Гид по Дубаю: где есть в городе с 20 000 ресторанов. Где поесть в дубае.

Может быть, это и нормально в качестве перекуса, но постоянно есть сухой корм — это не естественный выбор. Я рекомендую вам искать отели в ОАЭ, в которых хотя бы есть приличный завтрак).

Где поесть в Дубае недорого

Туристы, желающие посетить Дубай, наверняка задаются вопросом, где и что можно поесть. Еда в Дубае очень разнообразна. Здесь вы легко найдете блюда, к которым привыкли европейцы, но также сможете попробовать шедевры местной кухни и насладиться спелыми экзотическими фруктами.

  • Лучшая еда в Дубае – блюда местной кухни
  • Где самая дешевая еда в Дубае?
  • Экзотические фрукты в Дубае, которые стоит попробовать
  • Где недорого поесть в Дубае?
  • Вкусно и недорого: кафе Дубая с бюджетными ценами
  • ТОП-5 недорогих ресторанов и кафе Дубая
  • Где недорого покушать в Дубаи
  • Мак Кевин
  • Золотая вилка
  • Маринна
  • Арабская кухня – Йемен
  • Vapiano

Лучшая еда в Дубае – блюда местной кухни

Национальная кухня Дубая представляет собой сочетание лучших кулинарных традиций сирийцев и ливанцев. Главной особенностью местной кухни является обычай начинать трапезу с блюда под названием мезе. Мезе обычно подается на большом блюде и включает в себя широкий выбор холодных и горячих закусок. Наиболее распространенными являются запеченные овощные и мясные нарезки, сыр, различные салаты и макароны. Многие туристы не едят полноценный обед и наедаются в начале трапезы, не оставляя места для основного блюда.

Основным блюдом в Дубае являются всевозможные мясные блюда. Это может быть жареная дичь на вертеле или изысканные блюда из баранины. Самыми популярными блюдами являются:

  • «макбус» — баранина, жареная с рисом и сдобренная различными пряностями и специями;
  • «харис» — нежная баранина, томленная с проросшими зернами пшеницы;
  • «бирьяни» — рис, приготовленный с кусочками мяса, рыбы или различными морепродуктами. Существует великое множество вариантов приготовления этого блюда, в зависимости от добавляемых специй и используемых ингредиентов.

Вместо хлеба в Дубае подают горячие тортильи, испеченные на улице. Тортильи могут иметь различные начинки и сильно отличаться по вкусу.

  Что находится на краю Вселенной. Как выглядит конец космоса.

Где самая дешевая еда в Дубае?

В Дубае есть множество элегантных ресторанов с роскошными интерьерами и захватывающими дух видами. Однако не каждый может позволить себе пообедать в таком месте. В Дубае есть несколько очень доступных уличных ресторанов, где может поесть каждый. Вы должны быть очень осторожны при выборе ресторана уличной еды. Многие из них предлагают только индийскую и пакистанскую кухню, которая имеет специфический вкус и не всем по вкусу.

Самую дешевую еду в Дубае можно найти в заведениях быстрого питания, которых в городе очень много. Хотя это и не здоровая еда, это отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить деньги. Фастфуд — одно из мест, где любой европеец может недорого поесть в Дубае. В среднем, обед в ресторане быстрого питания стоит около 10 долларов на человека.

Стоит отметить, что цены на алкоголь в Дубае очень высокие, и найти его в городе довольно сложно. Обычно алкогольные напитки продаются на территории отеля, и бокал коктейля, например, стоит более 10 долларов.

Некоторые отдыхающие предпочитают снимать квартиры и готовить самостоятельно. Цены в супермаркетах Дубая немного выше, чем в России. Это особенно актуально для таких продуктов, как мясо, рыба, сыр и мороженое. Здесь цены указаны за килограмм/литр продукта.

Для европейцев кажется несколько необычным, что стоимость местных продуктов выше, чем экзотических. Впрочем, это неудивительно, ведь помидоры и огурцы для жителей Дубая такая же экзотика, как для нас манго и ананасы.

Avli by tashas

Начните знакомство с Дубаем с ужина в ресторане Avli, за столиком у большого окна с видом на Бурдж-Халифа и другие небоскребы финансового центра. В Avli царит теплая, патриархальная атмосфера Ponds, а маскируется он под помпезную эмиратскую тусовку для большой ночи греческого вина с последующими фирменными коктейлями и шумной толпой в баре до полуночи. Ресторан воплощает собой новый Дубай — шикарный, молодой и динамичный, предлагая саганаки из феты на первое, пахлаву сандей на десерт и не-гро-най (по-гречески «нет», а «най» — «да») вместо негрони. Это обязательно будет вкусно и весело.

  Самая близкая планета к Земле. Какая самая ближайшая планета к земле.

