Кто к нам с мечом придет, или если противник достал нож. Как выбить нож из рук противника.

Стрижки прямые или круговые, короткие и размашистые движения перед собой в направлении: слева направо или справа налево, сверху вниз или снизу вверх, по диагонали, различные комбинации этих направлений.

Кто к нам с мечом придет, или если противник достал нож

Представьте себе такую ситуацию: Вы стоите в темном и пугающем тупике, а перед вами стоит существо, которое убеждено, что блага в мире распределены неправильно и… ну, твой бумажник принадлежит ему. Вы, конечно же, не соглашаетесь с ним, после чего он вежливо достает нож…..

Нож - противник с ножом, самозащита

Что вы делаете сейчас? Самое главное — не потерять рассудок! Вам понадобятся. Во-первых, обратите внимание на его осанку, на то, как он держит нож, на выражение его лица. Так вы узнаете, кто этот несчастный. Профессионал твердо стоит на согнутых ногах и держит руки немного выше груди. Он сосредоточен, спокоен и устойчив, а нож легко и естественно лежит в его руке. Любитель держит нож скорее как подавившийся человек держит соломинку, или держит его обеими руками и делает много ненужных движений, крутя нож причудливым образом, чтобы напугать вас.

Соберись!

В прямом и переносном смысле. Расслабьтесь, не паникуйте. Повернитесь полубоком к противнику, чтобы уменьшить зону, где он может проткнуть вас своим железом. Поднимите руки на уровень груди и прикройте шею, которая является наиболее уязвимым местом. Слегка потяните плечи и слегка согните колени для повышения устойчивости. Теперь представьте, что вы Джеки Чан, т.е. используйте все имеющиеся в вашем распоряжении средства!

Если у вас в руках тяжелая сумка, портфель с бумагами, журнал, фонарик или бейсбольная бита — это ваше оружие. Простой журнал, свернутый в трубочку, — отличная дубинка, а портфель — хороший щит. Защищаться теми средствами, которые у вас есть, гораздо удобнее и эффективнее, чем подставлять свою и без того избитую кожу под удар ножа. Используйте то, что у вас есть, а если у вас ничего нет, найдите что-нибудь! Поднимите палку с земли, возьмите рюкзак со спины или выхватите джедайский меч из воздуха. Также постарайтесь выбить нож из руки противника, чтобы лишить его преимущества и тем самым боевого духа.

Если вы обнаружите, что вам не хватает способности материализовывать предметы, внимательно посмотрите на себя.

А что на мне надето?

Кожаная куртка может стать отличной защитой от ножевых ранений — не зря первые доспехи были сделаны из кожи. Достаточно и обычной куртки — не стоит недооценивать одежду, ее не так легко порезать, но полностью полагаться на нее не стоит. У вас также есть много предметов одежды с разной степенью травмоопасности, например, ремень идеально подходит для удара по руке противника. После такого импровизированного удара хулиган полюбуется созвездиями в его глазах и наверняка бросит нож.

Шарф, обернутый вокруг руки, куртка, наброшенная на предплечье, или, что еще лучше, тяжелый ботинок со стальными носками могут служить той же цели. Ваша первая задача — забрать у бандита проклятое железо, которое угрожает его здоровью. В экстренной ситуации вы можете извлечь нож или защищаться ладонями рук. Отрубленная рука лучше, чем распотрошенный живот или шрам на лице.

Вариант: если вы не смогли убежать

После этого вступления рассмотрим случай, когда бежать некуда. Например, рядом с вами стоит девушка на высоких каблуках. Ее главная цель — не «убить всех», а отвлечь ее и дать ей возможность сбежать. Это делается для того, чтобы выиграть время.

Сначала вы должны выучить девиз Корпуса морской пехоты США «Убей или будь убит». Никакой сентиментальности — перед вами враг с ножом, готовый убить вас. Если вы психологически не готовы нанести серьезный физический ущерб своему врагу, вы не добьетесь успеха. Когда к вам приближается вооруженный враг, не время думать о CPC.

