Как стать по-настоящему сильным, кто сильнее штангист или турникмен. Как стать физически сильнее.

В дополнение к тренировке больших мышц рук следует выполнять упражнения для предплечья в тренажерном зале и дома, которые помогут вам еще больше увеличить силу, не переусердствуя при этом.

Как стать по-настоящему сильным, кто сильнее штангист или турникмен

Сила — это способность человека выполнять различные физические движения с напряжением мышц; сила — это также физическая или умственная способность действовать в случае необходимости.

Так кто же самый сильный? Человек в тюрбане, штангист или боксер? Это зависит от обстоятельств, в которых оценивается сила.

Далее следует короткий монолог одного из моих подписчиков в Instagram:

«Я ходил в спортзал два раза в неделю и делал жим лежа, начиная с 50 кг 50 раз, 60 кг 60 раз, 70 кг 50 раз и наоборот, я очень хотел 50, 60 60 и я мог это сделать, но 70 я мог сделать 50, но я хотел 70».

Я участвовал в соревнованиях по жиму лежа, хотя совсем не готовился, выжал 150 килограммов в одной попытке, мне сразу присвоили мастера спорта!

В то время я весил 69 фунтов.

Потом я начал заниматься боксом, после большого боя с профессиональным боксером. Он победил меня так сильно, что я думал, что я самый сильный!

Как оказалось, мне было так тесно, что я не мог принять удар в течение двух лет. Я был самым сильным физиотерапевтом в команде, но я не мог бить и не мог бегать.

Это сводило меня с ума, я не мог подпрыгнуть даже на три раунда. Я задавался вопросом, почему я всю жизнь практиковал дзидзо, почему это происходит? Мне помог очень хороший человек, заслуженный чемпион спорта по боксу. И через 3 года пота и крови, я начал хорошо заниматься боксом. «

А вот еще одна правдивая история.

У меня также был короткий опыт общения с блоггером Андреем Кобелевым. Тот самый парень, который держит переднюю вешалку в одной руке и все вариации крестов на кольцах. Так что его фигура является в некоторой степени обузой. За всю свою жизнь он не смог набрать больше 60 килограммов. Но он считает себя сильным человеком.

Он даже снимает видео, где «ботаник показывает парашютисту, как это делается».

Так что же такое сила и правда ли, что человек в тюрбане, который весит 54 килограмма, сильнее парашютиста, который весит 115 килограммов? Какие показатели силы следует использовать при сравнении? Теперь наступает самое интересное.

Ни один боец ММА или бокса не сможет повторить рекорд Мариуша Пудзяновского по экстремальной силе. И почти любой профессиональный боец тяжелого веса может победить Пудзяновского, Кокляева или даже Хафтора Бьёрнсона из «Игры престолов». Кто самый сильный?

Хафтор Бьёрнссон о бое с Эдди Холлом: я вырублю толстяка, он будет молить о пощаде

Что делать, если вы легковес? Кроме того, ни один борец не победит сильного человека в его собственном весе. Однако их будет несколько.

И вряд ли профессиональный боец сделает фронт-слэм или скилл. Если только они не сделали это специально раньше.

Мы должны помнить, что как физические, так и психические элементы составляют общую силу человека. Человек может быть физически сильным, но слабым духом. И тогда он проиграет. Или у него может быть несгибаемый характер, но слабое или неразвитое тело. В этом случае он, скорее всего, проиграет.

Сила — это физическая и умственная способность действовать в случае необходимости.

Теперь будет гораздо проще судить о силе того или иного человека, поставив его в сложную и необычную ситуацию. Это позволит нам легче развивать силу, зная, что она зависит от различных факторов.

Как стать сильным физически

Неважно, что вы выберете — утюг или турник для подтягиваний. А может, просто бег или боевые искусства?

  Что можно и нельзя делать при нападении собак: сборник правил. Что делать если напала стая собак.

Ответ прост: все работает в комбинации. Именно поэтому Кроссфит так быстро захватил сердца своих поклонников. Быстрые результаты и сложная нагрузка. То, что мешает Кроссфиту быть на первом месте, вторично и прилипчиво.

Кроссфит что это за спорт

Когда в СССР еще не было каратэ, мой дед, пограничник, начинал с самбо, бега, стрельбы и высокой планки. Цель заключалась в том, чтобы быть как можно более выносливым и сильным и физически уничтожить противника. Он был лучшим в индивидуальных упражнениях на брусьях и одним из лучших в беге и стрельбе.

Это не секретные техники, как их любят представлять в школах боевых искусств. Речь идет о физической и психологической подготовке. Вы должны уметь использовать свою силу для решения жизненных проблем. Не просто гулять по бару с утюгом на солнце.

