Если завтра война» — как выжить, советы специалиста. Как подготовиться к войне.

Все остальное — это скорее рекомендации. Можно создать стратегические резервы, оборудовать бункер в сельской местности, купить оружие и боеприпасы, но все это может способствовать или не способствовать выживанию в случае войны. Слишком многое зависит от текущей ситуации и поведения других людей, которое практически невозможно предсказать.

«Если завтра война» — как выжить, советы специалиста

Даже если вам ничего не понадобится в случае войны с применением ядерного оружия, лучше быть готовым. В конце концов, война может вестись и с помощью обычного оружия. Мы составили список того, что вам необходимо сделать. Однако это не имеет ничего общего с информацией, доступной в Интернете. Прежде всего, многие из описанных там советов могут остановить или даже уничтожить человека. Главная задача — как можно рациональнее использовать припасы и разработать тактику побега из опасного места в преддверии многодневного путешествия. Вполне вероятно, что вам придется покинуть город. Как же подготовиться к войне, чтобы выжить?

Давайте посмотрим правде в глаза. Когда начнется война, вся ваша жизнь изменится. На смену привычным проблемам придет полная неопределенность и беспокойство о будущем. Большинство магазинов закроется, а те, что останутся, будут иметь очень небольшое предложение. Но даже они будут в дефиците из-за неожиданно большого ажиотажа. Поэтому покупатели будут брать с полок все подряд. Более того, начнется фантастическая инфляция, которая станет еще более заметной, если учесть, что обычная зарплата, скорее всего, больше не будет выплачиваться. Вы также останетесь без работы. Более того, ваша профессия окажется ненужной в военное время. Движение прекратится. А если вы ходите по знакомым маршрутам, то это будет редкостью. Будет трудно куда-либо попасть, и везде будут требовать документы. Это самый оптимистичный сценарий на случай начала войны.

Главные факторы опасности

Если вам «посчастливилось» оказаться в прифронтовой зоне, первое, с чем вы столкнетесь, — это отсутствие цивилизации и комфортных условий. Компьютеры тормозят, сотовая связь теряется. Вода и электричество отключены, канализация не работает. Банки, магазины, автозаправочные станции и кафе закрыты. Когда припасов нет, следующими проблемами становятся жажда и голод. Все это происходит на фоне самой большой угрозы — близлежащих боевых действий. Все знают о последствиях бомбардировок и обстрелов из сообщений из горячих точек и из новостей.

  Аквабайк: захватывающие гонки на водных мотоциклах. Гонки на водных мотоциклах.

Бомбардировки приводят к пожарам и повреждению жизненно важных коммуникаций. Это приводит к следующей катастрофе — экологической. Нарушение санитарных норм, неубранные отходы, рассадники грызунов и отсутствие лекарств приводят к эпидемиям.

И, наконец, захватчики, ворвавшиеся в город. Некоторым даже посчастливилось выжить среди них во время Второй мировой войны. Но процент был очень низким. Поэтому на них лучше не рассчитывать, если только вы не боец сопротивления, который был «заказан партией».

Читайте также: Как правильно разжечь зимой в лесу костёр и не навредить природе

Как подготовиться к войне: список необходимого имущества

Хорошо бы заранее запастись большим количеством продуктов питания, одежды и других предметов. Однако главная задача — подготовить ряд вещей, которые можно взять с собой. То есть, очень небольшой запас припасов, которого хватит на 72 часа, пока вы не обратитесь к местным властям (если это необходимо).

Городской рюкзак

Любой вариант классического аварийного набора не подходит. Это должно быть что-то другое, как по важности, так и по содержанию. Выбирайте исключительно гражданский рюкзак. Такой, с которым вы ездите в метро, но прочный и с хорошими ремнями. Достаточно объема 20-30 литров. И не следует впадать в крайности. Все, что бросается в глаза, может привести к преступлению. Поэтому в определенных обстоятельствах ваши запасы могут просто отобрать, что недопустимо. По этой причине громоздкий рюкзак не подходит.

Хранение продуктов питания

Вопреки распространенному мнению, не стоит хранить большое количество продуктов. В случае войны вам, вероятно, придется покинуть свое жилье. По крайней мере, вы должны быть готовы к этому. Однако если вы съедите слишком много, вы не сможете этого сделать. Поэтому следует четко разграничивать еду, которую вы оставляете дома, и еду, которую берете с собой. Перечислите продукты питания, которые вы возьмете с собой:

  • Тушенка. Выберете самую лучшую тушенку, а еще лучше заранее ее протестируйте, чтобы быть уверенным в качестве продукта. Главная задача, чтобы тушенка имела много мяса. В последнее время хорошо зарекомендовала себя белорусская тушенка.
  • Высококалорийный шоколад. Например «Сникерс», или «Марс».
  • Суп быстрого приготовления в пакетике (не «Доширак», именно суп).
  • Вода в пластиковой бутылке.
  • Чай в пакетиках, или кофе.
Аптечка первой помощи
  • Бинты 2-4 шт.
  • Медицинский пластырь
  • Жаропонижающее
  • Йод
  • Перекись водорода
  • Активированный уголь
  • Жгут — 2 шт.
Одежда

Избегайте и даже бойтесь любой военной одежды. Вы должны выглядеть как обычный человек, а не как наемник. Если вы не будете следовать этому правилу, рано или поздно вы будете сбиты с толку и убиты врагом. В лучшем случае, вы будете арестованы, чтобы узнать больше о том, где вы получили этот предмет военной формы. Что касается одежды, вам понадобится теплая куртка, джинсы, хороший шерстяной джемпер. Также возьмите смену нижнего белья и несколько пар носков. Изолированные тоже. Вам понадобится плотная куртка от дождя и перчатки.

