия озера лилиями потребуется 48 дней, то сколько времени должно пройти, чтобы лилии заняли половину водоема?

Это была последняя ошибка! Поздравляю с прохождением теста на IQ.

Это была последняя ошибка! Поздравляю с прохождением теста на IQ.

Это была последняя ошибка! Поздравляю с прохождением теста на IQ.

Это была последняя ошибка! Поздравляю с прохождением теста на IQ.

Правильный ответ! Это был простой вопрос.

Это была последняя ошибка! Поздравляю с прохождением теста на IQ.

Тест для умника:

«Найдите как можно больше правильных ответов — для этого вам нужно использовать свой мозг и логику, но не забывайте использовать свое логическое мышление. Не пытайтесь угадать — лучше подумать и тем самым способствовать своему личностному развитию.

IQ тест “Большая тренировка ума”: вопросы для развития мышления

Ментальная подготовка должна быть систематической. Современный мир постоянно ставит перед нами логические задачи. Так что поспешите принять участие в нашей викторине.

Тест на смекалку и сообразительность

Эта викторина заставит вас долго думать над ответом, который вы ищете. Обращайте пристальное внимание на примеры и детали, которые приведут вас к правильному ответу.

Интеллектуальный тест для ускорения мышления

Помогите пройти викторину, не нагружая свой мозг, и расслабьте его с помощью нашей игры на внимательность. Проявите свой талант и не пытайтесь отвечать наугад. Вы можете упражнять свой мозг, только если честно ищете правильный ответ.

Тест на проверку логики для острого ума:

Проверьте свои вычислительные и умственные способности; это идеальное упражнение для мозга, которое поможет вам загрузить свой мозг полезными упражнениями. Совершенствуйте свои навыки с помощью задач, которые не перегружают ваш мозг.

IQ Тест

Регулярная логическая тренировка позволит вам всегда оставаться в «умственной форме», решая сложные задачи все быстрее и быстрее. Сталкиваясь с разнообразными мыслительными задачами, вы автоматически обращаете внимание на «правильные» детали и параметры, которые приводят к верному решению.

Испытание смекалки по тесту

В самом коротком IQ тесте провалились 83% участников. Справитесь?

В самом коротком IQ тесте провалились 83% участников. Справитесь?

Профессор Массачусетского технологического института Шейн Фредерик составил самый короткий тест на IQ, состоящий всего из трех вопросов.

  Можно ли пить алкоголь на ЧМ-2022 в Катаре. Можно ли пить алкоголь в катаре.

По данным Mirror, 83% участников не справились с тестом. Попробуйте сами, задания не сложные, нужно только немного подумать.

1. Бита и мяч стоят 400,10. Сколько стоит мяч, если бита дороже его на 400 евро?

2. 5 машин производят 5 продуктов за 5 минут. Сколько времени требуется 100 машинам, чтобы произвести 100 продуктов?

3 Водяные лилии растут в пруду. Каждый день их число увеличивается в два раза. Для полного заполнения пруда потребуется 48 дней. Сколько дней потребуется, чтобы заполнить половину пруда?

Эти задачи просты: их решение легко понять при объяснении, но чтобы найти правильный ответ самостоятельно, нужно подавить неправильный выбор, который первым приходит в голову.

Смогли бы вы найти правильный ответ без Google?Зеркало

( 64 голосов, общий рейтинг: 4.67 из 5)

Артём Баусов

Отвечает за новости, кликбейт и опечатки. Я люблю электротехнику и магию огня. Телеграмма: @TemaBausov

Госуслуги перестанут работать на всех iPhone с прошивкой iOS 13 и старее

Поддержка беспроводной зарядки MagSafe скоро появится на Android-смартфонах

Withings показала анализатор мочи для унитаза. Определяет уровень гидратации и витамина C

Куо: Apple заказала дисплеи BOE для iPhone 15 и 15 Plus

Apple попросила снизить поставки компонентов для AirPods, MacBook и Apple Watch из-за низкого спроса

5 самых популярных сериалов 2022 года по версии портала IMDb. Скорее смотреть

Собрали самые важные цифры за год про iPhone и Apple. Сколько владельцев в мире, и кого больше: женщин или мужчин

Топ 5 самых популярных фильмов ушедшего года. Выбирали зрители

🙈 Комментарии 68

А как вы узнаете правильный ответ, если вы не можете пользоваться Интернетом?
@AleX_another, вы можете узнать в интернете 🙂
@Artem Bausov, я поместил ответы в спойлер для простоты.
@Artem Bausov, это тест на математику, а не на логику!

@Lioric, я не видел математики, если честно, все решается в голове, нужно просто внимательно читать.

