Позаботьтесь о здоровье заранее. Позаботьтесь о своем здоровье.

Плавание — один из самых приятных и в то же время самых энергозатратных видов спорта. Это означает, что за то же количество времени, которое вы проводите в кардиореспираторном фитнесе, вы сожжете больше калорий без нагрузки на суставы.

Позаботьтесь о здоровье заранее

Головные боли, бессонница, постоянная усталость, одышка, покраснение глаз…. Как часто мы стараемся не замечать эти признаки плохого здоровья и откладываем поход к врачу «на потом». Но они говорят: «Бог хранит колодец». Врач может выявить предрасположенность к заболеванию или обнаружить болезнь на ранней стадии. Многие заболевания, выявленные на ранней стадии, гораздо легче поддаются лечению. Это не означает, что врачи будут назначать много лекарств после постановки диагноза. На ранних стадиях заболевания часто не требуется ни хирургическое вмешательство, ни медикаментозное лечение. Диеты, изменения образа жизни и массажа может быть достаточно. Но самое главное — не упустить момент.

Кстати, в западных странах совсем другое отношение к нам и нашему здоровью. В странах ЕС большое внимание уделяется профилактике и предупреждению заболеваний, включая регулярные осмотры. Там считается зазорным пренебрегать ежегодными осмотрами. На Западе почти все население охвачено профилактикой. Например, женщин старше 25 лет регулярно приглашают на бесплатные обследования шейки матки и молочных желез. Женщины стараются воспользоваться этой возможностью и посещают профилактические осмотры. Подобные системы существуют и для профилактики многих других заболеваний. В результате средняя продолжительность жизни в странах ЕС примерно на 10 лет выше, чем в России.

В России профилактика еще не стала массовым явлением, хотя многие состоятельные и образованные люди уже осознали важность профилактической медицины и стараются следовать рекомендациям специалистов, регулярно посещая медицинские учреждения.

Какие серьезные заболевания можно предотвратить, своевременно обращаясь к врачу? Рак, инсульт и инфаркт, диабет, простатит, бронхиальная астма, варикозное расширение вен и тромбофлебит, заболевания печени и почек и многие другие. Фактически, здесь можно перечислить почти весь медицинский учебник. Инфекционные заболевания также можно предотвратить путем укрепления иммунной системы и своевременной вакцинации.

Онкология

Существуют некоторые доказательства того, что рак является заболеванием, которое можно предотвратить. Эксперты Международного союза борьбы с раком утверждают, что 40 % из 12 миллионов ежегодных случаев заболевания можно предотвратить. Но и сами люди должны более ответственно относиться к своему здоровью и защищать себя простыми, но безопасными средствами: не курить, есть здоровую пищу, ограничить потребление алкоголя и сократить время пребывания на солнце.

  Что такое рафтинг? Плюсы и минусы сплавов по горным рекам. Спуск по реке на байдарках.

В случае с раком статистика показывает, что пятая часть всех людей, посещающих медицинские учреждения, уже находятся на четвертой стадии заболевания, то есть обречены. Чем раньше диагностирован рак, тем больше шансов на излечение. Большие образования могут быть обнаружены с помощью ультразвукового исследования или своевременного рентгеновского снимка. Однако не каждая опухоль является злокачественной, поэтому необходимо провести биопсию, т.е. пункцию для изучения атипичных клеток. Эти регулярные проверки необходимы для предотвращения злокачественных опухолей на той стадии, когда их еще можно удалить без серьезной операции.

Сердечно-сосудистые заболевания

В России от заболеваний сердечно-сосудистой системы ежегодно умирает около 1,5 млн человек, что составляет более 50 % всех смертей. Инфаркты миокарда все чаще встречаются у пациентов в возрасте до 30 лет, особенно среди интенсивно работающего мужского населения. Причиной обычно является атеросклероз, который развивается в течение многих лет и обычно находится в тяжелой стадии, когда появляются симптомы. Большинство сердечно-сосудистых заболеваний связаны с образом жизни и психофизиологическими факторами, которые пациент может изменить и контролировать. Помогают регулярные кардиологические обследования, на основании которых врач дает рекомендации по профилактике или лечению заболевания.

Сосудистые заболевания головного мозга являются второй по распространенности причиной смерти в России. Ежегодно в России происходит более 400 000 инсультов. Смертность составляет 35%. Хотя 2/3 инсультов случаются у пациентов старше 60 лет, острые нарушения мозгового кровообращения чаще возникают у более молодых людей. В последние годы была доказана особая эффективность профилактики инсультов путем контроля артериального давления. Например, активное выявление и соответствующее лечение пациентов с высоким кровяным давлением может снизить частоту возникновения инсульта на 45-50%.

Йога

Йога — это древняя практика для тела и ума, которая зародилась в Индии и означает «единство», «гармония».

Изначально занятия использовались для тренировки умственной концентрации, но позже они обнаружили и общие преимущества для здоровья.

Елена: Йога подходит как для женщин, так и для мужчин. Когда вы занимаетесь йогой дома или на свежем воздухе, вам легче отказаться от вредных привычек. Упражнения хорошо влияют на ваше психоэмоциональное состояние (особенно благодаря дыхательным упражнениям): Стресс и возбуждение исчезнут.

  Как выжить в авиакатастрофе? Как себя вести при крушении самолета. Что делать при авиакатастрофе.