Avli является частью группы ресторанов Tashas, в которую также входят кафе Tashas, зал Flamingo и бар Galaxy по соседству, куда обязательно стоит заглянуть, чтобы насладиться фантастическими коктейлями и потанцевать под выступления диджеев Миконоса.

Galaxy Bar

Пространство, напоминающее каюту, с мраморной барной стойкой, бархатной мебелью и потолком с лампами, изображающими ночное небо, уникально для Дубая и имеет формат бара speakeasy, который можно увидеть в Москве, Лондоне и Нью-Йорке. Первоначально помещение планировалось использовать в качестве камеры хранения для Avli, но в 2019 году оно открылось как бар, куда можно попасть через ресторан или неприметную дверь слева от входа.

Три года спустя это роскошное заведение завоевало множество наград, включая 45-е место в списке лучших баров мира 2021 г. Коктейли здесь безупречны как визуально, так и по содержанию. Следуйте советам миксолога и просмотрите меню фирменных коктейлей, вдохновленных галактиками, планетами и звездами в ночном небе Афин. Не пропустите греческие коктейли: Titan of the Sun, Infinity Sour, Supernova или мой личный фаворит, Sounds of the Galaxy — танцы до утра гарантированы.

SÃN Beach Club

Пляжный клуб SÃN, открывшийся в The Palm в середине апреля, получил свое название от первых людей Африки и представляет собой философию жизни в гармонии с природой. Благодаря использованию изгибов, арок и мягких краев, пространство выглядит так, будто оно сделано вручную из глины и наполнено произведениями искусства африканского производства: Пляжные скульптуры художника Джейка Сингера, керамические столы ручной работы для открытых пространств в Кейптауне, освещение от Яна Эрнста, вазы от Джейд Патон и скамейка от Дэвида Кринове.

Еда соответствует общей эстетике, подается на причудливых тарелках и заставляет больше пускать слюни, чем фотографировать. Попробуйте севиче из морского леща с трюфелем, карпаччо из осьминога, пасту из лобстера, шоколадно-фисташковую помадку и буквально самый вкусный кофе в городе, приготовленный из смеси кофейных зерен и какао. Это место понравится не только эстетам и гурманам, но и меломанам, которые смогут послушать Black Coffee и другие актуальные треки нового танцевального сезона на Ибице.

Дизайнер Тристан Дю Плессин также отвечает за оформление интерьера Clay.

Armani Ristorante

Изысканный итальянский ресторан в отеле Armani в Бурдж-Халифа. Очень хорошее качество итальянской кухни. С террасы открывается вид на поющий и танцующий фонтан, откуда можно наблюдать за огнями и музыкой, не опасаясь, что на вас помочатся или наступят. Несмотря на прекрасное название, очень вкусную еду и вид на фонтаны, я думаю, что это место никогда не бывает переполнено, поэтому можно забронировать столик в последнюю минуту. Иногда это бывает полезно.

  Пираньи нападают на людей. Пираньи нападают на людей.

Marea

Ресторан Marea в Нью-Йорке имеет 2-звездочный рейтинг Мишлен. В Дубае ресторан находится в финансовом районе, и мы зашли туда на аперитив с устрицами и черной икрой (да, это Дубай). На днях одна дама написала в Instagram, что они не ставят на стол черную икру в бокалах. Да, моя дорогая. Так и есть.

Я оценил маленькие блинчики. Наверное, кроме шампанского и икры вам ничего не нужно, но я бы довольствовался такими блинами.

LPM Dubai

Ни один визит в Дубай не будет полным без ужина в ресторане La Petite Maison, который теперь известен просто как LPM. Из года в год ресторан остается шумным, любящим вечеринки, вкусным местом, где подают блюда южной французской кухни в центре Международного делового района Дубая. История La Petite Maison началась несколько десятилетий назад в Ницце, где ресторан существует до сих пор, после того как сначала стал сетью, а затем резко разорвал все связи с магазинами в Дубае, Абу-Даби, Лондоне….. отрезать. Ресторан в Ницце — типичное французское заведение с грубым обслуживанием. В Дубае, как это часто бывает, LPM — это обновленная постмодернистская версия: скатерти белее, мрамора больше, искусство на стенах оригинальнее, обслуживание быстрее, цены выше, еда почти вкусная. Вам следует заранее забронировать билеты и быть готовым к многолюдным, шумным, веселым местам.

Здесь вы видите традиционный коктейль LPM с томатом и культового запеченного цыпленка с фуа-гра. Это единственная причина, по которой мы ходим в LPM, и мы всегда заказываем его заранее — вернее, заказываем его. Потому что в прошлый раз мы не получили его, у нас не было возможности заказать его. Если вы бронируете столик, попросите об этом заранее.

Оцените статью
Блог Бабника