Фильмы и сериал про Джеффри Дамера. Фильмы про дамера джеффри.

Питерс великолепно играет убийцу. Интересно, кто может так идеально сыграть убийцу, особенно когда его персонаж мило улыбается, смеется и веселится накануне жестокого убийства?

Фильмы и сериал про Джеффри Дамера

Фильмы и сериал про Джеффри Дамера

Об опасном серийном убийце, прозванном Монстром Милуоки, было снято множество документальных фильмов. Создатели фильма стараются как можно точнее раскрыть его личность, в то время как приглашенные актеры надевают маску безумца.

Суд признал его виновным по меньшей мере в пятнадцати убийствах. Все преступления были связаны с некрофилией и каннибализмом, а медицинское обследование показало, что Дамер был здоров. Он страдал от расстройства личности. В детстве он пережил несколько психологических травм. Мы приводим список всех фильмов и сериалов с участием маньяка Джеффри Дамера — полный список.

Фильмы

Палач Дамер (2002)

Режиссер: Дэвид Джейкобсон В ролях: Мэтт Ньютон, Джереми Реннер, Шон Блэкмор, Дион Баско, Кристина Пейано, Артель Каяру

В роли Джеффри Дамера: Джереми Реннер

Внешне неприметный Джеффри на самом деле был жестоким убийцей, который профессионально заманивал своих жертв в ловушку. В подростковом возрасте он признался в своей гомосексуальности.

Все убитые были любовниками маньяка. Он знакомился с ними в основном в ночных клубах Милуоки, приводил их к себе домой, а затем насиловал и ставил над ними эксперименты. Некоторые жертвы Дамера были расчленены. Их останки были обнаружены при задержании преступника.

Во время слушания Джеффри не пытался отрицать свою причастность. Он изображал себя психически больным. Мнения психологов разделились, и вся страна следила за судебным процессом.

Мой друг Дамер (2017)

Режиссер Марк Мейерс, в ролях: Росс Линч, Закари Дэвис Браун, Винсент Картайзер, Алекс Вулф, Адам Кролофф, Энн Хече, Брэйди М.К. Данн, Майкл Райан Боэм, Майкл Райан Боэм. Данн, Майкл Райан Боэм, Даллас Робертс

В роли Джеффри Дамера: Росс Линч

Непритязательный и тихий подросток старается держаться как можно дальше от своих сверстников. Никто из его одноклассников ничего не подозревает о его странных увлечениях. Он убивает лесных животных и проводит химические эксперименты.

После большого скандала с отцом, который обнаруживает его коллекцию, мальчик меняется. Его глупая выходка в школе превращает его в настоящую звезду. Неожиданно Джеффри обретает друзей, но страхи продолжают преследовать его.

  История успеха Павла Дурова – из простых программистов в миллиардеры. Павел дуров история успеха.

Развод родителей оставляет у него неприятный привкус во рту. Он начинает употреблять алкоголь. Привычка перерастает в зависимость. Похоть Дамера разрывает его изнутри и заставляет совершить первое убийство.

Сериал

Монстр: История Джеффри Дамера (2022)

Режиссер: Пэрис Барклай, Джанет Мок, Карл Франклин В ролях: Пэрис Барклай, Джанет Мок, Карл Франклин Эван Питерс, Ричард Дженкинс, Мишель Лернед, Пенелопа Энн Миллер, Ниси Нэш, Шон Джей Браун, Колин Форд, Дэвид Баррера, Скотт Майкл Морган, Эрай Гросс, Стефани Эрб, Кен Лернер, Карен Малина Уайт, Дэвид Келси, Мэтью Камински, Трой Бленделл, Марк Аттеберри, Майкл Эдлер, Фет Махатонгди, Никея Гамби Тернер

В главных ролях: Джеффри Дамер : Эван Питерс

История одного из самых известных убийц в Соединенных Штатах начинается в юности. У молодого человека были странные наклонности, которые со временем переросли в одержимость.

Дамер был гомосексуалистом, который фантазировал о сексуальных актах с мертвыми мужчинами. Он реализовал свою фантазию, убив семнадцать любовников. Странное поведение Джеффри привлекло внимание его соседки, Гвенды Кливленд. Она обратилась в полицию, но ее жалоба осталась без внимания.

В течение трех лет Дамер оставался безнаказанным. Правосудие настигло его. Судья приговорил его к пожизненному заключению, но он был убит в тюрьме своим товарищем по заключению.

Кто такой Джеффри Дамер

Без драматизации и неточностей: чем дополнить просмотр сериала «Монстр: История Джеффри Дамера» - фото 1

Скриншот из фильма «Монстр: история Джеффри Дамера». Источник.

Джеффри Лайонел Дамер, известный как «Каннибал из Милуоки», совершал свои преступления с 1987 по 1991 год, исключение составляет первое убийство, которое произошло спонтанно в 1978 году. Дамер выбирал своих жертв из числа привлекательных молодых людей, большинство из которых были из неблагополучной среды — безработные и с низкими доходами. Он предложил мужчинам заработать деньги за участие в откровенной фотосессии и таким образом заманил их в свою квартиру.

