Предупреждение малой дальности. Зачем КНДР возобновила пуски ракет. Зачем северная корея запускает ракеты.

Пхеньян хорошо помнит, как Ливия добровольно отказалась от оружия массового поражения, но это никоим образом не помешало США вторгнуться в страну и убрать сговорчивого Муаммара Каддафи.

Зачем Северная Корея запустила баллистическую ракету в преддверии военных учений Южной Кореи и США?

25 сентября Северная Корея запустила баллистическую ракету в море со своего восточного побережья. Это произошло в преддверии запланированных военных учений Южной Кореи и США, включая авианосец, и визита в регион вице-президента США Камалы Харрис.

По данным южнокорейских военных, это была одиночная баллистическая ракета малой дальности, выпущенная из района Тэчхон провинции Пхеньян около 7 часов утра (по местному времени) и пролетевшая около 600 километров на высоте 60 километров со скоростью 5 Махов.

После запуска председатель Объединенного комитета начальников штабов Ким Сон Гюм и командующий силами США в Южной Корее Пол Лакомера обсудили ситуацию и подтвердили свою готовность ответить на любую угрозу или вызов со стороны Северной Кореи, добавляется в сообщении.

Совет национальной безопасности Южной Кореи провел экстренное заседание для обсуждения ответных мер и осудил запуск как явное нарушение резолюций Совета Безопасности ООН и неоправданную провокацию.

Президент Южной Кореи Юн Сук Ёль, прибывший в Сеул поздно вечером 24 сентября из поездки в Великобританию, США и Канаду, был проинформирован о запуске, по данным президентской канцелярии.

Министр обороны Японии Ясукадзу Хамада сказал, что, по оценкам Японии, ракета достигла максимальной высоты 50 километров и, возможно, летела по неправильной траектории. Хамада сказал, что ракета упала за пределами исключительной экономической зоны Японии, и не было сообщений о проблемах с навигацией или воздушным движением.

Эксперты говорят, что многие ракеты малой дальности, испытанные Северной Кореей в последние годы, были разработаны для того, чтобы уклоняться от противоракетной обороны путем маневрирования и полета по более низкой, «подавленной» орбите.

«Если рассматривать пуски крылатых ракет, то это уже 19-й пуск, что является беспрецедентным темпом», — сказал Хамада.

Индо-Тихоокеанское командование США заявило, что оно знает о запуске и находится в тесной координации с союзниками.

«Хотя мы определили, что это событие не представляет прямой угрозы персоналу или территории США или нашим союзникам, запуск ракеты подчеркивает дестабилизирующее воздействие незаконных программ КНДР по созданию оружия массового уничтожения и ракет», — говорится в заявлении.

Совместные учения

Запуск последовал за прибытием в Южную Корею американского атомного авианосца USS Ronald Reagan, который принял участие в четырехдневных совместных учениях с южнокорейскими силами с 26 по 29 сентября, а также перед запланированным визитом Харриса в Сеул на этой неделе.

  ТОП 10 самых больших аэропортов мира. Самый крупный аэропорт мира.

Пхеньян запустил восемь баллистических ракет малой дальности за один день в начале июня, что побудило Соединенные Штаты призвать к усилению санкций за нарушение резолюций Совета Безопасности ООН.

После того, как Северная Корея провела беспрецедентное количество ракетных испытаний в этом году, запустив межконтинентальные баллистические ракеты впервые с 2017 года, США и Южная Корея объявили, что усилят совместные учения и демонстрацию военной силы для сдерживания Пхеньяна.

24 сентября южнокорейское информационное агентство Yonhap сообщило со ссылкой на южнокорейских военных, что Северная Корея, возможно, также готовится к испытанию баллистической ракеты подводного базирования.

Каждый день наша программа стремится радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой!

