Как же снять статическое электричество с одежды, народные методы и магазинные средства. Как избавиться от статического электричества на одежде.

Штифт может быть вставлен в любое место. Мы рекомендуем прикрепить его к этикетке. Это позволит сохранить одежду в целости и сохранности, даже если она сделана из натурального шелка или других деликатных тканей.

Как же снять статическое электричество с одежды, народные методы и магазинные средства

Каждый человек испытывал свечение и покалывание между своим телом и предметами, которые на нем надеты, когда выходил из машины. Так действует статическое электричество, возникающее из-за накопления противоположных зарядов на предметах одежды. Искра может быть довольно большой, а удар током — ощутимым и неприятным. Это связано с тем, что разность потенциалов (напряжение) в одежде достигает нескольких тысяч вольт. Пусть вас не пугает эта цифра — сила тока незначительна, и, кроме небольших укусов в палец, статическое электричество не может причинить никакого вреда. Совсем другое дело — разгрузка на заправочной станции. При определенной концентрации паров бензина или газа даже самая маленькая искра может воспламенить смесь. Вы можете наблюдать за автоцистерной. Металлическая цепь опускается за кабиной для снятия статической нагрузки, так как металл трется о землю.

Электризуется юбка

Многие помнят школьные опыты по физике, где трение пластмассового стержня шерстяной тканью может наэлектризовать эти вещи, создать искру и притянуть мелкие предметы. Тот же принцип статического заряда имеет место при ношении одежды. Предметы из натуральных материалов (шелк, шерсть) часто и сильно электризуются при контакте с полностью синтетическими тканями.

Из физики мы также знаем, что вода является очень хорошим проводником электричества, поэтому мокрая одежда никогда не электризуется. Это также не относится к влажной погоде. Влага в одежде и в воздухе заставляет заряды равномерно распределяться по одежде, не создавая статического электричества.

Одежда становится более актуальной, когда она сухая, особенно в ледяную зимнюю погоду. Все любители натурального меха знают это после поездки в автомобиле с синтетическими подушками сидений.

  Лосьоны после бритья — спасение для раздражённой кожи. Зачем нужен лосьон после бритья.

Зачем и как снимать статику с одежды

Вещи на веешилках

Статическое напряжение должно и может быть успешно устранено. Искры и покалывание — не единственная проблема. Наэлектризованная одежда прилипает к телу и притягивает пыль. Хороший способ снять статическое электричество с одежды — использовать специальные антистатические спреи. Вещества, входящие в состав спрея, предотвращают накопление статического электричества на текстиле, равномерно распределяя противоположные заряды. Спрей наносится за три-четыре часа до выхода на улицу и продолжает действовать до следующего цикла стирки. Чтобы избежать риска появления пятен, распылите антистатическое средство на внутреннюю сторону одежды. Не распыляйте сразу на несколько предметов одежды! Это может иметь прямо противоположный эффект.

Не все могут использовать этот метод. Средства на спиртовой основе имеют стойкий, сильный и неприятный запах, а средства на водной основе могут вызывать аллергические реакции у людей с повышенной чувствительностью к ним.

К счастью, существуют домашние средства, позволяющие избежать образования электричества.

Народные способы

Девушка опрыскивает рубашку

Устранение статического электричества и электрических накоплений без использования химических веществ не является проблемой.

Предотвратить образование наростов можно при соблюдении следующих условий:

  • Не носить синтетическую одежду. Натуральные материалы не собирают статику при трении друг об друга. Полиэстер в составе тканей очень сильно электризуется;
  • Носить обувь на кожаной подошве. Кожа, в отличие от резины, всегда имеет некоторую влажность и позволяет накопившимся зарядам стекать на землю.

Не накапливают статическое электричество только ткани, способные проводить электричество, т.е. ткани, которые намокли или имеют металлические нити, например, люрекс. Все остальные в большей или меньшей степени способны накапливать заряд.

Главный враг статического электричества — влага и металл. Чтобы избавить себя от этой проблемы, вы можете сделать следующее:

