8 видов спорта, которыми могут заниматься (и соревноваться) не только молодые люди. Куда можно ходить заниматься спортом.

Само собой разумеется, что тренировки в спортзале не обеспечивают необходимое поступление кислорода в организм. Высокий уровень кислорода необходим для больших физических нагрузок; недостаток кислорода может привести к гипоксии, головокружению и быстрой утомляемости.

8 видов спорта, которыми могут заниматься (и соревноваться) не только молодые люди

Существует больше способов заниматься спортом, чем вы думаете, и некоторые из них могут вас удивить. Физические упражнения поддерживают физическую и психическую форму людей в любом возрасте. В современном мире все знают, что спорт эффективен и популярен. Одни жаждут сильных эмоций и адреналина, другие — танцевальных ритмов или просветления через йогу.

При выборе занятий рекомендуется учитывать индивидуальные предпочтения. Для разных возрастных групп существуют свои рекомендации по тренировкам. Основная предпосылка — изменения, связанные с возрастом и физическими возможностями.

С младенчества каждый ребенок развивается благодаря физической активности — укреплению мышц, иммунной системы, поддержанию здорового сна и социальной адаптации. Одной из трудностей при переходе из школы во взрослую жизнь является отсутствие подходящего времени для занятий организованными видами спорта. В школе ежедневные тренировки и соревнования являются частью системы обучения. Вне школы конкуренция между молодыми людьми меньше. Если вы привыкли вести активный образ жизни и у вас есть спортивная жилка, то без мотивирующей среды вам будет сложно организоваться.

Однако существует множество способов, с помощью которых вы можете принять участие и превратить свою энергию в успех. 1GAI.ru предлагает вам виды спорта, которые удивят и вдохновят вас.

ВНИМАНИЕ! Эти спортивные занятия не подходят для пожилых людей и людей с противопоказаниями по здоровью!

Пауэрлифтинг

Здесь также необходимо пройти тщательное обследование, чтобы исключить любые нарушения здоровья.

В соревнованиях по тяжелой атлетике участники делятся на категории в зависимости от возраста, веса и пола. Весовые категории женщин варьируются от 44-90 фунтов, мужчин — от 51-145 фунтов.

Участники соревнований стараются достичь наилучших результатов в жиме лежа, приседании и становой тяге, причем очки начисляются за каждое повторение с заданным весом. Чем больше разница между вашим весом и весом, который вы поднимаете, тем выше баллы.

  История кулачного боя. Что такое кулачный бой.

Для ознакомления с тренировками посетите ближайший центр пауэрлифтинга. Информацию о том, как принять участие в соревнованиях, можно получить в Международной федерации пауэрлифтинга, которая ежегодно санкционирует более 300 соревнований.

Любительский бокс

Паоло Бона (Shutterstock)

Существует множество ограничений по здоровью для тех, кто решил заниматься боксом.

Любительский бокс — это отдельный от профессионального бокса вид спорта с дополнительными мерами предосторожности и поединками для взрослых. Боксеры носят большие шапочки и перчатки, а бои ограничиваются тремя раундами.

Международная боксерская ассоциация является руководящим органом любительского бокса, в котором есть дивизион для взрослых в возрасте 19-40 лет и дивизион для чемпионов в возрасте 35 лет и старше. Соперники смешиваются по возрасту, весу и полу, при этом возраст соперников не должен превышать десяти лет.

Если вы серьезно заинтересованы в участии в соревнованиях, вам необходимо сначала найти местный боксерский клуб с любительской программой. Профессионалы в хороших спортивных залах научат вас основам и позволят вам тренироваться в подходящее время и с соответствующей интенсивностью.

Почему полезно заниматься спортом на улице?

Когда вы занимаетесь спортом на свежем воздухе, ваш организм насыщается кислородом, а нервная и дыхательная системы лучше функционируют. В организме также повышается уровень таких гормонов, как серотонин и эндорфин. Они помогают бороться со стрессом и депрессией.

Изменения в окружающей среде оказывают положительное влияние на образование. Стены спортивного зала сменяются зеленым пейзажем и теплой летней погодой.

Найдите места, где можно заниматься спортом на свежем воздухе:

Парк или сквер

Парков и скверов много не только в столице, но и в других городах страны. В этих местах много газонов, деревьев и кустарников. Они также включают дорожки, которые можно использовать для бега трусцой. Газоны идеально подходят для упражнений и йоги.

Лесные виды спорта — хороший вариант для тех, кто хочет поддерживать себя в форме и вдохновляться красотой природы в лесу. Вы можете заниматься практически любым видом спорта (кроме плавания) — бегом, шейпингом, йогой, гимнастикой, тяжелой атлетикой — при условии, что у вас есть с собой подходящее оборудование. Следует отметить, что бег по лесным тропинкам активизирует мышцы ног и повышает выносливость.

Пляж

Побережье — еще один отличный вариант для физических упражнений. Вы также можете получить ровный и красивый загар во время занятий спортом. Вы можете заниматься как в шортах и футболке, так и в плавательном костюме. Самое главное, чтобы одежда была дышащей и не сковывала движений.

