Pre-shave или подготовка кожи к бритью. Как распарить лицо перед бритьем.

Недостатком этой процедуры является то, что поры быстро закрываются. Необходимые процедуры, для которых распаривание является лишь подготовкой кожи, следует проводить сразу после распаривания.

Pre-shave или подготовка кожи к бритью

Если ежедневное бритье раздражает вашу кожу, значит, это неправильная техника! Вы можете спросить себя: «Что может быть плохого в бритье? У вас есть мочалка и бритва, действуйте. Не совсем. Ваша кожа нуждается в подготовке, особенно если она склонна к воспалениям и сухости.

Вот некоторые из наиболее распространенных причин всевозможных реакций на коже:

1. использование некачественного продукта, 2. неправильное бритье, 3. некачественное или тупое лезвие, 4. отсутствие лосьона после бритья.

Косметика

Мне не нужно рассказывать вам, почему вы должны использовать высококачественные средства для бритья, которые хорошо держат бритву и являются брендами, заслуживающими доверия. Кстати, они наименее подвержены подделке. Выбирайте не те средства, которые можно найти на полках масс-маркета, а профессиональную косметику для ухода за мужской кожей и волосами. Использование любого средства в 90% случаев вызывает реакцию кожи, поэтому лучше не покупать ничего, что содержит агрессивные химические вещества. Парикмахеры редко используют готовые пены и гели, поскольку они содержат изобутан. Это вещество может вызвать шелушение кожи. В парикмахерских обычно используют самодельные пены или профессиональные кремы, гели и гели для бритья.

Распаривание

Паровая процедура подготавливает кожу и распутывает волосы. Если у вас чувствительная кожа и густая борода, паровая процедура должна стать неотъемлемой частью подготовки к бритью. Шею и лицо следует распаривать с помощью чайного полотенца, смоченного в теплой воде.

Массаж помазком

В качестве дополнительной процедуры вы можете сочетать пар с массажем. Перед бритьем используйте небольшое количество лосьона или пены на основе мыла. Однако самое замечательное в любом средстве перед бритьем то, что его можно использовать без какой-либо подготовки перед бритьем.

Средства Pre-shave

Средства перед бритьем предназначены для питания кожи, увлажнения, защиты и смягчения структуры волос. Ваше бритье будет намного более гладким и быстрым. В его составе только натуральные ингредиенты: масла, витамины и минимальный риск аллергии.

Масло Большинство мужских брендов содержат: Масло авокадо, витамин А и Е, могут быть включены экстракты трав: лаванды, ромашки, алоэ. Без отдушек и парабенов. Крем. Прежде чем купить крем, узнайте тип своей кожи. Такие марки, как Proraso, выпускают универсальные кремы для всех типов кожи. Содержит экстракт зеленого чая и масло ши. Он увлажняет жесткие волосы и оставляет на коже невидимую защитную пленку. Спирт в продукте служит в качестве консерванта, его очень мало. Лосьон перед бритьем. Лосьоны перед бритьем идеально подходят для тех, кто бреется традиционно и избегает средств на масляной основе. Подготовка кожи и волос занимает очень мало времени, но отлично защищает кожу.

  Как называются мужчины, которые ухаживают за собой? Мужчины-метросексуалы. Мужчина который ухаживает за собой как называется.

Нанесите бальзам или лосьон после бритья, чтобы уменьшить поры и защитить кожу перед выходом на улицу.

Зачем распаривать лицо перед бритьем

Правильная подготовка поможет сделать бритье безопасным и комфортным. Лицо и шею следует распарить.

Эта процедура смягчает и уплотняет бороду, позволяя лезвию бритвы скользить плавно, не касаясь кожи.

Если вы проводите паровую процедуру дома, хорошо распарить лицо непосредственно перед бритьем.

Правильная подготовка сделает бритьё более комфортным.

Как правильно распарить лицо перед бритьем, чтобы смягчить щетину

На первый взгляд, распаривание лица перед бритьем не кажется сложным и, если все сделано правильно, можно обойтись без порезов.

Лучший способ распарить лицо и шею перед бритьем — принять горячий душ. Пар ослабляет бороду, а волосы распрямляются. Массаж кожи придает ей эластичность и делает бритье более безопасным.

Махровое или вафельное полотенце — хороший способ распарить лицо. Смочите его теплой водой, выжмите и приложите на 2-3 минуты. Важно проверить температуру полотенца, прежде чем положить его на лицо, чтобы оно не было слишком горячим и не обожгло кожу. В теплую воду можно добавить несколько капель любимого эфирного масла.

Правильно приготовленная пена для бритья может хорошо распарить лицо только в том случае, если она горячая. Используйте пену, теплую воду и мыло, чтобы сделать густую пену, и нанесите ее на волосы на лице. Вы можете использовать специальную пену для бритья или крем для бритья и наносить пену на волосы перед бритьем. Если во время бритья пена стала сухой, ее следует увлажнить. Однако если наносить пену на бороду и виски, волосяные участки будут не так заметны, и хорошего бритья будет добиться сложнее.

Прочие правила для эффективного бритья без раздражения

Опытные парикмахеры советуют использовать различные техники и косметические средства для бритья.