ЕС принял резолюцию, осуждающую насильственное извлечение органов в Китае

ЕС принял резолюцию, осуждающую насильственное извлечение органов в Китае

10 лет незаконного сотрудничества Китая и Северной Кореи в ракетно-ядерной сфере

10 лет незаконного ракетно-ядерного сотрудничества между Китаем и Северной Кореей

ООН приняла очередную резолюцию о нарушениях прав человека в Северной Корее

ООН приняла еще одну резолюцию о нарушениях прав человека в Северной Корее

Северная Корея запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря

Северная Корея запустила баллистическую ракету в Японское море

Северная Корея выпустила четыре снаряда в Жёлтое море. Южная Корея обсуждает контрмеры

Северная Корея запустила четыре ракеты в Желтое море. Южная Корея обсуждает контрмеры

США ввели санкции против россиян, причастных к созданию ядерного оружия в Северной Корее

Санкции США против россиян, причастных к разработке Северной Кореей ядерного оружия

Выборы в Южной Корее 9 марта определят, куда повернётся страна: к Китаю или Западу

Выборы в Южной Корее 9 марта определят, куда повернется страна — к Китаю или к Западу

Мы приветствуем комментарии любого рода, за исключением непристойностей. Раздел контролируется вручную, неподходящие сообщения не будут опубликованы.

Искренне ваш, редакция The Epoch Times.

Новые ракеты, новая подлодка, новые проблемы

25 июля Объединенный комитет начальников штабов Республики Корея (ОКНШ) сообщил, что Корейская Народно-Демократическая Республика выпустила две неуказанные ракеты в восточном направлении. Власти Южной Кореи считают, что КНДР испытала новый тип оружия, которое потенциально может поразить часть территории Японии. Новая ракета пролетела около 690 километров, а другая — 430 километров, с максимальной высотой 50 километров. Оба судна приземлились в Японском море, не достигнув исключительной экономической зоны Японии. Токио заверил, что они не представляют непосредственной угрозы национальной безопасности.

Запуск был произведен недалеко от города Вонсан в Северной Корее. По словам южнокорейских военных, ракеты были выпущены с мобильной стартовой площадки в рамках учений, проводимых в Северной Корее. Испытание состоялось через два дня после того, как лидер Северной Кореи Ким Чен Ын осмотрел новую подводную лодку для военно-морских сил республики. Неизвестно, означает ли это, что новая ракета будет или может быть запущена на подводной лодке. Однако есть сообщения, что на борту подводной лодки могут находиться три баллистические ракеты.

  Ростуризм сменил подчинение: что это означает для отрасли и туристов. Упражнение ростуризма что это значит.

Анализ фотографий, опубликованных Центральным новостным агентством Кореи (KCNA), показал, что ракеты являются усовершенствованием баллистической ракеты малой дальности KN-23, которую Пхеньян испытал в мае. По своим техническим характеристикам они схожи с ракетами 9К720 «Искандер» (SS-26 Stone, по классификации НАТО).

Япония и Южная Корея, обеспокоенные испытаниями, призвали к скорейшей встрече на высшем уровне с Пхеньяном и возобновлению переговоров по денуклеаризации. Японские военные отметили, что новые ракеты летят на «относительно небольшой высоте», что не характерно для обычных баллистических ракет. Это, в свою очередь, может затруднить их перехват, поэтому Токио будет работать с Вашингтоном над новыми средствами противоракетной обороны.

31 июля Корейская Народно-Демократическая Республика выпустила еще одну ракету того же типа на расстоянии 250 км. В ночь на 2 августа КНДР провела испытания новой системы управляемых ракет залпового огня. Запуск был повторен 6 августа, причем Ким Чен Ын лично провел испытание.

Пхеньян беспокоят две вещи: военные учения и закупка Южной Кореей новых вооружений

Испытания стали прямой реакцией Пхеньяна на военные учения США и Южной Кореи, сказал Леонид Слуцкий, председатель комитета по международным делам Государственной Думы. Речь идет об учениях Dongman 19-2 между США и Южной Кореей. Это сокращенная версия полномасштабного маневра Ulchi Freedom Guardian. Несмотря на запуски, он начался 5 августа и может продлиться до 20 августа.