Чтобы стать физически сильным, нужно тренироваться каждый день. Используйте всю свою жизнь как тренировку. Поймите, чего вы хотите достичь, какова конечная цель. И это подводит нас к следующей главе.

Как стать сильным психологически

Прежде всего, вам необходимо преодолеть страх. Делайте то, что вас пугает. Как солнце на прилавке. Но не забывайте, что все нужно делать с умом. Вы хотите быть сильными, а не калеками. Вы должны быть уверены, что то, что вы пытаетесь сделать, безопасно. Не забывайте о своей безопасности.

Как делать солнышко на турнике: видео-инструкция

Займитесь каким-нибудь видом боевых искусств. Но не для того, чтобы стать поклонником какого-либо стиля. Но научиться побеждать себя и своего противника. Изучите технические и психологические приемы боевых искусств. Найдите лучшего инструктора.

Научитесь вырабатывать привычки. Замените плохие на хорошие, которые приведут вас к власти.

Да, ежедневные тренировки действительно повысят вашу силу воли. Это кажется простым — заниматься спортом каждый день. Упражнения должны стать вашей собственной личностью.

Как стать выносливым

Я хотел бы иметь какой-то волшебный совет, который поможет нам измениться, не напрягаясь, но этот совет кажется слишком банальным, поэтому многие им пренебрегают. Однако причиной проблем с выносливостью часто является переутомление из-за недостатка сна. Поэтому вы должны организовать свой день так, чтобы спать не менее 8 часов.

Это может быть простое упражнение, которое поможет вам забыть о сне — 10-минутная разминка. Некоторые люди хотят вернуться в постель утром после напряженной тренировки. Пробежка после тренировки — хорошая идея: бег на свежем воздухе наполняет ваши легкие кислородом, что помогает окончательно проснуться.

Некоторые люди думают: «Бег — это не для меня». Возможно, они просто не выбрали подходящий для них темп. Не обязательно ставить перед собой цель бежать долго и быстро все сразу — если вы бежите достаточно долго и быстро, чтобы бег приносил удовольствие и вы не чувствовали себя плохо или измотанным. Желание и способность увеличить скорость бега придут со временем.

Если вы не можете бегать утром, отложите это до вечера. Самое главное — регулярно бегать. Рекомендуется выпить стакан воды перед началом пробежки (примерно за полчаса), особенно если на улице жарко.

И, конечно, следует покупать одежду и обувь, подходящие для бега.

А теперь – увеличиваем дистанцию

В выходные дни замените бег трусцой на 2-3 км, постепенно увеличивая дистанцию и темп. Почему в выходные? Чтобы у вас было достаточно времени для отдыха и восстановления. Со временем ваша выносливость возрастет, и организм адаптируется к таким нагрузкам.

Интересно, что в прошлом люди развивали свою выносливость путем интенсивных и длительных тренировок, постоянно двигаясь. Сегодня подход изменился: Более эффективными считаются интервальные тренировки, когда короткие, но более интенсивные тренировки повторяются несколько раз.

Другой подход заключается в том, чтобы тренироваться в течение более длительных периодов времени, но с относительно небольшими усилиями.

Тренируем сердечно-сосудистую и дыхательную системы

Кардиоваскулярные тренировки могут помочь отсрочить наступление усталости.

Однако если вы будете заниматься слишком интенсивно, эффект от упражнений будет прямо противоположным тому, что вы ожидаете. При чрезмерных физических нагрузках кислород не успевает поступать в мышцы, что приводит к мышечной усталости, а наше сердце — это тоже мышца.

Перед началом тренировки необходимо разогреть мышцы, чтобы они лучше снабжались кровью. Сильное кровообращение помогает выводить отработанные продукты, особенно молочную кислоту, из-за которой вы быстро устаете.

  Как начать заниматься паркуром самостоятельно. Что нужно для паркура.

Нагрузка на сердце должна постепенно увеличиваться от занятия к занятию. Не занимайтесь спортом, если у вас болит горло, затруднено дыхание или насморк — это может повредить вашему сердцу. Если вы пропустили тренировку, начните с тренировки, которую вы пропустили накануне. Например, если вы пропустили три тренировки на выносливость, вам следует составить шесть тренировок.

Сердечная емкость определяется путем измерения частоты сердечных сокращений (пульса) во время физической нагрузки.

Максимальная частота сердечных сокращений составляет 220 ударов в минуту минус возраст (количество лет). Оптимальное значение составляет 70% от определенного значения.

Так, для 40-летнего человека максимальная частота сердечных сокращений составляет 180 ударов в минуту. Оптимальное значение — 126 (180 раз по 70%).

Вы можете легко измерить собственный пульс: найдите его возле ключицы, положите на него средний и указательный пальцы, посчитайте количество импульсов за 10 секунд и умножьте на 6.