  Как лечить ушиб. Как сломать руку противнику.
Обувь

Заранее купить хорошую обувь — одна из самых важных задач. Они определенно должны быть тренерами. Покупайте обувь только с высокой подошвой, чтобы вы могли ходить по разбитым плитам и обломкам. Материал может быть и синтетическим, но верх должен быть кожаным и иметь шнурки.

Нож

Поскольку ситуация может застать вас врасплох, всегда носите с собой хороший складной нож. Смиритесь с собой и носите его с собой каждый день. Однако будьте готовы к тому, что в трудные времена у вас его отнимут. Поэтому лучше иметь складной вариант, так как он меньше бросается в глаза. Лучшим вариантом, вероятно, будет нож с замком лайнер. Он быстро открывается и хорошо закрывается. Откажитесь от идеи купить охотничий нож, похожий на тесак, как в фильме «Рэмбо». Если они найдут у вас такой, вам будет очень больно. Можно использовать и хозяйственный нож, но всегда в ножнах. В любом случае, нож всегда должен быть уложен среди других мелких предметов в рюкзаке. Таким образом, вы избежите многих проблем в случае проверки.

Почему нужно готовиться к ядерной войне?

Нет никаких оснований считать, что опасность ядерной войны является лишь следствием нынешней ситуации в мире. Действительно, опасность ядерного нападения существовала с момента создания первой атомной бомбы и никогда не исчезала. Более того, ядерное оружие может быть использовано не только в конфликте, но и по нелепой случайности или ошибке.

Более того, в мире было множество ситуаций, когда человечество находилось всего в полушаге от ядерного апокалипсиса, как мы уже описывали. Конечно, время от времени этот риск значительно возрастает. Поэтому готовиться к ядерной войне в любом случае небезосновательно, и, кроме того, это не так уж сложно.

Почему нужно готовиться к ядерной войне? Ядерная война не уничтожит все живое на Земле. Фото.

Ядерная война не уничтожит все живое на Земле

Имеет ли смысл готовиться к ядерной войне? Эксперты не сходятся во мнении. Однако все большее число ученых считают, что ядерная война не уничтожит все живое на Земле. Даже в странах, пострадавших от ядерного удара, многие люди выживут. Более того, существует высокая вероятность того, что жители пострадавшего города также выживут. Подробнее об этом читайте здесь.

  Отключили электричество: как осветить дом. Как сделать лучину для освещения.

Кстати, мы уже рассказывали вам, какие города могут пострадать в случае ядерной войны. В итоге, готовиться к ядерной войне все-таки имеет смысл.

Почему нужно готовиться к ядерной войне? Запаситесь продуктами, которые имеют большой срок хранения. Фото.

Покупайте продукты с длительным сроком хранения

Запас продуктов питания на случай ядерной войны

Стратегический запас продовольствия может быть полезен не только в случае ядерной войны. Помните, что в чрезвычайной ситуации в первую очередь должны быть опустошены полки магазинов. И чем опаснее ситуация, тем быстрее это происходит. А в случае ядерной войны магазины придут в полный упадок. И, скорее всего, вам придется искать убежище в течение длительного времени.

Поэтому всегда следует иметь при себе не менее 10 литров бутилированной воды на человека. Не следует пить воду из-под крана или из местных источников. Вы также должны готовить продукты, которые будут храниться долгое время. Консервы, вареное мясо, шоколадные батончики, сухарики, печенье и мюсли, сгущенное молоко — идеальный вариант. Неплохо иметь запас мюсли, но на первых порах они вам не понадобятся.

Помните, что у всех продуктов есть срок годности. Поэтому вам следует регулярно пополнять свои запасы.

Что положить в тревожный чемоданчик

Аварийный комплект — это набор вещей, которые могут понадобиться в чрезвычайной ситуации. Давайте начнем с того, что соберем аптечку первой помощи. Рекомендуется приготовить бинты, кровоостанавливающие препараты, обезболивающие средства, антисептики, антибиотики, йодистый калий и жидкие антибактериальные салфетки.

Поскольку одним из самых мощных повреждающих эффектов ядерного оружия является радиация, мы рекомендуем вам узнать больше о лучевой болезни и ее лечении.

Также необходимо подготовить снаряжение для выживания в экстремальных условиях — небольшой топор, универсальный туристический нож, фонарик (желательно самодельный), рацию на батарейках, маски класса FFP2 или FFP3, металлический контейнер, спички и зажигалку, свечи, изоленту и скотч или клейкую ленту, полный комплект одежды (в зависимости от сезона), предметы гигиены, столовые приборы.

Что положить в тревожный чемоданчик. Сложите все предметы в рюкзак. Фото.

Упакуйте все вещи в рюкзак.

Вы также должны подготовить документы — в чрезвычайных ситуациях, особенно во время войны, они являются самым ценным, что у вас может быть. Также рекомендуется подготовить теплое одеяло или спальный мешок для каждого члена семьи. Упакуйте все вышеперечисленное в рюкзаки, которые должны быть у каждого члена семьи, кроме самых маленьких. Они позволят вам быстро взять их с собой, например, в приют, не занимая руки, что очень важно.

Оцените статью
Блог Бабника