Что такое фространнинг и что говорят фространнеры о своём увлечении: как и зачем бегать раздетым в мороз. Упражняться обнажаться раздеваться для занятий спортом.

Одно из важнейших условий для того, чтобы выглядеть привлекательно в спортзале, — это чистота и свежесть вашей одежды. Нижнее белье, футболки, шорты и носки следует стирать после каждой тренировки. Обувь также следует сушить и проветривать, а не оставлять в сумке до следующей тренировки, так как это может вызвать неприятные запахи.

Что такое фространнинг и что говорят фространнеры о своём увлечении: как и зачем бегать раздетым в мороз

Вячеслав БоярскийАлия Нургалеева

Как и почему я бегаю голым при низких температурах? Как это полезно для здоровья?

У фристрингеров есть ответ.

Если вы видите зимой на улице человека в одних шортах, то, скорее всего, он фрираннер. Кто-то бежит по холоду, почти голый. Не ради забавы, конечно, а чтобы улучшить здоровье и бросить себе вызов. Существуют правила, и вы должны им следовать — ошибка может дорого вам обойтись. Недостаточно просто бегать голышом. Узнайте о сути и особенностях этого тренда от его основателя и последователей движения.

Что такое фространнинг и чем он отличается от закаляющего бега?

Бегайте при отрицательных температурах в минимальной одежде. Термин «фространнинг» появился в конце 2016 года. Автор этого термина — Вячеслав Боярский, бегун-ультрамарафонец и основатель Сибирской федерации фротраннинга. Идея сформулировать новую концепцию возникла спонтанно, говорит он.

Ультрамарафонец и основатель Сибирской федерации бега на длинные дистанции

С 2007 года я бегаю при низких температурах без одежды (или настолько, насколько позволяет температура). Сначала в одиночку, затем с группой единомышленников. В какой-то момент стало ясно, что бег — это самостоятельная практика и спорт. Было ясно, что терминология бега была заимствована из английского языка — и не стоило идти против зерна. Поэтому я соединил два английских слова — «frost» и «running». Таким образом, было создано новое слово, которое в то время нельзя было найти ни в одном печатном или онлайн-словаре. Затем он основал Сибирскую ассоциацию фрострайнинга, открытую спортивную организацию. Он объединяет людей, которые занимаются фространнингом, и тех, кто еще не занимается им, но хочет и поддерживает этот вид спорта. Бывает, что человек долго не может принять решение. И это нормально.

Фространинг — это вид закаливающего бега. Она сочетает в себе преимущества бега и закаливания и приводит к развитию не только физической, но и адаптационной системы организма. Фундаментальное отличие от хардраннинга заключается в спортивном элементе «быстрее, выше, сложнее». Вольный бег, как и любой другой вид спорта, — это испытание своих возможностей и соревнование. В последнем случае люди хотят улучшить свое здоровье — и здесь нет элемента конкуренции.

Как проходит тренировка?

Типичная тренировка делится на несколько фаз. Перед тем как бежать, необходимо разогреться. Затем вы раздеваетесь (можно начать с одного слоя одежды) и пробегаете запланированную дистанцию. Цель — завершить тренировку в как можно меньшем количестве одежды (вы не сможете долго бегать без верхней одежды при температур е-30 градусов). В прошлом году Вячеслав установил личный рекорд, пробежав 150 минут при температур е-17 без верха.

  Как Действовать Против Бойцов, Идущих Вперед с Кучей Ударов. Внезапность помогающая выиграть бой.

Но это не обязательно так — если холодно, вы можете одеться, согреться и снова начать бегать. Наиболее важными принципами являются осторожность, постепенность и регулярность. Ошибка может стоить очень дорого. Вы должны учитывать погодные условия и свою ситуацию. Например, некоторые люди снимают одежду, потому что она мокрая от пота. Один из любителей катания на коньках начал кататься в мороз.

Во время катания в форме стало жарко, я вспотел, и моя одежда намокла. Через некоторое время на морозе моя одежда начала замерзать и покрываться льдом. Потом я понял, что нужно снимать одежду, как только начинаешь потеть. Так я и сделал: снял одежду и побежал, мое тело было теплым, а вокруг было холодно. Ощущения непередаваемые, атмосфера великолепная. Мне стало холодно, я оделся, и моя одежда была сухой и теплой. Когда вы идете голым в лютый холод, вы чувствуете мощное единение с природой, прилив энергии и силы. Как будто природа и я — одно целое.

Что такое голая йога

Обнаженная йога — это мощная практика для выхода из зоны комфорта и раскрытия своей сексуальности и женственности. Эта практика не является извращенной, сложной или неудобной и подходит для всех женщин в возрасте от 18 до 60+.