Контролируйте свой пульс каждые 5 минут после начала тренировки. Если частота сердечных сокращений выше оптимальной, уменьшите интенсивность упражнений, но не останавливайтесь. Постепенно снижайте нагрузку. В конце тренировки частота сердечных сокращений должна быть равна частоте сердечных сокращений в состоянии покоя плюс 10%.

Если ваш пульс не оптимален, увеличьте нагрузку и уменьшите ее, когда достигнете максимального пульса.

Ходьба, плавание в течение получаса три раза в неделю, езда на велосипеде и аэробика — отличные способы тренировки сердца.

Дыхательные упражнения развивают легкие, укрепляют грудные мышцы и даже способствуют потере веса, поскольку активизируют обмен веществ. Большинство людей сегодня дышат неправильно, что не способствует хорошему здоровью. Недостатком их дыхания является то, что поражается только верхняя часть легких. В лучшем случае, в средней части. Как дышать, чтобы дыхание было полезным и естественным, подробно описано, например, в хатха-йоге. Суть этого дыхания заключается в том, что оно требует максимального вовлечения диафрагмы — мышечной перегородки, разделяющей легкие и брюшную полость.

Встаньте прямо и вдохните, втягивая живот. Воздух заполняет дно ваших легких. Затем позвольте ему подняться и наполнить вашу грудь. Затем наполняем воздухом верхние отделы легких — плечи и ключицы слегка приподнимаются.

При выдохе плечи опускаются, верхняя часть легких очищается от воздуха, а живот слегка вздувается. Опустите ребра вниз, выпустите воздух из нижних отделов легких и втяните живот. Воздух должен быть полностью выдохнут. Вдох и выдох должны плавно перетекать друг в друга. Если вы будете практиковать полное дыхание каждый день, то вскоре почувствуете заметное улучшение своего здоровья.

Йога предлагает множество дыхательных упражнений, поскольку тренировка дыхания является ее важнейшим компонентом.

Как потеря мышц влияет на организм?

мышцы после сорока лет

Возрастная потеря мышц наносит прямой ущерб здоровью по следующим причинам:

  1. Мышечная ткань вырабатывает сигнальные молекулы, которые защищают сердце от перегрузок. Чем меньше у нас мышц – тем ниже способность сердца переносить перегрузки.
  2. Мышцы сжигают огромную часть глюкозы, которую мы получаем с пищей. Чем меньше мышц – тем больше глюкозы превращается в жир, и тем выше риск сахарного диабета.
  3. Потеря мышц приводит к вымыванию кальция из костей и развитию остеопороза.
  4. Ослабление мышц, поддерживающих позвоночник, приводит к остеохондрозу и боли в пояснице.
  5. Последние научные исследования выявили взаимосвязь между потерей мышечной массы и снижением интеллекта, памяти и скорости реакции.

Интересный факт:

Часто человек не осознает, что теряет мышечную массу, потому что с возрастом в мышцах накапливается жир, создавая обманчивое впечатление, что он стал объемным.

Как же уберечь свои мышцы от возрастного ухудшения и заставить их расти? Первое, что вам необходимо, — это физическая активность, которая должна состоять из 3 видов упражнений:

Подпишитесь на Здоровьесберегающий видеоканал

1. Разминка

разминка

Уделите разминке не менее пяти минут. Это не только предотвращает скованность и защищает мышцы от травм и растяжений, но и позволяет оптимально выполнять все последующие упражнения. После разминки в мышцах улучшается кровообращение, они быстрее восстанавливаются, что повышает эффективность тренировки.

Простая разминочная тренировка может включать упражнения на разогрев и растяжку основных групп мышц. Вы можете выполнять следующие упражнения:

  • Бег на месте с высоким подъёмом бёдер
  • Приседания
  • Планка
  • Вращение обеими руками вперёд, затем назад
  • Повороты и наклоны туловища
  • Боковые выпады
  • Вращение тазом
  • Махи ногами вперёд и назад

2. Кардиотренировка

кардиотренировка

Цель кардиотренировки — заставить сердце биться быстрее, наполнить кровь кислородом и обеспечить мышцы энергией.

  Как собрать тревожный чемодан: если вы сами, с детьми, на машине или пешком. Что положить в тревожный рюкзак.

Кардиоупражнения укрепляют сердце и делают его более выносливым. В долгосрочной перспективе тренировки на выносливость увеличивают объем крови, проталкиваемой сердцем через кровеносные сосуды, что приводит к следующим последствиям:

  • Улучшение кровоснабжения и питания мышц
  • Активация процесса создания новых мышечных волокон
  • Восстановление выработки энергии в митохондриях, а значит, повышение силы и выносливости мышц
  • Снятие хронического воспаления и повышение выживаемости мышечных клеток

кардио

Для тренировки выносливости вы можете выбрать один из следующих видов физической активности:

  • Быстрая ходьба (как минимум по 30 мин в день, 5 дней в неделю)
  • Бег трусцой
  • Езда на велосипеде
  • Плавание
  • Лыжи, коньки
  • Танцы, аэробика
  • Прыжки со скакалкой
  • тренировки на кардиотренажерах: беговая дорожка, велотренажер, эллипсоид и т.д.