Легкая музыка. Если 80% из них глупы, значит, они действительно глупы.

@Sampsih, вы можете ошибиться, если не будете внимательны и не заметите вопрос с подвохом. Есть и такие строки, как «Какого цвета кровь? Какого цвета спелый помидор? Какого цвета вы можете перейти дорогу?».

5 центов, 5 минут, 47 дней…. Я могу ошибаться. И вы не написали, что значит «не удалось». Вы не прошли тест, если не ответили хотя бы на один вопрос?

Но мне пришлось пошевелить мозгами в течение пяти минут.

Этот профессор ничего не написал и опоздал на несколько лет. Все три вопроса уже давно задаются в Интернете. Компилятор-фигляр)

@virtualinsanity, потому что тогда разница будет 90 минут.

@virtualinsanity, потому что проблема выглядит следующим образом. x стоит один шар, а биток — x+1. Получается, что: x+(x+1)=1,1 x+x=1,1-1 2x=0,1 x=0,05

@virtualinsanity, если мяч стоит 10 центов, то бита стоит на доллар больше — доллар и 10 центов А вместе они стоят доллар и 10 центов.

@Artyom Bausov, спасибо всем. Теперь все понятно 😉 Вопросы больше в голове. Ключевым моментом является то, насколько дороже….

  Смеялись над нами, как в цирке» Чем советские хоккеисты рассмешили и напугали канадцев перед Суперсерией 1972 года. Хоккей ссср канада 1972.

Вы намеренно сказали это так, как будто большинство людей не могут с этим справиться. Я думаю, что 95% могут сдать такой экзамен.

@iVedro, я бы не был так уверен. У значительной части присутствующих здесь есть большой повод для гордости в жизни — флагман, купленный в кредит.

Если в начале не было точно описано, что тест сложный, или если ответ давался 2 секунды, он вполне может быть неправильным. (Не по порядку: — какого цвета холодильник; — что пьет корова).

Я не математик, но я так и не понял, что такое летучая мышь !(( Я тоже думал, что это копейка. И формула выше в комментариях тоже не помогает !(((

@Car1sson, если мяч стоит 0,10, бита на 1 доллар дороже, то бита стоит 1,10, а вместе 1,20.

@Car1sson, Итого 1.10. Бита дороже ТОЛЬКО на $1. Мяч стоит 5 центов, а бита — $1.5. Вопрос в том, «насколько дороже». Если бы проблема была сформулирована по-другому. 1.10 и сколько стоит шар, если биток стоит 1 доллар, то за шар будет 10.

@Car1sson, математика 4 класс. Чтобы найти стоимость биты, можно сложить 1,05 и 0,05 = 1,1 1,05-0,05 = 1.

Тест на IQ

Это профессиональный метод Айзенка для определения вашего IQ (коэффициент интеллекта). Вам предстоит ответить на 20 вопросов в двух уровнях. У вас есть 15 минут на выполнение теста. В это время вам нужно будет сделать выбор и отметить его в соответствующем кружке.

Будут такие задания, как расшифровка анаграмм, нахождение правильных чисел, выбор правильных фигур, поиск закономерностей и т.д. Что ж, я подтвердил свое высшее образование. Согласно этому тесту, мой IQ составляет 120! В конце теста есть таблица, в которой можно увидеть, к какой категории работников вы относитесь.

Довольно интересная методика, так что обязательно сделайте это и напишите в комментариях, какой IQ результат дал вам тест!

Тест IQ для детей от 7 до 16 лет

Опросник состоит из картинок, расположенных в определенном порядке. Первые задания следует выполнять вместе с ребенком, чтобы он понимал, чего он хочет добиться. Тогда вы увидите, насколько высок интеллект вашего ребенка.

Проблема с тестами IQ для детей заключается в том, что первоначально они использовались только для взрослых. Но потом они начали адаптировать задания для детей. И вопросы не всегда соответствуют возрасту. Но этот тест — один из самых успешных среди всех методик для этого возраста. Автором метода является П. Ржичан, который сначала разработал задания для взрослых, а затем адаптировал их для детей.

Быстрый тест на интеллект

Он содержит всего 5 заданий, которые показывают четкий результат уровня вашего интеллекта. Перед вами появляется поле с 9 ячейками, 8 из которых уже заполнены, а последнюю вы должны заполнить сами. Выполнение заданий занимает около 5 минут.

Здесь важно понять принцип, по которому определяются картинки в последней ячейке. Это короткая викторина, которая заставит ваш мозг немного поработать и проверит ваши навыки пространственного мышления. А поскольку это занимает всего 5 минут, вы можете начать прямо сейчас!

Оцените статью
Блог Бабника