Катя Гуру

Для занятий «голой» йогой не требуется специальной подготовки. Все, что вам нужно, — это чистый коврик и телефон с доступом в Интернет, чтобы присоединиться к занятиям онлайн. Единственное, что вам нужно — это заниматься полностью обнаженным (но это совсем не страшно в домашних условиях).

В чем отличия от обычной йоги

Основное отличие голой йоги от традиционной заключается в том, что она выполняется без одежды.

Во-вторых, вы можете выполнять любую из асан голышом, но занятия намеренно проводятся медленно и с использованием щадящих техник. Студенты выполняют приятный самомассаж, нежно прикасаясь к своему телу и учась любить и чувствовать каждую клеточку своего тела.

В-третьих, пятница идеально подходит для йоги в обнаженном виде. Это связано с тем, что в астрологии это день Венеры, когда преобладают женские, денежные и сексуальные энергии. Поэтому по пятницам рекомендуется делать физические упражнения и массаж тела.

Как не стесняться себя

Конечно, те, кто практикует долгое время, чувствуют себя максимально расслабленно. А для новичков есть рекомендации, которые помогут им легче и быстрее освоить эту чувственную практику:

  1. Создай себе приятную атмосферу : можно зашторить окна, зажечь свечи.
  2. Раздевайся постепенно : первое занятие выполни в удобном спортивном костюме, следующее — в нижнем белье, а уже потом обнажись полностью.
  3. Убедись, что ты осталась одна. Уединись, попроси близких не беспокоить тебя, закрой дверь — только так ты сможешь расслабиться и насладиться своим телом.

Какие плюсы?

Основные проблемы участников, не знакомых с практикой, заключаются в следующем: Я не могу расслабиться, не чувствую своего тела, мне некомфортно, даже когда я одна, я чувствую себя зажатой. И обычно проблема кроется глубже, чем просто отсутствие комфорта. Этим женщинам одинаково трудно раздеваться на пляже, в бассейне и часто наедине с мужьями.

Детское поведение, травмы юности всплывают на поверхность. Для нашего поколения было редкостью, когда наши родители проявляли свои чувства, показывали привязанность, обнимали и целовали. А тема секса была строго запрещена. У многих из нас есть проблемы с самооценкой, с нашим телом. И именно этому учит йога. Все йоги. Особенно голая йога. И особенно голая йога. Эта практика помогает освободиться от блоков и бремени, которые мешают женщинам наслаждаться жизнью в полной мере.

  Если в твоём обществе есть хронический обиженный — это очень непросто»: психолог — о привычке дуться и страдать. Что делать если тебя обижают.

Чтобы помочь женщинам приступить к практике, я создала руководство, которое поможет им быстрее включиться в процесс:

  • Создать атмосферу: зашторить окна, зажечь свечи. Это поможет не видеть свое тело полностью, чтобы было проще привыкнуть к новым ощущениям и наслаждаться своими прикосновениями.
  • Раздеваться постепенно. Первое занятие сделать в одежде, второе — в нижнем белье, третье — в трусиках, четвертое — полностью обнаженной.
  • Остаться одной. Отправить мужа гулять с собакой, детей — в школу. Или проснуться пораньше, чтобы позаниматься до того, как встанут остальные. Закрыть дверь, чтобы быть уверенной, что никто не зайдет, так вы сможете расслабиться и насладиться своим телом.

Почему мужчины тоже ее любят?

Конечно, сами мужчины не практикуют. Но мне нравится, какой эффект это производит на их жен. Жены йогинов часто благодарят меня за то, как сильно их жены меняются к лучшему, и, что еще важнее, отношения в семье меняются и переходят на новый уровень. Большинство женщин счастливы, что их партнеры уделяют им внимание и дарят цветы, даже после 15 лет брака.

И девушки также потрясены тем, насколько легче им открыться в сексуальном плане и получить удовольствие.

Женщина наконец-то начинает чувствовать, что она сама является источником сексуальности.

Конечно, мужчин привлекает эта энергия, как пчел мед. Эта практика имеет свои недостатки: Жены йогинов часто опаздывают на работу по пятницам.

Вы можете работать над принятием своего обнаженного тела разными способами — спать голым, танцевать перед зеркалом, ходить голым по квартире. Однако йога без одежды достигает самых быстрых результатов в работе по освобождению, поскольку сочетает в себе два фактора: Йога, которая является упражнением, и принятие обнаженного тела.

Советы по тренировкам голышом

Если вы планируете заниматься с диафрагмой, но еще не уверены, подходит ли она вам, Ван Бускирк говорит, что для начала можно провести небольшое исследование и составить свой личный список «за» и «против». Это поможет вам принять правильное решение.

Также рекомендуется проводить первые тренировки в уединенном месте. Если вы решили выйти на улицу, найдите место, где предлагаются признанные уроки физкультуры.