Вопреки стереотипу, не все его жертвы были геями или работниками секс-индустрии. Большинство соглашалось на случайные заработки из-за своей крайней бедности и способности Дамера имитировать безобидного парня, увлекающегося фотографией. Кроме того, благонамеренный энтузиаст подмешивал в их напитки сильное снотворное, душил их, пока они были без сознания, и занимался сексом с трупами и частями тел. В редком интервью Дамер рассказал, как он открыл для себя каннибализм: он начал есть сердца и мышечные ткани своих жертв, что, по его мнению, символизировало его вечный союз с людьми, которые ему нравились.

  Символика Олимпиады и ее история: олимпийские кольца. Что означают олимпийские кольца.

Дамер умер в тюрьме 28 ноября 1994 года. Вместе с другим заключенным, Джесси Андерсоном, он был забит до смерти бревном во время чистки душевой. Нападение совершил Кристофер Скарвер, афроамериканец, осужденный за грабеж и двойное убийство. Скарвер утверждал, что слышал голос Бога и что убийства были мотивированы сильной неприязнью к Дамеру, вызванной его высокомерным поведением и неуместными шутками. В качестве причины также называлась расовая ненависть — жертвами Джеффа были в основном чернокожие молодые люди, а Джесси Андерсон, осужденный за убийство своей жены, пытался свалить вину на двух чернокожих мужчин.

Сразу же после убийства Скарвер вернулся в камеру и сказал охраннику: «Бог сказал мне сделать это. Джесси Андерсон и Джеффри Дамер мертвы». На теле Дамера не было обнаружено следов сопротивления; Скарвер утверждал, что Джефф не пытался позвать на помощь или сопротивляться нападению.

Чем хорош сериал «Монстр»

Без драматизации и неточностей: чем дополнить просмотр сериала «Монстр: История Джеффри Дамера» - фото 2

Монстр» был разработан Райаном Мерфи, известным любителем мрачных и жутких историй, подарившим нам «Американскую историю ужасов» и «Американскую историю преступлений», и его постоянным сотрудником Яном Бреннаном («Королевы крика»). Перед просмотром сериала имейте в виду, что в нем много отступлений от реальной истории и субъективных интерпретаций сценаристов. Это может оттолкнуть зрителей, знакомых с биографией Дамера.

Самая большая сила «Монстров» в том, что сериал так точно передает истории отдельных жертв. Люди, убитые Дамером, — не безликие статисты, а эпизод о глухонемом юноше Тони Хьюзе — лучший в сериале. Хьюза сыграл глухой актер Родни Берфорд («Глухой U»), который почти полностью повторяет образ жертвы Дамера. Зритель проводит весь эпизод в том же ключе, погруженный в тишину, наполненный одновременно надеждой и предчувствием проблемы, которая ждет Тони впереди. Он был умным и блестящим человеком, подававшим большие надежды — и вы можете почувствовать гнев и разочарование от того, что он не смог их оправдать.

Эван Питерс в очередной раз доказал свой особый талант изображать психически неуравновешенных убийц-психопатов. Канал даже пошутил, что они беспокоятся о его психическом здоровье. Дамер, сыгранный Питерсом, передает физически ощутимое чувство тревоги и беспокойства, чего не могли сделать его предшественники. Джереми Реннер («Палач Дамер») сделал безумца вульгарно смешным, а Росс Линч («Мой друг Дамер») воплотил все клише подобных произведений. Питерсу удалось преодолеть свой дамеровский образ странного интроверта, который не может взаимодействовать с окружением.

  Марат Сафин: «У меня предки – татары. И я татарин, мусульманин». Марат сафин вк казань.

Музыку к сериалу записали исполнители и композиторы Ник Кейв и Уоррен Эллис («Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса»). Их композиции прекрасно служат картине: они многократно усиливают тревожную, удушливую атмосферу близкой катастрофы.

Неточности и минусы сериала Мёрфи

Без драматизации и неточностей: чем дополнить просмотр сериала «Монстр: История Джеффри Дамера» - фото 3

Как руководитель серии, Мерфи имел право на литературные прозрения и художественные излишества. Но родственники жертв Дамера — живые люди, которые потеряли своих близких и продолжают страдать от последствий его злодеяний — также имеют свои права. Сразу же после премьеры они высказали крайне негативное мнение о программе: По крайней мере, актеры не потрудились спросить разрешения на использование личных данных жертв.

Главным вопросом было воспроизведение сцены нервного срыва, которая имела место на суде над Дамером. Сестра одного из убитых мужчин, Рита Исбелл, кричала на преступника и назвала его «Сатаной», что было повторено почти слово в слово в трансляции. Исбелл смотрела монолог — позже она объяснила, что ей показалось, будто она «пережила все заново», и выразила разочарование тем, что сценаристы «делают деньги из трагедии». Она подтвердила, что Netflix не связывался с ней во время съемок.

Факты биографии Дамера, отредактированные автором, также вызывают вопросы. Мерфи дополнил историю в тех местах, где это не казалось необходимым для повествования. В реальной жизни, например, Дамеру так и не удалось напасть на так понравившегося ему бегуна: в день запланированного нападения молодой человек не вышел на пробежку. В этой серии нападение состоялось, но закончилось неудачей. В то же время в сериале были опущены интересные детали — например, убийца намеренно не надевал очки во время судебных слушаний, чтобы избежать взглядов родственников своих жертв.

События, определившие печальный конец жизни Дамера, нанизываются друг на друга в непредсказуемом порядке. Это очень затрудняет получение четкой картины того, как появился один из самых жестоких серийных убийц в истории США. Есть некоторые

Оцените статью
Блог Бабника