Используйте средство для бритья Гели для бритья больше подходят мужчинам с мягкой растительностью на лице. Обладателям жесткой щетины поверх геля можно нанести пену, так она станет мягкой.
Изучить направление роста волос Щетина на лице растёт в разных направлениях. Нужно рассмотреть, в каком направлении растёт щетина и сбривать её по росту волос. Бритье против роста волос травмирует фолликулы и приводит к врастанию волосков в кожу.
Подготовка лица маслом Смягчить кожу перед бритьем можно с помощью масла, оно не пенится, но хорошо увлажнит кожу. Но слишком жесткую щетину масло не размягчит. Этот метод лучше подойдет мужчинам с редким и мягким волосяным покровом.
Используйте специальный станок для бритья Качество бритья во многом зависит от станка. Тяжелый бритвенный станок будет скользить по коже и под действием собственного веса, будет осуществляться нужный нажим, и кожа не будет травмироваться. Легкий пластмассовый станок нужно сильнее нажимать, и при бритье таким станком кожа больше травмируется.
Не прилагайте большого усилия Бритвенный станок должен хорошо скользить по коже и сбривать волоски под действием своего веса. Лучше приобрести новый, чем сильнее давить на тупой станок, травмируя тем самым кожу.
Используйте холодную воду для бритья Опытные барберы не советуют применять для бритья холодную воду, но некоторые мужчины, особенно те, у кого нежная и чувствительная кожа, любят бриться, используя холодную воду.

ШАГ №3: Переходим к бритью

ШАГ №3: Переходим к бритью

Чем лучше бриться — бритвой или прямой бритвой — решать вам. Так же, как нет разницы между кремом для бритья, пеной или гелем. Личные гаджеты и макияж не менее важны, чем гигиена, поэтому все дело в том, что полезно для вас.

Существует два способа либо следовать, либо противодействовать росту волос. Способ 1 — самый простой, наименее травматичный, обычно сверху вниз (но можно делать и так, и так, в зависимости от того, как растут ваши волосы). Это больше похоже на метод «поглаживания», но волосы все равно сбриваются.

Второй метод — это так называемый глубокий или королевский метод, при котором большинство бород бреют против роста волос, но он более раздражает кожу, если вы к нему не привыкли.

Не нажимайте на кожу слишком сильно, но если оставить ее расправленной, повышается риск случайно разрезать ее. В этом случае полагайтесь на свою интуицию. И не забывайте промывать лезвие бритвы во время бритья, чтобы оно оставалось чистым.

ШАГ №4: Делаем холодный компресс и смягчаем лосьоном

ШАГ №4: Делаем холодный компресс и смягчаем лосьоном

После бритья умойте лицо холодной водой и удалите холод полотенцем примерно на 2-3 минуты. Эта процедура закрывает поры и сужает кровеносные сосуды, защищая раздраженный слой кожи лица от различных бактерий.

Наконец, после бритья необходимо протереть кожу лосьоном или обработать ее нежным кремом. Лосьон более освежающий, что необходимо многим мужчинам по утрам. Крем смягчает, питает и увлажняет кожу после бритья и настоятельно рекомендуется в зимние месяцы и для тех, у кого особенно чувствительная кожа.

Стоит отметить, что бритье электрической бритвой или триммером, которое не требует использования мочалки или геля, не отменяет необходимости последующего ухода: Поэтому лосьоны и кремы так же необходимы, как и при бритье бритвой.

Вот 5 средств, которые делают кожу мужчин гладкой и свежей во время бритья.

Красота фото

Восстанавливает защитный барьер кожи и обеспечивает ежедневную защиту. Чувствительная кожа мгновенно чувствует себя мягко и комфортно. Покраснение и чувство жжения уменьшаются с каждым днем использования.

Уход после бритья

Кожу, которая слегка напряжена во время процедуры, следует успокаивать и ухаживать за ней:

  • ополоснуть лицо холодной водой и слегка промокнуть полотенцем (это поможет унять ощущение дискомфорта после бритья и сузить сосуды, чтобы прекратить кровотечение при порезах);
  • массирующими легкими движениями втереть лосьон или бальзам после бритья;
  • немного погодя использовать крем для лица (но не сразу, чтобы он не закупорил распаренные перед бритьем поры).

Фото: После бритья желательно применить лосьон

Совет: После бритья для сухой кожи предпочтительнее использовать лосьон после бритья, не содержащий спирта. В идеале — бальзам или лосьон без содержания спирта.

После этого необходимо ухаживать не только за кожей, но и за самой бритвой. Его следует потереть прилагаемой щеткой для волос, промыть водой и высушить. Затем его следует хранить до следующего раза, желательно в футляре или чехле, который прилагается к бритве.

Фото: После каждого применения электробритву необходимо чистить

После каждого применения электробритву необходимо чистить

Несколько полезных рекомендаций, которыми нельзя пренебречь

Важно знать, как вытирать лицо и как делать сик

  • не надавливать электробритвой на кожу (так можно повредить ее верхний слой вплоть до появления раздражения);
  • не водить по несколько раз по одному и тому же месту (причины те же, что и в предыдущем пункте);
  • движения должны быть плавными, без рывков и спешки;
  • ямочки, складки и прочие труднодоступные места обрабатывать, наклоняя бритву под разными удобными углами;
  • кожу при бритье лучше немного натягивать свободной рукой (особенно при дряблой, морщинистой или отекшей коже);
  • начинать бритье с той части лица, где волосы более мягкие (щеки, шея), а заканчивать более грубой растительностью (усы), чтобы жесткость волос успела снизиться за время обработки предыдущих участков.
  • Что использовать после бритья: обзор средств для мужчин и женщин
  • Бритвы от Gillette
  • Причины и профилактика прыщей после бритья
  • Одноразовые станки для бритья: особенности выбора и использования
  Как подстригать ногти мужчине правильно и красиво. Как правильно стричь ногти на руках мужчинам.
Оцените статью
Блог Бабника