Не переусердствуйте — для активизации роста мышц достаточно умеренных физических нагрузок. Это означает, что частота сердечных сокращений во время кардиотренировки должна составлять 50-70% от максимальной частоты сердечных сокращений.

Интересный факт:

Ученые обнаружили, что даже легкие тренировки на выносливость активизируют стволовые клетки, которые, в свою очередь, запускают процесс регенерации мышц.

Семь шагов как можно увеличить силу

Давайте рассмотрим 7 простых шагов, которые помогут новичку быстро понять, как укрепить руки в домашних условиях. Все шаги интуитивно понятны, а в конце методологии есть обучающие программы.

Шаг 1 — Обязательная разминка

Начинайте тренировку с соответствующих разминочных упражнений. Координация функций мышц и сердца поможет вам выполнять больше мышечных сокращений. Чтобы размять мышцы, выполняйте покачивающие движения руками, имитируйте удары и уделяйте внимание своим суставам.

Упражнения с низкой нагрузкой помогают разогреть и растянуть мышцы рук и улучшить приток крови к задействованным группам мышц.

Шаг 2 — Упражнения со своим весом

Выполняйте упражнения с весом собственного тела: отжимания от пола, подтягивания, отжимания на стуле (аналогично отжиманиям на одном стуле). Выполняйте каждый сет до тех пор, пока не сможете больше делать. Тренировка должна включать 3-4 сета одного и того же упражнения.

Используйте разные положения рук во время движений, чтобы проработать разные мышцы. Это единственный способ достичь большей силы руки.

Тренировка рук должна включать в себя не только тренировку бицепсов, но и трицепсов. Увеличивайте тренировочную нагрузку постепенно.

Шаг 3 — Тренировки с эспандером

По мере увеличения массы тела и силы рук можно включать в тренировки упражнения с эластичной лентой. Используйте достаточное сопротивление, чтобы выполнить движение с максимальным усилием.

С экспандером вы можете выполнять приседания на бицепс, растяжку трицепса, растяжку спины, растяжку рук, подъемы рук и жим от груди.

Мы рекомендуем готовые наборы ремней и расширителей:

  • Что такое резиновые петли: упражнения на все группы мышц и тренировки
  • Резиновый эспандер и спортивный жгут — упражнения и тренировки

Шаг 4 — Изометрические упражнения

Используйте все типы мышечных сокращений. При растягивании мышц, например, при разгибании рук, отжимании от пола или на стуле, можно использовать концентрические сокращения.

При удлинении мышцы, например, при опускании руки при сгибании на бицепс или подъеме при отжимании, используйте эксцентрическое сокращение мышцы.

Сохранение напряжения без удлинения или укорочения мышцы называется изометрическим сокращением. Изучите подходящие варианты тренировок с использованием изометрических упражнений в дополнение к вашей программе укрепления.

Шаг 5 — Медленная скорость выполнения

Выполняйте упражнения, используя сокращение работающих мышц, а не инерцию или вес тела.

Например, поднимая вес во время сгибания на бицепс, не просто опускайте его, а опускайте медленно, используя мышцы руки, чтобы воспользоваться эксцентрическим сокращением.

Когда ваш подбородок достигнет перекладины во время подтягиваний, не опускайте тело. Замедленное возвращение в исходное положение также должно помочь в укреплении силы рук.

Упражнения с гантелями на бицепс

  • 4 подхода по 15,12,10,8 повторение
  • Часть тела: Бицепс Оборудование: Гантели

  • 3 подхода по 10 повторений
  • Часть тела: Бицепс Оборудование: Гантели

  • 3 подхода по 10 повторений
  • Часть тела: Бицепс Оборудование: Гантели

  • 3 подхода по 10 повторений
  • Часть тела: Бицепс Оборудование: Гантели

Выполняйте каждую тренировку не более одного раза в неделю.

Тренировка на трицепс для новичков

  • 3 подхода по 10-12 повторений
  • Часть тела: Трицепс Оборудование: Свой вес

  • 3 подхода по 10-15 повторений
  • Часть тела: Трицепс Оборудование: Гантели

  • 3 подхода по 15 повторений
  • Часть тела: Трицепс Оборудование: Блок

  • 3 подхода по 15 повторений
  • Часть тела: Трицепс Оборудование: Гантели
Оцените статью
Блог Бабника