Постарайтесь сохранять спокойствие и как можно больше хладнокровия. Во-первых, не позволяйте врагу приблизиться. Как это сделать, вы узнаете чуть позже.

  Участник СВО из Твери рассказал, что обязательно должен взять с собой мобилизованный. Что взять с собой на войну.

Не стесняйтесь использовать подручные предметы. Разбитая пивная бутылка не менее опасна, чем многие ножи. Также можно использовать кусок арматуры, толстую палку или кусок кирпича.

Пояс, как оружие противодействия ножу

Если у вас есть ремень и несколько секунд, чтобы его снять, действуйте. Некоторые люди совершают чудеса с помощью ремня или веревки. Ваша задача — использовать его для захвата и фиксации руки нападающего, в которой находится нож. Оберните вокруг руки пальто, шарф или даже футболку. В описании Дюма поединка подпоручиков против анжуйцев один из дуэлянтов отражает удары противника рукой, обтянутой кожей. Хотя он получил несколько серьезных ранений, он одержал победу и выжил.

Существует два основных типа рукояток ножей: твердые и мягкие. Жесткая рукоятка позволяет наносить сильные и концентрированные колющие и режущие удары, но рука при этом узкая и не очень гибкая. Кроме того, при таком захвате гораздо легче выдернуть нож из противника, чем при неожиданном ударе по руке. Мягкий захват не так смертоносен, но он позволяет делать резкие движения и сложные финты, а его атаки легче отклонять по касательной.

Как двигаться против человека с ножом

Используйте принцип атеми, который в Айки-до называется «чувство позиции». Почувствуйте расстояние между вами и противником, чтобы определить примерный радиус, в котором вы не сможете его поразить, не будьте мастером боя — просто прикиньте длину его руки с ножом и выпадом.

Продолжайте двигаться. Никогда не останавливайтесь и не отступайте — нападающий всегда догонит отступающего. Кроме того, вы можете поскользнуться или споткнуться.

Поэтому всегда уходите, не останавливайтесь даже во время атаки. Вы ВСЕГДА должны двигаться влево, под правую атакующую руку противника, как бы позволяя ему идти вперед и корректируя его возможные попытки развернуться назад своими руками.

В то же время вы можете использовать подходящую возможность, чтобы ударить противника в пах или, проще говоря, в колено. Если вам удастся лишить его подвижности, вы почти уцелели. И снова ваша цель — не победить, а выжить!

Боевые хваты ножа

С самого начала стоит отметить, что существует три основных типа удержаний. Мы не будем рассматривать такие экзотические виды, как змея или филиппинский хват. Эти техники захвата относятся непосредственно к боевым техникам. Кажется, что может быть проще, чем держать нож.

Но это во многом зависит от типа захвата. И, конечно, рукоятка ножа зависит от того, для чего вы хотите использовать лезвие. Но в целом, каждый сам выбирает, какая поза для него наиболее удобна в разных ситуациях.

Прямой или армейский хват

Нож в руке

Этот способ работы считается самым простым. Так учат держать клинок в армии. Рука просто берется за рукоятку и сжимается в кулак. Этот хват наиболее удобен для человека, не знакомого с ножевым боем, он наиболее естественен для нетренированного человека.

Такой захват может быть признаком неопытности нападающего. Но опять же, мы не должны успокаиваться, потому что у этого захвата есть свои преимущества. Военный хват является самым жестким с точки зрения удержания клинка и способности наносить смертоносные удары.

Солдаты не планируют сражаться с врагом с помощью ножа, все должно быть быстро и легко.

При таком хвате трудно снять нож. Опытный боец может ударить клинком противника при таком захвате — клинок в клинок.

  15 секретов более долгой жизни. Как прожить долгую жизнь.

Недостатком этого хвата является то, что рука жесткая, что делает невозможным выполнение тонких и быстрых неожиданных ударов. Удары наносятся далеко и широко, что помогает защитнику избежать их.

Техника прямого хвата больше напоминает работу на шпагах. Предпочтительны только мощные удары. Но при прямом наступательном движении будет очень трудно попасть в противника, особенно если он не стоит на месте.

