Как сыграть в «Игру кальмара» дома. Мирная альтернатива жуткой кукле и опасному перетягиванию каната. Игра кальмара в реальной жизни.

Эксперты призывают Китай немедленно отреагировать на обвинения в сборе органов и разрешить независимый мониторинг со стороны международных правозащитников.

Успех — как он есть. Чему нас учит «Игра в кальмара»

Последний шедевр Netflix захватил мир, как ретроградный Меркурий в Овне. Дети играют на улице в «Красный свет, зеленый свет», Тик-Токеры пекут печенье «Далгон», Ида Галич примеряет наряд треугольника. Это было неизбежно: мы решили поговорить и об «Игре кальмаров». Это происходит время от времени. После хорошо принятой премьеры человечество коллективно сходит с ума (в хорошем смысле), и вы узнаете подробности о шоу, которое еще даже не видели. Лента новостей полна мемов и обзоров, а вокруг вас появляются люди в одинаковых нарядах. Если вы собираетесь на вечеринку в честь Хэллоуина, посчитайте количество зеленых или красных комбинезонов. Если вы хотите одеться самостоятельно, их можно найти на Озоне и AliExpress. А помните те белые мокасины, в которых герои убивают друг друга? Их производит компания Vans — в первые недели после показа на Netflix продажи выросли на 7800%. Это не единственный случай в истории. Прокрутите галерею.

Карнавальные костюмыПосле премьеры Stranger Things H&M выпустил линейку одеждыРетро-кроссовки Hawkins High SchoolLouis VuittonLonsdale выпустил линейку спортивных костюмовПанамы KangolТуфли Manolo Blahnik

Серии — это естественные законодатели моды. Так что снимаю шляпу перед теми, кто знает, как вести с ним дела и делать деньги!

Ирина Пищук, руководитель Академии маркетинга моды

Возможно, мокасины Vans не так долговечны, как любимые туфли Кэрри Брэдшоу, но факт остается фактом: эта линия вызвала ажиотаж, и неизвестно, когда она исчезнет. В связи с этим возникает логичный вопрос.

Почему «Игра в кальмара» настолько нас зацепила?

С одной стороны, всё ясно: великолепное исполнение, визуальный восторг, узнаваемые наряды и неожиданные повороты, которые дают простор для бесконечных теорий. Но остаётся один неудобный нюанс: по сути, мы одержимы сериалом о человеческих страданиях. Не по себе? Спокойно, для этого есть куча причин:

  1. Геймификация выживания — одна из самых популярных культурных тем социума. Вспомните «Голодные игры», «Бегущий в лабиринте», «Пилу» и даже «Повелителя мух».
  2. Параллель с реальным миром, где экономическое неравенство и финансовая нестабильность только усугубились за последние 18 месяцев. Даже успешные люди сейчас могут чувствовать себя проигравшими.
  3. Противопоставление невинных детских игр с осознанием того, что вот сейчас произойдёт нечто ужасное, создаёт когнитивный диссонанс. Мозг любит такие штуки.
  4. Ещё можно вспомнить, что детские игры не всегда такие уж невинные. Кто-то остаётся в стороне или чувствует, что подвёл свою команду. Знакомо? «Игра в кальмара» умножает это чувство на три, делая игровую площадку идеальным микрокосмом беспощадного делового мира.
  5. По мере развития сюжета усложняются моральные дилеммы, с которыми сталкиваются герои. Это позволяет заглянуть внутрь и спросить себя, как бы мы поступили в такой ситуации. Никто не хочет быть на стороне плохишей, но сериал заставляет рассмотреть этот вариант. Одновременно страшно и захватывающе.
  6. Дело, наконец, в надежде. Наблюдение за тем, как участники выживают в изнурительных испытаниях, мотивирует нас преодолевать собственные трудности.
  Эволюция Бонда: от Коннери до Крэйга. Как с 1962 года менялся агент 007. Как зовут агента 0 0 7.