Что касается тренировок, Ван Бускирк рекомендует начинать с упражнений с весом тела, чтобы избежать травм. Затем вы можете постепенно начинать включать оборудование.

Совет Смита немного более прямой. Он рекомендует решиться на это. «Наберите в Google «нудистские классы» и, если найдете такой, запишитесь к инструктору», — говорит он.

И не беспокойтесь о вопросах, которые могут возникнуть у вас по поводу посещения фитнес-класса без одежды. Смит говорит, что велика вероятность того, что инструктор уже ответил на все ваши вопросы о вашем теле или способности к физическим нагрузкам.

Он также говорит, что важно не сопротивляться и избегать комментариев вроде таких: «Никто не хочет видеть меня голым».

«Каждый человек находится на своем пути к своему телу, поэтому отбросьте стремление к совершенству, потому что вы никогда его не достигнете», — объясняет она.

Вместо этого, говорит она, наслаждайтесь своим телом — тем, какое оно есть, что оно делает для вас и как прекрасен каждый вдох и движение.

Заключение

Частные занятия могут стать отличным способом начать обучение натуризму. Если вы решили пойти на занятия, сначала свяжитесь с инструктором, если у вас есть вопросы или сомнения.

В нижней строке

Тренировки в обнаженном виде, в одиночку или в группе, могут быть раскрепощающими. Свободное движение без одежды может помочь повысить самооценку, развить позитивное отношение к своему телу и принять себя.

  Названия и техника ударов в боксе: видеообзор и подробное описание с картинками. Как правильно бить кулаком.

Если тренировка диафрагмы для вас в новинку, помните, что делать это нужно медленно и только то, что вам удобно. Вы также можете поговорить с тренером и задать вопросы, прежде чем решите заниматься без одежды.

Если вы тренируетесь обнаженным и чувствуете себя после этого лучше — не только физически, но и умственно и духовно, — вы можете получить больше, чем просто физическую форму. Вы также можете обрести новое чувство любви к себе.

Обувь

Тренеров следует выбирать в соответствии с типом тренинга. Вам следует приобрести беговые кроссовки для тренировок на беговой дорожке и кроссовки для силовых тренировок или борьбы. Качественные тренажеры обеспечивают надежную опору для ног и помогают поддерживать выравнивание коленных и голеностопных суставов во время силовых тренировок. Это является отличной профилактикой травм и защищает суставы от быстрого износа.

Трейнеры не подходят для бега или прыжков. Поскольку они жесткие, бег создает нагрузку на позвоночник и может привести к проблемам с дисками. Поэтому, если вы планируете заниматься как силовыми тренировками, так и тренировками на выносливость, приобретите два вида обуви и не забывайте их менять.

Беговая обувь подходит для упражнений с элементами кардиоаэробики и степ-аэробики. Если преобладают упражнения на растяжку (йога, пилатес), купите мягкую пластиковую обувь — мокасины, шлепанцы, полуконьки.

Важным требованием к обуви является то, что она не должна быть разношенной. Эксперты рекомендуют менять беговые кроссовки после 500 километров «пробега», что составляет примерно одну пару в год, если вы бегаете два раза в неделю.

Нижнее белье

Многие считают, что нет разницы, какое белье надевать на тренировку, поскольку оно не видно под одеждой. Это не совсем так. Неправильная посадка может быть неудобной и не компенсируется даже самой удобной спортивной верхней одеждой.

Специальное спортивное белье изготавливается из синтетических материалов, которые плотно облегают тело, обеспечивают комфорт и хорошую вентиляцию. Это особенно важно во время интенсивных тренировок и обильного потоотделения.

Белье, подходящее для тренажерного зала, должно быть изготовлено из влагостойких материалов и быть достаточно эластичным. Особое внимание следует уделить выбору спортивных бюстгальтеров для женщин. Они должны хорошо поддерживать грудь, чтобы при активных движениях плотно прилегать и не растягивать кожу. Для больших размеров следует выбирать бюстгальтеры с широкими плечами и поясом на талии. Поскольку поддерживающие свойства бюстгальтеров со временем снижаются, рекомендуется менять эти элементы спортивного гардероба каждые 6-9 месяцев.

Перчатки

При работе с более тяжелыми свободными весами вам могут понадобиться спортивные перчатки, чтобы помочь вам захватить оборудование и избежать мозолей. Спортивные перчатки отличаются от обычных перчаток обрезанными пальцами и наличием гелевых подушечек на ладони. Новичку такой аксессуар не нужен, и лучше отложить его покупку до тех пор, пока вы не начнете тренироваться с тяжелыми гантелями и гирями.

Насколько полезен этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы поставить оценку

Рейтинг: 6 .

Оцените статью
Блог Бабника