В случае насильственного контакта можно попытаться повернуть нож лезвием к нападающему. Такие приемы часто можно увидеть в фильмах. Однако в реальности это очень сложно и есть риск получить травму.

Обратный хват ножа

Нож в руке

Этот хват является самым популярным в различных боевых искусствах. Иногда она представляется как самая важная. Существует множество техник удержания ножа таким образом. Ножевой бой — это бой, в котором на кону стоит ваша жизнь.

Во время боя покажите, что вы мастер, запутав противника. Однако некоторые школы недооценивают важность обратного хвата и редко используют его в своих тренировках. В спортивном состязании самым важным параметром является расстояние.

А при обратном хвате она быстро уменьшается. Вы можете даже нанести смертельный удар и получить за это от 3 до 5 небольших порезов. А учитывая, что бой состоится зимой, у соперника почти нет шансов.

Человек, не имеющий большого опыта в ножевом бою, способен выполнять короткие и быстрые удары обратным хватом.

Для этого не нужны большие и широкие качели. Удары наносятся непосредственно по телу противника. При таком хвате практически невозможно ударить по лезвию.

Противник принимает удары ножом совершенно автоматически. На коротких дистанциях или в борьбе обратный хват очень эффективен. Самым большим недостатком обратного хвата является короткая дистанция до противника.

Места для нанесения резаных ран

Клинок может наносить различные удары. Рассмотрим наиболее опасные места для получения ножевого ранения:

  • A – обильное кровотечение вызывает поражение височной артерии;
  • B – в этом месте можно повредить сонную артерию и ярёменную вену. Обильное кровотечение – гарантированно. Повреждение сонной артерии несёт за собой потерю сознания через 5-15 секунд;
  • C – ограничение плечевого сустава произойдёт при поражении трапециевидной мышцы;
  • D – в этом месте можно поразить головную вену, что вызовет обильное кровотечение;
  • E – поражение головной мышцы вызовет надрез дельтовидной мышцы;
  • F – ограничение движения руки и обильное кровотечение вызовет надрез двуглавой мышцы;
  • G – потеря контроля над предплечьем получится после надреза внутренней части локтевого сустава;
  • H – повреждение вен вызовет кровотечение заливающее глаза противника;
  • I – болезненное повреждение лицевых нервов;
  • J – повреждение органов необходимых для поворота головы;
  • K – мышца отвечающая за поворот руки будет выведена из строя;
  • L – повреждение грудной мышцы не позволит противнику сделать удар кулаком;
  • M и N – повреждение ограничивает повороты торса, а при сильном ранении возможно выпадение внутренностей;
  • – поражение множественных вен и обильное кровотечение;
  • P – обильное кровотечении при повреждении группы артерий;
  • Q – потеря подвижности плеча;
  • R – повреждаются мышцы отвечающие за подвижность верхней части тела;
  • S – потеря подвижности и болевой шок;
  • T – потеря подвижности головы и обильное кровотечение;
  • U – потеря подвижности плечевого сустава и повреждение трапециевидной мышцы;
  • V и W – потеря подвижности верхней части тела, порезы очень болезненны.

Картинка человека

Места для нанесения колотых ран

Есть также части тела, где ножевое ранение может иметь серьезные последствия. Давайте рассмотрим их подробнее:

  • A – перпендикулярный удар позвоночнику вскрывает трахею и перерубает сонную артерию, противник теряет сознание и умирает;
  • B – если попасть между 3 и 4 рёбрами, можно повредить лёгкое. Если угол клинка неверный, клинок может застрять в рёбрах;
  • C – таким ударом под 45 градусов можно поразить пень противника, что приведёт к потере сознания или гибели;
  • D – повреждение подключичной артерии приводит к потере сознания или смерти;
  • E – если попасть под левую подмышку между 3 и 4 рёбрами, то можно достичь сердца, смерть противника неминуема;
  • F – повреждение нисходящей дуги аорты и нижней полой вены приведёт к потере сознания и смерти;
  • G – попадание в эту точку колющим ударом повредит мозг и наступит смерть противника;
  • H – в этом месте находятся почки, попадание в которые приведёт к потере сознания. Даже не задев их повреждаются надпочечные вены и внутреннее кровоизлияние обеспеченно.
  Мужской Спорт. Виды спорта только для мужчин.