Платье прилипает к ногам

  • Если электризуется платье и начинает прилипать к ногам и рукам, то перед тем, как надеть его или колготки, нанесите на тело увлажняющий лосьон или крем. Мокрая кожа не даст накопиться заряду;
  • Проведите по одежде влажными руками. Разумеется, нужно осознавать, что на некоторых тканях могут остаться пятна;
  • Убрать статику с одежды поможет обыкновенная английская булавка. Приколите ее с внутренней стороны одеяния. Здесь никакой мистики, булавка снимает заряд и не дает ему накопиться. Главное, знать, как и куда ее крепить. Дело здесь не только в металле. Ключи от автомобиля или квартиры, мелочь в карманах тоже металл, но эффекта от них нет. Булавка на одежде должна обеспечивать ее контакт с кожей или другим предметом гардероба, от трения с которым накапливается электричество. Удобное место – шов на внутренней стороне воротника в участке крепления товарной бирки. Там и незаметно, и есть контакт с шеей.
  • Чтобы надолго избавиться от статики, стирайте одежду с добавлением кондиционера или ополаскивателя для белья;
  • При отсутствии кондиционера при стирке вещей добавьте четверть стакана пищевой соды или 50 мл столового уксуса. Уксус добавляйте в конце стирки перед полосканием;
  • В крайнем случае поможет такой народный метод, как распыление лака для волос на подкладку верхней одежды. Распылять нужно с расстояния не менее 30 см и дождаться высыхания!
  5 неожиданных альтернатив дезодоранту, которые стоит заценить. Что использовать вместо дезодоранта.

Понятие и причины возникновения статического электричества

Прежде чем устранять статическое электричество, важно понять, как возникает это явление и почему оно может происходить. Статическое электричество — это избыток свободных электронов, которые накапливаются на поверхности материала, не способного проводить электричество.

Статическое электричество — распространенное явление, с которым многие люди сталкиваются в повседневной жизни. Оно возникает в результате трения в повседневной жизни, а человеческое тело способно генерировать собственное электростатическое поле благодаря постоянной работе центральной нервной системы.

Методы избавления от статики на одежде

Статическое электричество имеет тенденцию накапливаться в синтетической одежде и вызывает дискомфорт — небольшие электрические заряды, наэлектризованные волосы и так далее.

Следующие методы лечения могут помочь облегчить эту проблему:

  • антистатики, специальные средства для стирки, антистатические салфетки для сушки белья. Современные достижения химической промышленности позволяют быстро и надолго избавиться от проблемы, однако ими необходимо пользоваться регулярно, если в гардеробе преобладает синтетика;
  • пищевая сода. Во время стирки добавьте в барабан стиральной машины четверть стакана средства (можно больше, в зависимости от количества вещей). Сода создает защитный слой, который препятствует скоплению электронов и появлению статики;
  • уксус. После окончания основного цикла стирки поставьте машинку-автомат на паузу и добавьте 50 мл яблочного уксуса. Запустите стиральную машину в режиме полоскания и отжима;
  • английская булавка. К внутренней стороне одежды приколите металлическую шпильку. Металл, который является хорошим проводником тока, будет снимать заряд электронов, препятствуя образованию статики на изделиях. Аналогичным способом действует мелочь, сложенная в карманах, и металлические вешалки, на которых хранятся вещи;
  • натуральная ткань. Во время стирки синтетических изделий положите вместе с ними пару вещей из хлопка или льна. Натуральный материал заберет основную часть статического заряда.
  Самый сексуальный мужской парфюм, который возбуждает женщин. Самые сексуальные мужские духи.

Во время стирки положите в барабан стиральной машинки небольшой шарик из фольги. Это ппредотвратит возникновение статического электричества

Поместите небольшой шарик из фольги в барабан стиральной машины во время стирки. Это нейтрализует электроны и предотвращает накопление статического электричества. Однако никогда не кладите фольгу в сушилку.

Снятие статического электричества в доме

Статическое электричество может накапливаться на различных предметах в доме. Если прикосновение к некоторым предметам сопровождается легким электрическим разрядом, следуйте следующим советам:

  • регулярно протирайте пыль на всех поверхностях, особенно на мониторе компьютера, ноутбука или телевизоре, используя специальные средства. Такая обработка избавит от наэлектризованности предметов и воздуха в целом;
  • позаботьтесь об увлажнении и проветривании помещения. С этой целью необходимо использовать увлажнитель воздуха с ионизирующими способностями. Также подойдет более простой и дешевый способ – расставьте в квартире емкости с водой, а затем хорошо проветрите помещение;
  • уберите по максимуму из квартиры предметы, способные накапливать статическое электричество, – синтетические пледы, шторы, подушки, игрушки и прочее. Отдайте предпочтение натуральным материалам в оформлении интерьера, выбирая лен, хлопок, шерсть или шелк;
  • займитесь разведением комнатных растений, которые не только очищают воздух и синтезируют кислород, но и снижают электростатическое поле. Эффективностью в данном вопросе отличается драцена, фикус, лимон, бегония, эхеверия и др.;
  • не размещайте большое количество электроприборов с микросхемами в одной комнате и по возможности не используйте их все одновременно в работе.

 Избавиться от статического электричества в квартире поможет увлажнитель воздуха с функцией ионизации

Увлажнитель воздуха с функцией ионизации поможет устранить статическое электричество в доме.

Оцените статью
Блог Бабника