  Выживание в экстремальных ситуациях. Выживание в экстремальных ситуациях.

На пляже можно заниматься плаванием, греблей, серфингом, волейболом, йогой, бегом, а также гимнастикой. Возможности обучения более чем разнообразны.

Куда можно ходить в городе?

Те, кому не нужно ехать по рабочим причинам, могут отказаться от поездки по серьезным причинам. К ним относятся обращение за медицинской помощью, уборка мусора, посещение аптеки или магазина и выгул домашних животных в пределах 100 метров от дома. Кстати, вы также можете поехать на дачу! Однако для пользования общественным или частным транспортом все равно нужен специальный пропуск.

В тех случаях, когда можно обойтись без автобуса или метро, мы рекомендуем ходить пешком. Таким образом, вы будете меньше контактировать с другими людьми и сможете выполнить свою ежедневную норму ходьбы.

Можно ли тренироваться на улице?

Но упражнения на свежем воздухе пока не входят в список законных причин покинуть свой дом в Москве. Однако Роспотребнадзор рекомендовал разрешить любителям спорта заниматься на свежем воздухе, и Министерство спорта поддержало эту инициативу. Поэтому вполне вероятно, что в ближайшем будущем нам будет разрешено заниматься спортом, бегать и ездить на велосипеде в оборудованных местах.

Кроме того, министр спорта Олег Матыцин считает, что тренировки местных команд на региональных площадках должны продолжаться и после ослабления ограничений. В любом случае, как индивидуальные, так и командные тренировки возможны только при соблюдении строгих мер безопасности.

Масочный режим: что надеть при выходе из дома?

Эти меры можно кратко описать как режим сокрытия. Это означает, что необходимо надевать не только маску или респиратор, но и перчатки. Эти устройства необходимы в офисах и на предприятиях, в магазинах и торговых центрах, в такси и во всем общественном транспорте. Кстати, без средств индивидуальной защиты вам могут просто отказать и попросить покинуть цех, подвал или машину.

Вы также должны соблюдать социальную дистанцию во всех общественных местах — не менее полутора метров друг от друга!

Как подготовиться к уличной тренировке?

Место было определено. Следующий шаг — подготовить себя и свое тело к тренировке.

Начнем с питания.

Наиболее актуальными вопросами в этой области являются:

— Сколько времени должно пройти между приемом пищи и физической нагрузкой?

  Как выжить в большом городе: 5 вещей, на которых можно экономить. Как выжить в большом городе.

— Что можно есть перед занятиями спортом и что нельзя?

— Нужно ли пить воду во время занятий спортом или нет?

Давайте ответим на эти вопросы по очереди.

Оптимальный интервал между приемом пищи и физической нагрузкой составляет 2,5-3 часа. На этом этапе следует отметить, что не только короткий перерыв между приемом пищи и физической нагрузкой отрицательно влияет на вашу активность, но и перерыв более 4 часов. Если вы не ели в течение 4 и более часов, ваш организм не имеет возможности найти материал и энергию для построения мышц.

Употребление жирной пищи, молочных продуктов, бобовых, газированных напитков и фруктовых соков перед тренировкой крайне нежелательно. Все эти продукты могут помешать вам сосредоточиться на тренировке из-за неприятных ощущений в желудке.

Что можно есть перед тренировкой?

Белки: мясо птицы (курица, индейка), нежирная белая рыба (тунец, треска, кефаль, карп), яйца.

Источники сложных углеводов: овощи (сельдерей, салат, латук, морковь), картофель, рис.

Жиры растительного происхождения (омега-3): Льняное масло, оливковое масло, рыбий жир.

Вода должна постоянно присутствовать в тренировочном процессе.

Распространенное сегодня мнение о том, что для снижения веса необходимо ограничить потребление жидкости во время тренировок, ошибочно. Более того, это оказывает обратный эффект на потерю веса, и организм начинает запасать жидкость, чтобы сохранить ее на будущее.

Одежда для тренировок на улице

Самый важный критерий для спортивной одежды — это, конечно же, комфорт.

Всегда одевайтесь в соответствии с погодой — шляпа обязательна в солнечный день, кепка — холодным осенним вечером.

При температуре ниж е-5°C одежда должна закрывать все тело. Это означает, что нужно носить длинные шорты или ветрозащитные брюки и как минимум два слоя поверх них: толстовку с длинными рукавами и ветрозащитную или теплую флисовую куртку.

Правилом здесь является многослойность. Вам не нужна громоздкая одежда: она ограничивает свободу движений, а тренировочный эффект от нее минимален.

Не забывайте, что кровообращение в организме таково, что конечности нашего тела получают меньше крови. Это означает, что ваши уши, пальцы рук и ног всегда должны быть хорошо изолированы.

Правильный выбор одежды делает занятия спортом на открытом воздухе занятием на все времена года.

Тщательно выбирайте обувь для тренировок на твердых поверхностях. Многие известные производители спортивных товаров предлагают тренажеры для тренировок в холодную и дождливую погоду.

Оцените статью
Блог Бабника