Картинка человека

Фехтовальный хват

Здесь мы переходим к самой рекламируемой рукоятке ножа — диагональной или европейской сабельной рукоятке. Существует два вида этого хвата: хват ножа и хват кинжала. Когда у вас в руке нож, вы держите его только тремя пальцами, в то время как указательный палец свободен перемещать остальную часть рукоятки и принимать удобное для вас положение. Большой палец лежит на тыльной стороне рукоятки, как бы направляя острие ножа на противника. Однако лучше всего увидеть все на фотографии:

Фехтовальный хват

Диагональный хват хорош для постановочных, зрелищных поединков, но спецподразделения не используют этот тип хвата, потому что удары слишком слабые. Но для самообороны против безоружных противников этот хват является наиболее подходящим из всех, хотя самооборона с ножом гарантированно будет для вас наказуема. Но лучше стремиться к трем, чем к четырем. Поэтому вы сами решаете, использовать ли вам нож в критических ситуациях.

Почему русских солдат боятся и не понимают? И откуда у них такая стрессоустойчивость

Подготовка спецназа » SWATSNAZ » Ближний бой » SWATSNA: Меры защиты от нападения руками, ногами, ножами и предметами

Ближний бой подразделений спецназа МВД РФ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Учебный вопрос № 4: Защита от ударов рукой, ногой, ножом, предметами (органы внутренних дел, боевые подразделения)

Защита от ударов рукой.

Выполняется путем отталкивания одной ногой вперед и длинного шага назад одной ногой, а затем отведения ноги назад на такое же расстояние или прыжка назад, отталкиваясь от поверхности обеими ногами.

image

Оттолкнитесь передней ногой назад и сделайте длинный шаг в сторону задней ногой, затем отведите переднюю ногу назад на такое же расстояние к задней ноге или прыгните назад, отталкиваясь обеими ногами.

image

Рисунок 13: Ходьба на боку спиной вперед

Практикуйте уходы в следующем порядке: учитесь уходить без партнера, сначала медленно, а затем быстро; практикуйте уходы с партнером, нанося удары (газетой или пластиковой бутылкой, завернутой в трубочку) по голове, с постепенно ускоряющимися ударами; практикуйте уходы с партнером, нанося удары рукой на месте и с разными движениями.

Идет в сторону.

Повороты выполняются путем отталкивания одной ногой от пола, выполнения поворота на 90 градусов и переноса этой ноги назад, равномерно распределяя вес тела на обе ноги.

Рис. 14: Боковой поворот

Рекомендуется тренировать повороты в следующем порядке: Изучайте повороты без партнера, сначала медленно, а затем быстро; изучайте повороты с партнером, пытаясь сделать выпад мячом руки в грудь; тренируйте повороты с партнером, пытаясь сделать прямой выпад кулаком или пластиковой бутылкой в грудь или живот.

Внутренние толчки рукой.

Удар ногой внутрь с поднятым предплечьем (ладонью).

Выполняется против ударов в лицо, шею или туловище путем нанесения удара предплечьем или ладонью внутрь руки противника без четкого замаха.

image

Рисунок 15: Удар внутрь с поднятым предплечьем.

Удар внутрь с опущенным предплечьем.

Удар рукой в живот путем нанесения удара по предплечью противника без четкого замаха по внешней стороне напряженного предплечья полусогнутого предплечья.

Рисунок 16: Удар ногой с предплечьем, направленным внутрь.

Для тренировки внутреннего удара выполняйте в следующем порядке: выполняйте медленно на месте без партнера, а затем быстро; выполняйте без партнера во время ходьбы, бега или движения; тренируйтесь с партнером сначала противостоять прижиманию к одежде на груди и животе, а затем противостоять толчку на живот мячом руки (пластиковой бутылкой) и противостоять удару на живот или грудь кулаком (пластиковой бутылкой).

Оцените статью
Блог Бабника