«Как вы знаете, ни Вашингтон, ни Сеул не отказались от своих планов, несмотря на переговорный процесс по денуклеаризации Корейского полуострова», — напомнил депутат. Он сказал, что «игра военными мускулами ведет лишь к усилению напряженности в регионе».

Еще одним раздражителем для Ким Чен Ына является передача Сеулу двух стелс-истребителей пятого поколения F-35A. Эти самолеты развивают скорость до 1,8 Маха (около 2200 км/ч), вооружены различными ракетами и управляемыми бомбами JDAM и, что самое главное, не могут быть обнаружены северокорейскими радарами. В настоящее время Сеул имеет только четыре самолета F-35A, но к 2021 году их будет 40.

Новое вооружение в сочетании с военными учениями послужило толчком к запуску ракет. «Ким Чен Ын немедленно выступил с заявлением о том, что испытание нового тактического оружия было срочным предупреждением южнокорейским боевикам, которые развертывают современное оружие и проводят военные учения в Южной Корее», — говорится в докладе ЦТАК.

  Как долго можно прожить в космосе без скафандра. Сколько человек может прожить в открытом космосе без скафандра.

Северокорейский лидер также подчеркнул, что Пхеньян будет продолжать использовать «сверхмощные системы вооружений для сдерживания возможных и неизбежных угроз в адрес КНДР со стороны Юга».

Вашингтон готов «простить» Пхеньяну многое. Все ради денуклеаризации

Американская сторона прокомментировала действия КНДР примирительными словами. Командование вооруженных сил США в Республике Корея (USFK) заявило, что испытание ракеты «не представляло угрозы для Республики Корея или Соединенных Штатов и не повлияло на их оборонную позицию». Госдепартамент утверждает: США привержены дипломатическому взаимодействию с КНДР, несмотря на ракетные запуски.

Госсекретарь Майкл Помпео связал испытания с желанием Пхеньяна получить преимущество на предстоящих консультациях. Трамп и Ким Чен Ын договорились 30 июня возобновить переговоры на рабочем уровне по денуклеаризации во время посещения демилитаризованной зоны на границе между двумя Кореями. Помпео считает, что это произойдет в начале августа. Третий саммит между США и КНДР пока не запланирован.

Никакого прорыва. Встреча на высшем уровне США-КНДР преждевременно заканчивается в Ханое, в то время как в Вашингтоне происходит саботаж

Однако Трамп, похоже, удовлетворен нынешней динамикой отношений с Ким Чен Ыном и готов простить ему ракетные испытания: «Санкции действуют, заложники, то есть американские граждане, задержанные в Северной Корее, возвращены, останки наших американских солдат переданы, ядерных испытаний не было. Они не проводили ракетных испытаний, за исключением незначительных тестов.

45-й президент наслаждается ролью миротворца на корейской сцене, и все еще есть надежда на получение Нобелевской премии мира. Более того, ситуация в КНДР — это еще одна возможность поиздеваться над своими оппонентами из Демократической партии и предыдущей администрации. «Если бы Хиллари Клинтон победила на выборах, мы бы сейчас находились в состоянии войны с Северной Кореей», — уверен Трамп: «Я в этом не сомневаюсь. Это произошло очень быстро».

Это довольно убедительный аргумент в преддверии выборов 2020 г. Но сможет ли Трамп действительно добиться денуклеаризации, остается большим вопросом. Пока обе стороны находятся в тупике по принципу «утром деньги, вечером стулья»: Пхеньян требует отмены санкций в обмен на денуклеаризацию, а Вашингтон призывает Пхеньян к разоружению, а затем обещает рассмотреть возможность отмены ограничительных мер.

Артур Громов

Оцените статью
Блог Бабника