Как видите, дело не только в том, что нам нравится видеть, как страдают другие люди. The Squid Game — это многослойный проект, в котором есть место для психологии и социологии. Вот еще несколько теорий.

Давление мотивирует. Но ненадолго

Основная идея шоу заключается в том, что несколько сотен человек соревнуются за миллионы долларов, играя в серию детских игр. Проигравших убивают. Эти обстоятельства четко укладываются в рамки классического закона стресса и работоспособности в психологии — закона Йеркса-Додсона, открытого столетие назад.

Я уверен, что вы и сами это испытали, когда на экзамене получили более высокий балл, чем на уроке. Или пробежать марафон быстрее, чем вы готовились. Дополнительное давление или волнение делает нас более сосредоточенными и мотивированными. Но если давление слишком велико, мы теряем темп и совершаем ошибки.

Условия в гонках определенно соответствуют притче. Например, во второй сцене, где участники формируют фигурки из печенья. Это, конечно, нетривиальная задача, но ограничение по времени и угроза смерти делают ее невыполнимой. Поэтому в следующий раз помните, что не стоит слишком давить на своих подчиненных.

Китайские стратагемы

Игра содержит 36 тактик, основанных на древнекитайском военном трактате «О тридцати шести стратагемах».

Анонимность облегчает исполнение обязанностей

Режиссер сериала принял мудрое решение, заставив рабочих носить одинаковую униформу с масками, что делает их по сути анонимными и неотличимыми друг от друга. И это имеет свои корни в психологии, в частности, в теории деидентификации социальной идентичности.

В основе деидентификации лежат две идеи. Во-первых, идентичность и ценности людей частично основаны на их групповой идентичности. Во-вторых, люди, которые чувствуют себя более анонимными, сильнее идентифицируют себя с группами, к которым они принадлежат. Это означает, что правила группы превалируют над личными ценностями индивида.

Не просто сериал

The Squid Game — это безопасный способ поделиться адреналином с игроками на экране. Но это также возможность наблюдать и понимать, как люди принимают решения. Мы надеемся, что наши сегодняшние теории помогли вам в этом. И если вы еще не видели фильм, пожалуйста, не будьте тем, кто скажет: «А что, я сам по себе. «. Попытайтесь хотя бы начать первую серию.

  Лучший фильм Тарантино – какой. Самые лучшие фильмы тарантино.

Кто «населяет» ваш отдел продаж: новички, супервайзеры, предприниматели?

Как сыграть в игру «Красный цвет, зелёный цвет» без куклы

Первая игра на выживание с героями корейской пьесы называется «Красный, зеленый». Правила довольно просты. Гигантская страшная марионетка стоит на большом расстоянии от своих противников и удаляется от них. Пока она была обращена к «стене», игроки могли двигаться и бежать к ней. Но как только он повернул, всем пришлось остановиться. Все, кто двигался, умирали.

Игра «Красный, зеленый» стала самой популярной игрой в тик-так, потому что в нее было проще всего играть. Theblondejon устроил настоящую битву со своими друзьями: он стрелял из пейнтбольного ружья в каждого, кто двигался во время команды «стоп».

Игра «Красный, зеленый» больше подходит для улицы или для большой комнаты. Группа участников стоит на определенном расстоянии от ведущего и старается подойти к нему как можно быстрее, останавливаясь при каждом повороте его головы. Все, что не причиняет физического вреда проигравшему, но на мгновение пугает его, может быть использовано как средство исключения игрока из команды фасилитаторов. При желании можно даже «бить» игроков поп-китами.

Мы также решили составить руководство о том, как играть в «Красное-зеленое» дома, чтобы развеять страх. Лучший способ сделать это — встретиться вечером с друзьями, приглушить свет и приготовить для ведущего игрушечное оружие (например, бластер Nerf). В другой руке он берет телефон, с помощью которого можно резко включить фонарик. Поскольку расстояние между диктором и игроками на уровне будет небольшим, можно определить проигравших по их движениям.