  • расслабляют организм;
  • помогают обрести баланс;
  • дают прилив энергии;
  • проясняют ум;
  • считаются профилактикой мигрени;
  • ослабляют боли в спине;
  • снимают напряжение и стресс;
  • укрепляют мышцы тела;
  • улучшают кровообращение;
  • развивают гибкость;
  • помогают избавиться от лишнего веса;
  • укрепляют кости;
  • выравнивают осанку.

С чего начать?

Хорошо и внимательно изучите то, что вы можете сделать. Упражнения должны выполняться равномерно и без боли. Если асана вызывает дискомфорт, лучше прекратить ее выполнение. Не переусердствуйте — вы должны выходить с занятий не измотанным, а приятно уставшим. Практикуйте регулярно, чтобы получить максимальную пользу от йоги и осознать потенциал своего тела.

Медитация

Медитация — это восточная духовная практика, которая влияет на мировоззрение человека. Он способствует физическому и психическому здоровью, создает внутренний диалог и тренирует мозговую деятельность.

Елена: Одной из частей практики йоги, обычно последней, является медитация. Его главная ценность — снятие напряжения.

  • снимают стресс и напряжение;
  • улучшают работу головного мозга;
  • помогают вырабатывать гормон счастья (серотонин);
  • снижают уровень гормона стресса (кортизола);
  • повышают работоспособность;
  • улучшают настроение;
  • дают общий оздоровительный эффект;
  • помогают избавиться от бессонницы;
  • уменьшают тревожность.

С чего начать?

Выберите тихое место, где вас не будут отвлекать. Примите позу для медитации. Она может быть статической (лежа или сидя) или динамической (ходьба, прогулка). Настройте дыхание, сосредоточьтесь на нем. Ваша главная цель — сосредоточиться на чем-то, не пытайтесь позволить своим мыслям витать в облаках.

Елена: Составьте расписание, запишите его в дневник. Делайте 2-3 тренировки в неделю, если вы обнаружите, что можете или хотите делать больше, увеличьте их.

Прогулки на свежем воздухе

Прогулки на свежем воздухе способствуют насыщению организма кислородом. Иногда нелегко найти время для прогулки, но вы должны это сделать.

Совершайте длительные прогулки на свежем воздухе:

  • поднимают настроение;
  • расслабляют;
  • снимают стресс;
  • укрепляют иммунитет;
  • улучшают работу сердца и сосудов;
  • ускоряют обмен веществ;
  • наполняют энергией;
  • сокращают риски некоторых заболеваний;
  • улучшают работу мозга.

Если вы сидите большую часть дня, начните с небольшой прогулки. Если вам лень идти куда-то одному, пригласите друга или домашнее животное — они не дадут вам скучать.

Елена: На многих фермах оборудованы спортивные площадки, а физические упражнения на свежем воздухе полезны не только для тела, но и для психики.

Хорошо высыпайтесь

Согласно исследованиям, около 70 миллионов человек в мире не получают достаточного количества сна. Недостаток сна приводит к снижению синаптической пластичности. Это означает, что думать, концентрироваться и запоминать новые вещи становится сложнее.

  Как я избавился от 18 лишних килограммов, обрёл хорошую физическую форму и научился её поддерживать. Как привести себя в форму.

Систематическое недосыпание увеличивает выработку белка бета-амилоида, который приводит к развитию болезни Альцгеймера. Поэтому в долгосрочной перспективе ночи, проведенные перед компьютером или на вечеринках, могут навредить вам.

Кроме того, недостаток сна ослабляет иммунную систему. Постарайтесь вести дневник наблюдений и записывать, что предшествовало простуде и болезни. Существует большая вероятность того, что хроническое недосыпание приведет к тому, что вы будете часто болеть.

Не сидите на диетах

Если вы планируете диету для снижения веса, помните, что строгие ограничения вряд ли дадут желаемые результаты. Краткосрочные диеты ведут к нездоровому питанию и связаны не только с возвращением килограммов, но и с появлением новых килограммов — из-за срывов и нарушения обмена веществ.

Правильное питание — углеводы на завтрак, сбалансированный обед и богатый белками ужин — действительно может помочь вам сбросить вес. Вы заметите первые результаты примерно тогда, когда привыкнете к такому образу питания.

Это правда, что фастфуд легче найти в городе и что здоровая пища стоит дороже, чем несколько гамбургеров. Вот почему лучше всего готовить для себя. Купите удобный ланч-бокс и берите еду с собой, а в рестораны ходите только по особым случаям. Сэкономленные деньги вы можете потратить на более качественную, необработанную пищу.

Не увлекайтесь суперфудами

Обычный жизненный цикл суперпродукта, который стал популярен как панацея, выглядит примерно так. Во-первых, его хвалят и рекомендуют не только как продукт питания, но и как маску. Затем следует откровение, в котором говорится, что продукт не только бесполезен, но и опасен.

Например, исследователь из Гарвардской школы общественного здравоохранения и Фрайбургского университета недавно назвал кокосовое масло «чистым ядом» из-за содержания в нем насыщенных жиров. Означает ли это, что его следует немедленно выбросить? Скорее всего, нет. За сильным выражением скрывается простой совет не переусердствовать.

Да, вы можете купить условные ягоды годжи, если хотите. Но это не обязательно. Те, кто обещает, что вы излечитесь от всех болезней, если будете принимать «всего две ложки продукта в день», к сожалению, преследуют лишь цель нажиться за ваш счет. Но злоупотребление чем-то необычным и экзотическим может привести к неприятным последствиям. Например, в случае несварения желудка или аллергической реакции.

Оцените статью
Блог Бабника