Если водитель оборачивается, чтобы поймать игроков, бегущих на запрещенный «красный свет», он выводит их из полумрака своим факелом. Надо признать, что только человек со стальными нервами мог не содрогнуться перед лицом интенсивности и ослепительности.

«Сахарные соты» — соревнования для сладкоежек

Вторым испытанием для героев «Игры кальмаров» стал «Сахарный ком». У участников было 10 минут, чтобы вырезать из плоских сахарных блинов сердца, зонтики, треугольники, квадраты и звезды, не сломав их.

Как сыграть в

Игра стала вирусной на Tiktok, как только шоу стало вирусным. Блогеры снимали на видео изготовление сахарницы и пытались вырезать определенную форму, не сломав ее. Хэштег #squidgamecandy уже набрал 600 миллионов просмотров. Medialeaks уже собрал руководство о том, как приготовить сладкие блины с сахаром и пекарским порошком в домашних условиях.

  История тайского бокса в России. Тайский бокс в россии.

Во-первых, вам понадобится небольшая кастрюля для «сот». Нагрейте его на медленном огне, а затем насыпьте на дно полчашки сахара. Его следует распределить ровным слоем по дну, периодически помешивая. Когда смесь приобретет тонкий медовый оттенок, снимите сковороду с огня и добавьте 1/8 чайной ложки пекарского порошка сверху на блин. Пока смесь не застыла, хорошо перемешайте и сделайте оттиск желаемой формы с помощью резака для печенья. Поставьте блинчик на таймер и выполните задание «Сахарная гречка» за 10 минут.

Почему игра в «Марблы» подойдёт самым азартным людям

Одним из самых трагических моментов сериала стал фильм «Марблс», в котором нескольким членам «Игры кальмаров» предоставляется выбор: спасти свою жизнь или жизнь другого. Герои, разделившись на пары, получают по мешочку со стеклянными шариками. В течение получаса они должны выиграть все шарики у соперника, не применяя насилия, а используя самые примитивные игры. Например, они пытаются угадать, сколько предметов спрятано в руке другого, или пытаются попасть мячом в наспех вырытую яму с песком. Они даже могут заставить соперника обменять свои шары на что-то другое аналогичного веса.

Как сыграть в

Тиктокеры показывают, как этот, казалось бы, простой тест может многое рассказать об окружающих вас людях. Энди.и.Мишель.играли.с.его.женой,.которая.дала.ему.камни.в.мешочке.вместо.стеклянных.шариков. Муж посчитал это предательством.

Мы решили, что шарики (которые можно заказать в десятках интернет-магазинов), которые можно заменить конфетами или даже мелочью, — идеальная игрушка для азартного человека. Он получает своего рода монету, которой может расплачиваться даже в такой примитивной игре, как «Ножницы, камень, бумага». Все, что вам нужно сделать, это договориться с соперниками о первоначальном равном количестве шаров и следить за честностью игры. Это соревнование хорошо тем, что в него можно играть где угодно — на природе, дома, на работе, и вы можете одним взглядом или морским боем переместить всю игровую валюту из кармана противника в свой собственный.

У этой задачи также есть все шансы стать частью хорошей пародии в социальных сетях или Tinderbox. Игра с мрамором уже романтизирована пользователями Twitter. RI Bokuto, основанная на игре с воздушными шариками, описывает трогательный момент, который может произойти с героями Геншин Воздействие Альбедо и Кейя.

РИ БОКУТО.

Альбедо, договорившийся с Кейей, что они умрут вместе, проведя вместе 30 минут игры в мяч, ждет, обняв друг друга, но после выстрела чувствует лишь тепло на своем плече. Кейя опускает пакет в карман.

Поэтому в этой игре легко уступить сопернику, который вам небезразличен. Многие из нас смогут уравновесить игривую сторону личности и капитулировать в состязании, подобном морскому бою.

Оцените статью
Блог Бабника